Foto Profil Amanda Fadila

Amanda Fadila

316 Review | 76 Makasih
Alfa 2023 Level 9
Ramen Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Finka Coffee [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Homey dan Nyaman Banget!

    Coffee shop yang belum lama buka di daerah Kebon Jeruk, Jakbar ini tempatnya super homey banget! bangunannya dari rumah yang di sulap jadi tempat makan dan ngopi. Aku suka sama warna design interiornya yang hijau gini, jadi makin terlihat tambah teduh suasananya. 😍✨

    Seating area disini cukup luas ada indoor dan outdoor, kalau kalian duduk di outdoor betah deh berasa lagi di teras rumah sendiri. Pastinya nyaman untuk wfcan juga.

    Untuk pilihan menu minuman dan makanan beragam. Fyi, yang buat unik di setiap menu yang tertulis ada jumlah kalorinya juga lho hahaha. Aku pesan dan mencoba,

    Black Autumn Rp 34.000 (10/10)
    Ini salah satu menu signature coffee mocktail best seller disini. Perpaduan espresso,cranberry,floral syrup. Overall, aku suka banget sama rasa kopinya yang terasa tapi tidak terlalu strong buat aku di padukan rasa asam sedikit,manis,dan aroma wangi gitu, enak!

    Menu yang dipesan: Black Autumn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pisang Goreng Krenyes OK! [ Grogol, Indonesia ]

    Pisang Gorengnya Oke

    Lagi di Festival Pedas Manis by PergiKuliner yang lokasinya ada di Hublife Taman Anggrek, Jakarta Barat. Setelah keliling melihat tenant-tenant yang ada, aku memutuskan buat mencoba Pisang Goreng Krenyes Ok ini karena lagi pengen makan yang manis juga.

    Untuk pilihan menunya sudah pasti pisang goreng wijen biasa,pisang goreng tanduk tapi bisa di mix sama ubi dan tape goreng juga. Aku pesan dan mencoba,

    Pisang Goreng Wijen Mix Ubi Rp 32.000 (8/10)
    1 porsi lumayan banyak isianya sekitar 20an pisang goreng. Aku minta mix dengan ubi tapi ubinya gak terlalu banyak. Untuk pisang dan ubinya empuk,tapi gak terlalu manis. Pas di makan masih panas, luarnya garing crispy gitu,rasa wijennya juga terasa.

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng Wijen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mochi Laboratory [ Cengkareng, Mochi ]

    Ada Ayam Geprek di Mochi Laboratory

    Lagi main ke Festival Pedas Manis by PergiKuliner yang lokasinya ada di Hublife Taman Anggrek, Jakarta Barat. Setelah keliling mencari tenant yang menjual makanan berat, gak sengaja menemukan di tenant Mochi Laboratory ini. Awalnya aku kira cuma jualan mochi aja, ternyata khusus di event disini jual menu paketan ayam geprek juga.

    Aku pesan dan mencoba,

    Paket Ayam Geprek Rp 30.000 (8/10)
    Jadi 1 paket berisi nasi,ayam crispy geprek,tahu,lalapan dan sambal geprek. Untuk ayamnya tidak terlalu crispy karena tepungnya tebal,tapi tepungnya terasa gurih. Daging ayamnya juga juicy dan terasa fresh. Sambal gepreknya ini bukan sambal banget gitu, kayak cabe di ulek kasa sedikit terus di siram minyak, tapi rasanya gurih dan pedas banget ternyata, enak.

    Menu yang dipesan: paket ayam geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hideout Coffee and Kitchen [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Cafe dengan View Kota Bogor

    Lagi main ke daerah Bogor lagi nih dan gak lupa dong buat hunting cafe cantik. Nah salah satunya ini nih ada cafe dengan view cantik kota bogor. Sebenarnya udah jadi wishlist lama buat kesini, tapi baru sempat aja. Untuk lokasinya ada di tanah sereal, kalau dari stasiun agak jauh. Disini tersedia 2 lantai ada indoor dan outdoor. Kalau kalian mau makan atau sekedar ngopi better duduk di lantai 2 aja, karena viewnya bagus banget apalagi kalau abis hujan sejuk deh. 😍✨

    Untuk pilihan menu makanan dan minuman juga banyak. Aku kesini sama teman, jadi kita pesan makanan juga buat sharing

    1. Solar Eclipse (9/10)
    Perpaduan espresso,pineapple juice,orange juice dan caramel. Kopinya terasa tapi lebih light aja. Rasanya asam,manis,agak sedikit terasa creamy dari caramelnya,enak menurutku.

    2. Alfredo Pizza (10/10)
    Ada mushroom,beef peperoni,saus blackpeper,cheese dan ada mozarella juga. Baru datang aja aroma pizza ini wangi banget. Overall, untuk rasanya enak banget,creamy,kejunya banyak,saus blackpepernya terasa tapi gak over. Fyi, ada 8 slice ya jadi cocok untuk sharing.

    Menu yang dipesan: Solar Eclipse, alfredo pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    UD Djaya Coffee House [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kopi yang lagi Hype di Kota Bogor

    Sudah menjadi wishlist kalau ke Bogor, mau mampir ke coffee shop yang lagi hype dan udah mempunyai beberapa outlet di Bogor. Nah karena penasaran, aku datangi outletnya yang ada di Taman Malabar, untuk lokasinya dekat sama Botani Square. Disini seating areanya luas ada indoor dan outdoor terus bangunannya old gitu, jadi berasa di rumah nenek. Aku kesini pas weekend dan rame banget.

    Untuk pilihan menu minuman dan makanannya beragam dengan harga yang terjangkau. Aku pesan dan mencoba,

    Halmahera Rp 24.000 (8/10)
    Jadi ini kopi susu tapi lebih manis dan creamy. Overall, rasanya emang creamy banget jadi kopinya gak terlalu terasa tapi masih oke buat aku nikmati.

    Menu yang dipesan: Halmahera

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MONKS [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ambiencenya Oke Juga

    Lagi main di daerah Kelapa Gading, aku mencoba untuk ke Monks karena penasaran. Kalau dari luar tidak kelihatan dalamnya karena pintu masuknya besar gitu dan ternyata ada 3 lantai jadi full indoor. Seating areanya luas dan dari dalam gak terlalu bising dan ambiencenya oke juga terasa nyaman buat sambil wfcan. Staffnya sebenarnya ramah tapi aku sama temanku merasa terganggu aja, karena setelah kita pesan makanan dan sudah di sajikan,ada staff yang menunggu di sudut ruangan, jadi berasa kayak di pantau terus gitu.

    Untuk pilihan menu makanan dan minumannya ada banyak. Aku pesan dan mencoba,

    1. Croffle Salt Caramel (9/10)
    Crofflenya crunchy banget di luar tapi lembut dalamnya saat di makan. Saus salt caramelnya enak,gurih manis rasanya,sedikit creamy.

    2. Namaste (8/10)
    Jadi ini salah satu menu speciality tea disini. Lumayan buat relax sambil minum teh dengan rasanya yang lebih terasa pepermint dan jahe sedikit,enak juga.

    Menu yang dipesan: Croffle Salt Caramel, Namaste

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lil Spago Cafe & Game House [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Lucu Tempatnya dan Harganya worth it!

    Kemana aja sih Aku dekat rumah tapi karena jarang banget hunting daerah Galaxy yang sudah terlalu banyak cafe atau coffee shop bertebaran, baru tau ada Cafe yang lucu begini nyempil di Ruko Galaxy. Untuk lokasi bisa ikutin gmaps aja ya. Jadi bangunannya memang Ruko gitu tapi ada 2 lantai. Di lantai 1 design interiornya lucu banget,kayak di rumah boneka gitu karena emang ada teddy bearnya juga. 😍✨

    Untuk pilihan menu minuman mulai dari coffee-non coffee dan makanan ada snack,makanan berat,juga dessert. Harganya worth it banget! Untuk menu kopinya aja rata-rata cuma 23.000, aku pesan dan mencoba

    Kopi Susu Aren Rp 23.000 (8.5/10)
    Walaupun harganya murah, tapi kualitas rasanya gak main-main dan di sajikannya juga cantik. Rasanya creamy,kopinya gak terlalu strong pas buatku,rasanya enak tapi ada yg menganggu di lidahku dari rasa asam yang entah darimana rasanya.

    Menu yang dipesan: Kopi susu aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ribbon Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    New Coffee Shop Baru di Tebet!

    Ada coffee shop baru lagi nih di tebet. Lokasinya ada di tebet barat raya, gak jauh dari eco park. Jadi ribbon coffee & eatery ini baru soft opening dan akan grand opening di sekitar tanggal 18 januari 2024. Seating areanya cukup luas ada indoor dan outdoor dan pastinya nyaman untuk wfcan dong. 😍✨

    Untuk pilihan menu minumannya ada coffee - non coffee dan tersedia makanan berat juga disini, jadi cocok nih kalau kalian mau ngopi sambil makan siang juga. Aku kesini lewat jam makan siang, jadi hanya mau ngopi aja dan pesan,

    Latte Hot Rp 33.000 (9/10)
    Basednya espresso dan susu. Aku request di tambah gula tapi jangan terlalu creamy. Untuk kopinya gak terlalu strong buatku, rasa creamynya pas gak over, overall lattenya enak aku suka.

    Menu yang dipesan: Latte Hot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teh Tarik Ce' Bush [ Pasar Minggu, Minuman ]

    Enak juga Teh Tariknya!

    Lagi di Festival Kuliner yang di adakan PergiKuliner di Mall Artha Gading, Jakarta nih. Setelah muter-muter melihat tenant yang ada dan kebetulan cuaca di luar lagi panas terik, aku memutuskan untuk mencoba teh tarik disini.

    Untuk pilihan menu minuman ada teh tarik dan kopi gitu, aku mencoba pesan

    Teh Tarik Es Rp 25.000 (9/10)
    Cara pembuatannya beneran di tarik pantesan aja pas pertama minum rasanya authentic sekali dengan rasa manisnya yang pas gak over dan ada creamy juga, enak deh.

    Menu yang dipesan: teh tarik es

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Malang Cak Endut [ Cengkareng, Indonesia ]

    Bakso Malang Favorit, Enak!

    Setiap aku datang ke event festival PergiKuliner dan ada tenant bakso malang cak endut, pastinya gak pernah absen buat makan ini karena emang enak banget rasanya. Nah pas aku datang ke Festival Jajanan Glodok yang ada di Mall Artha Gading, eh ada lagi dong yaudah aku makan bakso malang cak endut pastinya.

    Untuk pilihan menu makanannya ada yang paketan dan ala carte ya. Aku pesan,

    Paket Siip (9.5/10)
    Isiannya ada mie,bakso goreng,pangsit rebus,tahu bakso,bakso urat,bakso halus. Overall selalu suka sama rasa kaldunya yang terasa gurih dan enak.

    Menu yang dipesan: Paket Siip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!