Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

556 Review | 246 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Woka Cafe [ Medan Satria, Kafe ]

    Kafe dengan Masakan Manado yang Khas

    Woka Cafe -- Sebuah kafe di Harapan Indah, Bekasi yang menawarkan menu masakan Manado.

    Di sini, gue cobain: Nasi Ayam Woku (40k), Nasi Goreng Cakalang (40k), Bubur Manado (25k), Nasi Cakalang Pampis (40k), Pisang Goreng (20k), sama Matcha Cold (30k).

    Harganya masih masuk kategori worth it kalau dilihat dari segi porsi sama ambience.

    Rasanya?

    1). Nasi Ayam Woku: Dominan ke rasa gurih yang pas dan bisa dinikmati. Bumbu wokunya berasa dan ada pedasnya tapi, bisa dinikmati.

    2). Nasi Goreng Cakalang: Rasa cakalangnya dominan di mulut, pedas dikit dan ada  gurih khas ikan cakalang.

    3). Bubur Manado: Ini paling enak dan paling aku suka. Rasanya unik banget, gurih tapi, rasa gurihnya itu unik dan lebih ke sedap.

    4). Nasi Cakalang Pampis: Cakalangnya berasa dan dominan di mulut, lebih ke pedas tapi, bisa dinikmati.

    5). Pisang Goreng: Ini dessertnya. Rasanya enak banget. Teksturnya crunchy dan dari luar rasa tepungnya berasa banget.

    6). Matcha Cold: Dia rasa matchanya cukup strong, jadi gak kemanisan.

    Ambiencenya nyaman dan enak buat kerja/me time. Karena suasananya tenang gitu dan banyak tempat duduk enak.

    Pelayanannnya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Woku, Nasi goreng cakalang, Bubur Manado, nasi cakalang pampis, Pisang Goreng, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Broiler Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    Murah dan Buat Nongkrong Asyik

    Broiler Coffee -- Sebuah kafe yang berlokasi di Ruko Commercial, Kota Harapan Indah, Bekasi. Mereka menawarkan menu2 ringan dengan harga yang murah.

    Di sini, gue mencoba: Dimsum (18k), Dimsum Mentai (20k), Mie Katsu (23k), Pentol Kuah Tahu (20k), Pisang (15k), sama Red Velvet (25k). Well, terbilang murah, sih untuk ukuran kafe.

    Rasanya gimana?

    1). Dimsum: Dia dari tekstur dominan ke tepung, bukan tipe yang full daging. Tapi, rasa dagingnya tetap berada dan buat harga segitu, ini terhitung worth to try.

    2). Dimsum Mentai: Dia rasa asam gurih si mentainya dominan banget di mulut.

    3). Mie Katsu: Definetly, dia ini Indomie yang dimasak dengan tambahan saos ala2 di warmindo. Rasa mienya enak, dominan ke asam gurih dari saosnya. Katsunya juga enak, juicy dan gurih serta gak oily.

    4). Pentol Kuah Tahu: Kalau kalian suka pedas, you might like this one. Dia rasanya dominan ke pedas. Isiannya juga banyak ada pentol yang dagingnya berasa, mie, tahu, sama dumpling. Kalau di foto, dia dikasih kacang atom/pilus. Tapi, pas waktu itu aku makan, malah gak dikasih pilus.

    5). Pisang: Dominan ke rasa manis yang balance, ada hint rasa caramel, dan teksturnya crunchy + gak oily.

    6). Red Velvet: Rasa red velvetnya cukup strong. Manisnya pas dan ada hint bitternya.

    Ambience tempatnya cozy. Mereka cocok buat ngumpul rame2 atau adain acara skala kecil. Kalau buat kerja kurang cocok karena tempat duduknya mereka jarang ada yang satu-satu gitu. Jadi ya, emang cocoknya buat nongski bareng teman, sih.

    Pelayanannya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Dimsum, dimsum mentai, Mie Katsu, Pentol Kuah Tahu, Pisang, Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Alaca Resto [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Makanan Arab Enak tapi, Underrated. Wajib coba!

    Alaca Resto -- Sebuah restoran yang menjual Arabican food di Bekasi, tepatnya di daerah Galaxy.

    Di sini, gue mencoba: Nasi Kebuli Ayam Oven (35k), Nasi Kebuli Kambing Oven (75k), Nasi Uduk Ayam Bakar, Nasi Uduk Ayam Goreng (25k), Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo, Shrimp Gyoza (21k), Mie Goreng Lemon, sama Banana with Melt Chocolate.

    Harganya masih tergolong worth it dan affordable.

    Gimana dengan rasanya?

    1). Nasi Kebuli Ayam Oven: Karena dia ayamnya di oven, jadi rasa ayamnya itu juicy dan ada aroma smokey yang khas dengan tekstur yang unik.

    2). Nasi Kebuli Kambing Oven: Aroma dan rasa smokey yang khas dominan kerasa. Ditambah, kambingnya juga gak bau.

    Overall, untuk nasi kebuli di sini mereka rasa rempah2nya kuat dan dominan di mulut. Terutama dari rasa sama aroma cengkeh. Bahkan, cengkehnya pun banyak kesisa di nasinya.

    Tapi, secara keseluruhan nasi kebulinya good.

    3). Nasi Uduk Ayam Goreng: Ayam gorengnya gak berminyak, gurih, dan juicy.

    4). Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo: Overall, cabe ijonya bisa dinikmati dan pedasnya pas, gak merusak rasa.

    5). Nasi Uduk Ayam Bakar: Dominan ke rasa manis khas ayam bakar dengan aroma smokey yang khas.

    Overall, untuk nasi uduknya oke. Santannya berasa dan wanginya khas nasi uduk juga kerasa. Tapi, kalau dibawa pulang, dia agak2 hilang aroma khas santannya.

    6). Mie Goreng Lemon: Dia ini indomie tapi, dicampur lemon jadi ada rasa2 asam gitu yang segar. Overall, asamnya pas dan gak ngerusak rasa. Enak, sih ini.

    7). Shrimp Gyoza: Dia rasa rasanya dominan ke daging, gurihnya berasa, dan ada rempahnya juga. Jujur, ini gyoza terenak yang pernah gue cobain. Selama gue ke restoran Jepang, gue sama sekali belum pernah nemu gyoza yang rasanya enak. Malahan pas gue ke restoran Arab, gue baru bisa ngerasain gyoza yang enak.

    8). Banana with Melt Chocolate: Overall, ini piscok dengan tekstur roti yang lebih tebal.

    Makanan di sini overall enak2 tapi, restorannya bisa dibilang underrated dan jarang orang tahu. So, buat kalian yang tinggal di daerah Bekasi dan sekitarnya, wajib banget datang dan ramein ini tempat.

    Untuk minuman, mereka ada kopi. Gue gak cobain waktu itu karena lagi ada masalah di perut. Tapi, menurut foodies lain yang cobain kopinya, rasa kopinya itu enak.

    Untuk ambience tempatnya, mereka ada 3 lantai. Lantai pertama, itu kayak restoran biasa pakai meja sama kursi. Lantai kedua, kalian bisa makan kayak di Arab yang di mana kalian lesehan makan di karpet. Tapi, di lantai 2, suasananya remang2. Lantai 3, ada Musholla sama ruang meeting.

    Pelayanannya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: nasi kebuli ayam oven, Nasi kebuli kambing oven, nasi uduk ayam goreng, Nasi Uduk Ayam Cabe Ijo, Nasi Uduk Ayam Bakar, Mie Goreng Lemon, Shrimp Gyoza, Banana with Melt Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Go! Steak [ Bekasi Utara, Barat ]

    Murahnya Gak Ngotak, Sih

    Go Steak -- Sebuah kedai steak murah yang berlokasi di Sumareccon Bekasi tepatnya di Ruko Burgundy Orchard.

    Di sini, gue mencoba: Chicken Crispy Steak (36k), Beef Crispy Steak (41k), Original Chicken Steak (38k), Original Beef Steak (41k), French Fries (15k), Snack Platter (45k), dan Chicken Popcorn (16k).

    Sumpah, harganya gak ngotak, sih. Dalam artian, ini tuh terlalu murah. Baru kali ini gue cobain steak dengan harga kelewat murah segini.


    Rasanya gimana?

    1). Chicken Crispy Steak: Dia rasa dagingnya berasa, tepungnya gak nutupin rasa si dagingnya. Jadi well, ini oke.

    2). Beef Crispy Steak: Rasanya kurang lebih 11-12 sama ayam. Cuma gue rasanya, kurang cocok ya kalau stik daging sapi dimasak crispy sampai digoreng tepung.

    3). Original Chicken Steak: Dimasak medium, dagingnya empuk, juicy, dan tasty.

    4). Original Beef Steak: Dimasak medium, dagingnya empuk, gak alot, dan rasa smokey khas dagingnya lumayan berasa.

    5). Snack Platter: Dia rasanya kayak snack-snack atau lauk rumahan biasa yang dimakan langsung. Isiannya cuma kentang goreng, sayap ayam, gorengan stik semacam nugget, onion rings, sama sosis.


    6). French Fries: Cuma kentang goreng biasa yang rada plain dengan sedikit asin bumbu.

    7). Chicken Popcorn: Rasanya sama kayak nugget biasa. Tapi, dia rasa dagingnya dominan di mulut.



    Untuk saus steaknya, mereka ada mushroom, bbq, sama blackpepper. Untuk saus bbq sama blackpepper, gue gak masalah. Sama lah kayak saos di restoran steak pada umumnya. Cuma gue kurang suka saos mushroomnya, karena rasanya asem dan jatuhnya malah kayak saos mayones dibanding saos mushroom.

    Tapi, buat harga segitu, overall semua ini rasanya pas dan okelah.


    Ambience tempatnya mirip2 restoran fast food gitu. Cuma tempatnya luas dan cocok buat ngumpul sama workspace. Ada 2 lantai juga di sini.

    Pelayanan ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Paris di Jakarta [ Bekasi Timur, Barat ]

    Croissantnya Enak Parah

    Paris di Jakarta -- Restoran ini merupakan franchise dari sebuah restoran yang pusatnya berada di Paris. Gue coba ini di cabang mereka yang ada di Bekasi, satu lokasi dengan Kalav burger.

    Meskipun namanya Paris dan dari Prancis tapi, hidangan yang disajikan di sini mayoritas Arabican food. Di sini, gue mencoba Nasi Kebuli Ayam Afrika (58k (paha utuh)/62k (dada)). Untuk dessertnya, gue cobain Croissant Milkbath Cheese (38k). Harganya masih termasuk worth it lah ya.

    Rasanya gimana?

    1). Nasi Kebuli Ayam Afrika: Dia rasanya enak, ayamnya kerasa gurih, dan bumbu rempahnya berasa tapi, bukan yang strong banget sampai nyisain rempah mentah di nasinya. Jadi, rempahnya berasa tapi, gak yang berat di mulut. Ayamnya juga juicy dan empuk.

    2). Croissant Milkbath Cheese: Dia ini sebenarnya roti croissant yang dipotong terus, disajiin di atas gelas dan disiramin susu lalu, ditambah keju di atasnya. Rasanya enak banget, parah. Dari rasa susunya, gue nebak kayaknya, dia pakai low fat milk bukan full cream. Karena rasa susunya sendiri manis/creamynya gak terlalu strong. Jadinya pas dipaduin sama keju + croissant dia sama sekali gak berat dan bikin enek.

    Ambience tempatnya enak, suasananya semi-outdoor jadi cocok buat kumpul2. Pelayanannya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Afrika, Croissant Milkbath Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kalav Burger & Platter [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Kedai Burger di Dalam Perumahan

    Kalav Burger & Platter -- Sebuah kedai burger yang lokasinya ada di perumahan. Tepatnya di Perumnas 3, Jalan Bali Raya Blok G No.7 di Daerah Bekasi Timur, Bekasi.

    Di sini, mereka menjual berbagai menu burger, minuman, makanan2 berat, serta platter. Untuk makanannya sendiri gue cobain Kalav Banget (38k), Double Cheese (30k), Lungs Matah (30k), dan Karage Mentai (30k). Sementara untuk minuman, gue cobain Fusion Fantasy (25k). Harganya masih tergolong worth it dan affordable.

    Gimana dengan rasanya?

    1). Kalav Banget: Dia rasanya dominan ke rasa gurih daging sama saos yang asam.

    2). Double Cheeseburger: Kalau yang ini, dia dominan ke keju meskipun daging sama saosnya juga berasa.

    3). Lungs Matah: Paruhnya empuk teksturnya, gak bau, dan rasa sambal matahnya dominan di mulut. Gak pedas dan lebih ke arah bawang, jadi rasanya itu lebih sedap di mulut dan lebih nampol.

    4). Karage Mentai: Dominan ke asam gurih yang balance.

    Overall, di sini makanannya enak2 dan memuaskan. Untuk burgernya sendiri, mereka rotinya bukan tipe yang lumer di mulut dan langsung nyatu sama si daging. Tapi, it's okay, karena rasanya lumayan juga.

    Untuk minuman Fusion Fantasy, dia adalah minuman yang ada 3 warna kalau dilihat dari luar. Selain penampilannya yang cantik, rasanya juga gak kalah enak. Kalau gue deskripsiin ini mereka rasanya mirip sereal tapi, dikasih madu dan ada rasa buahnya. Karena memang minuman ini dibuat dengan buah2an berry, es bunga telang, sama susu.

    Di Kalav, mereka nyediain minuman coffee dan non-coffee. Kalau minuman non-coffee, mayoritas di sini pakai susu sebagai based.

    Ambiencenya sendiri dia suasananya semi-outdoor. Ada ruangan yang full terbuka, ada yang ber-AC, ada juga yang semi-outdoor. Ambiencenya serasa lagi ada di taman rumah.

    Minusnya mungkin di Toilet. Saran saja, untuk toilet, next time tolong sediakan hand-sanitizer, tempat cuci tangan, sama tong-sampah. Sama untuk saluran air diperbaiki juga, karena pas kemarin gue ke toiletnya mereka kayak mampet gitu.

    Kalau pelayanan udah oke, ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Kalav Banget, Double cheeseburger, lungs matah, karaage mentai, fusion fantasy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mister S [ Jatisampurna, Kafe ]

    Kafe Artsy

    Mister S -- Sebuah kafe artsy yang ada di Daerah Jatisampurna, Bekasi. Mereka ini satu grup dengan Tsamara resto, jadinya untuk lokasi mereka ada di wilayah yang sama dengan Tsamara. Tepatnya di depan Tsamara dan di bawah Miss Unicorn.

    Di sini, gue mencoba: Sonny's Choice (45k), Kokoronoodle (39,9k), Caramelized Beef Burger (49,9k), Tendercrisp Chicken Sandwich (49,9k), Mr.S Toast Series: Very Berry (35k), dan untuk minuman gue cobain Thousand Sunny (29,9k). Untuk ambience kayak gini dengan porsi segini, harganya masih termasuk worth it dan affordable.

    Rasanya gimana?

    1). Sonny's Choice: Dia ini nasi tapi, dimasak dengan campuran bayam lalu, dikasih sambal matah, telur mata sapi, dan juga ayam teriyaki. Rasanya dia plain untuk si nasi karena mereka memang memperkuat cita rasa dari si sambal matah. Dan sambal matahnya juga tasty dan enak rasanya.

    2). Kokoronoodle: Dia rasanya 11-12 sama dengan Indomie dan Mie Jawa, lebih ke arah manis. Cuma, dia rasanya itu gak balance.

    3). Caramelized Beef Burger: Rasanya dominan ke manis dari isian daging teriyaki + si caramelized onionya.

    4). Tendercrisp Chicken Sandwich: Mereka pakai garlic bread di atasnya yang teksturnya renyah dan rasanya gurih. Isian dalamnya dominan asam gurih dari si saus. Sama diperkaya dengan si bawangnya.

    5). Mr.S Toast Series: Very Berry: Berrynya berasa, dominan ke manis dari ice cream sama asam dari si berry. Tapi, balance lah rasanya. Tekstur rotinya juga fluffy.

    6). Thousand Sunny: Cuma jus jeruk biasa.

    Ambience tempatnya luas dan artsy, banyak tempat2 yang Instagramable dan cocok buat foto2. Tempatnya juga terang banget.

    Pelayanannya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Sonny's Choice, kokoronoodle, caramelized beef burger, Tendercrisp Chicken Sandwich, Mr.S Toast Series: Very Berry, Thousand Sunny

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Tempat Makan Berkonsep Taman di Bekasi

    Tsamara Resto -- Sebuah tempat makan yang berkonsep taman. Lokasinya ada di Daerah Jatisampurna, Bekasi.

    Di sini, aku cobain:

    1). Makanan

    -Sapo Tahu: Rasa kuahnya rada light dan isiannya juga cukup besar.
    -Kakap Goreng Bawang Putih: Sama kayak ikan goreng pada umumnya. Gak bau meskipun pakai bawang putih.
    -Udang Crispy Tsamara: Udangnya kerasa renyah dan gak berminyak.
    -Udang Bakar Tsamara Super: Udangnya porsinya pas. Rasanya cuma kerasa udang aja.
    -Ayam Goreng Lengkuas: Rasanya sama aja kayak ayam goreng pada umumnya.
    -Pecel: Lumayan rasanya. Isiannya lumayan dan rasa bumbu kacangnya nikmat.
    -Nasi Goreng Ikan Asin: Rasanya dominan asin gurih.
    -Nasi Goreng Tsamara: Rasa dominan asin gurih dan ada pedasnya.
    -Nasi Goreng Buntut: Lumayan, dagingnya berasa.

    2). Dessert:
    -Mango Sticky Rice: Lumayan. Sayang, teksturnya terlalu lengket jadi susah dipotong.
    -Waffle Cinnamon Caramel: Gak kemanisan alias manisnya pas. Wafflenya lembut.

    3). Minuman:
    -Ice Caffe Latte: Rasa dominan manis, hint kopinya berasa, dan ada sedikit rasa asam.

    Overall, hidangan di sini rata2 b aja. Tapi, ya karena mereka jual suasana jadi, gak usah ekspetasi tinggi sama makanannya.

    Ambiencenya mereka ada:
    -Function Hall: Tempatnya luas, banyak spot Instagramable.
    -Ivy Room: Semi outdoor dan rada luas buat ngadain event.
    -Picnic & Garden Area: Vibes tamannya berasa banget, buat piknik dan acara lapangan cocok, dan full terbuka.
    -VIP Room: Tempatnya mewah suasananya. Klasik gitu, cocok buat rapat formal.
    -Saung: Tempatnya kebuka dan beratap. Cocok buat ngumpul2.
    -Glass House: Rada kecil, tertutup, dan ber-AC cocok buat me-time atau kumpul2 skala kecil (misal: arisan).

    Di sini, bisa booking tempat buat acara penting. Mereka juga ada salon kalau ada yang mau sweet 17 atau weddingan. Dan mereka juga sediain fasilitas macam MC.

    Pelayanannya juga ramah dan friendly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sobat Mentai [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Beli Mentai Bonus Hand Sanitizer

    Sobat Mentai -- Sebuah tempat jualan mentai yang ada di Bekasi. Mampir ke sini pas mereka booth di acara festival kuliner dari Perkul. Dan lumayan juga pas pesan ini dapat hand sanitizer gratis ehehe.

    Di sini, gue mencoba: Kani Mentai with Shirataki Noodles seharga 45k. Worth it lah ya, porsinya juga banyak.

    Rasanya gimana?

    Rasanya lumayan enak. Daging ikannya tasty dan pas, rasanya juga gak amis. Terus tekstur shiratakinya juga lembut dan pas di mulut, porsinya pas juga. Dan rasa mentainya gurihnya berasa tapi, untuk rasa asamnya itu keasaman menurut gue.

    Pelayanan di boothnya juga waktu itu ramah dan friendly. Mantap, deh.

    Menu yang dipesan: Kani Mentai Shirataki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!