Foto Profil Amanda Fadila

Amanda Fadila

74 Review | 34 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Oddity Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Outlet ke 2 Oddity Coffee

    Kalau bicara Coffee Shop daerah Jakarta Selatan gak ada habisnya emang ya apalagi di Senopati, tiap hari ada terus yang baru. Salah satu Coffee Shop yang baru buka ya ini nih merupakan Outlet ke 2 dari Oddity Coffee.

    Pertama kali masuk, Aku langsung suka banget sama interiornya yang cukup menggemaskan dan super clean. Disini tempatnya juga luas, tersedia indoor dan ada semi outdoor. Buat kalian yang mau wfc disini cocok deh udah pasti nyaman banget. 👍😍

    Untuk makanan dan minuman yang tersedia disini juga banyak pilihan. Seperti biasa karena Aku cuma mau ngopi aja, jadi pesan Hot Latte, rasanya enak banget dan approved buat kalian yang suka kopi wajib buat coba. Yuk buat kalian yang suka ke Jaksel, jangan lupa mampir kesini!

    Latte Hot Rp 45.000 (10/10)
    *exculed ppn

    IG : @amandafadila

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tomoro Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Back to Tomoro

    Balik lagi ke Tomoro Coffee yang outletnya ada di Jalan Sabang Jakarta Pusat, karena penasaran mau mencoba new varian menunya yang segar banget pasti di minum saat cuaca lagi terik pas siang hari.

    Jadi Tomoro Coffee lagi keluarin menu baru Pink Pop Lemonade dan Pink Pop Tea dengan ukuran large dan harganya super worth it! Buat kalian yang gak suka kopi, menu ini bisa kalian coba. Aku pesan yang Pink Pop Lemonade, minuman ini perpaduan jeruk bali merah muda dan lemon dan rasanya ada manis dan asem yang pastinya segar banget deh.

    Pink Pop Lemonade Rp 12.000 (9.5/10)

    Menu yang dipesan: Pink Pop Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Gacoan [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Udang Kejunya The Best

    Outlet Gacoan yang pertama kali buka di Bekasi ini tempatnya super luas banget dan nyaman dan pastinya dari dulu gak pernah sepi selalu rame customer yang dine-in ataupun para ojol. Nah kali ini aku takeaway aja dan pesan,

    1. Mie Iblis Level 2 Rp 10.000 (9.5/10)
    Mie nya ini lebih ke pedas manis rasanya ya, dan menurut Aku level 2 ini udah cukup pedas banget.

    2. Udang Keju Rp 9.100 (10/10)
    Di antara Snack disini yang udah aku coba, aku paling suka banget sama udang keju ini dagingnya berasa dan kejunya melted. Isinya ada 3 pcs ya

    Harga gacoan super worth it sih buat kalangan pelajar yang mau jajan dan makan enak pas banget kesini!

    Menu yang dipesan: Mie Iblis level 2, Udang keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Kenangan [ Senopati, Kafe ]

    Nyaman Banget Outlet yang Disini

    Baru tau banget kalau outlet Kopi Kenangan di Jakarta ada yang nyaman dan wfcable banget! Waktu lagi jalan di sekitaran Senopati, Aku coba mampir kesini dan luas tempatnya. Kopi kenangan yang disini juga x sama Chigo lho, jadi buat kalian yang mau lama disini gak perlu khawatir kalau laper bisa makan berat.

    Karena aku lagi gak pengen ngopi, jadi cuma pesan varian menu teh nya 'Jasmine Early Grey Tea' (tapi lupa gak di foto).
    Aku pesan less ice dan less sugar. Aku suka sih Early Grey Tea ini teh yang ada aroma rasa herbal gitu menurutku ya.

    Menu yang dipesan: Jasmine Early Grey Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mold Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Interiornya Menggemaskan

    Udah lama banget gak main ke daerah Tebet, eh taunya ada Coffee shop baru lagi yang menarik perhatian Aku nih namanya Mold Coffee. Konsep interiornya gemas banget buat foto-foto dengan warna coklat kayu dan putih bikin adem di lihatnya. 😍✨

    Jadi Mold Coffee ini baru sebulan opening, dan pas kesini juga masih sepi, cocok deh buat lama-lama sambil wfc. Disini ada 2 lantai ya, kalau di lantai 2 nya ada outdoor dan smoking area.

    Untuk minuman yang tersedia cukup banyak pilihan, untuk makanan baru tersedia pastry dan cake aja tapi ada dimsum mentai juga gitu. Karena aku disini cuma mau ngopi aja, jadi Aku pesan basic aja 'Es Kopi Mold', rasanya enak Aku suka karena creamy.

    Es Kopi Mold Rp 25.000 (10/10)

    Menu yang dipesan: Es Kopi Mold

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Koultoura Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Coffee Shop yang Lagi Hype

    Belum lama buka di daerah Senopati, jadi Aku kesini siang dan tentunya rame banget tapi tetap dapat duduk sih walaupun di luar. Jadi disini cuma tersedia 1 lantai ada indoor dan outdoor.
    Konsep interior Koultura disini sih Aku suka.

    Untuk menu minuman dan makanan disini banyak pilihan ya kalau kalian mau makan berat ada tapi kalau mau ngemil aja, ada beberapa pilihan donut dan pastry juga disini. Well, aku juga suka sama packaging kopi ready to drink nya lucu. Jadi ready to drink untuk kopinya ada 3 yang best seller, Manuka Honey Latte,Papa Bear Milk Coffee,dan Bunny Rose Latte. Aku pesan,

    1. Papa Bear Milk Coffee Rp 35.000 (9.5/10)
    Ukurannya 250 ml, di kasih free ice dan untuk rasanya ini lebih ke kopi susu gula aren, pahit dan manisnya balance tapi gak terlalu creamy.

    2. Belgian Chocolate Donut Rp 28.000 (9.5/10)
    Ukuran donutnya lumayan besar dan Aku suka banget rasanya gak terlalu manis dan lembut.

    Menu yang dipesan: Papa Bear Milk Coffee, Belgian Chocolate Donut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Eighteen Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Coffee Shop Instagramable

    Dari Bandung ke Jakarta!
    Waktu tau ada Eighteen Coffee di daerah Cipete, Jakarta Selatan udah jadi wishlist banget buat kesini dan finally hari ini kesini juga. Dari luar sampai dalam spot di Coffee Shop ini menggemaskan banget, instagramable pokoknya deh. 😍✨

    Untuk menu makanan dan minumannya beragam ya, kalau kalian mau makan ringan/berat juga ada disini. Nah kebetulan, Eighteen Coffee lagi keluarin 2 menu baru untuk minuman kopinya, jadi Aku tertarik buat cobain 'Butter Maslo Schoot'. Dari packaging cup nya emang seperti untuk hot coffee tapi ini Ice lho. Jadi ini campuran espresso,susu,kopi,cream cheese, unik dan enak banget rasanya, suka banget. 👍😋

    Butter Maslo Schoot Rp 28.000 (10/10)

    Menu yang dipesan: Butter Maslo Schoot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lukumades [ Tebet, Donat ]

    Greek Donut dan Ice Mocha nya Enak

    Pertama kali cobain Lukumades ini setelah sering lewatin kalau lagi ke Kokas dan cukup bikin penasaran. Tempatnya cozy banget buat sambil duduk dan WFC juga nyaman.

    Aku cobain yang Mini Greek Donut ukuran Mini dan pesan yang recommended 'Dark Delight' dan minumannya 'Mocha Ice'.

    1. Dark Delight Mini Rp 43.000 (9.5/10)
    Isinya ada 5 pcs, pakai topping saus dark chocolate dan pistachios. Donutnya enak renyah gak kopong, saus coklatnya juga gak terlalu manis.

    2. Mocha Ice Rp 25.000 (10/10)
    Kopi,Susu,Coklat. Rasanya gak terlalu manis dan enak ada pahit dari coklatnya, suka banget!

    Menu yang dipesan: Dark Delight Mini, Mocha ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Roji Ramen [ Blok M, Jepang ]

    Ramen Viral ini Enak Banget

    Finally, setelah penasaran lihat Roji Ramen di sebuah konten di media social hari ini bisa cobain juga. Tempatnya Ini ada di Kamaja Building, Jakarta Selatan dekat banget sama Mayestik. Aku sampai sini pas masih jam makan siang dan speechless dong yang antri waiting list banyak banget dan Aku nunggu untuk masuk kurang lebih 1 jam demi cobain roji ramen ini, tapi gak sia-sia menunggu lama karena rasanya enak banget approved! 👍😁

    Dan yang unik dari tempatnya ini di design ala gang di Jepang gitu, suka deh. Aku kesini sama teman jadi kita pesan,

    1. Roji Ramen Rp 37.000 (9.5/10)
    Jadi ini original ramennya. untuk tipe mienya bisa pilih mau lurus/keriting, Aku pilih keriting. Rasa kaldunya enak banget.

    2. Kuro Ramen Rp 45.000 (9.5/10)
    Hampir sama kayak Roji Ramen, tapi bedanya ada black garlic nya dan Rasanya juga enak.

    3. Roji Karaage Rp 28.000 (9.5/10)
    Ini chicken karaage, isinya 3 pcs. Ayamnya juicy dan tepungnya renyak dan rasanya enak Aku suka.

    4. Ocha Rp 10.000
    Bisa Refill

    Buat kalian penyuka Ramen wajib banget cobain! Enak dan harganya worth it.

    Menu yang dipesan: Roji Ramen, Kuro Ramen, roji karaage, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Filosofi Kopi Perfecto [ Blok M, Kafe ]

    Classic Fancy Coffee Shop

    Setelah beberapa kali lewatin Coffee Shop ini, akhirnya memutuskan untuk mencobanya juga. Ini satu group sih sama Filosofi Kopi yang lain, cuma yang disini lebih luas tempatnya dan konsepnya berbeda sedikit. Aku kesini pas banget weekend jadi lumayan ramai pengunjung. Disini juga tersedia 2 lantai.

    Aku coba pesan,
    1. Hot Vanilla Latte Rp 48.000 (10/10)
    Asli suka banget rasanya enak pahitnya gak berasa lebih ke creamy.

    2. Mocha Cold Rp 55.000 (9.5/10)
    Ukurannya 18oz, Rasanya balance dan enak

    3. Chicken Popcorn Rp 38.000 (8/10)
    Isinya Chicken Kaarage dan Salt Popcorn terus di kasih bumbu mayo rasa rendang. Chicken Karaage nya udah enak crispy tapi saus rendangnya kurang dan rasanya asam.

    Menu yang dipesan: Vanilla latte, Mocha Cold, Chicken Popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!