Foto Profil makanapanih?

makanapanih?

85 Review | 121 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  

    Lunch at Fancy Japanese Restaurant

    Aoki ini menyediakan makanan Japanese Food dengan tempat yang bernuansa Jepang juga. Untuk tempatnya sendiri cozy, dingin dan juga untuk lighting remang karena tema tempatnyapun mengusung tema Jepang. Selain itu tempat ini juga cocok buat kalian yang mau makan tapi di private room, karena Aoki menyediakan juga private room.

    Untuk pelayanan, semua pelayannya ramah, komunikasi antar pelayan dan pengunjung sangat baik dan penyajiannya pun sangat rapi.

    1. Kani Salad :
    sayuran yang disajikan sangat fresh, didalam saladnya ada tobiko dan juga skin fish yang garing yang bikin ga bosen untuk makan salad nya karena dapat tekstur kriuk dari skin fish nya. Untuk saus disaladnya saus mayo yang manis jadi dipadukan dengan gurihnya skin fish makin enak!

    2. Special Fresh Crab Handroll :
    ini unik karena kulitnya berbahan dasar edamame yang di impor dari Jepang. Teksturnya ada crunchy dr wijen yang ada di kulit edamame, mayonya enak dicampur daging kepiting or tuna, flavournya mantap. Cocok buat kalian yang suka sushi tapi ga suka nori.

    3. Truffle Beef Maki :
    Dagingnya lembut manis dan gurih .teksturnya bervariasi ada lembut dr daging dan juga cruncy dr tobiko dan sayuran. Disajikan dengan wasabi dan juga jahe parut.

    4. Kuruma Ebi Maki :
    Ceenderung manis rasanya, ada inari diatasnya dan ada tekstur crunchy dari sayur dan remahan tempura dan tekstur unik.

    5. Truffle Salmon Aburi :
    Salmonnya enakk ga amis, chili flakes nya pedas, wakamenya enak dan segar teksturnya agak kenyal sedikit dan ditambah pickle jadi tambah segar dan enak miso soup enak dan disajikan hangat dan porsi nasinya banyak.

    6. Jyu Jyu Steak :
    dagingnya lembut dan rasanya sudah gurih, togenya crunchy dan juga fresh. Ada 3 saus yang di berikan ,saus pertama manis, saus kedua memberi rasa asam dan saus ke tiga gurih.

    7. Shabu - Shabu :
    Unik karena penyajiannya langsung di depan pengunjung menggunakan kompor listrik portable dan juga yang membuat unik yaitu mereka tidak menggunakan panci tetapi menggunakan rotan yang didalamnya kertas, tetapi kertas yang kokoh sehingga bisa menampung air. Dan juga ketika kita memegang rotan atau kertasnya itu tidak akan terasa panas. Untuk kuahnya itu plan dari kaldu, karena ini shabu-shabu jepang tradisional maka kita dikasih saus di mangkok untuk memberi rasa, sausnya ini bisa kita bumbui dengan bawang putih yang telah kita haluskan dan juga daun bawang.
    Untuk rasanya cenderung seperti ke soy sauce tetapi untuk kualitas dagingnya sangat bagus, fresh, begitu juga dengan sayurannya.

    8. Es Tape Hijau :
    Segar, manis, didalam nya ada berbagai macam kondimen, seperti jelly, tape, tape ketan dan masih banyak lagi, untuk takaran manis, ini manisnya pas dan cocok untuk pencuci mulut.

    9. Ice Cream : ice matchanya juara! Rasanya creamy dan matcha nya sangat berasa, manis tetapi ada sentuhan pahit sedikit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nyeker by Nyambel [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Pedeeees gurih ūü§üūüŹĽ

    Mendung gini emang paling enak kalo makan yang anget-anget, apalagi kalo ditambah pedeeees bikin jadi makin nikmat. Finally order online seblak nya Nyekeridn yang "Seblak Sambal Jeletot Bandung" order online sih harganya lumayan ya Rp30.000 seporsinya (belum sama ongkir dan gak ada promo).

    Seporsi seblak ini menurut gue porsiannya cukup banyak sih dan bisa makan sharing juga. Isiannya ada mie, sosis, bakso ayam dan kerupuk2 ala seblak pada umumnya. Untuk tingkat kepedesannya (mungkin bisa request) tp yang gue pesen ini udah kerasa pedesnya tapi gak yang berlebihan bgt *standar pedes yang masih bisa di nikmatin. Overall untuk rasa keseluruhannya gue suka sih terasa pedas & gurih, paling cuma kurang berasa kencur nya aja *gue tipe yang lebih suka berasa kencurnya kalo mam seblak.

    Packagingnya juga rapih dan aman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    All About Durian [ Thamrin, Dessert ]

    Jajan di Ps Nusantara Sarinah

    Melipir ke Sarinah jangan lupa mampir ke Ps Nusantaranya yang banyak bgt jajanan Nusantara.

    Karena butuh yang seger2 finally gue jajan di All About Durian dan pesen Juice Alpukat dan Es Jeruk Murninya.

    Untuk rasa Juice Alpuketnya nothing special sih, normal2 aja kaya rasa pada umumnya, tapi yang gue suka karena tekstur alpukat yang di blendernya ini pas (kental dan gak ke cairan). Tingkat kemanisannya juga pas, Rasa alpukatnya juga kuat.

    Untuk es jeruk murni ini seger, manisnya gak lebay, harganya juga murah (sesuai harga pasaran di foodcourt). Pokonya okelah kalo mau cari minuman yang seger dan Enak!

    Fyi untuk lokasinya ini sampingan sama Cilok Buron.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cireng Cipok [ Cengkareng, Snack ]

    Kenyeeel & Gurih

    weekend dirumah bingung mau ngemil apa, pas scrool makanan di ojek online munculah rekomendasi si cipok ini. Jadi CIPOK ini singkatan dari Cireng Popcorn (cireng yang ukurannya dibuat ala - ala pop corn.

    aku pesan cireng basah dengan bumbu bbq dan cheese. Untuk tekstur cirengnya ini kenyal dan ukurannya cukup mini ya. 

    Rasa bbq nya aku suka, bisa req tingkat kepedasan juga, aku pesan lv 3 jadi rasanya pedas gurih. Dan untuk rasa cheesenya kurang nampoool, cheese nya cuma ala-ala aja sih (gak berasa cheese, tp malah asin yang plan gitu) aku  pribadi lebih suka yang bbq.

    Aku juga cobain cipok kering yang bbq untuk rasa bbq nya sama, tetapi tekstur cirengnya beda. Untuk yang cipok kering ini aku pesan dengan additional makaroni (rasanya hampir mirip sama makaroni ng*h*) hehehe.

    Overall makanan ini emang cocok bgt buat nyemil22

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Salad Point ID [ Tebet, Barat ]

    Definisi jajan enak, kenyang dan sehat

    Salad Roll Beef
    Salad yang dibalut dengan rice paper ini di isi oleh beberapa sayuran dan beef. Untuk Sayurannya fresh dan potongan sayurannya juga pas dan padat. Dressing dan sauce nya enaaaak. 1 portsi ini aku mendapat 4 roll di potong 2 (total 8 potong) yang cocok dimakan sharing.

    Garden Fruit Yogurt
    Ini favoritooooo! buahnya fresh dan cukup banyak. 1 porsi ini ada buah apel, pir, stawberry, jeruk, coconut jelly yang dibalut dengan yogurt, keju dan taburan kismis. Perpaduan rasanya bener2 seger, manis dan asam. ENAK !

    Dan hokinya karena aku pake kupon PergiKuliner aku jadi free Rendang Wrap. Kulit rendang wrap ini mirip dengan kulit kebab, yang didalamnya terdapat sayur2n (jagung, sawi, kacang merah, tempe, dsb) yang dibumbui dengan bumbu rendang. Untuk rasanya unik dan Indonesia bgt.

    Untuk tempatnya tidak begitu luas, hanya terdappat 2 meja (masing2 4 bangku). Aku kesini pas malam setelah pulang kantor dan rameee banget pesanan online nya (gak berenti2)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Namamia Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Tempatnya makin luas, fasilitasnyapun makin lengkap

    Coffee Shop yang terletak disamping klinik kecantikan ini tempat nya makin luas dan comfy untuk didatengin. Saat ini areanya terbagi menjadi area indoor, semi outdoor dan private/meeting room.

    Selain areanya makin luas, fasilitas yang disediakanpun juga makin lengkap khususnya di meeting room. Untuk area meeting room ini dilengkapi TV LED, proyektor, papan tulis dan banyak stop kontak.

    Disini aku mencoba beberapa menu, yaitu :

    - Iga Bakar Sambal Ijo
    Untuk rasa Iga nya manis gurih, tingkat kematanganpun sudah pas dan terasa empuk. Seporsi Iga ini juga dilengkapi dengan nasi dengan taburan bawang goreng, sambak ijo dan irisan mentimun. Sambal ijo nya terasa pedas gurih, tetapi menurutku better jika tingkat kepedasannya di naikan lagi.

    -Spaghetti Aglio Olio Tuna
    Spaghettinya wueenaaak, tingkat kematangannya pas, topping tuna, jamurnya banyak, dan rasanya pedas gurih.

    - Chicken Steak
    Untuk seasoning chickennya sudah pas dan tingkat kematangannya pun oke. Seporsi steak ini dilengkapi dengan sayuran, kentang dan saus bbq. Untuk saus bbq nya enaaak, rasanya cenderung manis & gurih. Hanya saja untuk sayurannya kurang seasoning jadi agak hambar.

    - Dori Sambal Kecomrang
    Aku suka banget sambal kecombrangnya, rasanya pedas gurih apalagi apabila dimakan berbarengan dengan nasi hanyat dan dori tepungnya. Untuk dori nya agak overcooked jadi gak begitu lembut.

    Overall untuk makanan ala kafe menurutku sudah oke, tempatnya luas & bersih. Fasilitasnya pun lengkap. FYI kata staffnya setiap malam minggu itu ada live music, jadi bisa jadi referensi buat malmingan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Charlie's Mac [ Meruya, Snack ]

    mac & cheese naik kelas!

    Finally order online karena reviewnya yang muncul terus di social media. Aku order3 menu best signaturenya mereka yaitu bbq burger, scrambled cheese & charlie's OG. Untuk macaroninya aku pesan yang mix (bisa request mau yang kering, basah ataupun mix).

    Untuk soal rasa sih bisa dibilang naik kelas! macaroni yang keringnya renyah dan yang basah tingkat kematangannya juga pas. Kebetulan aku pesan yang mix dan pas dicampur dengan cheese dan topping pilihan saus nya beneran enak poooool!

    Beli take a way packagingnya aman dan rapi. Oiya untuk rasa lemon tea nya menurutku terlalu manis. tp macaroni mac n cheesenya udah top!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kafe alaaa Jepang di Gading !

    Untuk interior kafenya udah ala Jepang banget, pelayanannya juga cepat dan ramah. Disini aku memesan beberapa menu, diantaranya yaitu :

    - Sukiya Pasta
    Seporsi pasta ini dilengkapi dengan saus sukiya. telur setengah matang dan beef slice. Untuk telor set matangnya ini bener2 masih meleleh dan bagi yang suka bisa di aduk campur dengan pastanya (kebetulan aku kurang suka jadi ga di aduk). Komposisi dan taste saus sukiyanya udah guuuuwd, tingkat kematangan pastanya pas dan beefnya terasa empuk. 

    - Chicken Cream Stew
    Chicken cream sup ini dilengkapi dengan potongan daging ayam, jamur dan sayuran. Untuk tingkat kematangan sayur dan jamur nya pas, rasanya gurih dan tekstur sausnya kental. Seporsi chicken cream stew ini dilengkapi dengan nasi dan sangat enak apabila dimakan dengan keadaan hangat.

    - Wafu Steak Gohan
    Untuk tingkat kematangan beef nya menurutku kurang ya, jadi dimakannya agak susah. tetapi untuk rasa beef nya sudah enak karena benar2 termarinasi dengan baik. Seporsi ini dilengkapi dengan beef, saus yakiniku, jamur dan sayur. 

    - Salmon Mentai Don
    Saus mentaiiiinya aku suka, rasanya agak spicy tetapi tidak menutupi komposisi lainnya. Untuk potongan salmonnya juga besar. Pokonya kalo kesini wajib coba!

    - Beef Shirataki Chahan
    Beras shirataki ini ternyata cocok bila dimasa dengan bumbu nasi goreng. Rasa gurih nasi gorengnya sudah oke dan pas, dan juga ada topping beef yang terasa gurih dan empuk. 

    - V60
    Kopi yang disajikan dengan air & brem untuk menetralisir rasanya. untuk rasa kopinya cenderung ke pahit tetapi ringan bila diminum.

    - Cream Brulee
    Super duper lembut di lidaaah dan gak terlalu manis.

    - Chia Pudding
    Chia seed ini dicampur sama susu almond yang rasanya cukup hambar adem gitu, jadi emang gak ada rasa manisnya. Nah untuk rasa manisnya itu bisa dari topping yang ada di chia pudding ini. Jadi better bisa dimakan bersamaan dengan topping nya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Pasti bakaaal balik lagi

    Dari ambience, taste sampe servicenya semua OKE dan bikin bakal balik lagi. Lokasi resto yang tidak begitu besar ini dibuat sangat cantik dan nyaman, lampunya terang, tepatnya juga bersih dan wangi. Untuk pelayanannya super ramah dan cepat dan kita juga bisa liat kitchennya dari tempat duduk karena hanya terhalang oleh meja kasir.
    Aku mencoba beberapa menu, yaitu:
    - Yaki Gyoza
    Kulit gyozanya lembut, irisan daging cincangnya banyak dengan rasa bawang putih yang tercampur sempurna. Baik gyoza dan sausnya terasa nikmat dan gurih.
    - Kaisen Salad
    Kaisen Salad ini dilengkapi dengan sayuraan, salmon & tuna mentah yang di potong dadu & ikura yang kemudian disiram dressing wafu (bisa req mau wafu/goma). Sayuran, salmon & tunanya terasa masih fresh, potongan salmon & tunanya pun banyak. Rasa asam dan gurih dari vinegaenya bikin salaad ini jadi makin nikmat dalam satu lahapan.
    - Gyu-tan Yaki
    Rasa dagingnya nampol antara manis, gurih tapi ada spicy nya juga. Tekstur dagingnya empuuk dan meltedbgt di lidah.
    - Yaki udon Black Angus Beef
    Tingkat kematangan udonnya pas (gak kelembekan/pun susah dimakan). Beefnya juga empuk dan lembut banget.
    - Chicken Katsu Donburi
    Chickennya supeer tebal dan juicy, tapungnya renyah dan tidak tebal.- Sushi Roll (Ebi Tempura Roll & Sayako Roll)
    Size sushinya tidak terlalu besar jadi bisa langsung hap dan gak bukin berangtakan. Potongan sushinya juga banyak, Untuk isian sushinya baik udang/tempura dan salmon sashiminya fresh, kondimen sayuran dan nasinya beneran enak. btw Gingseng & Wasabi disini juga enak.- Warabi Mochi
    Untuk warabi mochi ini tekturenya agak mirip agar, terasa kenyal garing gituu. Dan warabi mochi ini diselimuti dengan bubuk kedelai yang rasanya cukup dominan
    - Cream Daifuku (Matcha, Ichigo, Ogura)
    Teksture mochi cream daifuku ini supeeer lembut & kenyal banget, bener2 wajib coba! isian dari beragam variant juga enakbgt ga ada yang minus sama sekali
    - Premium Tea : Melona Manpukku
    Kesan pertama saat mencoba teh ini harum, terasa pahit teh tapi yang light dan ada sweet nya juga. Selain itu ada rasa sweet dan aroma dari melon gitu. Pokonya enak sih aku suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    Hamburg super tebaaal & juicy

    Lokasinya terletak cukup hidden di Lumine Lt. 5 Plaza Indonesia, meskipun demikian interior dari resto ini cukup mewah dan elegant. Di dalamnya juga terdapat kaca besar dengan spot jalan Jakarta. Datang sekitar jam 4 sore, untuk penyajian makanannya cepat, pelayannya ramah dan tempatnya bersih.

    salmbil menunggu menu utama datang saya memesan Ice Latte. Ice latte ini tipe yang tidak terlalu creamy dan dominan ke pahit, di minumnya ringan dan untuk gulanya bisa requset mau di satuin / pisah. Kebetulan saay pesan dipisah agar bisa di adjust sendiri rasanya.

    Main Course nya aku pesan 1. Teppan Nasi Goreng (lengkap dengan beef), 2. Gokuburger, 3. Hamburg & Hamburg Katsu serta  4. Hamburg Meatsauce Cheese Doria. Beefnya tebal dan so juicy, beneran lumer banget di lidah dan gak bikin seret. Untuk menu katsunyapun tekstur tepung katsunya terasa renyah dan tingkat ketebalannya pas.

    Sebagai penutup aku juga mencicipi Fondant Chocolate yang didalannya ada saus cokelat yang lumer ketika di potong. Rasa manisnya pas, dan semakin niklat karena dilengkapi dengan ice cream vanilla. 

    Selain itu, aku juga mencoba dessert signaturenya mereka yaitu Vanilla Honey Toast. Untuk tekstur rotinya dibuat agak padat "jadi bisa buat kenyang", dan toast ini juga dilengkapi dengan ice cream vanilla dan honey. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.