Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

232 Review | 110 Makasih
Alfa 2020 Level 11
Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Martabak Mickey Mouse [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Martabak Tipis ala Mickey Mouse

    Hola foodies. Hari ini aku review martabak mickey mouse yang lokasi nya ada di Gading Serpong. Menu yang aku pesan hari ini adalah martabak tipis nutella yang harga nya sebesar Rp 100.000. Mentega yg digunakan adalah merk wisman.

    Jujur ini enak banget martabak tipis nya. Crunchy banget pas aku makan dan nutella nya berasa banget. Manis nya juga berasa dari selai nutella. Dengan harga sama rasa menurut aku sedikit kemahalan, tetapi untuk rasa paling the best.

    Ambience nya biasa saja dan walaupun proses masak nya lumayan lama, tetapi service nya secara keseluruhan bagus.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍 Martabak Mickey Mouse | Ruko 1B, Blok BA3, No. 22. Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Martabak Tipis Nutella

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Wakaka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sate Taichan ala Wakaka

    Hola foodies. Hari ini aku ingin mencoba warung wakaka di daerah Gading Serpong. Ini pertama kali nya aku memesan di restoran ini. Biasa nya kalau aku ke daerah sini selalu melihat keramaian disini. Berhubung masih situasi covid 19, pesan nya hanya dilakukan secara take away. Disini aku pesan sate taichan khas warung wakaka sebanyak 2 lusin.

    Rasa dari makanan ini sangat enak. Chicken nya tender, empuk, dan matang dengan sempurna. Potongan ayam nya juga lumayan besar. Sambal taichan nya juga enak, ada manis dan pedas. Sayang nya jeruk limo nya sebelum di peras udh mulai agak kering. Harga sate 2 lusin sebesar Rp 65.000. Menurut aku harga sama rasa sesuai sama kantong anak-anak muda yang suka nongkrong di resto tsb.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍 Warung Wakaka| Ruko 1B, Blok BA4, No. 1. Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Sate Taichan 2 Lusin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Goreng Gila Mas Edi Tegal [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Biasa saja

    Hola foodies. Sambil nunggu pesanan di restoran yang sama, aku memutuskan untuk mencoba Nasi Goreng Gila Mas Edi Tegal. Menu yang aku pesan hari ini adalah Nasi Goreng Spesial sebesar Rp 18.000.

    Jujur saja, isian nya pelit banget. Rasa nya juga enak menurut aku tetapi untuk dimakan nya terasa tidak spesial. Telur dadar nya diberi seasoning dengan baik. Nasi nya pas aku makan standar. Jadi ini serba biasa aja makanan ini.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍 Nasi Goreng Gila Mas Edi Tegal| Ruko 1B, Blok BA3, No. 20. Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dirty Milk [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Harga ga sesuai dengan Rasanya

    Hola foodies. Hari ini aku bersama dengan saudaraku ingin mencoba dirty milk yang merupakan suggest dri sepupu ku. Disini aku pesan Brown Sugar Fresh Milk yang small dgn harga Rp 25.000 sblm pajak.

    Ekspetasi aku brown sugar nya terasa, tetapi aku berasa minum susu biasa dengan gula 25% dan brown sugar nya hampir ga terasa sama sekali. Padahal ini menu best seller yang harus nya ga boleh gagal. Kebetulan boba nya juga abis pas aku beli.

    Tapi positifnya tempat nya instagramable dan cocok untuk tempat foto-foto. Service nya juga cepat dan ramah dan tempatnya bersih.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍 Dirty Milk | Ruko Crystal 2 No. 28. Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang.

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chicken Crush! [ Serpong, Indonesia ]

    Ayam Geprek asal Yogyakarta

    Hola foodies. Hari ini aku mencoba restoran dari rekomendasi sepupu aku yaitu Chicken Crush. Restoran ini pada awal nya berdiri di Yogyakarta. Di daerah Serpong ada 2 cabang yaitu Ruko Melati dan Ruko Bolsena. Kebetulan sepupu aku beli nya di Ruko Melati. Menu yang kami pesan ada empat yaitu nasi dengan ayam geprek, mie pedas level 4, dan kentang goreng dengan cheese sauce.

    1. Nasi dengan ayam geprek (bagian ayam dada) Level 3
    Konsep ayam nya dibuat geprek tetapi bentukan ayam nya western. Pas dimakan rasa nya enak. Nasi nya pulen dan disajikan selagi masih hangat. Ayam nya matang dengan sempurna dan pedas level 3 awal" masih bisa dinikmati baru efek" pedes nya berasa dimulut. Sambal nya sendiri kami suka dan bs dinikmati.

    2. Mie Goreng pedas level 4
    Jujur saja, rasa nya enak cuman sudah dihantam sama sambal duluan. Jadi nya rasa dari mie goreng nya hilang juga dominan pedas.

    3. Kentang Goreng
    Untuk kentang nya krg crunchy pas masak nya dan seasoning nya bagus. Cheese sauce nya biasa aja.

    Menurut aku, harga dengan cita rasa sangat worth it dan cocok untuk anak-anak muda.

    Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

    📍 Chicken Crush! | Ruko Melati Mas Square, Blok B No. 24. Jalan Raya Serpong, Serpong, Tangerang Selatan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pondok Kemangi [ BSD, Indonesia ]

    Malam Imlek makan di Pondok Kemangi

    Halo food lovers, malam imlek ini aku berkumpul bersama keluarga besar di salah satu restoran Indonesia yaitu Pondok Kemangi. Pas aku datang, mereka sudah pesan beberapa menu tetapi aku coba beberapa saja. Aku ulas saja aku cobain apa saja.

    1. Serimping Saus Tiram
    Serimping nya tidak bau pas dimakan, tetapi sudah ada beberapa yang ke pisah antara serimping dengan daging nya. Saus tiram menurut aku bumbu nya pas.

    2. Serimping Lada Hitam.
    Sama seperti yang diatas, bumbu lada hitam nya berasa, pedas nya pun dapet.

    3. Cumi Goreng Tepung
    Untuk cumi nya sendiri, rasa nya enak menurut aku, tetapi cumi nya berasa tetapi dominan ke tepung nya.

    4. Gurame Goreng
    Gurame nya sendiri tidak bau, crispy pas dimakan. Pas disajikan, ikan nya dibikin melengkung.

    5. Tempe mendoan.
    Tempe nya sendiri menurut aku enak, tidak terlalu banyak tepung, sehingga rasa dari tempe nya sendiri masih kerasa. Crispy nya menurut aku lumayan dapet.

    6. Bakwan jagung
    Bakwan nya sendiri isinya ada jagung dan udang. Rasa nya sendiri enak, bumbu nya juga pas.

    7. Udang Sambal Bali
    Udang nya sendiri tidak bau, lalu bumbu sambal bali dan udang nya aroma nya lumayan dapet. Rasa nya sendiri menurut aku enak.

    8. Gurame Asam Manis
    Bumbu asam manis nya berasa, gurame nya tidak bau. Isian nya sendiri sudah dipisahkan antara tulang dengan daging nya. Rasanya sendiri enak pas dimakan.

    Setiap aku kesini, sambalnya tinggal sedikit, bahkan pernah abis juga. Jadi sambal disini menurut aku enak dan kalian bisa coba juga.

    Overall keluarga besarku suka makan disini, walaupun masakan nya sederhana, tetapi rasa nya enak. Service nya sendiri menurut aku lumayan oke. Cuman ada beberapa sedikit kendala dalam mengeluarkan orderan.

    Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Gurame Asam Manis, tempe mendoan, Bakwan Jagung, Serimping Saus Tiram, Serimping Lada Hitam, cumi goreng tepung, Udang Sambal Bali

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shao Kao [ Gading Serpong, China ]

    Sate ala China

    Halo food lovers, malam ini aku dan saudaraku mengunjungi Shao Kao yang baru buka 5 hari yang lalu. Lokasi nya sendiri berada di Ruko Mendrisio 2 ada di Jalan BSD Raya Utama Gading Serpong. Aku sendiri baru pertama kali mencoba makan di restoran ini. Nah mereka lagi mengadakan Grand Opening dengan Promo 50% all skewers.

    Tempat nya sendiri ada 2 lantai, dan menurut aku agak sempit sedikit. Sempit nya ini karena pintu masuk dengan aneka ragam skewers nya berdekatan. Jadi pas masuk agak sedikit repot. Tetapi secara design interior nya bagus untuk anak-anak muda.

    Disini aku coba beberapa menu dan langsung aku ulas secara detail.

    1. Aneka Skewers
    Disini aku coba sate daging ayam, beef brisket, beef mozzarella, beef enoki, dan pork. Untuk sate daging ayam nya sendiri matang ayam nya, tetapi asin banget pas dimakan. Beef brisket nya menurut aku bumbu nya pas. Pork nya pas dimakan asin banget, tetapi daging nya matang nya pas. Beef enoki dan beef mozzarella nya menurut aku untuk segi rasa lumayan pas.

    Tetapi harga masing" skewers sebenarnya di buku menu bervariasi.

    2. Samcan Crispy
    Untuk menu ini, harga nya Rp 36.000. Pas dimakan, rasa crispy nya dapet, samcan nya tidak terlalu bau, cuman asin banget pas sudah masuk gigitan ke 3. Samcan dengan tepung nya lebih dominan ke tepung nya. Untung nya, saos nya dia enak.

    3. Chau Siu Pao
    Bakpao nya sendiri menurut aku enak, daging dan bumbu nya berasa banget. Masih panas pula pas menyajikan bakpao nya. Wajib kalian coba.

    4. Paikut
    Paikut nya sendiri menurut aku rasa nya enak, tidak bau dan bumbu nya pas.

    Overall, saudara aku suka semua makan disini, meskipun masih ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki, terutama dari cita rasa makanan itu sendiri. Service nya sendiri menurut aku memuaskan, mereka bisa menjelaskan menu yang ada di restoran, dan ramah juga.

    Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
    Thank you

    Menu yang dipesan: Samcan Crispy, Cha Siu Pao, paikut, Sate daging ayam, Beef enoki mushroom, beef mozzarella, beef brisket

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Depot 3.6.9 Shanghai Dumpling & Noodle [ Gading Serpong, China ]

    From Shanghai With Love

    Restoran ini cocok untuk kumpul" bersama keluarga. Awal" disambut pintu masuk disebelah tembok kanan yang bertuliskan sejarah berdirinya restoran ini. Cita rasa dari masakan ini kental banget Chinese nya. Disini aku coba beberapa menu :

    1. Soup Shanghai
    Soup nya sendiri enak, flavour nya dari ayam nya itu sendiri. Ayam nya matang dengan sempurna, selain itu pas dimakan ayam nya tidak ada seasoning. Tapi aku suka dengan menu ini.

    2. Lo Mie
    Rasa dari makanan ini enak, gurih, dan komponen dari lo mie nya sendiri matang. Lo Mie nya sendiri dimasak lumayan kental, udang nya juga tidak bau dan sedikit.

    3. Kaki Babi
    Kaki babi nya sendiri enak, tidak bau, saus nya enak dan klo mau makan ini agak ribet.

    4. Xiao Long Bao
    Kalian bisa request mau ayam atau pork. Xiao Long Bao nya sendiri enak, pork nya tidak bau dan steam nya bener" lama sehingga kuah kaldu nya keluar.

    5. Kou Rou
    Kou Rou yang dimaksud adalah babi hong. Makanan ini enak, babi nya tidak bau, matangnya pas.

    6. Shanghai Tea
    Untuk minum nya aku pesan shanghai tea, pas aku minum enak, karena ada beberapa condiment herbal.

    Di dalam ruangan sendiri restoran nya cukup bersih, pelayanan nya cepat dan ramah terhadap pembeli.

    #369KnowWhatYouEat

    Menu yang dipesan: Soup Shanghai, Lo Mie, Kaki Babi, Xiao Long Bao, Kou Rou, Shanghai Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A Paw Noodle House [ Gading Serpong, China ]

    Wajib Cobain Bakmi khas Jambi

    Ke SMS gini harus cobain mie jambi yang terenak disini. Beberapa tahun lalu aku pernah makan disini, sekarang tempat nya sudah semakin lumayan bagus setelah di renovasi.

    Biasanya aku pesan bakmi jambi. Rasa dari mie ini enak, cha siu nya enak, tidak bau, dan ayam cincang nya enak dan bener" real nya mie ayam. Untuk pangsit kuahnya enak, sedikit catatan pas aku makan ada tulang (ranjaunya) di dalam isi pangsit tersebut. Cuman mungkin disini seperti sedikit banyak taruh MSG. Jadinya abis makan seret di tenggorokan.

    Suasana nya akan lebih rame kalo weekend. Klo aku sendiri suasana nya masih oke, cuman lebih enak makan nya di bagian area luar. Lebih santai kalo mendengarkan live music. Pelayanan nya bagus dan kebersihan nya masih terjaga untuk bagian dalam nya.

    Menu yang dipesan: bakmi jambi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Eastern Kopi TM [ Bintaro, Kafe ]

    Nothing Special

    Ini pertama kali aku ke Bintaro X Change. Kebetulan awal tahun baru rame, jadi aku putusin buat makan di Eastern Kopitiam. Disini aku nyobain beberapa menu.
    1. Lumpia saus tiram
    Saus tiram nya enak, but it's nothing special for me. Udang nya kerasa cmn pas aku makan sedikit asem.
    2. Shanghai Dumpling
    Untuk shanghai dumpling, memang makanan tersebut matang, sayangnya udang nya agak bau dan saus nya agak asem.
    3. Kwetiauw Goreng Seafood
    Kwetiauw nya enak, pedasnya pas, seafoodnya hanya ada udang. It's nothing special.

    Tempatnya oke, cuman aku kurang nyaman karena setiap aku makan banyak lalat.

    Menu yang dipesan: Lumpia Saus Tiram, shanghai dumpling, Kwetiauw Goreng Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!