Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Gregorius Bayu | ig: exploresto

2750 Review | 815 Makasih
Alfa 2023 Level 21
Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Sebuah Hot Latte

        Yap, jadi, sambil menunggu sesuatu, aku dan pacarku memutuskan untuk mampir ke Kopi Kenangan Summarecon Mall. 😊 Letaknya agak di luar mall. Di Downtown Walknya. Di luar mall tapi masih dikasih atap. Jadi kalau hujan masih bisa santai2 dikit di sini menikmati hujan. Hehe ..
         Namun tempatnya kecil. Tidak bisa dihuni banyak orang, jadi kalau penuh kamu harus mencari tempat lain.
         Untungnya, dari segi standar, kopken ini masih mempunyai standar kopken yang seharusnya .. Hot Lattenya enak. Tidak terlalu manis, dengan rasa kopi yang cukup kuat. 
         Overall, memang sih, menurutku tempat ini terlalu sempit sehingga kalau ramai jadi kurang nyaman. Tapi dari segi rasa kopi, tempat ini sesuai dengan yang seharusnya .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ultramen [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Ramen Wuenak

    Ramen di sini mengandalkan tema superhero ... Di sini banyak gambar superhero. Temanya cenderung santai namun punya hiasan yg banyak. Aku sih suka. Hehe ...

    Untungnya rasa ramennya juga pantas disukai. Enak .. Porsinya juga banyak

    Overall, kalau ingin mengunjungi tempat ramen yg "berbeda", menurutku ini pantas dicoba.Hehe .. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Ultramen Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Mustika Jaya ]

    Muffin!

    Aku menghampiri McD ini, sebenarnya tujuannya hanya untuk mengambil muffin 😅 dan syukurlah, muffinnya tersedia cepat dan tujuan itu pun langsung tercapai.

    Aku sedang tidak makan di tempat, jadi ini hanya cerita muffinnya saja, ya .. Okay, jadi sbenarnya rasanya enak. Rotinya terasa enak. Di sisi lain, dagingnya jg tebal jadi rasanya tidak hanya sekedar roti.

    Overall, rasanya sih enak. Selamat mencoba! 😊

    Menu yang dipesan: Chicken Muffin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Bekasi Timur ]

    Pizza saat acara keluarga

         Yupp ... PHD ini sangat cocok bagi kita yang ingin memesan pizza untuk acara keluarga. Sejujurnya, bagiku, isi pizzanya agak kurang. Jadi kurang terasa gitu daging-daging ataupun sayur-sayur ataupun keju-kejunya.
         Untungnya rasa bumbunya cukup strong sehingga kekurangan itu bisa dicover (tapi tetap terasa kurang sih wkwk) Rotinya juga kurang terasa tebal aja (kalau dibandingkan pizza hut jaman dulu.
         Overall, nice pizza? Cukup nice sih hehe .. Yaa setidaknya menurutku tetap pantas dicoba. Namun menurutku lagi sudah saatnya juga mulai memikirkan brand lain .. Hehe .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Lamian [ Bekasi Timur, China ]

    Pesanan Golden Lamian

    Kali ini aku membeli Golden Lamian. Membeli nasi dan mie. Rasanya bagjku dah lumayan enak.

    Selain itu tempatnya juga nyaman. Bagiku pribadi, sih. Ini tempat yang asik banget buat makan ataupun nongkrong.

    Overall, tempat ini amat pantas dicoba. Jadi, selamat mencoba! 😁

    Menu yang dipesan: Golden Lamian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kedai Kopi Tjan [ Medan Satria, Kafe ]

    Es Kopi Susu

         Hari ini, sambil menunggu sodara-sodaraku, aku mencoba mencoba es teh manis. Rasanya sih menurutku terlalu manis. Selain itu, untuk tempatnya juga menurutku terlalu besar. 
          Meskipun begitu, ada hal yang perlu diapresiasi di sini adalah lokasi tempat ini yang bagiku adalah presentasi yang bagus sekali bagi yang lain.
          Overall, tempat ini adalah tempat yang cukup baik. Asalahkan harganya dikurangi dan gulanya juga dikurangi, maka akan lebih bayik. Hehe . Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warkop Mirasa [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Berteduh dari Hujan

         Aku ke sini karena aku sedang kehujanan di luar, jadinya aku berteduh sejenak di tempat ini sembari menyeduh kopi panas.
         Kopi panasnya menurutku adalah kopi panas yang terlalu panas, sehingga rasa kopinya menjadi kurang terasa, sehingga jadinya ya, gitu 
         Tempatnya juga biasa aja. Tidak terlalu besar, dan tidak terlalu bersih untuk tempat nongkrong, untungnya juga tidak terlalu kotor jadi kalau nongkrong2 sederhana (nongkrong2 doang yang penting duduk) sebenarnya masih bisa. Pemilik warkop lumayan ramah dan ada tvnya. 
          Overall, menurutku tempat ini sabi banget dijadikan tempat berlindung dari hujan, hehe .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: kopi susu panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Elud Cake & Bakery [ Bekasi Barat, Toko Roti dan Kue ]

    Bukber Keluarga 😁

    Keluarga(mbah)-ku dari Bekasi datang ke rumahku untuk bukber bersama dan mereka membawa kue bolu dari Elud 😊

    Rasanya enak, kuenya pun empuk dengan rasa chocopandan yang enak. Aku suka dengan kuenya. Isinya pun banyak.

    Overall, dengan kue yang kumakan, menurutku Elud Cake ini adalah salah satu tempat yang pantas direkomendasikan .. Selamat mencoba! 😁

    Menu yang dipesan: Kue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Gepeng Mas Agus [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Mencoba Bakso di Rumah

    Yapp .. Kali ini aku membungkus Bakso Gepeng Mas Agus. Baksonya Gepeng beneran, dan ternyata baksonya enak. Tiap porsinya, pun, menurutku, tidak bisa dibilang sedikit. Satu porsi tidaklah cukup 😅

    Overall, sebuah ide yg menarik untuk bikin bakso yg berbeda, dengan rasa yg sama-sama enak 😁 Anyway, selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Bakso gepeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Uduk Idaman [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Rame orang Kantoran

         Tempat ini ramai oleh orang kantoran (saat itu jam makan siang weekdays), atau seenggaknya ramai oleh orang dewasa. Tempatnya lumayan gede. Ada indoor dan outdoor. Aku lebih menyukai outdoor karena meskipun udaranya terasa lebih kotor (berlokasi di pinggir jalan) namun aliran udaranya lebih enak. Jadi lebih nyaman aja makannya, hehe ..
          Aku memesan nasi uduk ayam goreng. Aku menyukai rasa-rasanya yang mempunyai ciri khas tersendiri dari nasi uduk idaman ini. Ayamnya juga besar (meskipun saat disajikan sepertinya terlalu panas) namun dagingnya lumayan empuk dan rasa gurihnya juga terasa. Nasi uduk dicampurkan ayam adalah makanan yang enak.
          Overall, untuk makan siang (apalagi bersama teman kantor/keluarga), menurutku tempat sederhana ini pantas direkomendasikan. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!