Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Gregorius Bayu Aji Wibisono

1760 Review | 544 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Donuthing [ Pasar Minggu, Donat ]

    Donat biasa aja

    Kebetulan dibungkusin ibu Donuthing ini. Jadi ngebahas kuenya aja ya .. Hehe

    Donuthing ini adalah donat manis dengan selai di dalamnya yg agak dikeluarin dikit biar memberikan kesan isinya banyak. Well, memang sih kesannya terasa. Namun sayangnya ketika digigit tu jumlah selai yg didapatkan tidaklah sebanyak kesan yg dihasilkan. Jumlah selai cokelat dan vanillanya ngga banyak2 amat. Kurang kuat rasanya saat digigit.

    Untuk adonan rotinya untungnya ada bumbu manisnya ya .. Kalau nggak, dengan adonan yg biasa aja ini (ngga terlalu lembut) bisa semakin menjadi masalah.

    Overall, menurutku donat ini ya donat biasa aja sih. Sabi2 aja buat cemilan. Untungnya harganya tidak terlalu mahal .. Hehe

    Menu yang dipesan: donat cokelat, Donat Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopitagram [ Cibubur, Kafe ]

    Pas buat nyepi

    Wkwk maksudnya kalau lagi butuh tempat sepi gitu gan Lokasinya bukan di lokasi rame sehingga indoor outdoornya pun sepi. Pelayanannya ramah, tempatnya bukan tempat gede dengan dekorasi yang lumayan rame tapi bukan yg bikin mata kepenuhan. Tempatnya bagus, baik dari segi lokasi maupun tata ruangnya.

    Aku pesan cokelat bermarshmellow. Sejujurnya rasa cokelatnya lumayan enak. Hangat, manis, ada beberapa ampas cokelat di bawah gelas tapi tidak mengganggu. Marshmellownya juga manis-manis lembut gitu.

    Overall, aku menyukai tempat ini. Harganya juga bukan yang mahal2 banget. Minumannya 29k. Pas sih buat yang mau nongrkong menyepi menyendiri atau mau nugas gitu. Pas banget .. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Chocomelllow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Mencoba Fore Lagi

    Udah lama ngga nyoba Fore .. Hehe .. Akhirnya kangen dengan rasanya dan nyoba lagi di sini ... Bagaimana rasanya?

    Oke, untuk suasana Fore nya terasa banget ya di sini. Meskipun ngga terasa rapi banget ya. Ada kotor kotornya dikit, tapi dekorasi tempatnya yang bagus membuatku sejenak melupakan hal2 itu. Sama, seperti beberapa Fore terakhir yg kukunjungi .. AC nya dingin banget bro .. Brrr ..

    But nevermind, untuk Lattenya menurutku enak. Manis pandan nya terasa bersatu padu dengan asamnya kopi. Tekstur yang creamy membuatnya tidak terasa tawar. I love it. Harganya juga standar. Ngga yang mahal2 amat lah ya ..

    Overall, Fore ini memang terlihat jadi salah satu tempat teramai di sini, dan kupikir mereka mendapatkannya. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Angkringan Solo Mbah Joko [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Angrkingan mengenyangkan

        Ketika lagi lapar dan mengelilingi Jakarta, ketemulah dengan angkringan rame di sekitaran sini. Karena rame, jadinya pengen nyobain. Hehe .. Oke, bagaimana rasanya?
         Tempatnya padat ya. Pinggir jalan jadinya ya aura pinggir jalannya terasa banget. Enak buat nongkrong bareng. Tidak terlalu bersih tapi ya bukan berarti kotor juga. Masih ok.
         Untuk makanannya, yang aku suka sih ini harganya masih harga standar angkringan tapi porsinya gede gede ya ... Jarang makan angkringan dengan nasi kucingnya pesan 1 doang begini bisa bikin kenyang. Itu pun aku ngga pesen minum. Hehe .. 
           Mengenai rasa, aku pesan nasi orek, isinya tempe goreng. Rasa tempenya menurutku agak-agak manis gitu, ya. Untuk sate sosis dan sate pempeknya enak sih. Dagingnya lembut, bumbunya gurih dan terasa, ngga ada yang terlalu asin atau pahit. Sedikit manis karena bumbu bakarnya. Tapi malah makin enak.
           Overall, dari segi makanan menurutku angkringan ini rekomended. Untuk yang lain, ya standar angkringan lah .. Hehe .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Nasi Orek, Sate sosis, sate pempek, Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simager [ Gading Serpong, Barat ]

    Mantau Kukus Ayam .. (?)

    Namanya memang .. Ya aku yg salah eja atau gimana tapi memang agak lucu ya .. Mantau itu roti yang mirip bakpao gitu. Jadi mirip bakpao ayam cuma porsi ayamnya disamain dengan burger.

    Jujur sih sebenarnya aku suka banget ya. Malah lebih suka ini daripada burger karena tekstur roti bakpao yg empuk tapi nyatu itu lebih kusukai daripada tekstur roti biasa. Ditambah daging ayam yg gede bin bumbunya juga pas jadi makin enak.

    Overall, dari segi rasa menurutku Simager ini tu well reccomended banget sih .. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Mantau Kukus Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    MAD Bagel [ Pasar Minggu, Toko Kue ]

    Bagel for Keluarga

    Membeli Bagel buat keluarga. Ya karena mereka pesan Cheese Bagel akhirnya beli yang cheese .. Hehe

    Oke, mengenai rasa sejujurnya mereka suka sih. Bagelnya empuk, kejunya juga enak.

    Overall, reccomended! Selamat mencoba

    Menu yang dipesan: cheese bagel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Slowly Yo [ Pluit, Minuman ]

    Teh asli :)

        Aku nyoba ini ngga ditempatnya tapi di festival kekinian, jadi ngebahas minumannya aja ya .. Aku beli Four Seasons Latte karena penasaran, "Apa sih Four Seasons itu?"
        Ternyata rasanya agak pahit ya. Kurang manis juga. Rasa tehnya kuat dengan gula yang tidak terlalu banyak. Bagi pecinta teh akan suka, tapi untuk lidah saya sendiri sebenarnya, "it's not my type "
        Overall, menurutku keaslian teh dan kurangnya gula di minuman ini perlu diapresiasi. Toko teh yang benar-benar membuatkan teh ... Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Four Seasons Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pempek Metro Atom 99 [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Festival Kekinian!

       Aku cuma nyobain menu tester dari festival kekinian pergikuliner jadi ngga bakal nulis banyak-banyak. Untuk rasa testernya sebenarnya aku suka. Rasanya lumayan gurih, telurnya terasa enak, lembut juga di lidah.
       Overall, I like it dan menurutku Pempek ini pantas di coba .. Selamat mencoba!  

    Menu yang dipesan: Pempek Tester

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Krimido [ Grogol, Donat ]

    For Family :)

    Ya aku membeli yg Cookies n Cream buat di rumah, buat dimakan bareng2. Hasilnya menurutku Cookies n Creamnya enak. Roti nya sih agak terasa terlalu gede ya untuk bumbu luar begini tapi kalau dimakan langsung sih lumayan enak.

    Overall, krimido ini tetap pantas dicoba, kok. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: cookies n cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    C Bakes Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    Tester Try :)

        Aku mencoba tester dari C Bakes Cafe dan jujur saja merasa terkejut karena kuenya lembut bin empuk banget. Meses diatasnya kurang terasa manis sih tapi mungkin memang bukan kue full manis.
        Overall, secara umum menurutku kue di sini pantas di coba ... Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Kue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.