Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

494 Review | 240 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Michelle Bakery [ Bogor Timur, Toko Roti dan Kue ]

    Ragutnya Enak

    Michelle Bakery -- Tempat jualan oleh-oleh yang ada di Bogor. Di sini bakery, sih. Tapi, jadi destinasi saat ada yang mau belanja oleh-oleh.

    Di sini, gue membeli: Kroket (3,5k) sama Ragout (8k). Murah ya harganya.

    Rasanya?

    1). Kroket: Isiannya gak berasa. Overall, jatuhnya malah jadi roti goreng kopong.

    2). Ragout: Enak banget. Di dalamnya mereka pakai isian daging kecap yang jatuhnya manis gurih rasanya.

    Ambience tempatnya oke, selayaknya bakery pada umumnya. Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Kroket, Ragout

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Es Krim Uncle [ Sentul, Es Krim ]

    PEMBAYARANNYA RIBET, MASA HARUS KE KASIR DULU! LANGSUNG AJA NAPA!

    Es Krim Uncle -- Tempat jualan es potong ala Singapura yang ada di Ah Poong, Sentul.

    Di sini, gue coba yang Rasa Strawberry. Gimana ya rasanya?

    Lumayan, sih. Dia eksrimnya segar dan rasanya dominan ke susu menurut gue cuma ditambahin hint strawberry aja.

    Pelayanan gak banget. Mbak nya sempat kasih muka gak senang pas gue dua kali nanya soal pembayaran. Padahal, wajar ya, kan buat mastiin karena memang ini tempat cara pembayarannya beda harus ke kasir dulu.

    Saran gue biar gak ribet. Udahlah, terapin pembayaran langsung aja kayak kios yang lain. Ribet amat mau bayar mesti ke kasir dulu.

    Tapi, ambience tempatnya enak. Mereka dekat sama view danau belakang.

    Menu yang dipesan: Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gubuk Soto Nusantara [ Sentul, Indonesia ]

    Mayan

    Gubug Soto -- Tempat jualan Soto Betawi yang ada di Food Court Ah Poong, Sentul, Bogor.

    Di sini, gue cobain Soto Betawi khas mereka seharga 50k. Well, menurut gue rada kemahalan lah ya.

    Rasanya gimana?

    Lumayan. Kuahnya berasa dominan gurih dagingnya, jadinya gak bikin enek meskipun mereka pakai susu sebagai base. Isian dagingnya juga balance. Gak yang royal tapi, masih termasuk banyak.

    Pelayanan cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kebon Joyo Cafe & Resto [ Sentul, Kafe ]

    Hidden Gems di dekat Gunung Geulis

    Kebon Joyo Cafe & Resto -- Sebuah cafe dan restoran yang berlokasi di dekat Gunung Geulis, Bogor. Lokasi tempat ini sangat tersembunyi tapi, view dan tempatnya gak akan bikin kecewa.

    Di sini, gue mencoba: Kopi Vanilla seharga 35k. Kalau dilihat dari view dan ambience tempat, ini masih termasuk murah.

    Rasanya gimana?

    Rasanya dominan ke manis, lebih condong ke arah susu sama vanilla. Kopinya bisa dibilang gak terlalu kerasa. Jadi, ini kurang recomended buat kalian yang suka kopi strong. Tapi, kalau kalian adalah tipe orang yang gak bisa minum kopi, ini cocok.

    Ambiencenya, keren parah! Mereka tempatnya luas, viewnya pun juga bagus. Selain karena tempatnya menyatu sama alam, di sini juga banyak spot yang keren buat foto-foto dan juga Instagramable.

    Di dalam sini, mereka ada:

    -Area makan outdoor: tempatnya benar-benar di lapangan terbuka, cocok buat nongkrong ramai-ramai.
    -Area makan indoor: Tempatnya dekat yang outdoor, buat ngumpul sama me time cocok.
    -Gazebo: Letaknya ada di paling bawah kalau mau akses. Dia gazebonya mengapung gitu di atas air. Cocok buat kumpul bareng keluarga sambil melihat pemandangan.
    -Glass house: Areanya pas di samping kolam renang. Cocok buat kumpul-kumpul skala kecil.

    Pelayanan ramah dan friendly banget. Aku suka sama pelayanannya. Selain menyediakan minuman, mereka juga sediain aneka makanan berat dan camilan. Sayang, karena pas itu masih pagi dan baru buka, banyak makanan yang belum siap. Jadinya, gue cuma pesan kopi doang, deh.

    Menu yang dipesan: Kopi Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taste & See [ Sentul, Kafe ]

    Berkonsep Rumah Pohon

    Taste & See -- Sebuah restoran sekaligus kafe berkonsep rumah pohon yang berlokasi di Taman Budaya, Sentul, Bogor. Di sini, gue mampir dalam rangka ada acara dari gereja. Jadi, jangan heran di sini makanannya buffet. Aslinya ala carte, kok.


    Di sini, gue mencoba: Brokoli Jamur, Angsa Tahu Jepang, Bistik Sapi, sama Ayam Goreng Mentega.

    Rasanya gimana?

    1). Brokoli Jamur: Dia rasanya lebih dominan ke brokoli sama wortel. Bumbunya overall mirip capcay, meski gak mirip-mirip banget, sih.

    2). Angsa Tahu Jepang: Overall, ini rasanya mirip sapo tahu dari bumbu sama tekstur tahunya.

    3). Bistik Sapi: Rasanya dominan ke gurih yang rada smokey.

    4). Ayam Goreng Mentega: Tekstur dan rasa ayamnya itu mirip ayam yang dimasak dengan caa marinasi bumbu terus, dipanggang di dalam oven/microwave. Itu yang gue rasain pas makan ini. Lembut, gurih, dan rada smokey.

    Ambience tempatnya juga oke, suasananya minimalis. Toiletnya cukup bersih. Dengan dikelilingi pepohonan, bikin suasananya kayak di rumah pohon. Cuma, hati-hati kalau mau naik tangga. Karena tangga mereka berbentuk spiral dan berongga lebar. Jadi, agak berbahaya.

    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Brokoli jamur, Angsa Tahu Jepang, Bistik Sapi, Ayam Goreng Mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Rumah Raga Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Charcoal Lattenya Enak

    Rumah Raga Kopi -- Sebuah coffeeshop yang ada di Food Terrace a.k.a food court di AEON Mall, Sentul.

    Di sini, gue cobain: Black Shaken Latte seharga 30k. Masih okelah harga segitu.

    Rasanya gimana?

    Dia ini pakai black charcoal sebagai basicnya. Rasa dominan ke manis, mirip-mirip oreo gitu. Dan serbuk charcoalnya itu kerasa banget teksturnya di mulut. Manisnya juga pas, gak kemanisan.

    Pelayanannya ramah.

    Menu yang dipesan: Black Shaken Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!