Foto Profil andin sputri

andin sputri

19 Review | 24 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Carpentier Kitchen [ Tegalsari, Kafe ]

    Carpentier Kitchen

    Salmon saladnya seger, enak, dan less guilty untuk dimakan saat jam jam kritis (malam hari). Saya suka sama tekstur multiseed toast nya, dressing nya apalagi. Honey Mustard is my favorite one. Satu porsi segede itu SANGAT AMAT BIKIN KENYANG, serius deh. Cuman saya bukan pecinta Olives, jadinya lupa mo kasi tau waitersnya, yaudahlah yaa

    Nasi Goreng Seafood nya worth it banget!! Seafood nya gede gede dan porsi nasi nya pas, ngga kebanyakan. Rasio lauk dan nasi yang pas untuk perut kelaparan. Chicken Willa nya juga enak banget! saus nya creamy dan gurih. Kematangan potato wedges nya pas banget jadi teman makan chicken willa nya. Peppermint tea nya termasuk ramah di kantong karena disajikan di teko, dengan harga 19K saja.

    Cafe ini merupakan care favorit saya terhitung sejak pertama kali menginjakkan kaki disini pada tahun 2016 lalu. Pertama kali diajakin temen, dan Alhamdulillah bisa jajan dengan uang sendiri.

    Awalnya, saya nyobain Grilled Chicken nya yang SURPRISINGLY gede banget porsi nya dan enak, hehehe. Saya suka sama ambience di cafe ini, bikin nyaman dan betah berlama lama. Menurut saya, pasta di cafe ini ter DaBEST lah...dari overall menu yang uda dicoba

    PS:Cafe ini bisa dibilang termasuk mid-up class, karena range harganya yang....yaahh, bisa dibilang ga ramah buat kantung kaum Proletar dan mahasiswa sobat misquen

    Menu yang dipesan: Salmon Salad, Chicken Willa, Nasi Goreng Seafood, peppermint tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lontong Kikil Bu Sugeng [ Ngagel, Indonesia ]

    LONTONG KIKIL MAKNYUSSS!!

    One of recommended culinary to eat when you visit Surabaya. Lontong Kikil Bu Sugeng ini sudah buka mulai dari jam 03.00 pagi buta sampai habis, biasanya jam 06.45 sudah habis sih.

    Kuah kikil nya benar-benar GURIH, nggak eneg, pas pokoknya. Tekstur kikil nya pun lembuuut banget, dan empuk!. Best way to enjoy Lontong Kikil nya adalah mengucuri jeruk nipis terlebih dahulu agar rasa kuahnya semakin nikmat!.

    Seporsi Lontong Kikil dijual dengan harga 28.000 Rupiah, kalau kalian ingin membeli kikil nya saja, kalian cukup merogoh kocek sekitar 25.000. Bisa juga request sumsum sapi.

    Karena ini termasuk warung kaki lima, tempatnya agak kotor, jadi bawalah handsanitizer dan tissue sendiri kalau kalian tidak ingin kehabisan tissue.

    WAJIB MAMPIR! 😊

    Menu yang dipesan: Lontong, Kikil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sop Konro Perak [ Perak, Indonesia ]

    KONRO Aseli Makassar

    Bagi pencinta Sup Konro, tempat ini menjadi A MUST VISIT place. Konro yang merupakan bagian dari iga sapi ini, sudah menjadi cuisine khas nya Makassar. Cara pengolahan konro dengan rempah-rempah khas Makassar, menjadikan kuliner ini sangat nikmat untuk disantap sebagai menu makan siang anda (terlebih saat musim hujan dan sedang ingin menikmati makanan berkuah).

    Sup Konro di Restoran ini menggunakan kuah sum sum sapi asli, dan menggunakan biji kluwek dalam pembuatannya. Jujur saja, ketika saya makan sup ini, tidak ada rasa amis maupun rasa aneh dari lemak sapi yang biasa kita jumpai bila kita makan olahan daging sapi di tempat yang salah. Sup Konro yang panas, disajikan dengan taburan bawang goreng, jeruk nipis dan daun bawang, hmmmmm....MAKNYUSSS banget!!!

    Menu yang dipesan: Sop Konro, konro bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saat Kopi [ Wonokromo, Kafe ]

    Kopi Enak, Harga Bersahabat

    One of the coolest coffee stall to visit in Surabaya!. Tempatnya agak nyempil di belakang Masjid Al-Falah Darmo. Berbeda dengan banyak coffee shop di Indonesia yang memanggil pelangganya dengan teriakan nama, disini mereka menggunakan semacam alarm mini yang dibawa oleh customer ke meja masing-masing, ketika pesanan customer selesai dibuat oleh Barista, alarm mini akan berdering dan bergetar memberi tanda pada customer untuk mengambil sendiri pesanannya. Seru!.

    Mereka baru bebenah merenovasi kedai kopi nya. Harga kopi yang ditawarkan disini juga standar menu cafe di Surabaya kok. Mereka tidak hanya menjual kopi, tapi juga beraneka ragam teh bagi kalian yang tidak terlalu suka kopi. Snack nya pun bervariasi dan ENAAAAAKKK BANGET!

    Banyak Colokan, jadi cocok buat yang mau laptopan disini.

    Recommended to try Kopi Susu Rhum Halal, Es Kopi Cheese, Es Kopi Saat Bersamamu dan Onion Ring nya yang ENDEEUSSS!.

    Have a nice coffee time 😊

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Rhum Halal, Es Kopi Cheese, Es Kopi Saat Bersamamu, Oninon ring

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Threelogy Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Recommended Cafe In Center Surabaya

    Threelogy Cafe become one of "place to visit" list this year, and I finally I visited this cafe last week with my friend. I really love the interior design, even the place is small but they make it look so spacious using wall-glass. The glass maximize the lighting in this cafe, visit earlier in the morning so you can get a seat.

    I also fall in love with their menu, I ordered the tasty Hazelnut latte and the mouthwatering strawberry cheesecake. I just can't describe how appetizing the strawberry cheesecake, not too sweet, creamy, soft, and melt-in-your-mouth once you taste it. The pasta also very very very DELICIOUS. Ah, and one more...this is the first cafe I've visited which use stainless steel straw on their beverages.

    Recommended place to visit when you strolling around Surabaya

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Matchbox Too [ Wonokromo, Kafe ]

    OVERPRICED!

    Cobain makan ke Matchbox too, and turned out ZONK BANGET! Ruang Ber AC nya penuh asap rokok, menunya overpriced dan nggak worth.

    Aku pesen Bakmie Gila yang katanya waiter tu PEDES, tapi ternyata GA PEDES sama sekali. Isi bakmie nya cuman bakso dan sosis dengan harga 45 RIBU!! Telur Ceplok nya DINGIN! NGGAK FRESH, TERLALU MAHAL untuk bakmi goreng yang rasanya sama kaya bakmie abang pinggir jalan. Lychee tea nya juga OVERPRICED!.

    Mungkin, tempat ini lebih cocok disebut Bar karena emang konsep mereka sebenarnya Bar dengan customer yang diperbolehkan merokok di ruangan ber AC.

    SANGAT TIDAK RECOMMENDED buat kamu yang kepingin makan enak dan nyaman. Kalo cuman nongkrong sambil minum mah, masi oke lah yaa.

    Menu yang dipesan: Bakmie Gila, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Penyetan Rajawali Cak Gendut [ Krembangan, Indonesia ]

    Rekomendasi Penyetan Siang Hari

    Buat kalian yang ngantor di daerah Jl. Rajawali, WAJIB TAU tempat makan ini. Namanya Penyetan Cak Gendut, dia buka mulai siang hari. Warung kaki lima ini biasanya rame pengunjung kalo jam makan siang. Kalian bisa pilih lauk yang ada di depan, untuk kemudian di goreng terlebih dahulu. Harganya cukup ramah di kantong para pekerja macam aku, rasanya juga enaakk.

    Tips ketika makan disini, pilih ayam goreng dada sama terong goreng, minta bumbu kuning nya agak banyakan soalnya GURIHH!. Oiya, sambelnya juga enak BANGET! sayangnya agak pelit, kamu harus request minta sambel tambahan kalo pingin lebih nendang!.

    Kalo siang bakal panas banget sih, siap siap bawa kipas angin portable hahahhaa. Satu lagi, datanglah sebelum jam makan siang, soalnya bakalan rame kalo sekitar jam 12an

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Penyetan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fusia Rajanya Nasi Timbel [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Worth to Try

    Fusia Rajanya Nasi Timbel baru saja membuka cabang mereka di daerah Tenggilis Mejoyo ini. Saya memesan Nasi Timbel bakar plus ayam goreng komplit, cumi bakar, tahu goreng cabe garam dan jus cucumber -lemon mint. Saya mencoba varian nasi timbel ayam bawang. Gurihnya ayam bawang sudah berasa di lidah pada suapan pertama. Nasinya wangi gurih, karena dibakar menggunakan daun pisang.

    Ayam goreng mereka juga sedaaaapp banget, bumbunya meresap sampai daging nya. Semacam resep ayam ungkep yang dicampur dengan telur saat proses ungkep, hingga asat, baru di goreng, LAZZIIZZZ!! Cumi bakarnya standar, yang paling ENAK tu Tempe sama tahu goreng nya!!! gurih renyah, susah kali dapet tahu tempe goreng seenak ini di Surabaya.

    Untuk jus sayur nya, seger!! ada sensasi asam yang bikin nagih!. Cocok diminum setelah menyantap gurihnya nasi timbel, sebagai penetralisir lidah lah..

    Tempatnya nyaman BANGET! pelayanan ramah dn cepat. Definitely bakal balik kesini bawa temen temen lin

    Menu yang dipesan: Nasi Timbel Bakar Ayam Goreng Komplit, Cucumber lemon mint, tauge ikan asin, cumi bakar, Tahu goreng cabe garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marutama Ra-men [ Tegalsari, Jepang ]

    Authentic Halal Ramen Like Japanese Ramen

    Awalnya, aku ragu cobain ramen disini karena review dari PergiKuliner katanya ngga enak lah, nggak halal lah, dsb. Aku berubah pikiran ketika salah satu temanku yang pernah liburan ke Jepang merekomendasikan tempat ini, katanya Marutame ramen memiliki cita rasa ramen yang otentik mirip sama ramen Halal yang ada di Jepang.

    Aku memesan menu andalan mereka Tamago ramen dengan pilihan kuah kaldu Shio. Ada 5 pilihan kaldu disini, favorit nya sih Shio dan Black Garlic. Pesanan datang, dan ketika aku mencicipi pertama kali, rasa kaldu nya ENAAAK banget! berasa banget kaldu ayamnya, gurih. Mereka sepertinya memakai teknik merebus ayam sampai lunak untuk mengambil saripati kaldu ayam sampai tulang nya. Aku menambahkan taburan bawang goreng sebagai tambahan penyedap. Tekstur mie ramen nya ENAK, pas! dan nggak eneg.

    Oiya, agar bisa menikmati telurnya, makan bagian telur ini di akhir. Jadi ketika ramen nya hampir habis, dan jangan campur kuning telur nya ke kuah langsung, karena bisa eneg. Ramen-hacks versi temanku, minta sendok ramen lagi, jadi kalian punya 2 sendok, belah telur nya jadi dua dan kondisikan telur nya tetap di sendok, ambil sedikit kuah dan ramen dengan sumpit. Nikmatin telurnya sekali lahap, beuuuhhh, trust me, rasanyaa melted, creamy, yummy banget di lidah!!!.

    Harga seporsi ramen cukup mahal bagiku, jadi yaaa, sebulan sekali cukup lah ya, hehehehe. Pelayanan nya juga bagus, dan menu ocha mereka bisa Refill. Selamat mencoba

    Menu yang dipesan: Tamago Ramen, shio tamago ramen, Black Garlic Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Nasi Goreng Arang Khas Kediri

    THE BEST nasi goreng arang khas Kediri yang paling enak yang kutemui di Surabaya. Mereka ada beberapa cabang, dulu aku harus jauh jauh ke Pandugo dari Sukolilo, untuk melampiaskan rindu pada nasi goreng dan krengsengan arang khas Kediri. Seporsi nasi goreng nya dibanderol dengan harga 13 ribu rupiah saja, cukup murah dengan potongan ayam yang gede dan banyak.

    Disajikan dengan alas daun pisang, yang entah kenapa bikin rasa sedap di nasi gorengnya lebih keluar. Beda banget sama nasi goreng biasa yang ngga digoreng pakai arang. Mie goreng nya juga beda dari lainnya, karena mereka pakai mie gepeng yang jadi favoritku. Krengsengan ayamnya LAZIIIIZZZZ!! RECOMMENDED lah.

    Oiya, parkirnya di pinggir jalan banget, agak susah kalo bawa mobil. Di gofood uda ada, jadi enak kalo lagi mager, bisa pesen

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Mawut, Nasi Goreng, Krengsengan Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.