Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 430 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Honey Comb [ Cibubur, Kafe ]

    Cozy

    Sengaja mampir ke tempat ini karena suasana sore nya asik banget deh, dan mereka tetep eksis sampe sekarang biarpun letaknya ada di dalam kawasan komplek.

    Tempatnya cozy, seru untuk jadi tempat nongkrong dan ngobrol-ngobrol. Saya pesan Tropical overdose yaitu semacam minum campuran beberapa buah dengan tekstur creamy diatas nya ada potongan buah mangga nya.. lumayan seger lah dan manisnya ok. Untuk cemilan saya coba tahu pletok yaitu tahu goreng dengan isian dan dihidangkan bareng cocolan semacam kecapnya rasanya oke dan disajikan nya pas masih hangat, suka!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kampoeng Koneng [ Sentul, Indonesia ]

    View nya oke juga, harganya ga begitu mahal

    Kampoeng Koneng ini ga begitu jauh dari Villa aman, letaknya lebih dibawah sedikit.. dari luar keliatan nya kaya saung-saung gitu, karena ga sengaja ngelewatin tempat ini akhirnya mampir.

    Pelayanan nya ramah sekali, ada 2 pilihan yaitu makan di saung-saung dengan kapasitas 7-9 orang lesehan gitu, atau di pendopo yang agak besar dengan meja dan kursi ala jawa gitu.. suasana nya tenang banget, view nya langsung ke arah sentul city, karena emang letaknya ada di atas bukit, udara nya juga sejuk, asik nya sih makan yang anget-anget ya~~

    Saya pesan mie godok atau mie rebus dan teh poci yang 1 porsi nya cukup untun bertiga.
    Rasa mie godok nya enakkk banget, bumbu nya gurih pas, topping nya juga niat dengan suwiran ayam yang lumayan banyak, ada udang goreng diatas nya dan taburan bawang putih goreng nya itu bikin makin enak rasanya! Kalo mau pedes pun di sediain sambel yang enak juga, oke banget lah! Harganya juga sesuai sama kualitas, ga begitu mahal menurut saya..

    Udara sejuk ditemenin sama teh poci hangat lengkap di sediakan dengan gula batu. Ah nagih untuk kesini lagi!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    CIBOGY [ Puncak, Kafe ]

    Tempatnya oke, rasanya B aja

    Sebenernya udah lumayan lama ke Cibogy ini, tepatnya pas awal tahun 2017 karena kebetulan lagi nyari tempat makan yang asik bareng sepupu-sepupu nemu si Cibogy ini yang kebetulan masih buka di jam 22.00.

    Lokasinya ada di jalan raya puncak, pasti keliatan banget karena emang tempatnya yang lumayan luas dan juga eye catching dengan sign lumayan besar.
    Saat kesini cuma kami tamu yang datang, mungkin karena udah malem juga sih.

    Pas ditawarin menu nya ternyata diluar ekspektasi, ternyata pilihan menu nya serba katsu dan ramen, saya kira cuma sosis atau makanan western kebanyakan.
    Kami pesan lumayan banyak variasi nya richards spicy katsu, original katsu, bruce charsiu katsu juga beberapa ramen, untuk saus saya juga coba king bbq, king spicy dan king ponzu. Untuk harga bisa dibilang oke dikantong ya, untuk pilihan juga lumayan bervariasi tapi kalo rasa menurut saya masih perlu ditingkatkan lagi.. ada yang rasanya ga sesuai judul dan menurut saya dengan varian katsu ini itu rasanya hampir sama aja. Oh iya pas saya kesini ada semacam playground labirin gitu dengan harga yang lumayan pricey menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rumah Cup-Cakes [ Bogor Tengah, Cupcake ]

    Bday cupcakes

    Dapet cupcakes gemes-gemes di hari ulang tahun, yang saya tau cupcakesnya biasanya punya ukuran ga se-mini ini, ternyata mini-mini begini seru juga untuk di lahap hihi.
    Oh iya kita juga dibebaskan memilih beberama tema sesuai keinginan, bisa diselipkan ucapan juga tapi makin panjang ucapan cupcakesnya jadi lebih banyak.
    Untuk rasa cukup enak, teksturnya ga berat banget kaya cupcakes kebanyakan, cream nya juga enak ga lengket, cupcakesnya di dominasi rasa cokelat, aroma nya cokelat bangettt.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Harvest [ Cibubur, Toko Kue ]

    Birthday cake

    Dapet bday cake dari keluarga, memang setiap tahun pasti dapetnya harvest tapi biasanya ga jauh-jauh dari cheesecake.
    Kali ini dapet yang Avocado Genoa, warna hijau berpadu dengan cokelat, watna hijaunya cantik dan menggoda banget, aroma avocado nya pun kerasa banget! Untuk rasa avocado dengan cokelat mousse nya ga begitu manis dan teksturnya lembut! Di bagian cokelat nya dikasi layered sponge cokelat juga.. garnish nya pun simple dengan cokelat2 gemesin diatasnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bavarian Haus Bratwurst & Grill [ Puncak, Jerman ]

    Jatuh cinta sama tempat ini

    Kawasan puncak makin kesininya banyak hadir cafe-cafe baru yang kekinian, kalo tahun tahun sebelumnya lebih di dominasi rumah makan ala sunda juga susu-susu yang menarik minat keluarga.

    Bavarian ini letaknya belum terlalu atas, enggak jauh dari ciawi kalo dari arah jakarta letaknya ada di kanan jalan, dari luar eye catching banget untuk disambangi, pas kesini masih lumayan pagi sekitar jam 10an jadi masih sepi, pelayanan nya sangat ramah menyambut dan dalamnya lumayan luas, dengan banyak hiasan, di bagian tengah ada rumah kaca yang digunakan sebagai dapur, ada outdoor dan indoor nya kita bebas pilih duduk dimana, saya lebih milih duduk di bagian atas karena biar bisa ngelihat ke berbagai sisi resto.

    Disini lebih banyak menyajikan varian sosis dan dijamin halal, saya memesan:
    - Mushroom Soup: Suka banget sama yang satu ini, creamy banget dan rasanya gurih jamur! Aroma nya bikin pengen nambah terus wkwk, ada beberapa potongan jamur didalamnya dan disajikan saat masih hangat, pembuka yang super lezat!

    - Grilled Platter for two: Di menu sih hanya untuk berdua, pas datang bisa cukup untuk berempat karena banyak banget, berisi dari beberapa macam sosis dengan tekstur yang lumayan kenyal, Meat sauerkraut yaitu daging berbentuk kotak dan juga potato wedges yang crispy diluarnya.

    - Mexican Chili Sausage: Salah satu sosis homemade dengan rasa sedikit pedas, daging nya terasa banget, dan saya sangat suka sosis yang agak punya tekstur kenyal.

    - Mango Yogurt Blend: Teksturnya kental kurang cocok dijadikan minuman jadi harus pesan mineral water lagi kalo untuk minum, rasanya cukup manis dan rasa mangga nya lebih dominan dibanding yogurt nya.

    - Hot Choco: Teksturnya kental, manisnya pas, oke juga.

    - Lychee tea: Rasanya so so aja, ada beberapa buah leci didalamnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tre Monti Sky Lounge - Agria Hotel [ Bogor Selatan, Kafe ]

    View nya oke

    Tremonti Sky Lounge ini ada di lantai 7 Agria Hotel, dari lobby kita bisa lewat lift langsung kesini, ternyata tempatnya enggak begitu besar kaya di foto-foto, udah gitu saat kesini setengah ruangan indoor digunakan untuk acara ulang tahun alhasil pelayanan nya jadi terkonsentrasi ke acara tersebut.

    Nah disini juga ada area outdoor, dan saya kesini saat sore jadi untuk duduk di outdoor nya terasa adem dengan hawa sejuk bogor, di dominasi kursi meja dan juga hiasan kayu lumayan seru juga karena angin nya sepoi-sepoi. Belum lama duduk ternyata ada kelas aerobic untuk penghuni hotel dengan musik yang luar biasa kencang! akhirnya saya memutuskan untuk pindah ke area indoor nya lagi huhu

    Untuk varian menu nya lumayan banyak untuk sekelas resto hotel, saya memesan:

    - Chicken Spring Roll: Rasanya lumayan enak, isian ayam nya dicincang dan lumayan banyak seperti dibumbui jadi lumayan gurih, luarnya sangat crispy dan disajikan lengkap dengan bangkok sauce.

    - Angel Hair De'Marie: Pasta nya terlalu kering tapi kematangan nya pas, topping seafood nya lumayan banyak terutama udangnya yang digulung kulit lumpia dan digoreng garing, untuk rasanya lumayan enak juga tapi mungkin kalo dibuat creamy jadi lebih enak.

    - Chocolate Lava with Vanilla Ice cream: Disajikan saat ice cream nya sudah cair banget mungkin karena choco lava nya masih panas, choco melted nya ga begitu banyak untuk rasa oke juga ga begitu manis.

    - Melonaisse: Mocktailnya seru dengan buah melon ditengahnya berbentuk stick gitu, untuk rasa sih so so aja dengan rasa sirup rasa melon.

    - Snow White: Seperti milkshake tampilan dan rasanya, oke lah.

    - illusion Mocktail: Ini juga biasa banget dengan sirup dan soda, so so aja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mini Jack [ Puncak ]

    Interior nya seru banget, untuk menu perlu di improve lagi

    Mini Jack ini ada disebrang percis Bavarian Haus di jalan raya puncak, mesti deh eye catching banget karena bentuk bangunan nya yang unik dan seru, saya udah berekspektasi kalo mereka pasti punya makanan dan minuman seru juga.

    Pas mulai masuk sepi-sepi aja dan ternyata mereka cuma punya area outdoor aja, untuk area indoor nya digunakan untuk penjualan oleh-oleh, suasana nya adem banget dan di sisi belakang nya ada taman kecil dan pepohonan cemara. Ada beberapa pajangan mobil dan juga Mr.Bean yang seru untuk foto-foto, ada beberapa sisi ruangan yang full gambar Mr.Bean wah pokoknya gemes deh untuk foto-foto.

    Saya duduk lumayan lama dan enggak ada satu waitress yang nyamperin sampe saya harus manggil manggil beberapa kali, pas menu datang saya lumayan kaget dengan pilihan nya yang sangat sedikit dan tidak bervariasi, cuma ada cemilan beberapa macam dan main course pun sedikit banget jadi bingung mau pesan apa, apalagi minuman nya cuma ada teh, kopi dan air mineral.. what?? untuk resto sebagus dan seniat ini punya menu yang se-sedikit ini?

    Akhirnya saya pesan
    - Jamur crispy: Rasanya oke, luarnya crispy dan cocok untuk cemal cemil.
    - Roti bakar keju cokelat: Ya begini aja deh tampilan dan rasanya, saya bisa buat roti bakar lebih enak dirumah wkwk
    - Es teh dan teh hangat: Ya begitu rasa teh hangat dan es teh manis pada umumnya.

    Saya pikir tempat ini udah oke banget loh, banyak hiasan dan patung Mr.Bean.. yang sebenernya tempat ini punya satu hal yang seru untuk didatengin, cuma kalo menu nya begitu aja tanpa di improve saya sih enggak akan mau untuk datang lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lapis Bogor Sangkuriang [ Puncak, Toko Kue ]

    Leh Oleh dari Bogor

    Biasanya saya enggak begitu suka dengan bolu, tapi enggak sama si bolu ungu satu ini, saya selalu beli kalo lagi main ke puncak, ada banyak store nya tersebar di bogor dan puncak, sekarang varian rasanya udah banyak tapi biasanya saya suka yang original keju, bolu nya lembut dan ga berat, keju nya ga begitu mendominasi dan rasa talas nya berasa..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Daiji Raamen [ Bogor Timur, Jepang ]

    Nge-ramen dikota hujan

    Hampir setiap ke bogor ketemu sama yang namanya hujan, sebelumnya jarang ke bogor dengan niatan nge-ramen, saya di info adik katanya ada ramen enak dengan harga yang damai dikantong namanya daiji ramen, letaknya enggak begitu jauh dari yelo eatery dan sampingan percis dengan zuhause.

    Pas masuk tempatnya lumayan luas yah, dan ada replika pohon sakura ditengahnya, pelayanan nya kurang cekatan dan mukanya cemberut aja haha!
    saya order:
    - Shoyu Ramen: Untuk tekstur dari ramen nya sendiri kenyal tapi enggak istimewa banget, kuahnya dominan ke asin gurih dan porsinya lumayan ngenyangin loh!
    - Spicy Miso Ramen: Untuk tekstur enggak beda jauh sama shoyu ramen, kuahnya gurih tapi enggak se-pedas yang saya bayangin.. biasa aja pedasnya, saya tambah topping chikuwa (ternyata enggak selengkap digambar) rasa kuahnya dominan ke gurih..
    - Chicken katsu: Rasanya biasa aja, terlalu garing dan tipis.. daging ayamnya pun tipis ya.. sesuai sih sama harga.
    - Miso Soup: Miso soupnya enak! gurih nya pas dan isiannya lumayan banyak!
    - Infusion water/ Infuse water: Saya pilih ini karena infuse water disini sedikit berbeda dari kebanyakan, buahnya beku bersama es nya
    - Ao Sora: sejenis mocktail, lebih dominan rasa soda nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!