Foto Profil Rahmah Usman

Rahmah Usman

29 Review | 23 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Lodji Besar [ Genteng, Indonesia ]

    Nongkrong dengan Suasana Surabaya Tempo Dulu

    Sebagai orang yang bukan asli Surabaya, tentu excited banget kalau ada tempat yang bisa ngenalin dengan sejarah kota Pahlawan Ini. Saya pun menemukan kafe ini tanpa sengaja, lho. Saya kebetulan ikut workshop saat itu.

    Saya ternganga sesaat karena interior bener-bener masih mempertahankan suasana puluhan tahun yang lalu. Dekorasi, pernak-pernik dan jenis kursi pun dimodifikasi sedemikian rupa. Bahkan menurut info, kafe ini sering dibuat film pendek oleh komunitas Love Suroboyo. Kereeen!
    Soal menu, pastinya dibuat dengan tulisan tempo dulu. Dan yang lebih mencengangkan lagi karena ada minuman khusus dari Jawa yang dikemas kekinian. Ya, salah satunya Koenir Sinom yang dikemas di dalam botol, dimana sekilas bakalan mengira itu miras, lho hahaha. Padahal bukan sama sekali.
    Coba deh nongkrong di sini kalau kamu ngaku cinta ma Surabaya. Harga? Duh murah banget...

    Menu yang dipesan: Koenir Sinom, Beras kencur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Es Buah 7 Heaven [ Ngagel, Dessert ]

    Kalo kesini Minum Es Buah 7 Heaven Biar Tetap Sehat

    Awalnya saya dengar dari beberapa penyiar sebuah radio di Surabaya kalau salah satu penyiarnya buka kedai es buah. Kupikir kedainya satu tempat gitu, ternyata kedainya ada di tempat dimana beberapa food tenant juga.

    Tetapi, saya senang karena ada kedai teman saya ini karena bagi saya harga dan rasa worth it. Apalagi yang suka sama Duren, wajib kesini deh...

    Intinya enak dan mengenyangkan es buahnya...

    Menu yang dipesan: Es Buah Big Kuah Durian, Es Buah Big Kuah Sirsak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    El Churro [ Wiyung, Churros ]

    Me Time a la Espanyola

    Hmm... enaknya me time itu kalau pas lagi memang lagi mendekati weekend. Jalan macet sih wajarlah. Tetapi semua jadi tenang lagi saat menemukan lokasi me time yang beda dari biasanya.
    Sesekali menikmati menu Spanyol, pasti bukan dosa dong, haha. Maka jadilah El Churro pilihan hari ini. Takut lidah nggak terbiasa? Hmm ngga kok. Malah saya suka apalagi kentang gorengnya beda dari yang biasanya saya makan.
    Soal harga yaa wajarlah kalau di atas dari menu biasanya. Interior? Ciamik dan a la a la Spanyol gitulah.

    Menu yang dipesan: milkshake strawberry, Churrito, Original Churros, Potato Chip

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Creamel Ice Cream [ Ngagel, Es Krim ]

    Lumayan Mengisi Liburan Nyepi

    Seharian bingung mau makan apa. Akhirnya pilih sate sebagai main course. Lalu kemudia  dibuat bingung lagi soal dessert. Tetapi ada suami yang mengingatkan spot es krim yang saya ingin datangi dari tahun lalu.
    Well, akhirnya ketemu meskipun sempat nyasar beberapa kilometer. Untung liburan nyepi jadi jalan ga macet-macet amat.
    Kalau ditanya rasa sih, sama aja dengan es krim biasa. Hanya penyajiannya yang beda. Soal tempat, anak muda banget kata suami saya. Untung ada spot outdoor jadi yang punya anak kecil seperti saya bisa amanlah sedikit.
    Tetapi kalau kamu mau nongkrong sambil main Uno, Catur atau lainnya, silakan saja ke sini.

    Menu yang dipesan: Thai Coconut Ice Cream, Toast Ice Cream, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Historica [ Gubeng, Kafe ]

    Spot Gathering bareng #Fruitaholic

    Ada yang ga suka buah? Atau ada yang ga bisa hidup tanpa buah? Hmm... Kalau saya yang kedua nih kayaknya, hehe... Tetapi bukan berarti bahwa #Fruitaholic ga bisa kongkow di cafe dunk ya. Salah satu cafe yang pas buat gathering nih di Historica ini. Tempatnya cozy dan desain interior yang Instagramable banget. Bagus banget buat update...
    Soal menu pun bervariasi. Mulai dari Main Course sampai Dessert. Harga? Ramahlah di kantong...

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Tuna on Toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Breakfast Seru Bisa Di Sini

    Lagi bosan sarapan di rumah? Bosan dengan menu itu-itu saja? Boleh deh jalan-jalan ke Resto Wok 'N' Tok yang suasananya nyaman. Ada indoor sama outdoor juga.
    Menu juga bervariasi dan tetap enak di lidah. Soal harga yaa standar sih ya untuk resto yang ada di bagian hotel.
    Anak saya suka makan di sini karena tempatnya luas dan ada dessert yang aman buat anak balita, seperti Banana Muffin, Eye Scream.
    Intinya kalau mau sarapan berbeda, kesini saja...

    Menu yang dipesan: Banana Muffin, Hot Chocolate, Eye Scream, Bakmi Up

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    X.O Cafe & Bistro [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Lepaskan Lapar Sejenak Sebelum Workshop

    Hari ini sedang mengikuti workshop Doodle Art. Namun terlalu cepat datang ke lokasi. Akhirnya nggak makan. Pas tiba di Spazio pun hujan. Maka tambah lengkap deh laparnya. Karena baru kesini, sayapun coba.
    Hmm nuansa cafe yang tenang dan No Pork bikin nggak mikir panjang lagi.
    Soal rasa, lezat lah...

    Menu yang dipesan: Chicken Moza, Milkshake chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Caturra Espresso [ Sawahan, Kafe ]

    Luas dan Nyaman Buat Nongki Lama

    Surabaya sepertinya nggak kekurangan tempat nongkrong cantik. Salah satunya Caturra ini. Bersebelahan dengan toko musik, Caturra punya penikmat tersendiri.
    Indoor dan Outdoor disediakan bagi pengunjung. Tinggal pilih. Soal menu juga tidak kalah. Hmm... Pastinya cocok di lidah dan tidak begitu mahal juga. Apalagi bisa nongki lama sama teman-teman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kaisar Rice & Noodle [ Sawahan, Indonesia, China ]

    Tempat Makan Hampir Setiap Hari

    Jadi IRT yang diberikan kebebasan nggak harus masak tiap hari sama suami, buat saya itu jadi tantangan tersendiri. Sebab saya pastinya harus mengatur keuangan agar tidak "jebol" dan kejebak hutang. Apalagi kalau urusan pengeluaran sama makanan.
    Kebetulan sekali di dekat rumah ada semi resto yang punya banyak menu. Tinggal pilih yang cocok di lidah dan pastinya aman juga buat balita saya.
    Hmm... Nggak mengecawakan kalau makan di Kaisar deh..

    Menu yang dipesan: capcay seafood, Koloke Ayam, Es Teh, Es Jeruk, Nasi Putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    My Kopi-O! [ Wonokromo, Kafe ]

    Tempat Ngumpul Nyaman bareng Teman Pecinta Fotografi

    Sabtu, jam 10.00 WIB, saya bergabung dalam meet up pertama BAJ (Bukan Asal Jepret). Kami pilih resto ini karena menunya banyak dan nggak hanya kopi. Pastinya, masih aman sama dompet di awal bulan, haha.
    Soal variasi menu, bolehlah...

    Menu yang dipesan: Ice Tea, Ice Chocolate, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!