Foto Profil Amanda Fadila

Amanda Fadila

327 Review | 81 Makasih
Alfa 2023 Level 9
Ramen Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Keik Rumahan [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Dimsum yang Saus Mentai Oke

    Lagi di festival by PergiKuliner yang berlokasi di pasaraya blok m. Setelah muter-muter aku memutuskan ke tenant kei rumahan ini karena ada menu dimsum dan aku suka banget dimsum.

    Jadi selain dimsum, di event ini keik rumahan juga jual cake dan puding. Aku pesan,

    Dimsum 6 pcs Rp 30.000 (7.5/10)
    Aku pilih 2 saus Mentai dan 4 original. Untuk dimsum yang di atasnya ada saus mentainya lebih oke rasanya karena rasa saus mentainya ada sedikit pedas dan creamy. Overall kulit dimsumnya terlalu tebal buatku walaupun daging ayam dan udangnya berasa tapi kurang terasa gurih aja.

    Menu yang dipesan: Dimsum 6 pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Siomay Ikan Tangerang Rekka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak, Ikannya Terasa

    Salah satu tenant yang cukup membuatku penasaran pas lagi di event festival street food by PergiKuliner yang berlokasi di Metropolitan Mall Bekasi.

    Untuk ukuran siomaynya cukup besar juga dan saat di event ini hanya menjual paketan ya, jadi aku pesan dan mencoba,

    Siomay 5 Pcs (9/10)
    Aku pilih 3 pcs siomay,1 kentang,dan 1 siomay tahu. Karena di take away bumbu kacangnya di pisah ya. Untuk tekstur siomaynya kenyal,ikan tenggirinya terasa. Siomay tahunya juga enak, lembut tahunya terasa fresh juga. Kalau untuk kentangnya masih kurang empuk sedikit buat aku. Bumbu kacangnya kental,kacangnya gurih dan ada manis sedikit dari bumbunya. Overall siomay rekka ini approve di lidahku.

    Menu yang dipesan: Siomay 5 Pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Melacca Restaurant [ Ciputat, Malaysia ]

    Homey Resto yang Makanannya Enak-enak!

    Baru tau kalau di daerah Bintaro ada Resto Peranakan Melayu yang vibesnya enak dan homey banget kayak gini. Jadi lokasi Melacca ini ada di perbatasan antara Ciputat dan Bintaro, tapi untuk lokasi persisnya gak jauh dari B-Xchange dan Stasiun Jurang Mangu. Disini bangunannya memang dari rumah mewah yang luas, seating areanya juga banyak pastinya ada indoor dan outdoor. Kalau kalian kesini sambil kumpul bareng keluarga,teman,atau mau mengadakan acara cocok banget deh. 😍✨

    Untuk pilihan menu makanan dan minuman beragam, karena Aku kesini sekalian ngumpul sama teman-teman, jadi kita mencoba

    1. Singkong Thailand Rp 25.000 (9/10)
    Cita rasa khas dari menu ini adalah singkong yang di siram dengan fla santan. Untuk singkongnya aku suka empuk gitu, di makan dengan fla santannya yang gurih dan ada manis sedikit pas deh rasanya enak.

    2. Dadar Gulung Fla Rp 20.000 (9/10)
    Kulit dadar gulungnya warna putih coklat gitu dengan isian fla coklat di dalamnya. Untuk kulit dadarnya menurutku agak ketebalan tapi overall rasanya enak karena fla coklatnya banyak dan rasa manis dari coklatnya pas gitu, melted juga.

    3. Singkong Original Rp 22.000 (10/10)
    Aku suka banget menu ini di sajikan unik dengan sambal terasi. Untuk singkongnya empuk, di luarnya crunchy dan rasanya udah berbumbu gurih ada manis sedikit, pas di cocol dengan sambalnya ternyata makin enak rasanya ada pedas gitu.

    4. Kailan 2 Rasa Rp 32.000 (9/10)
    Jadi menu ini sayuran kailan yang di olah jadi 2 rasa. Pertama ada kailan yang di tumis dan kedua kailan crispy. Untuk kailan tumisnya rasanya enak, bumbunya gurih wangi juga aromanya. Kailan crispynya juga enak rasanya crispy,terus udah berbumbu gurih dan ada potongan cabe rawitnya jadi ada sensasi rasa pedasnya.

    5. Melacca Laksa Rp 45.000 (10/10)
    Laksanya enak banget. Isiannya ada mie,tahu,udang,telur,sayuran toge. Kuahnya light,kaldu ebinya terasa,rempahnya gak terlalu strong ada rasa gurih,manis,dan sedikit pedas. Udangnya juicy dan terasa fresh. Mienya tipe lebar tapi kenyal saat di makan, tingkat kematangannya juga pas.

    6. Sapo Tahu Seafood Rp 49.000 (9/10)
    Porsinya cukup banyak dengan isian tofu,brokoli,kembang,kol,wortel,pokcay,udang,ayam,dan cumi. Untuk seafoodnya juicy dan terasa fresh, sayurannya juga pas di makan enak fresh. Kuah kaldu saponya kental, berbumbu gurih,ladanya terasa sedikit,enak deh.

    7. Kepiting Saus Padang (9/10)
    Bumbu saus padangnya enak, ada rasa manis,gurih dan pedas sedikit, bumbunya juga sedikit kental. Jagung manisnya fresh dan empuk. Daging kepitingnya juicy dan fresh sekali.

    8. Garang Asem Iga (10/10)
    Daging iganya empuk banget,juicy dan gak bau amis daging gitu. Kuah garang asemnya juga kaldunya terasa,gurih,asamnya juga pas terasa dan gak over di tambah ada cabe rawit utuh,jadi kalau mau pedas bisa di potong cabenya, enak banget suka.

    9. Nasi Lemak Rp 45.000 (9/10)
    Isiannya ada nasi lemak dengan lauk cumi sambal manis,teri kacang,telur pindang dan sambal. Untuk nasinya gurih rasanya,pulennya juga pas. Cuminya juga juicy empuk,rasa sambal dari cuminya lebih dominan manis tapi. Teri kacangnya crunchy dan gak terlalu asin, telur pindangnya enak gurih berbumbu ada sedikit rasa manis.

    10. Es Cendol Dawet Rp 25.000 (9/10)
    Isiannya udah ada cendol dan buah nangka. Overall rasa manisnya pas gak over,gula arennya terasa, dan creamy.


    Menu yang dipesan: Singkong Thailand, Dadar Gulung Fla, Singkong Original, kailan 2 rasa, Melacca Laksa, Sapo tahu seafood, Garang Asem Iga, Nasi Lemak, es cendol dawet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Jeruk Peras Batavia [ Ciputat Timur, Minuman ]

    Es Teh Jumbo

    Abis makan di Festival Picnic by PergiKuliner gak lupa dong, cari minumannya juga yang segar-segar. Akhirnya aku memutuskan buat ke tenant Es Jeruk Peras Batavia ini.

    Untuk pilihan menu minuman yang tersedia di tenant ini ada jeruk peras,jeruk nipis,lemon tea dan teh manis. Tapi disini jual telur gulung juga lho. Aku pesan,

    Es Teh Jumbo (8/10)
    Ukurannya beneran jumbo large gitu deh. Untuk rasa tehnya seperti teh pada umumnya tapi manisnya pas gak over.

    Menu yang dipesan: es teh jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Waroeng Teh Kotjok [ BSD, Minuman ]

    Enak juga Rasa Minumannya

    Lagi di Festival Kekinian Spesial Halloween by PergiKuliner yang berlokasi di Lotte Kuningan. Setelah muter lihat tenant-tenant yang ada, aku tertarik sama tenant Teh Kotjok ini.

    Untuk varian rasa minumannya banyak ya, mulai dari yang segar sampai creamy ada. Ukurannya juga bisa regular atau large, terus bisa request gulanya. Aku pesan dan mencoba,

    Teh Kotjok Dark Choco Regular (9/10)
    Untuk gulanya, karena aku tidak mau terlalu manis di saranin jadi 50% aja gulanya. Rasa coklatnya enak tidak terlalu manis, ada rasa pahit sedikit. Rasa tehnya juga terasa dan creamya pas.

    Menu yang dipesan: Teh Kotjok Dark Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BBS Bungeoppang [ Karawaci, Korea ]

    Bungeoppang Enak

    Lagi di Festival K-Food by PergiKuliner yang ada di Food Mrkt Hub Life, Taman Anggrek terus pengen cari makanan yang manis dan aku memutuskan buat coba BBS Bungeoppang ini.

    Untuk varian rasa menu Bungeoppang disini banyak pilihan dan bisa pilih lebih dari 1 rasa toppingnya. Aku pesan yang 1 rasa saja,

    Sweet Bungeo-ppang Rp 20.000 (8.5/10)
    Untuk teksturnya pluffy lembut gitu tapi agak tipis. Ukurannya cukup besar. Aku pilih rasa coklat dengan menggunakan coklat pasta yang sudah di lelehkan, isiannya coklatnya banyak. Saat di makan jadi lumer gitu tapi rasanya enak, manisnya pas gak over.

    Menu yang dipesan: Sweet Bungeo-ppang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Eat Pempek [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak juga Rasanya

    Ternyata di Festival Kopi & Kudapan by PergiKuliner ada tenant yang jual Pempek juga namanya Eat Pempek. Pas lewat kok aromanya wangi, yaudah deh Aku coba.

    Jadi di Eat Pempek ini tersedia berbagai menu pilihan pempek, kebetulan Aku dapat free tester dan mencoba

    Lenjer Kecil (9/10)
    Pempeknya juicy, rasa ikannya juga terasa dan saus cukonya tidak terlalu pedas, enak deh Aku suka.

    Menu yang dipesan: lenjer kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakso Malang Cak Endut [ BSD, Indonesia ]

    Enak Banget!

    Hari ini Aku lagi datang ke Festival Kopi & Kudapan by PergiKuliner, sebelum datang kesini udah penasaran lihat list tenant yang hadir ada Bakso Malang Cak Endut, karena kebetulan Aku suka banget Bakso Malang.

    Untuk menu yang tersedia ada berbagai menu pilihan paketan gitu, Aku pesan

    Paket Sipp Rp 26.000 (9/10)
    1 porsi isiannya ada bakso halus,bakso urat,bakso goreng,tahu bakso,dan soun. Untuk rasa kuahnya terasa banget kaldunya, baksonya juga terasa dagingnya dan juicy, Aku juga suka banget bakso gorengnya rasa dagingnya dan enak.

    Menu yang dipesan: Paket sipp

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gyumbox [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sei nya Enak Banget!

    Honestly, setelah sering lihat review Gyumbox di Instagram udah pengen banget mau coba dan akhirnya kesampaian buat coba pas datang ke Event PergiKuliner di Kota Kasablanka.

    Menu pilihan seinya banyak, tapi Aku penasaran sama Sei Wagyu jadi Aku pesan ini. Untuk menu ini udah ada nasi dan bisa pilih sambalnya juga, karena Aku suka pedas, pilih sambal bawang tapi di kasih extra sambal kluwak juga.

    Sei Wagyu (10/10)
    Daging wagyunya empuk, ada rasa dan wangi smokeynya gitu dan rasa bumbunya meresap enak banget.

    Sambal Bawang (10/10)
    Bawangnya terasa dan pedas banget.

    Sambal Kluwak (10/10)
    Warna sambalnya hitam gitu, kayak bumbu bebek madura tapi ada cabe rawit hijaunya. Untuk rasa lebih smokey dan pedas juga.

    Menu yang dipesan: sei wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    La Nuna [ Ciledug, Kafe ]

    Bali Vibes Banget, Suka! 😍

    Menemukan Cafe Hidden Gems di daerah Ciledug! Untuk lokasinya benar-benar di gang rumah warga gitu, Aku aja gak menyangka ada kafe cantik dan vibesnya Bali banget yang nyempil gini, pokoknya kalau kalian mau kesini ikutin google maps aja karena sesuai sama titik lokasinya. Disini tempatnya juga luas banget, untuk outdoornya banyak spot buat kalian foto2 cantik deh. 😍✨

    Menu makanan dan minuman disini juga banyak pilihannya lho. Karena Aku sama temanku datang setelah jam makan siang dan lagi panas banget, kita coba pesan best signature mocktailnya dan sharing snack aja.

    1. Summers in La Nuna Rp 25.000 (9/10)
    Jadi ada campuran Pinapple dan lemon di tambah soda, untuk rasanya segar banget.

    2. Summer Pinapple Rp 23.000 (9/10)
    Hampir sama seperti Summers in La Nuna, tapi ada tambahan rasa strawberry dan tidak pakai soda, untuk rasanya juga segar banget.

    3. Mix Platter Rp 26.000 (8/10)
    Isinya ada nugget,french fries, dan sosis. Untuk rasanya biasa aja tidak terlalu spesial ya masih oke buat cemilan.

    Overall Menurut Aku disini selain tempatnya nyaman banget, harganya juga worth it lho!

    IG : @amandafadila

    Menu yang dipesan: Summers in La Nuna, Summer Pinapple, mix platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!