Foto Profil Amanda Fadila

Amanda Fadila

332 Review | 82 Makasih
Alfa 2023 Level 9
Ramen Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Le Tusa [ Beji, Kafe ]

    Rasa Kopinya Enak Mirip Kopiko!

    Tenant Le Tusa yang ada di Festival Jelajah Nusantara by PergiKuliner yang lokasinya ada di Metropolitan Mall Bekasi ini ternyata gak hanya menyediakan makanan nusantara dan pastry aja lho, tapi ada satu menu coffee yang bisa di pesan dan coba saat ke event ini.

    Sebenarnya penyajian kopinya memang sudah tersedia instan gitu dan cuma ada 1 menu kopi yaitu 'kopi susu gula aren', jadi aku coba ini deh. Pertama aku beli, kopinya itu terlihat encer gak kental gitu, tapi pas aku minum ternyata creamy banget dan kental juga saat di aduk. Rasa kopinya gak terlalu strong, terus mirip sama rasa permen kopiko deh. Aku suka sama kopinya le tesu, enak banget. (10/10)

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hotway's [ Beji ]

    Ayam Spicy dari Solo ada di Depok!

    Penyuka Ayam Fried Chicken wajib merapat nih, karena sekarang ayam spicy yang terkenal di kota Solo udah buka beberapa cabang di Ibu kota lho. Nah kebetulan hari ini Aku lagi main ke Depok dan karena udah tau hotways baru buka di Depok, aku mampirin deh. Lokasinya di margonda raya, aksesnya juga gak jauh dari stasiun pondok cina. Disini tersedia 2 lantai dan full indoor ya.

    Untuk menu yang tersedia ada beragam pilihan paketan ayam mulai dari crispy original,nashville,spicy dan geprek dan potongan ayamnya bisa pilih sesuai menu paketannya. Aku kesini sekalian ngumpul dan makan bareng teman-teman, jadi kita mencoba beberapa menu

    1. Nashville B Level 1 (9/10)
    Jadi 1 paket isiannya ada nasi,ayam nashville ukuran dada,scramble egg,crispy spinach. Untuk ayam nashville ini pakai ayam original dengan tambahan bumbu nashville oil dan powder nashville, rasa bumbu nashville nya enak menurutku, level 1 pun pedasnya udah terasa tapi buatku kurang pedas karena bumbunya gak menyerap ke dalam dagingnya, hanya di luar aja tapi enak aku suka. Kalau scramble eggnya agak terlalu pluffy dan kurang berasa gurih sedikit. Crispy spinachnya enak rasanya gurih manis berbumbu.

    2. Nashville A Level 1 (9/10)
    Jadi 1 paket isiannya ada nasi,ayam nashville ukuran sayap,scramble egg,crispy spinach. Untuk ayam nashville ini pakai ayam original dengan tambahan bumbu nashville oil dan powder nashville, rasa bumbu nashville nya enak menurutku, level 1 pun pedasnya udah terasa tapi buatku kurang pedas karena bumbunya gak menyerap ke dalam dagingnya, hanya di luar aja tapi enak aku suka. Kalau scramble eggnya agak terlalu pluffy dan kurang berasa gurih sedikit. Crispy spinachnya enak rasanya gurih manis berbumbu.

    3. Spicy B (9/10)
    Jadi 1 paket isiannya ada nasi,ayam spicy ukuran dada,scramble egg,crispy spinach. Untuk ayam spicynya pedasnya dari tepung dan bumbu marinasinya berbeda, tekstur tepungnya agak kasar jadi beda dari tepung yang ayam crispy, menu spicy ini hanya tersedia 1 level saja. Untuk ayamnya juicy dan crunchy juga, terus bumbu spicynya meresap sampai ke dalam dan rasa spicynya enak gak over. Kalau untuk scramble egg dan crispy spinachnya sama seperti yang sudah aku review di atas.

    4. Geprek C (9/10)
    Jadi 1 paket isiannya ada nasi,ayam geprek ukuran dada,scramble egg,crispy spinach. Aku suka menu ini, soalnya pakai sambal geprek di atasnya dengan rasa bumbu yang terasa bawang dan daun jeruknya juga, menurutku pedasnya juga pas gak over masih bisa di nikmati saat makan, daging ayamnya juicy dan crispy juga di luar. Kalau untuk scramble egg dan crispy spinach sama seperti yang sudah aku review di atas.

    5. Spinach French (9/10)
    French fries dengan bumbu powder sama seperti crispy spinach, jadi ada rasa gurih dan manis gitu rasanya aku paling suka juga menu ini. Kentangnya juga crunchy.

    6. Cheese French (8.5/10)
    French fries dengan bumbu powder cheese. Untuk rasanya gurih tapi rasa kejunya buat Aku kurang terasa tapi masih oke. Kentangnya juga crunchy.

    7. Hot French (8.5/10)
    French fries dengan bumbu powder nashville dengan saus keju di sajikan terpisah. Untuk bumbu powder nashvillenya kurang meresap ke kentangnya menurutku terus rasa gurihnya kurang sedikit. Kentangnya juga crunchy.

    8. Big Ice Tea (8.5/10)
    Ukuran ice teanya besar large lebih gitu, rasanya sama aja seperti teh manis yang lain tapi pas cocok di minum pas abis makan ayam nashville ini. *Maaf menu ini gak ke foto hehe

    Menu yang dipesan: Nashville B, Nashville A, Spicy B, Geprek C, Spinach French, Cheese French, Hot French, big ice tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dapur Ny. Djuni [ Tapos, Toko Roti dan Kue ]

    KoPastry dan Onde-onde Enak Banget!

    Hari ini main lagi ke daerah Cibubur, sebenarnya juga udah penasaran banget sama Dapur Ny. Djuni ini, yaudah deh sekalian mampir aja buat brunch hehehe. Untuk lokasi persisnya ada di dalam Perumahan Raffles Hills Cibubur, tepatnya di Ruko Suarwood. Disini tersedia 2 lantai dengan seating area yang gak terlalu banyak tapi tetap masih bisa dine-in dong dan areanya clean banget.

    Untuk menu yang di jual disini mulai dari berbagai aneka pastry,kue,snack kemasan gitu dan yang best disini udah pasti homemade onde-ondenya, tapi ada menu makanan khas nusantara juga. Aku kesini bareng sama teman-teman sekalian ngumpul. Jadi kita pesan dan mencoba berbagai menu untuk sharing,

    Pastry
    1. Hazelnut Pareline (10/10)
    Kulit pastrynya crispy di luar tapi lembut di dalam dan teksturnya padat gak kopong. Rasa coklat hazelnutnya berasa dan coklatnya manisnya gak over,rasanya enak banget.
    2. Almond Croissant (10/10)
    Kulit pastrynya crispy di luar tapi lembut di dalam dan teksturnya padat gak kopong. Dalamnya ada almond dan cream gitu, rasa manisnya pas enak banget.
    3. Pain Au Chocolate (10/10)
    Kulit pastrynya crispy di luar tapi lembut di dalam dan teksturnya padat gak kopong. Sebagai pecinta coklat ini enak banget karena isian coklatnya banyak dan rasa manis dari coklatnya gak terlalu over.
    4. Butter Croissant (9/10)
    Kulit pastrynya crispy di luar tapi lembut di dalam dan teksturnya padat gak kopong. Isiannya ada cream butter,rasanya lebih ke asin gurih dari butternya tapi ada manis sedikit aja tapi enak juga rasanya.
    5. Raisin Roll (9/10)
    Kulit pastrynya crispy di luar tapi lembut di dalam dan teksturnya padat gak kopong. Jadi isiannya ada raisin yang manis, untuk rasanya ada manis dan gurih sedikit.
    6. Sourdough Brioche (10/10)
    Jadi ini roti tawar homemade dari Dapur Ny Djuni, rotinya udah ada rasa gurih dan milky gitu enak banget,aromanya wangi juga. Terus dapat compliment selai strawberry, pas di pakai selai rotinya jadi tambah enak banget.
    7. Onde-Onde (10/10)
    Crispy di luar lembut di dalam. Isinya udah pasti kacang hijau, rasa kacang hijaunya terasa dan banyak. Overall Aku suka banget rasa manisnya pas dan isiannya juga banyak.
    * FYI semua pastry yang tersedia disini homemade lho di buat langsung di Dapur Ny Djuni.

    Makanan
    1. Tahu Walik (9/10)
    Di sajikan dengan sambal yang hampir mirip dengan sambal terasi tapi rasanya lebih terasa bawang putih tapi enak kok cuma agak kering aja sambalnya. Untuk tahu waliknya enak crispy.
    2. Pempek Kapal Selam (10/10)
    Di sajikan dengan potongan timun dan cuko. Untuk ukuran pempeknya cukup besar juga, ikannya juga berasa, pas di makan crispy di luar dan kenyal. Cukonya manisnya pas dan enak pedas banget rasanya. Overall Aku suka banget sama pempeknya enak.
    3. Pempek Kulit (10/10)
    Penyajiannya unik biasanya pempek kulit kan lebar tapi ini udah di potong-potong dan di goreng crispy. Rasa ikannya juga berasa banget, enak Aku suka.
    4. Tekwan (9/10)
    Isiannya ada soun,lobak,jamur kuping. Kuahnya enak kaldunya terasa walau sedikit asin tapi Aku suka segar gitu pas coba kuahnya. Untuk tekwan ikannya udah berasa tapi teksturnya agak sedikit kenyal pas di makan, tapi rasanya udah enak.
    5. Kupat Tahu Banyumas (9/10)
    Isiannya ada kupat,tahu goreng yang udah di potong kecil-kecil,sayuran toge dan kol yang fresh dengan bumbu bawang putih pakai asam jawa sedikit dan gula merah. Kupatnya lembut,tahunya juga crispy. Untuk bumbu kupat tahunya ada rasa gurih,manis, bawang putih ya terasa, enak deh tapi kurang pedas buat Aku.

    Minuman
    Matcha (8.5/10)
    Untuk rasa matchanya terasa,susunya juga terasa udah creamy juga, tapi rasa manisnya kurang terasa mungkin bisa request tambah gula biar manisnya jadi pas.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Praline, Almond croissant, Pain Au Chocolate, Butter Croissant, raisin roll, Sourdough Brioche, Onde-onde, Tahu walik, Pempek Kapal Selam, Pempek Kulit, Tekwan, Kupat Tahu Banyumas, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Opick Studio Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Cafe Unik ada Studio Musik di Depok!

    Siapa menyangka kalau ada cafe unik di Depok yang mempunyai fasilitas studio lengkap di dalamnya, Yes Opick Studio Cafe ini bangunannya memang Ruko tapi ternyata ada 5 lantai lho. Untuk cafenya sendiri seating areanya ada di lantai 1,2,dan 5 di Rooftopnya. Udah gitu disini tersedia fasilitas untuk sewa studio untuk rekaman music,ruang studio podcast,ruang karaoke,dan bisa buat live music juga lho. Jadi kalau kalian abis rekaman di studio music disini dan laper, bisa banget langsung ke Cafenya juga.

    Untuk menu minuman tersedia berbagai pilihan coffee-non coffee (minuman tradisional dan soda). Kalau untuk menu makanan banyak pilihan varian juga mulai dari tradisional food,western,chinese food. Karena kebetulan Aku kesini bareng teman-teman, jadi kita pesan berbagai menu yang best seller disini

    1. Nasi Kecombrang Ayam Goreng (9/10)
    Tingkat kematangan nasinya pas tidak terlalu pulen,nasinya juga wangi karena pakai kecombrang tapi rasa kecombrangnya pas gak over. Untuk ayam gorengnya juga bumbunya meresap ke dalam dan empuk, di tambah makan pakai sambal matahnya yang wangi jadi tambah enak deh.

    2. Nasi Jeruk Paru Mercon (10/10)
    Tingkat kematangan nasinya pas tidak terlalu pulen, wangi daun jeruknya terasa pas tidak over, rasanya enak. Untuk parunya juicy, tipe paru tidak terlalu basah dan kering juga balance deh,rasanya pun juicy dan empuk di tambah sambal merconya yang enak banget,pedas mantap, suka deh.

    3. Fettuccini Creamy Truffle (9/10)
    Tingkat kematangan fettuccini al dente,isian jamurnya juga banyak. Untuk rasanya milky dan creamynya pas,gurih,enak.

    4. Sop Buntut Biasa (8.5/10)
    Menu ini sudah termasuk nasi putih. Untuk kuah sop bumbu rempahnya terasa pas gak over,gurih dan kaldunya juga terasa. Potongan daging buntutnya juga cukup besar,dan rasanya enak empuk gitu. Tapi sayangnya untuk isian sayur wortel dan kentangnya masih terasa keras buat Aku.

    5. Sirloin Non Meltique Steak (9/10)
    Tingkat kematangan dagingnya well done jadinya pas gak over cook juga. Dagingnya cukup empuk dan bumbunya meresap ada aroma smokey di tambah saus barbequenya yang terasa gurih,Manis sedikit dan ada rasa asam sedikit tapi rasanya jadi enak. Untuk sayur pelangkapnya juga fresh dan terasa gurih. Kalau potato wedgesnya enak banget potongannya cukup besar,rasanya asin gurih.

    6. Potato Wedges (10/10)
    Potongan potato wedgesnya cukup besar dan udah terasa ada bumbunya yang gurih ala opick cafe, enak banget Aku suka rasanya.

    7. Cappuccino (9/10)
    Jadi ini hot latte gitu. Untuk rasa kopinya gak terlalu strong buat Aku,di tambah gula cair rasanya jadi makin enak karena ada rasa creamy,suka deh.

    Menu yang dipesan: Nasi Kecombrang Ayam Goreng, Nasi Jeruk Paru Mercon, Fettuccini Creamy Truffle, Sop Buntut Biasa, Sirloin Meltique Steak, Potato wedges, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Centuri Cafe Rooftop [ Cimanggis, Kafe ]

    Resto Rooftop Cozy di Cibubur

    Sore ini lagi main ke daerah Cibubur dan lagi pengen senjaan ke Cafe yang ada Rooftopnya bareng teman-teman, terus ketemu deh Centuri Cafe ini. Untuk lokasinya bisa kalian ikutin lewat gmaps ya karena sudah sesuai dan cukup hidden gem masuk ke dalam gitu. Untuk Centuri Cafe ada di lantai 5. Seating areanya cukup luas dan asik kalau kesini pas sore.

    Untuk menu makanan dan minuman disini banyak pilihannya dan sangat bervariatif. Aku sama teman-teman mencoba pesan,

    1. Nasi Iga Cabe Ijo (8.5/10)
    Bumbu daging iganya gurih manis dan meresap sampai ke dalam, dagingnya cukup empuk dan ada lemaknya enak kenyal gitu. Untuk bumbu cabe ijonya kurang pedas menurutku.

    2. Sapo Tahu Seafood (9/10)
    Isian saponya banyak ada sayuran,bakso,udang,tofu. Kuah kaldunya juga terasa gurih rasanya enak banget di makan pakai nasi.

    3. Korean Spicy Chicken Bowl (8.5/10)
    Untuk nasinya kurang pulen menurutku. Ayamnya udah juicy tapi kulitnya kurang crispy, bumbu korean spicynya kurang terasa pedas buatku.

    4. Spaghetti Carbonara (8.5/10)
    Tingkat kematangan spaghettinya al dente, untuk sausnya kurang terasa carbonara sedikit buatku tapi enak rasanya udah creamy.

    5. Chicken Steak (8.5/10)
    Potongan ayamnya cukup besar, bumbunya meresap ke dalam ayam ada aroma smokey juga dan dagingnya juicy. Untuk bumbu blackpapernya terasa pas gak over.

    6. Onion Rings (8.5/10)
    Onion ringsnya overall rasanya enak,ada gurih dan sedikit rasa manis dari bawangnya menurutku, crispy juga.

    7. Strawberry Squash (9/10)
    Jadi I ini mocktail perpaduan strawberry dan soda. Untuk rasanya ada manis dan segar banget.

    Menu yang dipesan: Nasi Iga Cabe Ijo, Sapo tahu seafood, Korean Spicy Chicken Bowl, Spaghetti Carbonara, Chicken Steak, Onion Rings, strawberry squash

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dadi's Coffee Garden [ Pancoran Mas, Kafe ]

    NoCozy Coffee Shop

    Lagi main sama teman ke daerah Depok dan pas banget siang menjelang sore pengen ngopi cantik dulu aja, pastinya sebelumnya aku udah cari-cari tempat ngopi yang recomended dulu dan tempatnya enak. Akhirnya kita memutuskan ke Dadi's Coffee. Untuk lokasinya masih di Kota Depok, gak terlalu jauh dari margonda tapi arah ke pancoran mas, ikutin gmaps juga sudah sesuai.

    Disini tempatnya cukup luas ada 2 lantai. Di lantai 1 full outdoor dengan sesuai konsepnya yang garden gitu, tapi coffee barnya di dalam ya. Kalau untuk di lantai 1 ada indoor dan outdoornya juga.

    Untuk menu makanan dan minuman yang tersedia disini banyak pilihannya, Aku pesan

    Caramel Latte Rp 37.000 (9/10)
    Ukuran gelasnya cukup besar juga. Untuk rasa kopinya tidak terlalu strong dan rasa caramelnya terasa banget. Enak, Aku suka creamy gitu.

    Mini Chiffon Lotus Biscoff Rp 42.000 (8.5/10)
    Ukuran cakenya cukup buat sharing. Untuk rasa manisnya pas, creamnya enak dan creamy,lotus biscoffnya juga terasa. Tekstur chiffonnya lembut pas di makan, overall enak.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Mini Chiffon Lotus Biscoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Rumah Tjempaka [ Cilodong, Kafe ]

    Enak juga Kopinya

    Sebenarnya udah penasaran sama Rumah Tjempaka tapi karena belum main ke daerah Depok, coba kopinya dulu deh di Festival Kopi & Kudapan by PergiKuliner di Blok M Square.

    Untuk menu coffee - non coffee dan kudapan yang tersedia saat di event ini cukup banyak pilihan. Aku pesan,

    Es Kopi Susu Rumah Rp 25.000 (9/10)
    Jadi ini espresso dan saus caramel. Untuk kopinya masih terasa sedikit strongnya tapi creamy juga, caramelnya tidak terlalu berasa, tapi Aku masih suka.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu rumah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kemuning Resto [ Cilodong, Indonesia ]

    Tempatnya Luas dan Makanan Enak!

    Lagi main ke daerah Depok terus menemukan Resto ini, untuk lokasinya perbatasan Cimanggis sama Depok sih ada di Ruko dekat perumahan Villa Pertiwi (cek di gmaps ada). Dari depan memang bangunannya Ruko tapi setelah masuk ke dalam luas banget. Resto ini juga cocok banget buat kalian mau acara gathering kantor,keluarga,atau sekedar ngumpul sama teman2.

    Untuk menu makanan speciality disini ada di menu bakaran tapi banyak pilihan menu makanan enak2 lainnya. Aku kesini bareng sama teman2, jadi kita pesan

    1. Ayam Bakar (9/10)
    1 porsi udah dapat nasi,ayam bakar,sambal dan lalapan. Untuk daging ayamnya empuk banget dan bumbu ayam bakarnya juga meresap, enak.

    2. Buntut Bakar (10/10)
    1 porsi udah dapat nasi,buntut bakar,kuah kaldu,sambal dan lalapan. Daging buntutnya super empuk,bumbunya meresap dan rasanya enak banget, aroma smokeynya juga terasa.

    3. Chicken Katsu Curry (9/10)
    Porsinya cukup banyak, chicken Katsunya crispy,bumbu currynya juga gak strong banget dan enak.

    4. Gurame Bakar Rempah (10/10)
    Ikan guramenya besar dan dagingnya gak amis, bumbu bakarnya enak manis gurih dan sambal terasinya juga pedas.

    5. Tahu Cripsy (10/10)
    Tahunya enak,gurih dan crispy di makan pakai sambal kecapnya makin enak.

    6. Classic Beef Burger (9/10)
    Udah dapat french fries dan salad juga. Untuk dagingnya juicy tapi rasanya tidak terlalu gurih tapi masih enak.

    7. Striploin Steak Mushroom Sauce (9/10)
    Ada french fries,salad, untuk dagingnya kurang empuk sedikit tapi mushroom saucenya enak dan rasa dari lada hitamnya juga gak terlalu strong, enak.

    8. Mix Platter (9/10)
    Isinya french fries,sosis,siomay goreng. Untuk rasanya enak gurih pas buat sharing.

    10. Pisang Goreng (10/10)
    Platingnya cantik, untuk rasa pisang gorengnya juga manis matangnya pas di makan pakai saus caramel dan kental manis makin enak banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Buntut Bakar, Chicken Katsu Curry, Gurame Bakar Rempah, Tahu Crispy, Classic Beef Burger, Striploin Steak with Mushroom Sauce, mix platter, Pisang Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.