Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

675 Review | 1092 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sobat Mentai [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Mentai Sauce disini Memuaskan

    Tergoda dengan salah satu yang menjual mentai di event festival kekinian by pergikuliner yaitu sobat mentai. Karena lagi pengen makan berat dan mengurangi nasi, jadi aku pesan salmon mentai shirataki noodle.
    ..
    1. Salmon Mentai Shirataki Noodle (Rp 55.000)
    Buat aku sebenarnya hidangan ini enak. Mentai sauce disini enak, creamy, dan asem nya pas atau tidak saling nabrak dengan rasa yang lain. Salmon dari tingkat kematangan bagus. Cuman shirataki noodle sama mentai sauce kurang terbalut ketika di mix.
    ..
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁.

    Menu yang dipesan: Salmon mentai shirataki noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kyodai O Mise Sushi [ Mustika Jaya, Jepang ]

    AFFORDABLE PRICE SUSHI AT GRAND WISATA

    Grand Wisata memang menjadi pusat tempat kuliner terbaru. Apalagi ini kali ketiga saya mengunjungi daerah ini. Satu-satu nya restoran Jepang yang buka pertama kali dan sudah berjalan 4 bulan disini adalah Kyodai O Mise Sushi. 
    .. 
    Restoran ini memiliki dua lantai. Tetapi lantai dua ini, nuansa japanese nya dapet. Bisa dilihat bahwa ada tatami yang sudah dibuat sekat sesuai dengan protokol kesehatan. 
    .. 
    Menu yang saya coba: 
    1. Seafood Tom Yum Ramen (Rp 45.000) 
    Buat rasa dari hidangan ini enak banget dan kompleks. Ada rasa asem, pedas, manis, dan gurih yang membuat hidangan ini balance. Beberapa seafood dimasak dengan baik kecuali kerang nya sedikit over. 
    .. 
    2. Kyodai Roll (Rp 40.000/5 pcs) 
    Isian sushi terdiri dari kani, tobiko, tamago, timun, selada, dan alpukat. Buat rasa dari hidangan ini enak dan memuaskan. Pada saat roll sushi saja masih sedikit kurang rapi. 
    .. 
    3. Cream Crocket (Rp 38.000) 
    Menu ini wajib kalian pesan. Bagian permukaan luar masih crunchy dan creamy ketika dimakan. 
    .. 
    4. Saikoro Steak (Rp 98.000/9 pcs) 
    Beef saikoro disini enak dan juicy. Marinasi bumbu steak disini berasa banget. Salad di hidangan ini masih fresh. 
    .. 
    5. Toro Salmon Shio Yaki (Rp 85.000) 
    Saya suka banget tipe salmon yang fatty. Kematangan salmon bagus dan bumbu nya juga berasa serta crunchy. 
    .. 
    6. Volcano Sushi Salmon (Rp 40.000/3 pcs) 
    Kalau saya balik ke preference soal pedas atau tidak pedas. Secara garis besar, volcano ini memiliki cita rasa pedas. Buat rasa ini enak. Ada creamy serta gurih dan ketika dimakan muncul rasa smokey dari salmon. Alangkah baiknya, di kasih optional untuk menu ini. 
    .. 
    7. Dragon Roll Salmon (Rp 90.000/9 pcs) 
    Buat rasa ini enak. Salmon juga masih segar, creamy, dan ebi tempura masih crunchy. 
    .. 
    8. Sashimi Mori (Rp 120.000) 
    Ada 5 sashimi di dalam menu ini. Ada salmon, salmon belly, tako, shimaji, dan tuna. Cuman harus diperhatikan attention to detail dari tiap hidangan. Shimaji disini masih ada tulang ikan. Semua bahan yang mereka gunakan masih fresh. 
    .. 
    9. Yakitori Tare/Shio (Rp 15.000) 
    Overall semua nya enak. Cuman marinasi chicken wings untuk bumbu tare masih kurang. Jatuhnya sama dengan rasa shio. 
    .. 
    10. Miso Soup (Rp 12.000) 
    Ini enak banget dan wajib pesan ini. Tanpa miso soup, terasa beda cara makan ala Jepang. Miso nya ini berasa banget dan balance untuk segi rasa. 
    .. 
    11. Yasai Salad (Rp 25.000) 
    Dressing salad disini cukup baik. Cocok banget salad dipadukan dengan rumput laut. 
    .. 
    12. Chawanmushi (Rp 20.000) 
    Hidangan ini dari segi rasa enak. Tapi perlu tekstur gigitan yang lebih seperti chicken or something. Tekstur chawanmushi disini sedikit watery dan masih diperbaiki dikit. 
    .. 
    13. Agedashi Tofu 
    Rasa dari jahe ini cukup strong dan gurih. Tofu disini masih lembut dan sedikit crunchy. 
    .. 
    14. Mango Juice (Rp 13.000) 
    Saya lebih suka jus disini. Meskipun tidak murni, manis dan asem masih pas. 
    .. 
    15. Ice Ocha (Rp 10.000) 
    Dari bahan baku, bubuk green tea ini asli dari Jepang. Sehingga rasa dari minuman ini enak dan seger. 
    .. 
    Harga sama rasa sesuai budget untuk kawasan Grand Wisata. Pelayanan cepat, ramah, dan memuaskan serta tempat juga bersih. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Kyodai O Mise Sushi - Grand Wisata, Ruko Festive Garden, Blok AA16 No. 71. Jl. Festival Venue, Mustika Jaya, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Seafood Tom Yum Ramen, kyodai roll, Cream Crocket, Saikoro Steak, Toro Salmon Shio Yaki, Volcano Sushi Roll, Dragon Salmon Roll, Sashimi Mori, Yakitori Tare/Shio, Miso Soup, Yasai Salad, Chawanmushi, agedashi tofu, Mango Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Susy Garden [ Pondok Melati, Kafe ]

    COFFEE SHOP WITH GARDEN AND PLANT CONCEPT

    Kesan menuju tempat coffee shop satu ini harus melewati rintangan jalan kecil. Nassa Valley punya coffee shop yang bertemakan taman dan banyak tanaman di sekitar coffee shop ini yaitu Susy Garden. Lokasi kafe ini ada di Gang Rambutan Nomor 8, Pondok Melati, Bekasi. 
    .. 
    Masuk ke Susy Garden, teman-teman tinggal mengikuti arah yang sudah disediakan untuk memudahkan customer dalam menemukan coffee shop ini. Design coffee shop ini 80% outdoor, 10% semi outdoor, dan 10% indoor. 
    .. 
    Outdoor disini banyak spot foto instagramable dengan tema taman yang dikelilingi oleh berbagai macam tanaman disini. Ada fasilitas tempat duduk dan AC yang nyaman banget di dalam bangunan rumah tersebut. Meskipun coffee shop ini baru berjalan 2 bulan, nantinya mereka akan membuat tanaman hidroponik karena saat ini masih ada beberapa konsep yang ditambahkan supaya kafe ini lebih menarik ketika customer datang kesini. 
    .. 
    Pilihan menu mereka cukup banyak dan saya dapat kesempatan untuk mencoba makanan dan minuman yang ada disini sambil menunggu matahari terbenam. 
    .. 
    1. Calamary (Rp 45.000) 
    Makanan pembuka dimulai dari calamary. Bisa dijadikan snack atau makanan pembuka sebelum makan main course. Bagian luar calamary masih crunchy, tapi hati-hati rasa dari cumi ini sudah mau tenggelam karena panko yang mereka gunakan lumayan banyak. Mayo sauce disini enak dan menambah rasa creamy. 
    .. 
    2. Wagyu Sirloin (Rp 169.000) 
    Daging wagyu memiliki tekstur yang lembut ketika kita makan. Sirloin sendiri ada bagian lemak ketika mereka sajikan kepada customer. Mau dimasak dengan tingkat kematangan apapun sudah pasti enak dan seasoning dengan baik. Ketika dimakan, tekstur wagyu sirloin ini empuk dan nyaman banget untuk dikunyah. 
    .. 
    Pilihan sauce disini ada bbq sauce dan mushroom sauce. Bbq sauce disini strong banget rasa bbq. Mushroom sauce disini enak tetapi warna saus ini menyerupai mayonaise putih. 
    .. 
    Mix vegetables disini seasoning dengan baik. Salad disini juga masih fresh dan kreatif dari segi penataan menggunakan kol ungu. 
    .. 
    3. Wagyu Tenderloin (Rp 189.000) 
    Tenderloin disini juga juicy dan enak. Selain itu, tidak terlalu kering dan beda dengan tenderloin pada umumnya. 
    .. 
    4. Smokey Ribs (Rp 85.000) 
    Menu ini disajikan dengan nasi putih, ribs dengan marinasi kecap manis, sambal, kerupuk udang, dan kaldu dari stock bone ribs. Nasi putih disini pulen dan cocok dipadukan dengan marinasi bumbu ribs. Ribs disini lebih banyak lemak ketimbang daging yang saya dapat. Bumbu marinasi disini juga enak dan manis nya pas. Karena nama hidangan ini smokey ribs, aroma dari smoke kurang keluar. 
    .. 
    Kuah kaldu disini enak dan bisa lebih keluar lagi rasanya. Sambal disini buat saya pribadi yang tidak terlalu suka pedas banget masih acceptable di lidah. 
    .. 
    5. Waffle Ice Cream (Rp 38.000) 
    Bisa menjadikan opsi makanan penutup atau snack disaat sedang menikmati suasana di cafe ini. Waffle disini enak banget, wangi, dan lembut banget ketika saya makan. Ada buah seperti goji berry menambahkan cita rasa asem di mulut. Ice cream disini juga cocok menemani makan waffle. 
    .. 
    6. Es Kopi Susy (Rp 20.000) 
    Sudah jauh-jauh kesini tidak ngopi, rasa nya masih ada yang kurang nih. Harus pesan Es Kopi Susy yang satu ini. Rasa dari kopi dengan cita rasa pahit dan manis pas banget. Kalau mau menikmati yang hangat-hangat, cobain cafelatte seharga Rp 25.000
    .. 
    7. El Choco Red (Rp 30.000) 
    Ketika saya menikmati minuman ini, ada sesuatu yang berbeda di lidah. Minum coklat dengan kombinasi rasa buah cherry. Menurut saya ini enak banget dan wajib dicoba. 
    .. 
    8. Red Velvet (Rp 25.000) 
    Minuman yang satu ini dari level manis pas, red velvet disini berasa. Tetapi untuk saya pribadi menikmati segelas red velvet ini biasa aja. 
    .. 
    Suasana coffee shop yang banyak tanaman ini memiliki aura yang positif sekali untuk meningkatkan mood dan relaks sejenak setelah menjalani aktivitas yang begitu padat. Apalagi makanan dan minuman disini enak dan harga juga terjangkau. Cocok banget nih buat teman-teman yang ingin me time, kumpul bersama teman atau pacar, dan bisa menjadi opsi untuk acara besar dengan menerapkan protokol kesehatan. 
    .. 
    Selain itu, pelayanan disini ramah banget dan cepat. Next time, saya bakal balik kesini lagi untuk mencoba menu lain dan santai sejenak di coffee shop ini. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Susy Garden - Nassa Valley. Jl. Gg Rambutan No. 8, Pondok Melati, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Calamary, wagyu sirloin, Wagyu Tenderloin, Smokey ribs, Waffle Ice Cream, Es Kopi Susy, cafelatte, El Choco Red, Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Raja Se'i [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    SE'I SAPI MILIK AKTOR TERNAMA DI INDONESIA

    Destinasi ketiga yang saya kunjungi di Grand Wisata, Mustika Jaya adalah Raja Se'i yang baru pertama kali ada di Bekasi. Pemilik restoran ini merupakan aktor ternama di Indonesia yaitu Rizky Billar. Jakarta sendiri sudah ada empat cabang yaitu Kelapa Gading, Kemang, Tanjung Duren, dan Tebet. 
    .. 
    Sebelum masuk ke restoran, disuguhkan mural design yang menunjukkan restoran ini milik aktor ternama di Indonesia sampai masuk ke dalam restoran lantai 1 dan 2. Kita bisa lihat proses masak secara langsung di lantai 1. Sedangkan lantai 2 bisa jadi tempat yang cocok untuk nongkrong bersama keluarga maupun teman. Ada sofa untuk santai-santai dan relaksasi badan dan tempat charger buat isi daya baterai gadget serta bisa melihat view sepanjang jalan raya lewat jendela. 
    .. 
    Disini saya mencoba menu paket mereka yang sudah dapat nasi jagung/nasi daun jeruk/nasi putih/nasi goreng/mie goreng, sambal ala raja/sambal matah/saus mentai/saus blackpepper, sapi/ayam/combo, dan kangkung crispy. Bisa juga teman-teman pesan menu ala carte disini. 
    .. 
    1. Se'i Sapi Ala Raja (Rp 28.000) 
    Ala Raja disini yang dimaksud adalah sambal luat yang merupakan sambal khas Nusa Tenggara Timur. Pedas disini menurut aku yang tipe level pedas yang tak boombastis ini masih berasa pedas dan tidak kebas dimulut. Uniknya disini karena dia menggunakan nasi daun jeruk, rempah sambal luat dan nasi disini saling melengkapi dan cocok. 
    .. 
    Kangkung crispy disini juga enak dan menambahkan tekstur crunchy. Menurut aku, dengan sayur digoreng seperti ini membuat customer akan tertarik untuk mencoba makan sayur yang enak. 
    .. 
    Se'i Sapi disini juga enak, empuk, dan bagian lemak disini menambah selera makan customer. Hanya saja karena barang ini dikirim dari pusat, saran saya ketika dimasak atau dipanaskan lebih baik dibikin aroma smokey supaya bisa menunjukkan karateristik se'i sapi ini. 
    .. 
    2. Se'i Ayam Sambal Matah (Rp 23.000) 
    Bagian ayam yang mereka gunakan adalah bagian dada. Saya sempat khawatir bahwa dada ayam ketika dimasak terlalu lama, maka akan kering dan seret saat dimakan. Ternyata ayam disini juicy, tidak seret, dan potongan ayam yang pas. Sambal Matah disini enak, seger, bawang nya berasa, dan segi warna juga bagus. Nasi jagung disini juga enak dan masih lumayan berasa gigitan jagung tersebut. 
    .. 
    3. Se'i Combo Mentai (Rp 38.000) 
    Berbeda pada mentai secara umum, disini tidak pedas dan cocok untuk anak-anak atau customer yang tidak bisa makan pedas. Mentai disini masih creamy dan mayo disini berasa banget. Combo yang dimaksud disini adalah setengah sapi dan setengah ayam. Hidangan ini cocok dengan kombinasi dua lauk ini dan aku pribadi suka karena yang satu ada lemak dari sapi dan satu dari ayam yang netral itu saling melengkapi. Menu ini sangat cocok dengan nasi putih. 
    .. 
    4. Se'i Sapi Blackpepper (Rp 28.000) 
    Bumbu blackpepper disini berasa banget lada hitam dan pas menurut aku. Dikombinasikan dengan nasi daun jeruk merupakan perpaduan yang lumayan enak. 
    .. 
    Secara keseluruhan, harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Pelayanan disini bagus, sangat responsif, dan tempat juga bersih. 
    .. 
    Kabar baik buat teman-teman yang ada di Bekasi, akan ada event pergikuliner festival kekinian di Metropolitan Mall mulai tanggal 25-30 Mei 2021. Raja Se'i cabang ini juga berpartisipasi dalam event tersebut. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Raja Se'i - Grand Wisata, Ruko La Monte, Blok ER2 No. 25. Jl. Western Boulevard, Mustika Jaya, Bekasi.

    Menu yang dipesan: se'i sapi ala raja, Se'i Ayam Sambal Matah, Se'i Combo Mentai, Se'i Sapi Blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Overgood [ Pondok Gede ]

    Rice Box Dengan Porsi Mewah

    Overgood merupakan salah satu kedai yang menjual rice box dengan porsi mewah dan harga terjangkau. Lokasi kedai ini ada di sepanjang jalan raya Jatiwaringin Pondok Gede. Mereka saat ini sudah memiliki empat cabang. Tiga tempat ada di Jakarta dan satu tempat ada di Bekasi.
    ..
    Sampai ditempat, sudah tersedia 2 meja panjang dekat tembok beserta dengan kursi dan kasir sekaligus ruangan untuk memasak. Cukup kaget karena yang melayani kedai ini hanya satu pelayan saja. Selain itu, ada beberapa meja dan kursi di dalam ruangan tersebut beserta kipas angin dengan design sederhana.
    ..
    Menu disini protein yang mereka gunakan semua ayam yang berbentuk popcorn. Selain itu, ada empat saus (salted egg, overgood, blackpepper, dan bbq) dan sambal matah yang teman-teman bisa coba. Mari saya ulas secara singkat, padat, dan jelas bagaimana cita rasa makanan disini.
    ..
    1. Overgood Chicken Ricebox (Rp 24.000)
    Satu rice box ini terdiri dari nasi putih, telur, chicken popcorn dengan saus spesial overgood. Buat rasa ini enak banget terutama di saus ada cita rasa manis, gurih dan ditambahkan wijen. Chicken popcorn dia masih crunchy dan glaze saus overgood ini terbalut. Nasi dia pulen cuman agak sedikit lembek dan telur nya enak.
    ..
    2. Blackpepper Chicken Ricebox (Rp 25.000)
    Saus blackpepper dia enak banget. Pedas blackpepper ini pas dan keluar banget cita rasa hidangan ini.
    ..
    3. Barbeque Chicken Ricebox (Rp 25.000)
    Awal nya, saya berpikir ini rasa bbq sama overgood itu mirip-mirip. Tapi bbq sauce dia juga enak dan keluar cita rasa nya.
    ..
    4. Sambal Matah Chicken Ricebox (Rp 27.000)
    Paling suka disini adalah sambal matah yang masih segar ketika saya beserta warna dari sambal matah, pedas nuampol, bawang disini berasa banget, dan chicken popcorn masih crunchy ketika dimakan.
    ..
    Secara keseluruhan hidangan ini enak banget, chicken popcorn dari segi potongan lumayan besar dan saus mereka inilah dari segi rasa enak banget, dan very glaze. Harga sama rasa menurut aku worth it karena porsi satu box ini banyak banget. Praktis dengan hidangan ini bisa dibawa pulang ke rumah.
    ..
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁.
    ..
    📍Overgood - Jl. Raya Jatiwaringin No. 52, Pondok Gede, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Overgood Chicken Ricebox, Blackpepper Chicken RiceBox, Barbeque Chicken Ricebox, sambal matah chicken ricebox

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sir Coffee House [ Rawalumbu, Kafe ]

    BEKASI RASA BALI CHECK

    Kesan pertama lihat kafe ini dimulai dari pintu masuk sampai area indoor dan outdoor kafe bernuansa Bali. Mengingatkan saya seperti villa yang ada di Ubud atau Canggu. Buat teman-teman yang kangen suasana Bali, cobain deh main ke Sir Coffee. Lokasi kafe satu ini ada di Jl. Cut Mutia No. 140. 
    .. 
    Konsep kafe ini lebih ke vintage. Bisa kita lihat bahwa kursi terbuat dari rotan, pot tanaman kering, barang yang unik juga ada disini seperti buku, kamera,dll, dan rak buku yang terbuat dari kayu. 
    .. 
    Menu makanan disini gabungan dari tenant lain yaitu lowsky. Tetapi untuk menu minuman disini mereka yang meracik alias yang punya kafe ini. 
    .. 
    1. Paint It Black (Rp 23.000) 
    Menu ini terdiri dari hainan rice, us beef with blackpepper, dan scrambled egg. Hainan rice disini sebenarnya enak. Beef blackpepper disini dari saus berasa lada hitam, beef disini juicy, dan scrambled egg disini lembut. Kalau digabungkan secara menyeluruh, nasi hainan nya kalah dengan bumbu saus dari lauk. 
    .. 
    2. Terror (Rp 23.000) 
    Kalau kalian suka teriyaki, bisa pesan menu yang satu ini. Isian dalam porsi ini sama cuman beda saus. Enak untuk segi rasa saus dan lumayan glaze teriyaki sauce nya. 
    .. 
    3. Matahhead (Rp 23.000) 
    Perbedaan dengan menu sebelumnya ada di sambal matah dan crispy chicken popcorn. Sambal matah disini segar dan pedas nya pas. Chicken popcorn disini enak banget loh, tidak terlalu banyak tepung, dan walaupun menggunakan bagian dada, tapi tidak seret dan empuk. 
    .. 
    4. Chicken Pop Rock Large (Rp 27.000
    Bisa juga teman-teman beli satu mangkok dengan pilihan macam ukuran yaitu small, large, dan party size. Saya sendiri pesan yang ukuran large. Kombinasi saus manis, bbq powder, dengan chicken sangat pas dan komplit. 
    .. 
    5. Minara (Rp 25.000) 
    Minuman ini mereka gunakan bahan teh, sereh, lemon, dan satu lagi lupa. Rasa nya itu ada perpaduan manis, asem, dan rempah dari sereh disini keluar banget. 
    .. 
    Selain itu, mereka juga menyajikan choco origin dengan bubuk coklat dari tiga pulau yang berbeda seperti sulawesi, sumatra, dan jawa. Green tea latte disini juga tak kalah enaknya gais, manis nya pas, dan aroma green tea disini keluar. 
    .. 
    Buat harga sama rasa worth it banget. Meskipun ada kekurangan sedikit, masih bisa diperbaiki agar kualitas makanan dan minuman bisa terjaga. Pelayanan disini sangat memuaskan dan sangat responsif, serta tempat juga bersih sesuai dengan prokes. 
    .. 
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁. 
    .. 
    📍Sir Coffee - Jl. Cut Mutia No. 140, Rawalumbu, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Paint It Black, Terror, Matahhead, chicken pop rock, Minara, Green tea latte, Choco Origin Sulawesi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dogma [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Affordable Price

    Destinasi kedua yang saya kunjungi di Grand Wisata, Mustika Jaya adalah Dogma. Kafe ini juga baru buka 1 bulan lewat. Buat suasana di kafe ini cukup nyaman dan cocok untuk santai-santai disini baik indoor maupun outdoor.
    ..
    Pada awal saya kesini, pengen banget cobain kopi dia. Karena hari sudah sore dan menghindari susah tidur, jadi pesan minuman non coffee. Saya mencoba menu beberapa disini:
    ..
    1. Dimsum Family (Rp 35.000)
    Menu ini sudah dapat 6 siomay biasa dan 6 siomay saus mentai. Isian siomay disini padet banget, lembut, dan berasa ayam dan udang gais. Mentai sauce disini juga tidak eneg, creamy, dan pedas halus.
    ..
    2. Roti Srikaya (Rp 25.000)
    Saya tertarik untuk mencoba roti srikaya ini. Tidak kalah enak juga gais. Tekstur roti disini crunchy, manis dari susu kental manis serta selai srikaya pas buanget. Cucok banget deh ditemanin dengan secangkir kopi.
    ..
    3. Susu Jahe (Rp 21.000)
    Butuh hangat-hangat dan menambah imunitas selama ada pandemi virus corona, susu jahe adalah solusi untuk memecahkan masalah. Susu dan jahe disini klik banget dan saling melengkapi.
    ..
    Tak kalah enak lagi minuman lychee tea yang menyegarkan dimulut dan milkshake strawberry yang manis dan strawberry disini saling melengkapi.
    ..
    Harga sama rasa juga bersahabat loh. Bisa jadi opsi ketempat sini untuk santai sejenak di Grand Wisata Mustika Jaya.
    ..
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.
    ..
    📍Dogma - Grand Wisata, Ruko La Monte, Blok ER2 No. 26. Jl. Western Boulevard, Mustika Jaya, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Dimsum Family, Susu Jahe, Roti Srikaya, lychee tea, milkshake strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    BoBaL [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Makanan Enak dan Harga Bersahabat

    Destinasi pertama yang saya kunjungi di Grand Wisata, Mustika Jaya adalah BobaL. Kafe ini memiliki hampir puluhan tenant di area Jabodetabek. Meskipun dunia boba tidak spektakuler seperti dulu, masih ada yang mencari minuman atau makanan boba yang menarik agar para customer bisa menyantap hidangan ini dengan lezat dan nikmat.
    ..
    Disambut dengan design colourful yang di depan mata ada barista yang bekerja membuat minuman dan makanan secara langsung. Konsep kafe ini cocok banget untuk kaum millenial ataupun komunitas kpop, drakor dll bisa nongkrong disini. Karena selain konsep kafe ini menarik, mereka juga menjual masakan Korea.
    ..
    Kesini juga harus cobain makanan dan minuman yang ada disini. Saya mencoba beberapa menu yang menurut mereka best seller.
    ..
    1. Pancake Strawberry Boba (Rp 20.000)
    Souffle Pancake disini lembut banget dan tidak eneg ketika saya makan. Peran cream cair dengan strawberry sauce menambahkan cita rasa creamy dan rasa buah strawberry disini keluar banget. Boba disini juga kenyal ketika saya makan. Boleh banget dicoba untuk menu yang satu ini.
    ..
    2. Ropang Sosis (Rp 15.000)
    Berbeda dengan ropang saya temukan di beberapa kafe, ini enak banget. Tekstur ropang disini lembut banget dan tidak eneg. Tapi sangat disayangkan saus tomat dan sambal disini menghancurkan dari hidangan tersebut. Seandai nya saus tersebut bisa dikurangi, akan lebih nikmat untuk dimakan.
    ..
    3. Ramyeon (Rp 25.000)
    Ramyeon disini juga tidak kalah enak. Kuah kaldu disini enak tetapi sedikit nanggung di seasoning serta pedas halus. Topping disini ada telur dan sosis juga cukup menurut saya.
    ..
    4. Tteokbokki (Rp 35.000)
    Tekstur tteokbokki disini kenyal dan harus cepat-cepat dimakan supaya tidak keras. Gogjujang sauce disini enak karena ada variasi dari manis dan pedas dari sauce itu sendiri. Hidangan ini perlu banget ada oden untuk menambahkan tekstur lembut di dalam hidangan tersebut. Kurang afdol kalau tidak ada oden di hidangan tersebut.
    ..
    5. Chocolate Cream Boba (Rp 17.000)
    Saya pribadi lumayan suka minuman ini. Coklat dan cream disini berasa. Boba tadi sudah dijelaskan memiliki tekstur yang kenyal.
    ..
    6. Si Keren (Rp 17.000)
    Minuman ini merupakan perpaduan susu dengan gula aren. Tapi komposisi susu dengan gula aren kurang seimbang. Kebanyakan gula aren akan menjadi es cendol cita rasa minuman ini.
    ..
    7. Lemonade Machiato
    Saya lupa harga minuman ini. Tetapi untuk rasa ini enak dan unik. Ada manis, segar, dan cream machiatto disini menambahkan rasa creamy dari minuman ini
    ..
    Menurut saya, dengan mereka punya menu seperti ini akan banyak customer datang untuk makan dan minum disini. Ditambah lagi dengan lokasi kafe yang strategis membuat kawasan Grand Wisata akan ramai. Harga sama rasa juga bersahabat dan sesuai budget. Pelayanan disini bagus dan tempat juga bersih.
    ..
    Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.
    ..
    📍BobaL - Grand Wisata, Ruko La Monte, Blok ER1 No. 22. Jl. Western Boulevard, Mustika Jaya, Bekasi.

    Menu yang dipesan: pancake strawberry boba, Roti Panggang Sosis, Ramyeon, Tteokbokki, Chocolate Cream Boba, Si Keren, Lemonade Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sako Dimsum Bar [ Bekasi Selatan, China ]

    Affordable Price

    Sako Dimsum Bar merupakan makanan khas Chinese Food dengan menyajikan hidangan halal. Lokasi restoran ini ada di Ruko Grand Galaxy City. 

    Tempat ini memiliki dua lantai dan suasana di restoran ini cozy dengan menerapkan konsep chinese bistro. Konsep ini cocok dengan anak-anak muda yang ingin nongkrong disini. 

    Menu-menu yang ada di Sako Dimsum kebanyakan masih steam. Disini aku coba beberapa menu: 

    1. Sako He (Rp 22.000) 
    Pertama yang datang adalah minuman Sako He merupakan perpaduan kedondong dengan mangga. Buat rasanya enak banget dan seger kalau diminum musim panas. 

    2. Siomay Nori (Rp 22.000) 
    Disini aku coba siomay 6 dengan topping yang berbeda-beda. Isian siomay disini secara keseluruhan padat dan banyak. Bahan utama yang mereka gunakan untuk membuat siomay adalah ayam. Siomay nori disini enak dan rumput laut disini berasa. 

    3. Siomay Udang (Rp 24.000) 
    Siomay udang disini enak dan udang disini berasa juga tidak kering. 

    4. Bakpau Susu (Rp 23.000) 
    Bakpau disini tidak bantet dari adonan nya. Susu nya lumayan berasa tetapi filling bakpau disini agak kering. 

    5. Hakau (Rp 25.000) 
    Kulit hakau disini sedikit pecah dan udang nya disini kering. Tetapi kulit hakau disini enak pas aku makan. 

    6. Lumpia Udang Kulit Tahu (Rp 24.000) 
    Aku suka sama menu ini. Isian udang dan ayam berasa banget serta padat. Rasanya enak dan seasoning dengan baik. 

    7. Ceker Ayam (Rp 26.000) 
    Ceker ayam disini enak dan bumbu nya lumayan meresap. 

    8. Lumpia Udang Goreng (Rp 24.000) 
    Bagian luar lumpia crunchy dan isian nya padet. Rasanya enak dan udang serta ayam berasa. 

    9. Siomay Kepiting (Rp 24.000) 
    Beda nya ada di crab stick. Enak juga rasanya dan boleh dicoba. 

    10. Siomay Ayam (Rp 21.000) 
    Ini juga enak dan boleh dicoba. 

    11. Sako Signature (Rp 31.000) 
    Sako Signature merupakan menu andalan disini. Topping disini menggunakan saus mentai, mozarella, dan chilli flake. Pedasnya masih bisa diterima, mozarella disini kurang melt, dan bagian yang ditaburi saus adalah siomay ayam merupakan perpaduan yang sangat bagus. 

    12. Siomay Telur Puyuh (Rp 22.000) 
    Beda nya ada telur puyuh. Untuk rasa enak dan boleh dicoba. 

    13. Siomay Keju Bakar (Rp 24.000) 
    Keju bakar disini ekspetasi aku melt. Tapi pas aku makan seperti keju yang dibakar membuat hidangan ini seperti biasa aja. 

    Buat harga sama rasa dengan budget anak muda worth it. Pelayanan disini bagus dan ramah serta tempat juga bersih. 

    Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you. 

    📍Sako Dimsum Bar - Grand Galaxy City, Ruko Grand Galaxy City, Blok BD No. 130C. Jl. Pulo Sirih Utama, Bekasi Selatan, Bekasi.

    Menu yang dipesan: sako he, Siomay Nori, Siomay Udang, Bakpau susu, Hakau, Lumpia Udang Kulit Tahu, Ceker Ayam, Lumpia Udang Goreng, Siomay Kepiting, Siomay Ayam, sako signature, Siomay Telur Puyuh, siomay keju bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kolibrew [ Medan Satria, Kafe ]

    Minum Kopi dengan wadah Cookie Cup

    Salah satu kafe yang lagi populer di Kota Harapan Indah adalah Kolibrew. Space di dalam kafe ini cukup sempit dan cozy buat nongkrong baik sendiri maupun bersama teman-teman. 

    Menu yang paling unik disini adalah Cookies Cup. Kita bisa pilih untuk isian nya ada gelato atau kopi. Selain menu coffee dan non coffee, ada menu appetizer, main course, dan karena sebentar lagi natal, ada menu macaroon. Disini aku bersama dengan foodies cobain beberapa menu. Tetapi aku cuman beberapa saja. 

    1. KoliBrew's Lime Rice (Rp 30.000) 
    Buat rasa dari hidangan ini enak. Nasi nya gurih dan lime nya sangat berasa. Sambal matah disini masih fresh dari segi warna dan enak pas dimakan. Ayam nya empuk, tidak kering, dan bisa ditambahkan lagi herbs. 

    2. Browned Butter Spaghetti (Rp 35.000) 
    Spaghetti disini enak untuk segi rasa. Cuman ada beberapa yang kurang dari hidangan ini. Spaghetti dari tingkat kematangan aldente, udang nya masih fresh dan good seasoning. Pas aku makan rasa nya lebih dominan black pepper nya sehingga rasa butter nya tenggelam. 

    3. Blooming Onion (Rp 20.000) 
    Dari segi presentasi, memang sangat kreatif dan unik. Dari rasa ini enak banget. Dimana onion nya crunchy ketika aku makan, tidak berminyak, dan nyaman pas dimakan. French fries juga renyah di bagian luar dan good seasoning. 

    4. Spicy Tofu (Rp 22.000) 
    Sebenarnya aku kurang suka dari rasa hidangan ini. Tahu nya digoreng cukup renyah di bagian permukaan luar. Hanya saja cita rasa cabai dan garam ini belum keluar 100%. Dimana garlic nya pas dimasak gosong dan cenderung pahit. Pedas nya kurang dan sedikit keasinan. 

    5. Lava Cake (Rp 30.000) 
    Menu ini paling recommended karena dari segi rasa enak banget. Chocolate cake lava disini memggunakan dark chocolate untuk base cake nya. Filling dari lava cake juga ada perpaduan manis dan pahit yang balance. Ditambah lagi vanilla ice cream yang manis dan segar. 

    6. Cookie Cup (Rp 20.000) 
    Disini kalian bisa request mau isi coffee atau gelato. Kebetulan kami dapat gelato dan latte.
    Cookie Cup sebenarnya ide yang bagus dan penyajian beda banget dengan kafe yang lainnya. Cookies disini tidak terlalu keras pada saat dipotek, manis nya juga pas, dan coklat sama cookies saling melengkapi. 

    Gelato yang kami cobain adalah berry gelato. Secara rasa enak dan sangat cocok dikombinasikan dengan cookie cup. Asam dari berry ini berfungsi untuk balance si manis dari cookies nya. 

    Latte disini honestly kurang keluar cita rasa kopi nya. Ketika diminum, memang kopi nya berasa tetapi agak nanggung, sehingga rasa dari minuman ini lebih dominan ke susu dan manis dari cookies nya.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you. 

    📍Kolibrew| Kota Harapan Indah, Ruko Taman Cemara, Blok U8 No. 16. Jl. Boulevard Harapan Indah II, Medan Satria, Bekasi.

    Menu yang dipesan: Kolibrew's Lime Rice, Spicy Tofu, Blooming Onion, lava cake, browned butter spaghetti, latte in cookie cup, gelato in cookie cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.