Foto Profil April Prabowo

April Prabowo

185 Review | 266 Makasih
Level 10
Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ayam Bulungan [ Blok M, Indonesia ]

    Ternyata enak!

    Sering banget main ke daerah blok m terus lewatin resto ini karena gede banget planknya tapi kaya gatau gitu sebelah mana karena dibawah planknya malah resto lain gitu wkwk jadi sempet mikir apa ini resto udah tutup atau gimana. Tapi setelah cek perkul ternyata masih buka dan katanya ini ayam legendaris. Akhirnya cobain buat masuk ternyata restonya ada di lt. 2 di satu gedung gitu deh. Suasanannya kaya resto jadul gitu, sepi, kebanyakan yang makan orang kantoran alias bapak2 ibu2. Langsung aja order paket ayam bulungan yang bakar + nasi + sayur. Disini saya pilih sayurnya cah kangkung sama karedok. Kalau dilihat dari penampilan ayamnya memang kurang meyakinkan tapi percayalah ini rasanya enak!! kangkung dan karedoknya juga enak tempatnya nyaman walaupun agak panas karena ac-nya gak dinyalain semua walaupun sedikit pricey untuk ukuran nasi+ayam tapi ketutuplah dengan rasanya yang enak

    Menu yang dipesan: Ayam Bulungan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hachi Grill [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Best AYCE in town!

    Senang sekali hachi grill baru buka di daerah gatsu jadi lebih dekat dan gak waiting list kaya di cabang lainnya. Disini, saya order yang pake kombinasi shabu dan grill hanya 228k/pax. Kuah tomyamnya enak banget super seger dan asemnya pas. Pilihan daging untuk grillnya banyak dan bebas ambil sendiri. Side dish dan dessertnya pun banyak banget dan semuanya enak Worth it banget deh dengan harga yang gak terlalu mahal tapi kita puas mau makan apa aja shabu&grill plus rasanya enak-enak semua. Apalagi kalau kalian kesini sama temen-temen bisa dapet harga lebih murah loh (min 10 orang). Tempatnya juga oke banget, nyaman, dan keliatan mevvah. Pelayanannya juga cepat dan ramah. Overall, puas banget sih makan disini, banyak pilihan dan semua enak. Bakalan jadi resto AYCE favorit

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The People's Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Makanan rekomennya b aja

    Lagi kumpul sama temen di sency niatnya mau ngopi-ngopi aja tapi karena Djournal Cafenya rame banget akhirnya kami melipir ke sebelah yang masih satu tempat yaitu The People's Cafe.
    Dulu sempet makan di cafe ini tapi yang di GI dan kurang suka karena super b banget cuma karena udah lama banget jadi saya kira udah improve lah ya. Langsung tanya pasta yang rekomen apa katanya creamy tuna yawes saya order itu. Pas datang langsung cobain dan ternyata rasanya b aja, sorry to say lebih ke enek hehe. Menurut saya kurang worth it harga dengan rasanya Tempatnya rame plus berisik karena duduknya deket'an. Pikir-pikir lagi deh kalau mau hangout disini

    Menu yang dipesan: Spaghetti Creamy Tuna, picollo, Cireng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mangia [ Panglima Polim, Kafe ]

    Smoothies Bowl Terluvs

    Janjian ketemu sama temen nih disini walaupun kecil ternyata tempatnya pw juga! Tempatnya lucu banget pastel" gitu bagus buat foto ala-ala. Saya pesan halu bowlnya yang san paolo yaitu choco+banana yummm  Rasanya fresh dan super yummy bgt deh Disini gak hanya  jual smothies bowl aja tapi juga ada makanan berat dan cemilan lainnya. Asik deh tempatnya buat hangout sama teman Fyi, kalau kesini mending naik ojol atau taxi online aja karena tempatnya kecil dan tidak ada lahan parkirnya cmiiw

    Menu yang dipesan: Sao Paolo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Liwetan!

    Makan disini rame-rame sama temen kantor ngeliwet bareng... Pas cek menunya ternyata lumayan uga harganya 65k/pax exclude pajak dan min 10 orang (paket B). Lauknya dapet tahu, tempe, indel cumi, empal/ayam (pilih salah satu), Cah Jantung Pisang, lalapan, sambal, kerupuk dan bisa dilihat lainnya yang ada di foto. Semuanya serba dikit-dikit gitu lauknya wkwk. Soal rasa overall B AJA... cuminya pedas tp kurang gurih, cah jantung pisah kurang jelas rasanya, dagingnya b aja agak keras, tahu tempe seperti pada umumnya, sambalnya pedas tapi ya pedas doang gak ada gurih2nya.... Menurut saya mending makan di warteg sekalian sih rasanya enak dan murah Untuk tempatnya memang bagus gak seperti resto" sunda lainnya ini lebih modern gitu bagus buat foto-foto. Pelayanannya lumayan sigak karena waitersnya banyak.

    Menu yang dipesan: Nasi Liwet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Prabu Steak & Coffee [ Gandaria, Barat,Indonesia ]

    Murah dan Enak!

    Di rekomendasiin sama temen katanya steaknya lebih enak dari yang brand' terkanal ituuuuh. Pas dateng kaget sih ternyata tempatnya kecil gitu. Katanya yang enak sirloin 300g sambal matah tapi karena kosong akhirnya diganti sama tenderloin dan saya pilih tingkat kematangannya medium well plus telurnya setengah matang. Lumayan lama steaknya jadi, mungkin karena lagi ramai juga. Pas sudah datang, pertama-tama saya cobain dulu nih sambal matahnya eh ternyata gak sesuai ekpektasi rasanya b banget tapi syukur alhamdulillah rasa steaknya memang enak bangetttt melebihi brand2 mahal diluar sana. Steaknya empuk dan sudah berasa enaknya meskipun tanpa sambal/sausnya 300g hanya seharga 98k wow murah banget kan Bakalan jadi tempat makan steak favorit kayaknya sih

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Moonshine Dine & Lounge [ Kuningan, Barat ]

    Cozy Place for Hangout

    Tau resto baru ini dari temen saya, tempatnya ada di Noble House Lt. jadi begitu masuk lobby gaperlu tukar ktp dulu tinggal bilang aja mau ke moonshine nanti ada mas-mas yang bantu arahin kesana.
    Pas dateng langsung suka banget sama suasana tempatnya. Designnya bagus banyak artworks dan pemandangannya oke bisa lihat gedung-gedung perkantoran di daerah kuningan. Ditambah lagi ada live music saat malam hari. Karena masih baru jadi ada beberapa menu yang belum available. Akhirnya saya langsung order yang rekomennya aja yaitu roasted half chicken dan rasanya enak Daging ayamnya lunak dan berasa... puree potatonya juga oke harganya worth it dengan rasa dan suasana tempatnya... pokoknya bakalan jadi pilihan tempat hangout sama teman

    Menu yang dipesan: Roasted Half Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ayam Goreng Kremes Shelli [ Muara Karang, Indonesia ]

    Jujur B aja

    Hmm lagi main ke apart temen nih di baywalk terus laper akhirnya cari-cari makan sekitar situ deh dan kebetulan ngelewatin tempat ini. Disini menunya hanya ada ayam dan soto. Saya pesan yang ayam goreng kremes terus temen saya pesan soto betawinya. Ayam gorengnya empuk banget tapi sayangnya hambar gak ada rasa sama sekali, sambelnya oke pedes dan kremesnya lumayan. Untuk sotonya saya cobain punya teman saya, rasanya juga agak hambar lebih kaya ke sop sih bukan soto hehe cuma ya lumayan lah. Disini outdoor semua jadi kita makannya di depan tokoknya gitu... kalau dibandingkan dengan harga ya kurang worth it sih soalnya banyak yang lebih murah dan lebih enak

    Menu yang dipesan: Soto Betawi, Ayam goreng kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Paloma Bistro - Des Indes Hotel [ Menteng, Barat ]

    Tempatnya bagus!

    Ada resto baru nih di daerah Menteng, letaknya gak jauh dari stasiun ataupun taman menteng. Pas masuk waw tempatnya bagus cukup fancy gitu cocok buat arisan-arisan cantik ya kan... Menunya kolaborasi dari makanan barat & indo gitu.... Disini saya pesan tuna woku, biasanya yang saya makan kan ayam woku manado tapi disini diganti menjadi tuna... hmm kurang suka sih saya karena tunanya keras + kering jadi bumbunya pun gak berasa apapun... dihidangkan bersama bunga pepaya dan bakwan jagung. Rasa bunga pepayanya pahit padahal saya pernah makan sayur bunga pepaya ditempat lain gak sepahit disini... untuk bakwan jagungnya ok enak. Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Sebetulnya chefnya menawarkan untuk mengganti tunanya cuma saya sudah terlanjur kenyang makanin nasi + bakwan jagung lol. Ohya disini dikasih welcome bread loh dan rasanya enak

    Menu yang dipesan: Tuna Woku, Java Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Paradigma Kafe [ Cikini, Kafe ]

    B aja...

    Salah satu tempat yang hitz buat foto ootd-an nih. Halamannya luas dan asri jadi asik buat tempat nongkrong. Meskipun terlihat seperti kafe kekinian tapi menunya makanan khas Indonesia semua. Banyak orang yang bilang enak tapi untuk rasanya menurut saya b aja sih, ya lumayan deh... tapi gak bikin buat balik lagi kesini. Pelayanannya agak rada-rada gitu ya. Karena penuh kan saya dapat yang diluar terus udah agak mendung gitu mau hujan dan saya minta pindah (kebetulan ada yang kosong didalam) tapi kaya gak di gubris gitu terus anehnya jalanannya malah ditutup pot tanaman terus kalau mau kedalem mau lewat mana hellowww. Giliran udah mulai grimis barus deh dipindahin ke dalem hahaha Udah gitu lama pula keluar makanannya perlu ditanya berkali-kali ntah ada yang missed atau gimana pokoknya sampe bt

    Menu yang dipesan: Ayam Woku Manado, Ayam Bakar Madu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!