Foto Profil Amanda Nurviyan

Amanda Nurviyan

22 Review | 13 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dua Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Chai latte

    Sekarang gue lagi hobi explore minuman yang campurannya ada herbs and spices nya dan gue pesen chai latte di Dua. Chai ini campuran dari apel, cinnamon, and herb and spices in steamed milk. Di tegukan pertama, rasanya enak, semuanya balance antara susu dan apelnya, wangi dari rempahnya juga kecium. Tapi terlalu menonjol dirasa apelnya, untuk rempahnya ga kerasa sama sekali hhhhhu. Tapi overall gue suka. Suasananya juga nyaman, bikin asik ngobrol

    Menu yang dipesan: Chai Latte, picollo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Cold Moo dibacanya kold mo

    Untuk menu ice creamnya ada 5 pilihan utama, selain 5 pilihan ini ada menu special nya juga! Gue pesen 2 menu regular Special k dan Cookie D'oh harganya masing2 40ribu. Oiya untuk pembayaran cuma nerima cash dam gopay aja :( untuk gue yg cashless rada bikin kaget sih.
    Jadi, es krimnya ini di uat secara mendadak (tapi bukan tahu bulat). Special K ini campuran dari sweet milk ice cream, strawberries yang mereka claim strawberries asli, dan corn flakes sedangkan untuk cookie d'oh itu campuran dari sweet milk ice cream dan eaw choco chip cookie dough. Waktu dari pesen sampe jadi ngga lama, ga nyampe 5 menit. Ukuran 1 cup nya lumayan gede kok ngga mini mini banget.
    Untuk rasanyaaaa? Awalnya gue coba sih biasa aja untuk special K ini. Bagi pecinta ice cream yg creamy, special k ga masuk di lidah gue. Too sour karena strawberriesnya, tapi bikin seger. Kerasa kurang padet dan kebanyakan es. Tapi pas gue coba cookie d'oh, rasanya beda banget selain ini rasa cokelat tapi dari tekstur pun beda. Cookie d'oh lebih kerasa susunya dan lembut.
    Yang gue suka disini pelayanannya ramah bangettt bahkan tanpa diminta kita ditawarin air tawar ahahahaha.
    Overall, gue suka sih dan bakal balik lagi explore rasa yg lain.

    Menu yang dipesan: Special k, Cookie D'Oh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kare Curry House [ Riau, Jepang ]

    Fav!

    Tempat makan curry terfavorit di Bandung! Kayanya ga ada yang ngalahin KARE buat rasa ahahaha. Gue pesen Dori Katsu Curry Rice, ukuran dorinya lumayan gede pas sama porsi nasinya. Curry nya juga banyak, enaaaak, ada wortel kentang sama norinya cucok banget pokoknya. Tapi buat KARE yang di Sherlock ini kok pelayanannya kurang ya, jutek amat mas ama mbanya:)

    Menu yang dipesan: Dori Katsu Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yakiniku Like [ Thamrin, Jepang ]

    Puas

    Jadi waktu itu gue ke GI dan lewat tempat makan baru yang rame bangettt. Dan sejak itu sudah memiliki niat buat buka puasa di sana! Hahahaha
    Akhirnya gue buka puasa di Yakiniku Like pesen karubi set 100gr harganya 58rb doang udah dapet nasi, kimchi, dan miso soup. Untuk nasinya juga kita bisa pilih mau small, medium, atau large. Yang bikin gue seneng adalah, gue duduk di semacam bar (?) Nya yang tempat grill nya itu buat 1 orang 1 grill. Makin puas sama pilihan saus nya, ada soyu, garlic, sama spicy miso kalo ga salah (cmiiw). Gue sih seneng pas si daging karubi nya di grill setelah gue celup ke soyu, jadi makin gurih. Untuk kimchi nya sih gue kurang suka, gue suka yg lebih basah sedangkan misonya enak! Buat minumnya gue pesen ocha dan bisa di refill. Overall gue suka dan bakal balik lagi buat coba menu lain

    Menu yang dipesan: Karubi set, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Ramen murah tapi ga murahan

    Waktu itu gue makan di foodprint GI dan bingung setengah mati mau makan apa. Akhirnya gue nemuin Sugakiya yang lumayan rame, dan kebetulan gue ngidam ramen juga. Gue pesen value meal 2 yang isinya egg ramen dan udah sepaket sama ocha. Kuahnya coyyyy juara abis. Mirip mirip kalo buat indomie kuah susu sih ahahaha tapi jujur deh, gue cinta sama kuah ramennya super gurih. Gue tambahin bubuk cabe dikit aja jadi tambah endolita Gue pastikan akan balik lagi dan pesen black ramen karena sekepo itu sama menu menu lainnya disini

    Menu yang dipesan: Value meal 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Setiabudi, Minuman ]

    Terkenang kenang

    Buat gue ygpunya maag, jarang banget nyobain es kopi hits. Tapi yang satu ini bikin gue kepo banget karena gerainya selalu rame. Dan akhirnya gue beli es kopi kenangan mantan. Sebagai bukan pecinta kopi gue suka ahahahaha. Ga terlalu manis, ga pait juga. All good

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fish Streat [ Riau, Barat ]

    Murah sih, tapi....

    Sebenernya iseng banget kesini dan tanpa rencana. Pqs banget lqgi cari makan dan lewatin fish street. Lumayan rame pengunjung tapi ngga crowded banget. Pertama, lumayan kaget karena menunya lumayan lengkap atas menu menu seafood dan harganya murah bangettttt menurut gue. Akhirnya pilihan gue jatuh pada seafood platter ukuran small dan temen gue pesen marinara fish n pasta. Awalnya rada bingung, seriusan ini di seafood platter pake nasi dan kentang?! Dan ternyata bener ahahahahaha
    Gue pesen seafood platter karena lagi pengen banget kerang hijau. Tapi yang mencuri hati malah nasinya yang gue gatau ini nasi apaan, tapi ENAK. Tapi buat seafoodnya, enak sih tapi tidak semenarik itu untuk dicoba lagi. Nothing special huhuhuhu. Kalo untuk fish n pasta, pastanya undercook, kurang lembut. Mungkin maksudnya al dente ya, tapi ga cocok sama lidahnya. Tapi ikannya lumayan enak. Dan disini porsinya ga main main gengs, dijamin kenyang.
    Buat yang cari sejenis fish n chips murah bisa kesini ya!

    Menu yang dipesan: Seafood Platter Small, marinara sauce fish n pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    ALL GOOD

    Ini pertama kalinya ke Sejiwa dan langsung jatuh cinta. Gue dateng untuk brunch dan udah rame. Menunya pas, ada yang buat breakfast, brunch, dan lunch. Makanannya enak. Gue pesen The Half Monty dan omelette nya enak parahhhh, lembuuuut milky banget tapi tetep padet ga ancur ancuran. Dan dengan harga segitu porsinya menurut gue banyak banget. Untuk minumnya gue pesen strawberry juice, enak sih tapi terlalu asem menurutku. Buat harga worth it, tapi minumnya kemahalan menurut gue terutama es kopinya yang nyaris 30rb. Secara harga rata2 es kopi di bandung tuh minuman murah murah. But overall, i love it! The food & ambiance

    Menu yang dipesan: The half monty, Strawberry Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Love Uniqorn [ Riau, Kafe ]

    Ga akan dateng lagi

    Jadi, pulang kampus gue ajak temen gue buat makan kesini karena sedang hype sekali. Gue dateng hari kamis sore sore yang notabenenya bukan jam makan tapi waiting list omejih! Penuh ahahahaha 😂

    Setelah nama gue dipanggil, masuklah gue ke love unicorn dan ternyata tempatnya sempit. Mungkin karena pilihan furnitur yang gede gede jadi kerasa banget sempitnya. Untuk interiornya menggemaskan sekaliiii, ada unicorn di mana mana! Oiya kalian juga bisa sewa onesie unicorn, ada yang untuk anak kecil dan dewasa. Gue rasa ini cocok buat ajak anak kecil makan disini, tapi banyak juga orang dewasa yg kesini bikin acara ulang taun atau arisan.

    Untuk makanannya, menurut gue biasa aja. Nothing special. Ya gitu aja udah, rasanya juga standar aja sih. Tapi ya platingnya lucu, tiao makanan ditusukin unicorn wkwkwkwk. Kayanya gue ga akan balik lagi, kecuali kalo ajak sodara kecil dari luar kota kali ya.

    Untuk harganya semua di bawah IDR 50000 ya!

    Ig : amandanurviyan

    Menu yang dipesan: spaghetti meat ball, Fish and Chips, cola lemon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Meru Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Langsung jadi favorit

    Sangat kepo dengan tulisan meru yang ada di belokan Jl. dr otten dan akhirnya hujan hujan cuuuus ke sana. Taunya full outdoor gengs, untung masih bisa duduk neduh di terasnya. Jadi mungkin ini lebih cocok buat take away aja!
    Gue pesen black charcoal latte yang bikin gue langsung jatuh cinta! Ohmyyyyyy love banget ahahaha. Sebenernya rasanya lebih kaya cookies n cream tapi tetep suka. Apalagi panas panas pas lagi ujan gini. Untuk pilihan varian kopi dan non kopinya cukup unik dan beragam. Harganya ya so so lah ga mahal ga murah juga tapi.
    Bakal kebayang bayang terus deh kayanya

    Menu yang dipesan: black charcoal latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.