Foto Profil Anchel

Anchel

59 Review | 73 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    3Point Cafe & Resto [ Tebet, Kafe ]

    Bikin betah

    ada cafe yg cozy nih di tebet, tempatnya lumayan luas dan cocok buat wfc sm kumpul bareng temen. menu nya juga lumayan beragam
    aku nyoba beli Mango Yakult, menurut aku rasanya manis asem sm seger trus rasa buah mangga nya juga berasa

    aku juga pesen Croissant Almond Coklat, ini enak sih rasanya, si croissant nya masih anget pas di anter sm pelayannya. ekspetasi aku saus coklatnya bakal ada di atas croissant nya ternyata coklat nya itu jadi isian di dalamnya. buat rasa isian coklatnya juga enak yg gak terlalu manis banget pokonya rasanya pas

    Menu yang dipesan: mango yakult, Croissant Almond Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Llao Llao [ Pondok Indah, Yoghurt ]

    Should to Try!

    penasaran sm rasa ini es krim yoghurt yg lokasinya ini ada di foodcourt pim 2

    beli yg ukuran medium dgn pilihan 3 topping. aku pilih topping: almond, oreo, sm saus biscoff. menurut aku ini rasanya enakkk asem seger tp gak yg terlalu asem banget trus rasa susu di yoghurtnya juga berasa banget mungkin ini yg bikin rasa asem nya pas. suka juga sm saus biscoff nya enak manis nya gak yg strong banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Haka Dimsum Shop [ Blok M, China ]

    Gada yg gaenak

    Lokasi nya ada di kawasan blok m square dan di lantai 2. Untuk tempatnya sendiri lumayan luas, aku dateng di jam 10 malem dan masih rame waiting list karena haka dimsum sendiri buka 24 jam

    Disini aku pesen beberapa menu
    1. Hakau (5/5): ini sih aku suka dimsumnya enak dan sedikit agak lembek trus dalemnya ada udang. Ukuran udangnya jg gak kecil

    2. Pao telur asin (3/5): ini enak roti pao nya manis dan pas dimakan isian di dalemnya langsung lumer. Cuma bagi aku buat telur asinnya agak kurang suka

    3. Steam ceker (4/5): aku kira ini pedes soalnya dari warna nya bener-bener merah ternyata pas aku coba rasanya manis. Cekernya juga lembut dan gak kecil

    4. Bakmi sapi haka (4/5): tekstur mie nya tebel kyk mie karet trus menurut aku ini rasanya lebih ke asin gurih gitu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Ayam & Kambing Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Kulineran di cikini

    Tempat nya ada di belakang bioskop metropole dan kyk foodcourt gitu
    Aku cobain menu sate ayam+lontong. Pas di gigit ternyata dagingnya empukk lembut trus juga matengnya pas. Buat rasa bumbu kacangnya juga enak manisnya gabikin eneg
    Pelayanan nya cukup cepet meskipun lagi banyak pengunjung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ramen SeiRock-Ya [ Pondok Indah, Jepang ]

    Favoritooo

    Main ke pim dan emg tujuan nya cuma nurutin ke bm an ini ramen. As always kalo makan di seirock aku lebih sering pesen menu yg Ramen Shoyu with telur. Aku juga pilih mie yg tipis

    Bagi aku ini ramen porsinya banyak pokonya bikin kenyang perut deh. Buat rasanya enakk, gurih berasa kaldunya trus juga seger gitu apalagi kalo dimakan pas masih anget/panas. Tekstur mie nya juga gak kelembekan. Yg bikin aku suka lagi yaitu dapet 2 telurrr, bikin makan jadi berselera

    Menu yang dipesan: Toripaitan ramen shoyu dengan telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hoki Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Cafe yg enak dan nyaman

    Bisa dibilang ini cafe hidden gem area moi karena tempatnya mungil tapi menjual makanan yg rasanya enak dan tempatnya cozy

    Aku cobain beberapa menu
    - bihun goreng: porsi nya cukup banyak jadi cocok buat sharing. Rasanya enak gurih trus juga gak terlalu berminyak. Bagi aku bihunnya jg cocok dimakan pake nasi

    -shrimp spaghetti aglio olio: buat rasa spaghetti nya bagi aku biasa aja gak yg terlalu gimana2 juga trus aku juga suka sm udangnya yg gak kecil

    -chicken cream mushroom rice: aku suka sm menu yg iniii, katsu nya empuk. Rasa cream mushroom nya enak gak terlalu kental juga pokonya pas bgt rasanya pas dimakan

    Minumannya aku pesen yg Choco Latte. Buat aku rasanya agak kurang mungkin karena terlalu dominan di kopi nya jadi rasa coklat nya kurang berasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Panella de Chao Brazilian BBQ [ Pondok Indah, Brasil ]

    First time dan rasanya juga enak

    pertama kali cobain ayce brazilian. untuk konsep ayce juga unik, jadi kalo kita mau minta dagingnya, kita bisa taruh kyk bentukan koin gitu ke atas tiang kayu
    aku suka sm daging yg punuk sapi soalnya empuk sm lembut bgt trus rasanya juga enak kyk bumbu nya itu meresap ke dalam dagingnya. oh ya aku juga ambil mushroom sauce nya buat dicelup sm daging, sausnya bagi aku juga enak

    trus aku juga suka sm daging yg bentuknya huruf S aku gatau itu namanya apa pokonya itu enakk, rasanya lebih ke ada manis dan tekstur dagingnya juga lembut. side dishnya aku nyoba cheese bread, itu menurut aku enakkk bener-bener kerasa cheese nya trus juga roti nya empuk dan pas ditawarin masih anget seperti fresh from the oven

    aku juga cobain dessert yg pudding dan diatas nya ada whipped cream gitu, menurut aku rasanya biasa aja ya buat puddingnya. nyobain ambil es krim, ada pilihan mau pake cup atau cone dan aku milih yang pakai cone, buat rasa es krim nya juga enak kyk es krim pada umumnya
    buat tempatnya juga lumayan luas dan pelayanannya oke

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saoenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam bakarnya enak👍🏻

    Makan siang disini aku pesen
    1. Paket ayam bakar madu: dapet nasi sm free minum es teh tawar, buat rasanya aku suka karna manis nya pas trus matengnya tuh juga pas. Oya ini sambelnya juga enak pedes manis gitu

    2. Cah kangkung: porsinya bisa buat sharing trus rasanya enak cocok buat jadi menu tambahan/pake nasi gitu

    Tempat nya cukup luas sm enak kalo buat makan bareng2 temen or keluarga. Pelayanannya juga cukup oke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Houma [ Senopati, Kafe ]

    Cafe & Bar di Senopati

    lokasinya ada di gunawarman dan di lantai 2. cafe nya mungil tapi cozy
    aku ada nyoba beberapa menu:
    1. Loco moco: menu ini lebih ke nasi disiram sm kuah gitu trus ada beef patty sm telur juga. for me, ini rasanya enak beef nya juga gak keras, aku saranin ini dimakan pas masih anget karena bumbu nya bakal berasa bgt

    2. Green onion chicken & waffle: buat rasa chicken karage nya enak daging ayamnya juga lembut, gurih, n crispy sm ada dikasih saus tar-tar nya. ada waffle juga with maple syrup, rasa waffle nya bagi aku cukup enak gak keras sm ada manis dari si maple sirupnya

    buat tempatnya ini nyaman dan memang untuk pencahayaan cafe nya di set agak redup mungkin biar feels like home. btw disini, ada live music nya juga ternyata dan pelayanannya juga cukup oke

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Japanese Resto Recommended

    Lagi pengen makanan ala jepang, aku coba resto aoki yg lokasi nya ada di hotel gran mahakam

    1. Salmon mentai (125k): rasa mentai nya enak trus daging salmonnya jg gak pelit jadi gacuma berasa makan mayo nya aja ditambah pake nasi beuuhh mantap

    2. Truffle salmon aburi (240k): dari plattingnya cantik bgt warna kematangan salmon nya kyk bikin nikmat dan ini bener definisi aburi salmon karena dia setengah mateng. Pas dimakan lembuttt daging salmonnya. Oya ini juga dapet miso soup yg bagi aku rasanya juga tambah nyegerin jadi gak seret2 bgt pas makan

    3. Soft shell crab maki (155k): aku milih sushi ini karena di rekomen sm staffnya dan ternyata beneran enakk. Mesti dicoba juga buat kalian yg kalo visit kesini

    4. Chocolate ice cream (75k): es krim nya unik karna gak ditaro di cup gitu. Dan kyknya ini pake dark coklat yg rasa manisnya pas sm ada sedikit paitnya. So, for me ini es krim rasanya enak, nah kalian terutama yg penyuka sweet tooth boleh cobain

    Untuk tempatnya menurut aku nyaman dan private juga, jadi kalo kita mau ngobrol santai atau meeting gak yg terlalu keganggu gitu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.