Foto Profil almarizz

almarizz

104 Review | 178 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Calf [ Pulo Mas, Minuman ]

    Canned drinks

    Untuk minuman ini aku cobainnya take away jadi engga dine in. Packagingnya minimalis tapi lucu. Aku cobain:

    Sweet Calf Cookies
    Rasanya beneran kaya cookies, creamy, gak terlalu manis dan pastinya wanginya berasa banget. Untuk rasanya sendiri agak mirip sama iced chocolate pada umumnya but a bit more wangi.

    Menu yang dipesan: sweet calf cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Roti Ibu Saya [ Limo, Kafe ]

    Extremely affordable bakery (and Cafe) 💰🍰

    Dari depan terlihat kecil tapi pernyata dalamnya luas (ada indoor dan outdoornya). Staffnya juga banyak dan semua menunya freshly made jadi roti-rotinya pun disajikan pas lagi anget. Pilihan menunya banyak walaupun semuanya seputaran roti (surprisinly ada dessert juga!). Untuk makanan beratnya ada nasi goreng dan mie.

    Nasi goreng Telor ⭐️⭐️⭐️
    Price: 10.000
    Porsinya cukup buat satu orang dan dibuatnya pedas. Warnanya merah dan diatas telurnya dikasi sambel lagi danada kerupuknya. Jujur menurut aku bumbunya kurang berasa gurih sedikit, walaupun gitu nasi gorengnya enak dan gak terlalu berminyak.

    Tiramisu Premium ⭐️⭐️⭐️
    Price 12.500
    Dari semua menu dessert sepertinya ini yang paling mahal dan pastinya masih tetep affordable. Untuk tiramisunya sendiri engga pakai biskuit ladyfingers dan pakai cake jadi texturenya dense. Kopinya kurang berasa but overall gak terlalu manis which is great.

    Pizza Bread ⭐️⭐️⭐️
    Price 7.000
    Untuk roti ini lebih kaya versi personal size dari pizzanya. Toppingnya mostly sama namun untuk rotinya lebih lembut dan sedikit lebih gurih (sepertinya karna ditambahin olesan margarin)

    Roti HotBeef ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Price 7.000
    Rotinya sama seperti pizza bread cuma didalamnya ada daging giling yang dibumbui dan dikasi saus jadi rasanya gurih. Rotinya juga ditambah olesan margarin.

    Pizza meat Lovers ⭐️⭐️⭐️
    Price 15.000
    Untuk ukuran rotinya cukup besar dan menurut aku super murah. Texture rotinya sendiri sedikit keras (mungkin karna aku pesannya di takeaway kali ya?) better dimakan pas disana.

    Black Forest Mini ⭐️⭐️⭐️
    Price 7.000
    Blackforest ini ada dua layes (both cream and the cake). Creamnya manis dan gak lengket di langit-lagit.

    Roti Bakar Coklat ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Price 7.000
    Untuk roti ini super lembut dan filling coklatnya juga lumayan. Totally worth the price!

    Teh Tarik ⭐️⭐️⭐️
    Price 5.000
    Teh tariknya ukurannya satu gelas yang cukup besar. Gak terlalu manis cuma agak kurang berasa milky aja.

    Overall makanan disini itu enak dan semuanya sesuai dengan harganya (that's why you can not complain much about the taste murah banget).

    Untuk indoornya sendiri cukup banyak tapi walaupun sudah pakai AC masih berasa panas banget huhuu lalu entah kenapa ada beberapa lalat masuk ke indoornya (mungkin karna pintunya selalu di buka kali ya?)

    Menu yang dipesan: pizza meat lovers, black forest mini, Pizza bread, Nasi Goreng Telur, roti bakar hotbeef, Teh Tarik, tiramisu premium, roti bakar coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    HungryDomory [ Bintaro, Kafe ]

    Quick Japanese Lunch 🇯🇵🍴

    Makanan disini variasinya lumayan banyak mulai dari makanan berat, minuman sampai ke side dish or snacks. Honestly i thought this was another japanese fast food tapi ternyata makanannya semua homemade. Tempatnya bersih dan cukup spacey tapi gak begitu penuh jadi nyaman. Kemarin aku coba:

    Shio Tori Ramen ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ramennya gurih dan texture mienya pas (disini bisa milih texture mie jugaa, aku pilih yang standard). Untuk kuah mienya ini bening karna kaldu ayam. Topping diatasnya ada telur omega dan ayam chashu (tho i thought it was brisket karna agak smokey dan di iris tipis)

    Yakitori ⭐️⭐️⭐️
    Sate khas jepang dengan rasa yang super gurih. Disajikan dengan potongan daun bawang yang di bakar. 1 porsi isi 3, texture dagingnya sendiri lumayan lembut tapi dia pakai bagian dada sepertinya jadi agak kering but no problem for me karna aku sendiri prefer yang texture seperti ini

    Beef Yakiniku Bentocha ⭐️⭐️⭐️
    Disajikan dengan nasi hangat dan dengan tamagoyaki serta salad. Untuk beef yakinikunya sendiri texturenya lebut dan ketebalan dagingnya pas. Untuk rasanya sendiri beef yakinikunya asin dan gurih, untuk tamagoyakinya somehow sedikit manis tapi texturenya lembut. Untuk saladnya aku kurang suka karna wortelnya kurang banyak dan agak beda sama salad jepang yang biasanya.

    Chicken Curry Udon ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Porsinya cukup bikin kenyang dan rasa currynya lumayan (gak kaya curry pre-package yang super artificial rasanya so that's good). Ayamnya dipotong tipis dan dibalut sama tepung jadi kalau dimakan sama currynya masih terasa renyah. Texture udonnya unik banget berasa makan udon yang beneran made from scratch. Untuk rasanya gurih dan gak begitu strong.

    Chicken Honey ⭐️⭐️⭐️
    Ayam yang dibalut tepung dan digoreng crispy dengan saus yang rasanya dominan manis (ofc karna bahan utamanya madu) dan sedikit gurih.  rasnaya unik sih but not for me karna menurut aku manis sekali.

    Genmaicha ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ocha dengan aroma beras bakar, sukakkk karna berasa roasted brown rice yang bikin aroma dan rasanya sedikit smokey

    Menu yang dipesan: Chicken honey, Beef Yakiniku Bentocha, Genmaicha, Yakitori, Shio Tori Ramen, chicken curry udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Okinawa Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Fresh sushi 🍣✨

    Waktu datang kesini pertama notice ambiancenya yang super nyaman, bersih dan rapih. Servicenya juga oke banget dan untuk makanannya gak perlu nunggu waktu lama.

    Aburi Kaghosima Foiegras Roll ⭐️⭐️⭐️⭐️
    pertama kali cobain Foiegras Roll dan menurut aku rasanya enak. Rasanya smokey karna dagingnya di aburi dan diatasnya dikasi saus dan telur ikan. Untuk rasanya sendiri ada saus yang manis gurih. Isian roll ini ada crabstick dan juga kyuri. Penyajiannya juga cantik banget di tempat kaya pohon gitu 😍😍😍

    Special Okinawa Roll ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Roll yang ini dibalut sama nori yang crispy dan diatasnya dikasi mayo dan tobiko, untuk rasanya gurih.

    Crunchy Salmon Unagi Roll ⭐️⭐️⭐️⭐️
    sushi ini toppingnya salmon, mayo dan tobiko. Untuk isiannya sepertinya ada crabstick dan kyurinya. Roll ini rasanya dominan gurih dan asin.

    Sushi ⭐️⭐️⭐️⭐️
    untuk sushinya aku cobain salmon, ebi, maguro, kanpachi dan shime saba. Semuanya fresh dan gak amis. Aku suka banget sushinya ukurannya pas dan lebut terus pas dicelupin ke saucenya dia gak buyar

    Cream Cheese Salad ⭐️⭐️⭐️
    disini saladnya super fresh dan di dalamnya ada salmon, tuna dan gurita. Rasanya asin dan gurih serta dikasi dressing salad juga.

    Salmon Belly Carpacio ⭐️⭐️⭐️
    Salmonnya fresh dan gak amis, diberi sedikit mayo dan sauce jadi untuk rasanya gurih, segar dan gak bikin eneg pastinya.

    Salmon Belly Chirashi ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Potongan salmonnya tebel bangett omgg, sama seperti yang lain, salmon ini fresh dan lembut.

    Gyukatsu ⭐️⭐️⭐️
    Potongan dagingnya tebal, juicy and tender serta gurih. Lapisan breadcrumbsnya pas gak terlalu tebal dan crispy juga! disajikan dengan tempat grill yang pakai arang putih jadi berasa smokey dan gak heboh asepnya hehehe

    Saikoro Cube Cut Steak Don ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Disajikan dengan nasi hangat, telur omega dan daging saikoro yang dipotong kotak. Super juicy, tender dan gurih. Dibandingkan gyukatsunya daging saikoro ini lebih lembut.

    Oyster Sashimi ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Untuk aku yang ga suka oyster menurut aku rasanya enak so this a 4 stars for me! Beberapa kali coba oyster yang fresh maupun yang udah diolah selalu amis tapi ini gak amis sama sekali. Disajikan dengan sauce dan lemon yang bikin rasa oysternya lebih seger lagi. Definitely worth to try

    Special Salmon Spagehetti cream ⭐️⭐️⭐️
    Untuk texture pastanya sudah dimasak secara al dente. Menu ini rasanya agak mirip sama aglio olio sedikit dan wangi (sepertinya wangi olive oil). Untuk salmonnya sendiri fresh dan lebih lembek daripada salmon yang aku cobain (mungkin karna udah kena cream kali ya).

    Lychee Tea ⭐️⭐️⭐️
    Untuk minumnya memang variasinya kurang banyak but then again mostly orang makan di tempat sushi itu kan minumnya ocha. Lychee teanya sendiri manis dan pas menurut aku

    Menu yang dipesan: oyster sashimi, Crunchy salmon unagi roll, aburi kaghosima foiegras roll, Gyu katsu, salmon belly chirashi, Sushi, special salmo spaghetti cream, saikoro cube cut steak don, creamcheese salad, Special Okinawa Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Maxx Coffee [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Coffee spot ✨

    Suka kesini karna tempatnya gak begitu rame dan cukup luas. Staffnya ramah dan informatif banget (dia juga kasi tau promo-promo kalo kita pake app + diajarin)

    Iced caramel Macchiato ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Creamy, manis dan kopinya sendiri gak begitu strong. Beli ini bundle 65k dpt dua lumayan bgtt

    Smoked beef and cheese croissant ⭐️⭐️⭐️
    Untuk texturenya agak flaky tapi dagingnya sendiri kurang berasa “smoked beef” dan kurang sreg sama tomato sauce di dalamnya.

    Earl Grey Tea ⭐️⭐️⭐️
    Menurut aku Earl Greynya kurang berasa mungkin karna di brewnya ga begitu lama jadi warnanya agak pucet tapi masih sedikit wangi. Untuk ini aku beli di appnya buy 1 get 1 jadi 24k dapat dua. Untuk gulanya sendiri dipisah.

    Overall makanan, service dan ambiancenya disini oke bangett tapi untuk kebersihan sendiri toiletnya agak kotor 😭

    Menu yang dipesan: Iced Caramel Macchiato, Earl Grey, smoked beef and cheese croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jumbo Express [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Family resto 👨‍👩‍👧‍👦✨

    Disini tempatnya ada outdoor dan indoornya, menu-menu disini mostly indonesian/asian food. Porsinya cukup besar dan bikin kenyang jugaa. Beberapa menu yang aku coba:

    Tahu Garam ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Sesuai namanya yaitu tahu yang di garam-in. Untuk rasanya pastinya gurih dan tahunya di potong kotak-kotak kecil (one bite size). Menu ini aku suka karena dia gak berminyak, crispy dan porsinya banyak banget jadi bisa banget buat sharing. Tahu ini juga di goreng dengan balutan tepung yang tipis dan juga ditambah taburan irisan cabai (tapi gak pedas sama sekali).

    Ayam Saus Padang ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Untuk ayam saus padangnya cukup pedas, ayamnya crispy dan dipotong tipis-tipis dengan balutan tepung. Rasanya gurih, pedas dan sedikit asam kaya padang pada umumnya. Yang aku suka dari menu ini adalah pedasnya pas dan gak bikin sakit di lidah (mungkin buat yang gak suka pedas ini bakal pedas cuma menurut aku masih banyak olahan saus padang yang lebih pedas dan bikin sakit di lidah).

    Ayam Saus Bangkok ⭐️⭐️⭐️
    First time cobain menu ini dan rasanya agak unik karna manis, asin, asam dan gurih campur jadi satu. Ayamnya di potong tipis dan juga dibalut tepung crispy serta ada telurnya juga. Menu ini gak bikin eneg karna berkesan fresh.

    Nasi Sapi Lada Hitam ⭐️⭐️⭐️
    Porsinya cukup besar, dari nasi sama daging lada hitamnya itu cukup banyak. Sapi lada hitamnya super gurih dan sedikit manis. Untuk nasinya sendiri itu disajikan telur yang dicampur tapi rasanya plain (dari tampilannya aku expect itu nasi goreng putih yang gurih) untungnya dengan dagingnya yang super flavorful jadi rasa nasinya terbantu.

    Udang Telur Asin ⭐️⭐️⭐️
    Porsinya cukup banyak dan udangnya digoreng dalam balutan tepung crispy. Untuk rasanya gurih, juicy dan fresh sayangnya untuk saus telur asinnya kurang banyak jadi gak begitu berasa. Overall rasanya udah oke banget.

    Es Krim Alpukat ⭐️⭐️⭐️
    Pas aku liat dia disajikan layaknya dessert tapi setelah aku coba ini itu kaya jus alpukat aja dikasi ice cream diatasnya. Rasanya standar dan alpukatnya gak pahit which is great. Untuk penyajiannya sendiri aku lebih prefer di gelas dan diminum layaknya jus alpukat (mungkin bisa pakai gelas yang tinggi jadi seperti ala-ala milkshake gituu)

    Makanan disini enak dan pelayanannya ramah banget, cocok buat lunch bareng keluarga karna harga makanannya masih oke banget niih

    Menu yang dipesan: Ayam saus padang, Nasi Sapi Lada Hitam, Es krim alpukat, ayam saus bangkok, Udang Telur Asin, Tahu Garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ganesha Ek Sanskriti [ Sudirman, India ]

    Authentic Indian Cuisine 🇮🇳 🍴

    Here you can find authentic Indian cuisine you could ever think of. The place itself is adorned with Indian styled interior, of course super luxurious and has a killer view which is super impressive.

    Non-Veg Platter ⭐️⭐️⭐️⭐️
    This mixed platter consists of Chicken Tikka, Seekh Kebab (I believe this was lamb), Fish Tikka, Murg Malai Tikka and Tandori Prawn. Everything was well-marinated, flavorful, and not too spicy. Served with mint (spicy and has a kick) and tamarind (sweet, sour and savory) chutney

    Samosa ⭐️⭐️⭐️
    Super crispy pastry stuffed with potatoes and green peas (also served with mint and tamarind chutney). The portion of this appetizer is quite big and super filling too!

    Chilli Cheese Garlic Naan ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Fell in love with their Naan because it was so soft, stuffed with cheese and topped with garlic and chili, which makes this Naan so delicious (the garlic was a bit strong)

    Butter Chicken Boneless ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Boneless chicken cooked in a creamy tomato-based gravy. This has a rich, savory and strong tomato flavor. Very creamy, and the chicken was juicy as well.

    Rogan Josh ⭐️⭐️⭐️
    Lamb cooked in mild spiced and nutmeg-flavored tomato onion curry. The lamb was well-marinated, super rich and tender.

    Gulab Jamun ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Deep-fried milk balls dipped in sugar syrup. These were soft but firm at the same time. Such an iconic dessert; too bad they're too sweet for my liking, but the texture and deep-fried milk balls alone were super delicious.

    Kesar Pista Kulfi ⭐️⭐️⭐️⭐️
    This Indian ice cream with saffron and topped with pistachio is a very interesting dessert, I would say. Not too sweet and creamy as well.

    Indian Coffee ⭐️⭐️⭐️⭐️
    I really enjoyed their iced coffee. Not too strong, sweet and creamy.

    Menu yang dipesan: Rogan Josh, non veg platter, garlic chili cheese naan, indian iced coffee, samosa, Butter Chicken

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chuck's Cattle [ Bendungan Hilir, Barat ]

    Family Friendly Steakhouse 🥩👌🏻

    Chuck's Cattle ini dari luar terlihat sangat luas tapi ternyata di dalamnya nggak begitu, untuk weekend apalagi kalau jam makan siang better rsvp dulu karna disini rame banget. Kemarin aku cobain:

    Hamburg Double Cheese Burger ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Untuk porsinya cukup besar, pattynya lembut dan dagingnya gurih dan juicy. Condimentnya jugak gak terlalu banyak. Disajikan sama kentang dan salad.

    Tasty Beef ⭐️⭐️⭐️
    Ini adalah menu nasi dengan daging yang udah di iris tipis lengkap dengan salad juga. Dagingnya pas dan gak terlalu dry dan lemaknya juga gak terlalu banyak. Rasanya sedikit manis karna pakai saus bulgogi tapi kita juga dapet saus lainnya.

    Saikoro Lavva⭐️⭐️⭐️⭐️
    HARUS BANGET COBAIN!!! ini menu yang menurut aku super enak, saikoronya tender, juicy dan udah gurih. Porsinya cukup besar (± 12 saikoro cubes. Diatasnya dikasi saus mentai yang di torch jadi gurih dan smokey.

    Special RIb Eye Steak⭐️⭐️⭐️⭐️
    Untuk texture dagingnya sendiri udah cukup juicy dan ofc bisa di sesuaikan tingkat kematangannya. Dari menunya sendiri untuk berat dagingnya sekitar 250 gr which is quite filling.

    Salmon Lavva⭐️⭐️⭐️⭐️
    Salmonnya sangat lembut dan empuk, sedikit gurih dan diatasnya dikasih saus mentai (sama seperti saikoro lavva) yang di torch. Disajikan dengan frech fries dan salad juga.

    Special Tenderloin Steak⭐️⭐️⭐️
    Untuk steak ini sangat lembut, juicy dan gurih. Cocok banget sama saus bbq yang menurut aku manisnya udah pas banget. Ukurannya cukup besar karna potongan dagingnya itu tebal.

    Special Sirloin Steak ⭐️⭐️⭐️
    Dari semua steak yang aku cobain menurut aku ini agak alot sedikit mungkin karna tingkat kematangannya yang well done dan juga gak langsung aku makan. Untuk rasanya sendiri juga udah gurih dan cocok banget untuk pakai saus dari mereka.

    Selain itu aku juga mau review:

    Sauce:
    Shoyu butter (gurih banget, cocok untuk di siram ke tasty beefnya mereka)

    Mushroom sauce (ENAK BGT, cocok banget buat cocolan semua daging mereka apalagi yang disajikan tanpa saus)

    BBQ sauce (manis dan gurihnya pas banget)

    Saus mentai (rasanya standar kaya mentai pada umumnya)


    Mashed Potato ⭐️⭐️⭐️
    Untuk mashed potatonya sendiri sudah lembut, agak bertekstur dan sedikit gurih walaupun gak terlaly creamy.

    Salad⭐️⭐️⭐️⭐️
    Saladnya super fresh dan crunchy, porsinya juga banyak untuk side di setiap menu steak mereka. Dressingnya pakai Mayo.

    Blackcurrant Tea⭐️⭐️⭐️⭐️
    Aku suka sama tea ini karna bukan blackcurrrant yang super manis dan sakit di tenggorokan. Enak bangetttt

    Menu yang dipesan: Blackcurrant Tea, saikoro lava, salmon lavva, Hamburg double cheese burger, Tasty Beef, special tenderloin steak, special rib eye steak, special sirloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Maison Pierre Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Smol bakery 🥰🫶🏻

    Kesini karna tujuan awal ke Grand Lucky tapi kepo juga sama bakerynya. Pilihan pastry, roti dan cakenya juga lumayan banyak.

    Almond Croissant ⭐️⭐️⭐️
    Ukurannya gak terlalu besar tapi okee. Crispy, crunchy, a bit flaky yang pastinya gak soggy sih. Isian almondnya juga lumayan banyak dan gak terlalu manis juga jadi pas!

    Menu yang dipesan: Almond croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    K-BUN Korean Bun [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korean Fast Food 🍴💖

    Kesini pesan dosirak karna cukup affordable sih untuk makanan korea dengan porsi yang bikin kenyang. Aku pesan:

    GoGi Samyang ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Suka banget karna porsinya bikin kenyang dan dagingnya cukup banyak. Disajikan dengan telur mata sapi, daging yang dimasak dengan bumbu pedas (beneran pedas bumbunya) dan kimchi yang fresh. Suka banget sama kimchinya karna gak terlalu asam.

    untuk harga segini worth to try dan bakal beli lagi sii

    Menu yang dipesan: GoGi Samyang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.