Foto Profil Alya Ramadhanty

Alya Ramadhanty

6 Review | 1 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Katsunyaka [ Riau, Jepang ]

    Katsu Affordable di Bandung

    Salah satu katsu wajib coba di Bandung! Harganya murah, tp tetep enak dan worth it. Tempatnya kecil&nyempil tp cozy. Dan yang bikin unik adalah dagingnya yg berlayer-layer itu.👌🏻

    Satu set isinya katsu, nasi, salad, sama miso soup. Dan ochanya gratisss✨✨ Ochanya juga surprisingly enak (karena aku biasanya gasuka ocha yg pait gt tp disini ga pait dan bisa aku minum). Oiya disini ngeracik sausnya sendiri rame aja gt hehehe.

    Katanya puding brown sugarnya enak bgt, mungkin next time kesini bakalan coba pudingnya hihi😬

    Menu yang dipesan: Original Beef Set with Butter Rice, Cheese Chicken Set with White Rice, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kim's K-Food [ Cihampelas, Korea ]

    Cocok buat Rame-rame

    Pengen makan makanan Korea tp bosen ke mujigae atau chingu? Wajib cobain Kim's K-Food ini.

    🍜🍲
    Makanannya (kayanya) lebih enak yg group serving gitu dibandingkan yg single serving. Entah knp ga tertarik aja liat menu satuannya.. apalagi pilihan rasa ramyeonnya sedikit:( Disana nyobain sindang tteokpokki dan ternyata enak! Isinya mie, tteok, odeng, sosis bratwurst, sama sayur2an. Meskipun rasanya sayurnya banyak buanget ngalahin mienya sendiri😬

    🏪🍽️
    Tempatnya lebih luas dari Mujigae sm Chingu, lebih sepi juga kecuali kalau lg ada event fandom tertentu (yg pasti bakal denger suara heboh teriak2 hehe). Lucu jg buat foto2 apalagi di halte atau di pohon yg di tengah.
    Sayang aja pelayanannya kaya flat gitu.. pelayannya gaada ngedatengin ngasih menu dan pas makanan dateng jg ga ngmg apa2 langsung naro2 makanan trs pergi heuheu:(

    Oiya fyi tempat mereka ngegabung sm bingsoo story sama tempat minum gt lupa namanya


    💸💸
    Harganya ga jauh beda dari mujigae sm chingu, agak lebih pricy sedikit sih. Tapi kalau dibandingin sm makanannya masih worth lah.

    Menu yang dipesan: Sindang Tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bingsoo Story [ Cihampelas, Korea ]

    Dessert Lucuk✨✨

    Bingsoo Story ini tempatnya ngegabung sama Kim's K-Food. First impression setelah liat list menunya adalah: BINGUNG BANGET😭😭 Karena banyak bgt pilihannya dan keliatannya enak semua huhu. Tapi kalau kata tmn yg udah nyobain kesana sebelumnya, rasa bingsoo yg cokelat biasa aja.

    Akhirnya memutuskan untuk beli green tea bingsoo yg isinya ada red bean sama almond. Dan ternyata enak! Porsinya banyak banget bisa untuk 2-3 orang. Harganya Rp 45.000, tp anehnya kalau yg green tea cheese bingsoo harganya Rp 60.000 wkwk beda cheese aja nambahnya Rp 15.000 ya?🤔

    Fyi harga bingsoo disana kisaran Rp 35.000 – Rp 60.000 ✨

    Menu yang dipesan: Green tea bingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Justus Steakhouse [ Dago Bawah, Barat ]

    Mantips

    Kalau buat makanan gausah ditanya lah ya, Justus selalu enak dan tidak pernah mengecewakan👌🏻 Dagingnya empuk, sayurnya seger, harga sesuai lah sama apa yang didapetin.

    Tempatnya instagram-able (apalagi yang outdoor), enak buat duduk lama-lama. Plusnya disini adalah: pelayanannya ramah bgt bgt bgt! Dari kasir, satpam, sampe waiternya. Pokoknya gapernah ada yg judes selalu salam sapa senyum huf baik bgt syg deh😭❤️

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice, aussie tenderloin steak, Sweet Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Kekoreaan di Bandung

    Kalau mau cari makanan korea udah paling bener ke Chingu🙌🏻✨ Harganya juga pas ga kemahalan, atmospherenya enak lucu banget buat foto-foto. Meskipun kalau weekend waiting listnya gakuat🙂 pinter-pinter cari waktunya deh kalau kesini dan gamau ngantri wkwk

    Sangat harus cobain tteokochi! Enak bgt rasanya manis gurih, cocok buat org yg pengen nyobain tteokbokki tapi gasuka pedes atau yg bersaos. Kalau beli tteokochi selalu pesen satu buat berdua karena sesungguhnya bikin kenyang👌🏻

    Bibimbapnya selalu bikin kenyang sampe gabisa nampung apa-apa lagi. Bisa request telornya mau mateng atau setengah mateng.

    Daaan yang paling wajib adalah k-squashnya!! Gabisa milihin rasa paling enak karena semuanya enak dan wajib dicoba satu-satu

    Sebenernya udah nyobain banyak tp mau review segitu dulu aja. Bakalan kesana lagi buat nyobain menu-menu yg belom dicoba🙌🏻🙌🏻

    Menu yang dipesan: Bibimbap, Tteokochi, Super Starlight, Wannable Boomerang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haben Kedai Kopi [ Astana Anyar, Kafe ]

    Mie goreng paling juara😍

    Kesini waktu soft opening, dan penuh bgt bgt... Ga heran sih karena tempatnya emg enak apalagi buat nongki. 

    Nyobain milkshake cokelat, thai tea, mendoan, taichan, dan mie goreng disini. DAN MIE GORENGNYA ENAK PARAH. parah bgt pokoknya saking enaknya w jd lebay. Dan harganya kalau gasalah cuma 20rban. Oiya plate disini lucu lucuu gemes😍

    Milkshake cokelat rasanya kaya susu biasa, thai teanya okelah enak, mendoannya lumayan kalau buat nyemil2 kalau gamau makan berat, kalau taichannya oke sih dagingnya tebel2 cuma agak susah dilepas dari tusukannya. Fyi milkshake vanillanya lebih better daripada yg cokelat👌🏻

    Btw waktu kesini ketemu entah siapa ownernya atau siapanya tp baik banget banget. Dari dateng, masuk wl, duduk, sampe pulang di urusin sama dia, ramah bgt pokoknya:( sampe ditanyain ada saran apa aja. Top pokoknya🙌🏻🙌🏻

    Menu yang dipesan: Mie Goreng, sate taichan, thai tea, Milkshake Cokelat, Milkshake Vanilla, tempe mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!