Foto Profil Andy Khohara

Andy Khohara

47 Review | 18 Makasih
Level 7
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Restaurant Sarang Oci [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Manadose Cuisine is one of the best for Indonesian Cuisine :)

    sesuai judul yg gw tulis diatas, makanan manado emg rasanya enak bgt menurut gw dan kebetulan gw nyobain sarang oci yang berada di jln panjang ini.

    disini gw pesen cakalang bakar rica, daun pepaya teri dan bakwan jagung.
    ikan cakalang rica nya enak banget menurut gw, tekstur nya pas kering tapi bumbunya sangat meresap dan rica2 nya juga pas nya pedas.

    kemudian untuk bakwan jagungnya enak banget, karena gw sangat suka gorengan, tekstur nya yang garing kemudian makan nya dicampur dengan sambal dabu-dabu (sambal khas manado seperti acar). bisa dilihat difoto untuk lebih jelasnya.
    kemudian daun pepaya teri nya juga enak pas buat sayur2an sebagai pelengkap saat makan

    overall, restoran sarang oci enak kok dan harga nya juga worth it 

    Menu yang dipesan: Cakalang Rica, Bakwan Jagung, Daun Pepaya Teri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sumoboo [ Thamrin, Dessert ]

    selain dessertnya juga enak kok disini :)

    gak cuma dessert nya aja yg enak di sumoboo ini, tapi ramen dan donburi nya juga enak kok
    gw pesen spam donburi dan buta kara naked ramen.
    spam donburi itu jadi daging pork ham, egg dan seawed yang ditaburi sebagai topping diatas nasi (donburi). enak kok pas buat makan seorang dan gak terlalu mahal juga. sekitar 30-40k

    kemudian gw juga pesen buta kara naked ramen, disini ada berbagai macam level kepedesan dan bisa dipilih sesuai selera. enak kok cukup pedes karena emg gw pesen nya yg pedes juga 

    overall, sumoboo enak juga selain dessert nya kok 

    Menu yang dipesan: Spam Donburi, Buta Kara Naked Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Koffie Warung Tinggi [ Thamrin, Kafe ]

    good coffee with place with indonesian dessert :)

    sesuai dgn deskripsi yang gw tulis diatas,

    disini mereka spesialis dgn indonesian dessert seperti kue cubit, martabak, martabak mini, ataupun kue laba-laba. Rasa kopi nya sih lumayan enak kok. Dgn berbagai macam variasi kopi juga disini.

    gw nyobain menu barunya disini yaitu mix platter kue cubit yang terdiri dari 5 toppings yaitu red velvet, green tea, chocolate, taro dan espresso.
    rasanya sih enak tp cukup kemahalan menurut gw utk harga kue cubit nya.

    tempatnya sih oke juga kok buat nongkrong ada smoking area nya juga.

    Overall, ngopi disini enak juga ditambah makanan nya juga enak 

    Menu yang dipesan: Kue Cubit Mix Platter, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Scandinavian Coffee Shop [ Gading Serpong, Kafe ]

    kopi nya biasa aja tapi cake nya enak kok :)

    sesuai dengan deskripsi singkat ya begitulah rasanya ngopi disini.
    tempat ini masih terhitung belum terlalu lama buka di daerah gading serpong, lokasi nya ada di ruko2 yang ada AW juga disana.

    Ngopi nya disini sih biasa aja ya menurut gw, nothing special dr coffee nya.
    untuk tempatnya sih lumayan pw ya, dan wifinya cukup kenceng juga. pas deh kalau buat ngerjain tugas dan nongkrong2 gitu
    nah justru yang enak disini menurut gw yaitu rasa cake nya, denger2 cake disini tuh dari Lareia Cake. gw pesen banana nutella mille crepe dan menurut gw rasanya oke banget, ga terlalu manis dan bkin eneg jg.

    overall, boleh deh yang pgn nyoba lgsg dateng aja kesini 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ikkudo Ichi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    good place for ramen :)

    bukan yang pertama kalinya gw nyoba Ikkudo Ichi ini, sebelumynya gw uda coba juga di beberapa tempat.
    tdk perlu diragukan lagi kalau ramen disini menurut gw sih enak ya, apalagi yang Buta Kara Ramen nya, kombinasi sop kental dan ramen nya yang pas 

    kemudian gw juga pesen Buta Curry Ramen, jadi kalau yang ini kuah nya pake kuah Curry gitu, tp enak kok dan kuahnya agak kental. Semuanya yg gw pesen disajikan pake daging pork dan telor, serta topping2 lainnya.

    selain pork, disini juga ada pilihan lain kok, buat yang gabisa makan pork jd masih banyak pilihan. langsung dicoba aja ya 

    makan ramen di Ikkudo Ichi enak kok :) 

    Menu yang dipesan: Ikkudo's Buta Kara, Tori/Buta Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sweet Hut [ Gading Serpong, Dessert ]

    good place for dessert :)

    kebetulan sweet hut belom lama baru buka di daerah gading serpong, dan akhirnya gw nyoba kesini.

    pelayanan nya sih pas gw kesana masih agak kacau ya, dimulai dari mau pesan sampai mau proses billing, yah mungkin karena masih baru jg karyawan nya jd masih agak bingung.
    gw pesen mango sago pomelo,  jd itu kyk buah mangga biasa yang dikasi sago pomelo soup dan juga coconut pudding
    rasanya sih cukup enak dan bikin seger 

    overall, sekali kali buat nge dessert kesini boleh juga dong 

    Menu yang dipesan: Mango Sago Pomelo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Best Jajang Myeon in jakarta :)

    karena penasaran dengan Jajang Myeon nya disini, akhirnya gw nyoba buat dateng kesini jg. JajangMyeon itu kyk mie korea yang warna nya hitam, tapi menurut gw sih rasa mie nya enak kok. 

    Jajang Myeon ini merupakan mie khas korea yang ditambah dengan saus hitam kental yang terbuat dari salty black soybean dan juga diberi tambahan diced pork dan vegetable. Pokoknya Jajang Myeon ini enak deh 

    kemudian gw juga pesen Dong Wangsu, yaitu korean dish juga. Pork meat yang dilapisi dengan tepung kemudian disajikan dengan curry sauce, salad dan juga rice
    Bikin kenyang banget ketika nambah pesenan ini.

    Overall, the best Jajang Myeon in Jakarta i think in here 

    Menu yang dipesan: Jajang myeon, Dong Wangsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Honey Creme [ Pondok Indah, Es Krim ]

    very soft ice cream :)

    kebetulan honey creme ini belum lama baru buka di Pondok Indah Mall dan gw akhirnya kesampean juga buat nyobain karena waktu itu pas lg ke daerah sana.

    rasa ice cream nya sih menurut gw enak ya, lembut banget terus ada honeycomb nya juga yang enak banget tapi emg agak mahal sih dr segi harganya. 
    1 cup itu sekitar 50 ribu kurang, sangat mahal buat ukuran segitu sih ya.
    terus kalau extra honeycomb juga nambah sekitar 10 ribu satunya

    terus gw juga pesen yg cereal mix, rasanya enak juga sih. jadi mereka kyk dikasi bubuk sereal yang dibagian bawah dan bisa kita aduk dgn ice cream nya.
    disini tersedia juga tempat duduk tapi terbatas tidak terlalu banyak

    Buat yang penasaran dan pgn bgt nyoba HoneyCreme ini boleh lgsg dicoba aja 

    Menu yang dipesan: Honeycomb, Honey Cereal Mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    cozy place for coffee in Puri

    sebelumnya emang pernah nyoba Crematology yang di daerah senopati, Jakarta Selatan, dan dia juga akhirnya buka cabang di daerah jakarta barat.

    tempat ini emang lagi hits buat foto2 karena tempatnya emang unik konsepnya menurut gw, akhirnya gw pun nyoba buat ngopi disini.
    rasa kopi nya sih menurut gw biasa aja ya, karena gw lebih demen coffee yang bener2 lebih pekat, sedangkan disini ya biasa deh kopinya.

    tapi tempatnya cozy dan oke banget deh disini, terus pelayanan disini juga ramah banget, sampe2 kalau mau foto gelas kopi nya bisa dibantu sm pelayan nya buat dipindahkan ke tempat dimana kita mau foto dan dia akan anterin lagi gelas tersebut ke meja dimana tempat kita duduk 

    Overall, try this nice coffee place in puri :)

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Djournal Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    cozy coffee shop

    Djournal Coffee ini merupakan salah satu coffee shop dari ismaya group.
    dan kebetulan gw lagi pas di grand indonesia dan pengen ngopi.

    Gw coba djournal coffee ini dan ternyata enak juga. Rasa dari kopi nya sih ya lumayan, tapi disini tempatnya cozy banget, ada area smoking juga yang berada di bagian depan. 
    gw coba cappuccino sama latte nya. dua2 nya cukup lumayan kok. gw juga beli butter croissant buat cemilannya. hehe

    buat yang lagi di grand indonesia boleh mampir kesini ngopi2 

    Menu yang dipesan: Latte, Cappuccino, Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!