Foto Profil Ariani, AD ✨

Ariani, AD ✨

5 Review | 0 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Tegalsari, Minuman ]

    Okelah...

    Hehe meskipun Kopi Kenangan mostly jual kopi-kopian, tp aku ga pernah sekalipun order kopi sih, emang krn gabisa minum kopi

    Ada 3 varian yg pernah aku coba:

    1. Thai Green Tea (18k)
    Bagiku ini rasanya biasa aja ya hehe, manis bgt dan berasa susu bgt. Jadi green teanya kurang nendang

    2. Kenangan Matcha Indah (29k)
    Ini enak! Matchanya berasa bgt, sukaaaa btw ini di minumannya ada tambahan gula arennya ya, awalnya berasa aneh sih, tp kelamaan jadi enak dan nagih duuuuh bayanginnya jadi pingin

    3. Brown sugar boba (lupa harganya hehe)
    Ini juga enak sih kalo buat aku, tp gaada yg spesial ya. Ga seberapa manis, but bobanya rada keras sih.

    Ya bisa di bilang selama order di KopKen belum ada yg fail yah, next pingin coba yg regal dan milo dinosaurus

    Menu yang dipesan: Thai Green Tea, kenangan matcha indah, Brown Sugar Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Tegalsari, Barat ]

    Diet cuma wacana wkwk

    Sudah lama bgt ga ke Carl's JR sih hehe...
    Tp kemaren ada voucher dr Traveloka, mumpung murah, akhirnya aku sikat wkwkw (53rb only )

    Isi vouchernya 1 Western beefbac cheese burger & 1 chargrilled bbq burger. Si western burger udah pasti enak yaaa, kayaknya semua org udah pernah cobain ini Juicy dan gede, terus saosnya juara sih bagi aku wkwk.
    Terus kalo yg chargrilled burger ini ternyata burger ayam gengsss wkwk aku tak tauuuu. Rasanya ya so so sih buat aku, krn ayamnya overcooked, kurang juicy, jd rada kering (tp ga kering bgt ya gengs, masih eatable kok).

    Udah sebenernya ga mau makan banyak, tp kalo kesini ga pernah skip pesen skin on friesnya sih kalo kentangnya aku suka bgt, one of the best kentang gorenggg wkkw. Oh ya kalo ini purchase di luar voucher gengsss, kebetulan ada promo gajian ovo jadi dpt cashback 20rb!

    Menu yang dipesan: Western Beefbac Cheeseburger, Chargrilled BBQ burger, skin on fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    Cafe mungil nan imut 😜

    This will be my first review on Pergi Kuliner wkwk.

    Cafe minuman kekinian ini sepertinya baru. Tp meskipun baru, tp menu dan tempatnya oke sih menurutku, ga asal-asalan gt istilahnya.

    Alhamdulillah pas kesana lg ada promo BOGO untuk minumannya. Aku pesen Matcha Cheese & Brown Sugar Fresh Milk boba.

    Untuk Matcha Cheese, aku suka dan berasa bgt premium matchanya 😭 seneng bgt ada cafe yg ga asal-asalan bikin minuman matcha gini 🥰 tp cheesenya kurang nendang sih, krn masih lebih dominan rasa matchanya.

    Untuk si boba, surprisingly it's goooood! Susunya fresh dan creamyyyyy! Awalnya underestimate, tp ternyata aku salah 😭😭😭 bobanya masih agak keras ya, tp it's ok krn susunya yg creamy dicampur brown sugar yg manis, jadi perfect dan ga bikin kemanisan.

    Sayang bgt td ada problem di gas kompornya, jadi tadi ga bisa cobain boba toastnya huhu. Will come back lg sih pasti, meskipun harga lumayan ya bagi aku, tp rasa ok bgt!

    Menu yang dipesan: Matcha Cheese, Brown Sugar Fresh Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kudu Kopi [ Wonocolo, Kafe ]

    Can be improved!

    Sering bgt lewat jemursari dan lihat kedai kopi ini, dari dulu emang udah kepingin tp baru bisa cobain awal tahun ini 😅
    Disini aku pesen Dolce Latte dan Spesial edition menu Halloween gengss.

    1. Dolce Latte, untuk penikmat non-coffee seperti aku, ini enak dan ga terlalu pahit. Susunya fresh but not creamy ya.

    2. Spesial edition Halloween. Ini tuh ternyata campuran kopi susu sama lotus biscoff spread (yg biasa ya geng bukan yg crunchy). Lagi-lagi, untuk penikmat non-coffee drink, menu ini enak jadinya agak manis gt! Tp aku rasa biscoffnya kurang banyak yaaah hehe. Overall oke sih, tp sayangnya ini di jual seasonal aja.

    Untuk harga jujur aku lupa, krn beli lewat ojol gengss. Tp disini disediain 2 ukuran kok smalll & venti kalo ga salah. Dan untuk menu yg diatas, aku beli yg ukuran besarnya

    Menu yang dipesan: Dolce Latte, spesial edition halloween

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Mulyorejo, Bubble Tea ]

    Rela antri demi XFT 🤣

    Di Surabaya Xing Fu Tang baru ada 1 outlet ya di GM. Bener-bener heboh sih ini katanya sampe antri 2 jam breeeeww sampe ada yg buka jastip lo! Edaaannnn.

    Saking kepinginnya, akhirnya aku ke GM demi beli ini doang wkwk, aku kira udah ga rame krn aku dateng berbulan-bulan pasca opening store. Oh ternyata masih mengular bung antriannya tp salut deh, meskipun antriannya panjang, but it fast movement lo. Pegawainya cekatan bgt sih yg aku perhatiin.

    Dapet dah nih aku signaturenya; brown sugar fresh milk boba! Emang produknya tempting bgt sih, bikin ngilerrrr dan ternyata enak dan creamy, bobanya juga enak dan ga keras. Kalo kalian ga terlalu suka manis, ini oke sih, di aku ga bikin eneg. Btw harganya buat aku lumayan yahh 38rb hehe

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!