Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

maysfood journal.blogspot.com Maygreen

368 Review | 167 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kedai Frephilia [ Palmerah, Kafe ]

    Nice cafe near Binus Syahdan

    Suka sama ricebowl di sini, terutama yang chicken donburi. Gyudon nya juga lumayan. Saya suka ambience cafenya dan biasanya mampir ke sini untuk duduk lama sambil ngopi atau ngeteh. Sayang tapi belakangan tiap lewat saya ngga pernah lihat mereka buka lagi. Entah apa waktu kunjung saya ngga pas melulu atau memang sudah tutup tempatnya.

    Menu yang dipesan: Gyudon, Espresso, Coffee Milk, chicken don, Lemon Tea, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fish Bite! [ Kebon Jeruk, Barat ]

    fish n chip dekat kampus

    Meski lumayan mahal buat anak kosan tapi masih lebih ekonomis dari Fish&Chip di mall dan porsinya juga memuaskan. Baik nasi maupun spaghetti ngga wow banget tapi tetap oke. Saya lebih suka nasi kari di sini dibanding tempat lain yang konsep restorannya sejenis. Sekarang ada menu roti bakar juga.

    Menu yang dipesan: fish and spaghetti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Provence [ Puri, Toko Roti ]

    Japanese Style Soft Bread

    Salah satu roti favorit keluarga. Style mayoritas rotinya bertekstur empuk dan lembut. Saya sendiri paling suka varian wassant bread. Sedangkan orang tua saya lebih doyan roti dengan isian keju dan ham, atau yang isian kacang merah.

    Menu yang dipesan: Roti, bread, wassant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Remboelan [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Indonesian dessert

    Mampir kesini cuma sebentar tapi ditraktir makan, jadi saya kebagian nyicip cemilan. Kalau sekilas lihat menunya sih masakan Indonesianya sungguh variatif dan meriah. Pelayanannya baik. Atmosfir dan dekornya juga cocok buat makan keluarga. 

    Saya lupa apa nama dessert yang saya pesan, tapi dalam segelas ini ada bubur ketan hitam, bubur candil, dan bubur sumsum sekaligus. Rasanya pun oke banget, I love everything inside it. Disajikan dengan gula merah dan santan terpisah. Meskipun dessert/cemilan, sebenarnya ini lumayan berat kalau dimakan setelah main course. ^^;

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Raffel's [ Sudirman, Barat ]

    Kangen Raffel's

    Belakangan agak susah nyari Raffel's, jadinya ngangenin. Saya selalu suka burger dengan ham slice dan lelehan keju di dalamnya. So yummy~ ^^ Ini makan di Ratu Plaza ada promo Gopay/Ovo tapi nga semua menu bisa pake promo. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ootoya [ Slipi, Jepang ]

    Makan siang yang menyenangkan~

    Shio Kouji Salmon Set
    My favorite fish set in Ootoya. Rasanya simple, asin gurih tapi mild. Disajikan dengan nasi, sup miso, chawan mushi, dan bbrp appetizer ringan lain. 

    Avocado Roll
    Porsinya oke, nasinya cukup enak, potongan toppingnya juga memuaskan. Not the best sushi I've ever tried tapi selalu menyenangkan pesan pilihan sushi roll di sini.

    Kuromitsu Tonyuu
    Susu kacangnya ngga creamy tapi gurih kedelainya berasa. Disajikan dengan gula aren yang ternyata manisnya cocok buat kedelai.



    Menu yang dipesan: Kuromitsu Tonyuu, avocado roll, shio kouji salmon set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    McDonald's [ Puri ]

    Breakfast Time

    Dateng rada pagi sama keluarga buat isi perut sebelum mall buka. Cukup ramai dan sibuk karena waktu itu hari libur. Karena McCafe nya lebih sepi, saya pesan beberapa minuman dan roti di situ sambil nunggu yang lain ngantri di kasir.

    Untuk menu cafe ya bolehlah. Mereka ada kopi strawberry latte, tapi orang tua saya kurang suka. Yang cappucinno lebih oke. Cakenya saya kurang suka tapi pastry nya boleh.

    Breakfast menu yang lain kami ada pesan chicken burger dan semacam kebab tipis isi ham dan telur. 2-2nya enak. Orange juice nya manis banget, tapi karena ini di fast food resto ya apa mau dikata. ^^;

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    nope nope for the takoyaki

    Ordering omelette chicken katsu curry rice dan curry takoyaki. Menu kari nya sih selalu menyenangkan. Tapi takoyakinya bikin kapok, teksturnya aneh dan lembek, ngga ada garing-garingnya. Tengahnya juga kurang mateng dan secara rasa pun kurang cocok sama bumbu kari.

    Menu yang dipesan: Takoyaki, chicken katsu omelette curry rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chung Gi Wa [ Slipi, Korea ]

    bulgogi bibimbap

    Karena lagi buru-buru mau nonton bioskop jadinya cuma pesan bulgogi bibimbap. Ternyata enak~ Saya lebih suka ini daripada dolsot bibimbap biasa karena lebih berbumbu serta lebih gurih manis. Potongan daging nya tapi cukup halus dan kecil-kecil. Untuk makan sendiri sih porsinya puas.

    Menu yang dipesan: Bulgogi Bibimbap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Ayam Aboi [ Palmerah, Indonesia ]

    bakmie ayam ~

    Salah satu mie ayam sekitaran Binus Syahdan yang lumayan memuaskan. Harganya pas, porsi oke, mienya saya cocok dan rasanya juga enak. Di kuah kaldunya seperti ada sedikit rasa kedelai. Bisa request mau mie lebar, mie standard, bihun, atau kwetiau. Untuk bihun tapi saya kurang cocok, paling doyan sama mie standard dan mie lebar.

    Menu yang dipesan: Bihun, Mie lebar, Mie Ayam Pangsit Bakso, Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!