Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 430 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.0  
    Mie Kingkong [ Benda, Indonesia ]

    Ngaco

    Sambil nunggu checkin saya bersama teman coba sarapan di Bakmi Kingkong ini, karena letaknya ga jauh dari pintu masuk.

    Kami pesan Mie hotplate sapi lada hitam dan kwetiaw bakso.. untuk rasa sama sekali ga menggugah selera, padahal untuk harga bisa terbilang pricey saya pikir karena di bandara jadi wajar tapi rasanya ga banget deh. Hotplate nya ga panas, mie nya kaya kurang matang dan yang parahnya sapi lada hitam nya cuma potongan kecil tipis rasa ga jelas, untuk kwetiaw nya pun ga ada harapan sama sekali, mangkuk plastik untuk kuah nya bau sabun huhuhu kapok~~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ayce super lengkap

    Pengalaman saya makan di Onokabe itu penuh perjuangan, kami harus mengantri dengan waiting list yang lumayan rame, mungkin kalo sekarang ini sudah enggak begitu rame ya, Onokabe juga menyediakan tempat untuk para customer menunggu, didalamnya terdapat banyak fasilitas seperti snack, play ground untuk anak, kursi pijat dan juga tv. Saat nomor antrian dipanggil kita langsung bisa turun ke bawah dan ke meja untuk segera makan~~

    Baru kali ini saya ngeliat resto ayce yang serame dan sebesar ini, juga lengkap banget.. cuma sayang saat saya kesini banyak beberapa yang kosong/habis. Dan agak sedikit rusuh saat ambil beberapa bahan grill dan shabu-shabu.

    Kami memesan kuah shabu shabu Tomyum dengan miso, saya suka banget sama kuah miso nya yang gurih dan rasanya pas, untuk tomyum nya sedikit nyegrak dan pedas.. sayuran nya juga ada yang udah layu jadi harus sedikit di pilah pilah. Untuk bakso ikan nya juga ga tersedia dengan lengkap mungkin habis kali ya krn rame banget.

    Untuk yakiniku nya, mereka punya banyak variasi seperti ayam, udang, cumi, sapi dll. Tapi semua bumbu nya terlau dominan dan terlalu gurih, bahkan saya sengaja grill agak lama tapi tetep aja terlalu gurih.

    Untum dessert pilihan nya banyak, tapi saya cuma ambil beberapa ice cream untuk penutup.

    Kayanya makin kesini pelayanan dan juga kualitas makanan nya udah diperbaiki, ayce nya super lengkap dan worth to try lah.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffee + Kitchen By Island Creamery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Makan siang dengan suasana nyaman

    Saya bersama teman-teman janjian makan siang disini, coffee + kitchen ini letaknya sampingan sama Island creamery di flavor bliss. Dari luar tempatnya sangat simple banget, tapi pas mulai masuk ambience nya itu super nyaman banget, apalagi pas mau mulai makan hujan deres banget tambah aja suasana jadi lebih asik untuk menikmati makan siang sekaligus ngobrol sama teman.

    Pelayanan nya sangat friendly dan informatif, enggak nyangka biarpun baru mereka punya lumayan banyak pilihan makanan mulai dari appetizer, main course sampe ke dessert yang spesial disediakan dari Island creamery.

    Kami memesan dan mencoba:
    - texmex potato wedges: Disajikan diatas pan, untuk ukuran menu pembuka bisa dibilang lumayan besar dan bikin kenyang, seporsi cukup untuk 2-3 orang loh. Untuk rasanya enak, kejunya melted diantara si kentang dan juga beefnya.
    - fried mozarella sticks: Suka! Luarnya crispy dan kejunya kerasa banget.. pas dipotong kejunya melted gitu.. saya suka banget
    - Rendang ricebowl : Ga nyangka aja ternyata ada rendang masuk di deretan menu, lengkap dengan telur setengah matang diatasnya.. ada sayuran dan tempe juga.. tekstur dari rendangnya ga alot dan rasanya lumayan, cocok untuk yang lagi laper nih karena ukuran nya cukup besar.
    - Korean fried chicken ricebowl: Bentukan ricebowlnya hampir sama dengan rendang, isiannya lengkap dan porsinya lumayan besar. Rasa korean chicken nya juga enak dan bumbunya meresap.
    - Ayam rujak ricebowl: Nah ini enak si ayam rujaknya, bumbunya cocok dilidah saya, bentuknya sama dengan ricebowl lain.
    - Mie Ayam rica rica: Ga hanya menu ricebowl, disini untuk mie ayam nya juga ada! Rasa ayam rica rica nya cukup berani dan beneran pedas, suka banget! tekstur mie nya kenyal dan kuah nya gurih, disajikan lengkap dengan bakso

    untuk dessert akan saya bahas di Island creamery cabang flavor bliss ya.. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Island Creamery [ Alam Sutera, Dessert ]

    Gingerbread X Big Cookie Lava = NAGIH

    Dessert yang disediakan di coffee kitchen dari sini loh, ada 2 dessert yang saya coba dan rasanya emang beneran enak! kedua menu yang saya coba pun adalah menu yang disediakan untuk menyambut natal, selain rasanya yang enak, bentuk dari kedua dessert nya juga gemesin dan yang pasti sedikit banyaknya berkaitan sama ice cream.

    Saya mencoba:
    - Dark Chocolate Cookie Lava : AAAAA ini mau lagi dan lagi, pas disajikan saya cuma melihat ada big cookie yang masih hangat diatas pan dan ternyata ada sedikit atraksi yang disajikan, ice cream nya diletakkan diatas cookie lava sambil agak ditekan dan foala! muncul deh dark choco nya.. awalnya ga nyangka sih rasanya bisa sebegini enak dan nagih, jadi si cookie lava nya yang masih hangat itu lumayan membuat rasa menjadi lebih enak, dark choco nya juga bikin rasanya jadi balance dan satu lagi, ada sedikit rasa ginger ternyata rasanya dapet dari gingerbread ice cream. kolaborasi yang enak!

    - Party Popper Super Sundae Shake: Super ceria banget.. warna warni dan tumpeh tumpeh, lengkap dengan rainbow cone diatasnya.. mungkin seporsi ini cukup untuk 2-3 orang yah krn ukuran nya besar dan isiannya banyak! untuk rasa potongan red velvet cake nya.. juga lengkap dengan potongan buah didalamnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kesini saat ramai..

    Super penasaran pas salah satu teman bilang homebrew ini katanya instagenic untuk foto foto akhirnya saya dengan beberapa teman kesini saat weekend, ternyata lumayan ramai juga jadi untuk niat foto foto kami urungkan hehe Kami duduk di meja kayu yang ada ditengah ruangan, meja nya cukup besar bisa untuk 8-10 orang dan pewe banget untuk ngobrol.

    Kami pesan dan coba:
    - Monte Cristo: Sandwich dengan keju ditengahnya, luarnya sedikit crispy dan lembut ditengah, pas ditarik keju nya nempel dan meleleh.. rasanya lumayan enak dan juga lengkap disajikan dengan fresh salad.
    - Ice Red Velvet: Lumayan creamy dan begitu manis.. saya suka
    - Affogato: Rasa nya lumayan enak kalo coffee shot nya ga begitu banyak
    - Calamansi Mojito: Warna dan tampilan cantik rasanya pun nyegerin.. cocok untuk suasana gerah bisa seger minum ini.
    - Salted Tiramisu Blended: Icip ini sedikit menurut saya rasanya sedikit unik tapi ya so so aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cotive [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cocok untuk kerja kelompok

    Awalnya saya kira cotive cuma punya seating area di lantai 1, soalnya lumayan sempit dan rame pas dateng kesini.. ternyata dilantai 2 ada ruangan yang lebih besar dan di dominasi sama meja besar dan kursi berderet cocok deh buat kerja kelompok kalo jaman kuliah haha

    Saya coba chocolate cheese brownies dan juga red velvet latte nya, untuk chocolate cheese nya bentuknya simple banget tapi rasanya lumayan enak, cheese nya berasa banget dan nyatu sama rasa si browniesnya cuma teksturnya sedikit berat ya..
    Untuk red velvet nya saya juga suka, ga begitu manis dan creamy..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kakolait [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hot Choco with crunchy balls nya juara!

    Awalnya saya ga berharap rasa yang gimana-gimana disini, cuma katanya sih cokelat disini enak.. Karena saya bukan pecinta dark chocolate jadi agak ngeri kalo rasanya terlalu pahit buat saya haha. Pas masuk suasana nya cokelat banget ya didominasi warna cokelat dan kayu di beberapa sudut ruangan. untuk tatanan ruangnya juga saya suka asal jangan pas rame krn kerasa sumpeknya.

    Saya mencoba
    - Hot chocolate with crunchy balls: INI ENAK! enggak sepahit yang saya bayangin krn bisa pilih dark atau milk, creamy nya pas, gelasnya gemesin dan crunchy balls nya sedikit melted kalo dicampur ke hot choco nya. juara banget sih ini..
    - Kakolait waffle: waffle nya agak tebal, teksturnya lumayan berat tapi choco sauce nya membantu rasa, disajikan dengan vanilla ice cream..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cultivate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Jangan lupa Mango Sticky Rice nya~

    udah lama penasaran banget sama mango sticky rice yang ada di Cultivate, karena plating nya yang ga biasa dan cantik banget untuk difoto, karena gading serpong terhitung jauh dari daerah rumah jadi baru kali ini berkesempatan untuk beneran berjumpa dengan menu cantik satu ini. 

    Untuk tempatnya lumayan luas dan sangat nyaman banget, mereka juga punya lantai atas, cuma berhubung pas kesini sepi dan mereka punya pojok lesehan jadinya saya dengan beberapa teman menikmati pesanan kami di pojok lesehan yang lengkap dengan bantal-bantal besar, saking pewe nya bisa aja ketiduran sih~~ 

    Kami pesan dan coba
    - mango sticky rice: Selain plating nya yang unik dan tampilan cantik, rasa nya juga enak loh! foam santan nya ga terlupakan gurih manis pas banget dan sama ketan juga rasa mangga nya itu jadi kesatuan yang enak. mau lagiii
    - Frenzy Berry: Teh nya by tea et al, saya pesan ini dengan harapan rasa dan aroma nya ada sedikit sentuhan fruity karena kebetulan butuh banget teh yang bisa buat fresh dan bener aja fruity dan nyegerin banget tapi mungkin kalo dibuat es lebih enak lagi hehe
    - Scarlett Rose: Wangi nya semerbak banget tapi rasanya lumayan pahit jadi saya cuma icip sedikit
    - Eureka: Saya icip ini punya teman, wangi nya sih buat refresh tapi rasanya pahit juga..
    - Hot Latte: icip ini sedikit dan rasanya ga begitu kuat, jadi cocok untuk ngopi santai disini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Phomate! [ Gading Serpong, Vietnam ]

    Iseng coba dan ternyata enak!

    Masih inget banget sama beberapa respon saya dan teman-teman setelah coba pho yang disajikan di Phomate ini, mereka bilang pho disini termasuk pho enak dan rekomen, padahal bisa dibilang kami enggak sengaja nemu tempat ini, bahkan awalnya kita ga ada ide untuk cobain pho disini, akhirnya keisengan kami coba berbuah manis juga hehe

    Pelayanan nya ramah sekali, mereka juga sangat informatif dalam menjelaskan menu yang mereka punya, tempatnya terdiri dari 2 lantai dan ga begitu besar yaa standar ruko aja tapi tatanan nya ga bikin sumpek, rame pajangan disana sini dan terlihat seru!
    Kami mencoba 
    - Flying pho: Porsinya lumayan besar ya, cukup untuk 2 orang, disajikan dengan kuah pedas dan enak! kuah nya ga begitu kental lengkap dengan beberapa sliced beef, saya suka banget sama rasa kuahnya, tekstur pho nya pas banget dan untuk hargapun bisa dibilang lumayan murah..harus coba!
    - Original Pho/Dragon Pho: Untuk ukuran sama besarnya dan yang bikin beda dengan Flying hanya dikuah dan beef nya aja, ibaratnya ini pho original yang dipunya sama phomate, kalo saya lebih suka yang spicy karena lebih berasa tapi untuk yang lainnya sama enak kok!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ichi-go Cafe & Resto [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushi seru

    Kenapa seru? warna warni nya itu loh.. di dominasi warna kuning dan biarpun saya bersama teman-teman kesini pas malam tetep cerah aja terlihat dari luar, agak mikir-mikir yakin ga ya makan ditempat baru dan ternyata oke juga.

    Pelayanan nya sangat ramah dan informatif, ternyata selain menu sushi yang jadi primadona ternyata disini ada gelato nya loh dan harganya bisa dibilang murah, tapi krn waktu itu udah lumayan kenyang kami hanya pesan beberapa sushi aja.
    Kami mencoba
    - crunchy roll: Porsi nya besar loh, potongan sushi nya juga lumayan bikin kenyang! crispy diluarnya, dengan ebi tempura ditengahnya.. rasanya lumayan juga karena saya emang suka banget sama sushi matang kriuk kriuk kaya gini.
    - chicken katsu roll: Porsinya juga besar, dengan ayam dan sayuran juga lengkap dengan mayonaise diatasnya.. untuk rasa sih saya lebih suka crunchy roll nya.
    - Yakiniku roll: Bentuknya agak sedikit berantakan dan daging yakiniku diatasnya itu lumayan banyak jadi kenyang duluan sebelum makan haha untuk rasa sih oke ya, sesuai lah sama harga.
    - White house: Segerrr banget! tampilan nya hampir kaya mojito, dengan dominasi rasa mint. lumayan lah cocok juga sambil menikmati sushi nya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!