Foto Profil Anna

Anna

27 Review | 11 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Excelso [ Thamrin, Kafe ]

    Best avocado coffee

    Jarang banget ke Excelso dibanding dengan coffee shop yang lain2nya.

    Tiap ke excelso selalu pesen Avocado Coffee karena emang signature drinknya dan selalu direkomen itu haha.

    Kali ini pesennya Avocado Mocha lagi. Ada 3 macam sebenernya: mocha, coffee, dan milk. Yang ga bisa minum kopi, bisa pilih yg milk. Sedangkan yang paling kuat rasa kopinya itu yang Mocha. Ice creamnya pun dikasih yang rasa coffee, sedangkan 2 jenis lainnya dikasihnya rasa vanilla.

    Kemarin itu minta di take away, dan rasanya tentu jadi berbeda. Pastinya lebih enak kalau dine in. Agak kecewa juga sama minuman kemarin karena minumannya itu ga dingin, sehingga terpaksa diaduk es krimnya supaya minumannya jadi dingin.

    Untuk tempat, ada 2 lantai. Yang lantai pertama ga terlalu besar. Cm ada sekitar 4-5 table. Kalau lantai 2 ga sempet liat :D

    Menu yang dipesan: avocado mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chapayom [ Thamrin, Minuman ]

    New thai tea

    Chapayom buka beberapa minggu/sebulan yang lalu di GI. Sebelumnya liat chapayom di instastory food blogger dan direkomen, jadinya penasaran.

    Baru sempet coba 1x yaitu Thai Ice Green Tea. Rasanya enaaak, green tea nya berasa.

    Sayangnya pelayanannya cukup lama karena waktu itu cuma ada 2 orang (kasir + yang bikin) dan karena es nya belum dihancurkan dulu sebelumnya. Jadi pelayannya pada multitasking gitu.

    Bakal balik lagi buat coba thai tea yang lainnya. Ada banyak jenis minuman dan jg dessert. Disediakan beberapa (3-4) meja juga untuk dine in. Tempatnya ada di tengah2 mall, jadi bakal banyak diliatin orang yang lalu lalang lolll

    Menu yang dipesan: thai ice green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Caribou Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Lovee their coffee and food

    Happy banget waktu Caribou buka di Sarinah karena deket sama kantor. Dapet promo opening waktu itu : free coffee for a month. Suka vanilla lattenya. Kopinya berasa tp masih kerasa jg vanillanya. Turtle mochanya jg enak bangett. Kopi n dark choc 👌🏼. Perna cobain juga menu barunya tapi lupa namanya (double chocolate something), tp buatku kemanisan.

    Makanannya juga enak. Paling sering beli butter croissant👍🏻.

    Tempatnya juga enak buat nongkrong, tapi kalo malem2 biasanya rame banget jadi cukup berisik.

    Menu yang dipesan: Latte, Turtle Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Say Something Coffee [ Meruya, Kafe ]

    Good for hangout

    Coffee shopnya cukup ok buat tempat nongkrong. Ga terlalu rame jadi enak buat ngobrol2 bareng temen.

    Pesen ice white, menurutku kopinya asam (acid), jadi aku kurang suka. Cobain yg punya temenku hazelnut latte itu better. Asamnya ketutup sama rasa hazelnutnya.

    Interiornya bagus, ok buat foto2 :D

    Menu yang dipesan: Iced White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gambino Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Penasaran

    Dari dulu penasaran sama kopi Gambino setiap lewatin tempatnya. Penasaran karena botolnya bagus dan displaynya menarik haha.

    Akhirnya kemarin beli yang cold brew Flat White. Rasanya biasa aja ternyata. Yang bikin hepi kopinya ga asam. Maybe next time coba yang ada rasa2nya.

    Tempatnya kurang ok kalo buat nongkrong karena cm ada 1 meja bulat dengan 4 kursi.

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Goods Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    First experience

    Masuk ke tempat ini purely karena coffee shop yang laen pada full dan cuma tempat ini yg ada 1 table kosong.

    Waiternya sempet salah kasih minuman. Pesennya iced latte tapi yang datang malah hot latte. Minta ganti ke iced dan nunggu lagi mayan lama.

    Iced latte nya biasa aja, nothing special. Pesen chocolate waffle juga yang rasanya cukup ok.

    Service dari waiternya kurang memuaskan karena waktu bilang ada kesalahan pesanan, dia ga minta maaf.

    Menu yang dipesan: Iced Latte, Chocolate Waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cart Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat nongkrong di kantor

    Tempatnya cukup cozy untuk nongkrong sebelum office hour ataupun selama jam istirahat.

    Untuk kopinya kurang suka karena rasanya asam (acid). Jadi yang disuka disini cuma matcha lattenya. Not bad jika dibanding dengan tempat lainnya.

    Mereka juga ada menu unik yang namanya White Cocaine (coconut water + espresso + milk).

    Menu yang dipesan: military latte, Latte, Iced White, white cocaine, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Yaaayyy

    Hepi banget waktu dulu tau Coco Curry Ichibanya bakal buka di Neo Soho karena lebih deket dari rumah.

    Suka banget sama curry ini. Menu favorit chicken cutlet with vegetable. Kali ini pesennya plus scramble egg.

    Rasanya seperti biasa, enaaakkk. Cuma sayangnya tempatnya agak panas. Dan seperti outlet yang di Gi, tempatnya agak sempit.

    Menu yang dipesan: chicken katsu with vegetable

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Donburi Ichiya [ Slipi, Jepang ]

    Sweet kimchi

    Kedua kalinya makan di Donburi Ichiya. Tapi yang kali ini makanannya kurang memuaskan. Pesennya Gyudon Kimchi. Biasanya kimchi rasanya asem gitu, tapi kimchinya mereka itu ternyata manis.

    Tempatnya agak remang2 gitu dan cukup sepi. Buat yang ga suka makan di tempat ramai cukup ok.

    Menu yang dipesan: gyudon kimchi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nosh Kitchen [ Tanah Abang, Barat ]

    Not bad

    Di nosh ini cuma cobain Latte sama Red Velvet Latte nya. Latte nya not bad walaupun agak asam. Untuk red velvet lattenya not recommended karena rasanya kaya minum susu aja.

    Untuk tempat cukup ok buat hangout bareng temen2. Next time mau coba makanannya karena baca reviewnya makanannya ok banget.

    Menu yang dipesan: Latte, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!