Foto Profil Diana Sandra

Diana Sandra

375 Review | 199 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Gubhida Korean BBQ [ Duren Sawit, Korea ]

    Harga berbanding lurus dengan kenyamanan

    Lokasinya lumayan jauh dari tempatku tapi dibela-belain karena harganya yang affordable. Pas nyampe sana ternyata Gubhida menempati sebuah rumah yang disulap seada-adanya menjadi resto AYCE. Karena itulah lahan parkirnya sangat terbatas, bisa dibilang hanya cukup untuk beberapa motor. Tidak ada area parkir untuk kendaraan roda empat, jadi bagi yang bawa kendaraan roda empat harus parkir di pinggir jalan.

    Setelah susah² cari tempat parkir ternyata restonya lagi full jadi harus waiting list. Namanya resto AYCE jadi yaa lumayan juga nunggu waiting listnya. Setelah dapet meja dan pesan paket Platinum, bahan makanannya langsung dateng ga pake lama. Dapet ayam sama sosis juga, cuman saya tolak karena ga bakal dimakan. Oiya, bahan makanannya diambilin mungkin biar customer ga seliweran ngambil sendiri karena emang tempatnya lagi penuh dan jarak antar meja juga deket. Untuk dagingnya ngga ada komplain sih, dari rasa oke dan kuantitasnya cukup banyak, worth sama harganya. Cuman sayangnya ga dikasih kimchi dan ga ada selada juga. Pas minta selada waiternya bilang lagi kosong karena pasarnya lagi kebanjiran 😭🤣

    Menu yang dipesan: AYCE Platinum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Taman Mini ]

    Beda porsi untuk delivery

    Yoshinoya merupakan salahsatu restoran fastfood favorit saya karena bisa dibilang menunya lebih sehat dari makanan fastfood pada umumnya yang kebanyakan merupakan makanan olahan berpengawet yang tinggi garam dan tinggi lemak.

    Beberapa hari yang lalu sempet pesan Yoshinoya via ojol. Pesan Original Beef Bowl dan Big Fried Chicken. Untuk menu Big Fried Chicken porsinya sama dengan yang pernah saya beli untuk makan ditempat, sedangkan untuk Original Beef Bowl topping beefnya bisa dibilang dikiiiit. Pokoknya ngga sebanyak kalo kita makan ditempat 🙁

    Menu yang dipesan: Original Beef Bowl, big fried chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang,Korea ]

    Lebih suka US Beef nya

    Pertama-tama thanks to Pergikuliner udah sisihin kuponnya buat saya, karena sebelumnya selalu kehabisan. Pas nyampe Tabeyou ngga nyangka karena tempatnya below expectation. Bagian depan restonya terbuka lebar sehingga udah pasti ngga ada AC. Trus area parkirnya juga sangat terbatas apalagi kalo bawa kendaraan roda 4 pasti akan susah untuk parkir.

    Paket AYCE nya kami pilih yang Premium Buffet seharga 129k dengan free paket yang sama. Tadinya saya pengen 1 grill 1 suki tapi engga bisa, dalam 1 meja paketnya harus sama karena untuk Premium Suki menu & condiments nya beda sama grill. Paket Premium Buffet ini kita dapet daging US sepuasnya yang bisa diambil sendiri di kulkas. Selain itu dapet daging Wagyu Saikoro, Mini Steak, sama Premium Beef. Untuk MINI STEAK nya dikasih masing-masing 1 tray, ngga pingin nambah karena ada uratnya dan dagingnya juga agak tebal kan jadi pas abis di grill kurang empuk. WAGYU SAIKORO, tampilannya beda banget sama di gambar yang potongannya kotak-kotak rapi gitu, potongan aslinya ngga beraturan. PREMIUM BEEF nya lumayan siih, ngga terlalu banyak lemak pokoknya abis di grill cocol saus udah enak. Malahan diantara semuanya saya lebih suka sama US BEEF, karena dagingnya tipis-tipis dan lebih lembut.

    Selain bisa makan daging sepuasnya, untuk paket Premium Beef juga dapet condiment yang lebih bervariasi. Tapi condiment nya saya cuman cobain Takoyaki. Lumayan enak takoyakinya teksturnya lembut, isinya potongan daging sapi. Katanya sih ada kimchi, ada telor ayam juga tapi ngga ditawarin. Terakhir cuman ambil es krim Aice aja, lumayan untuk cuci mulut.

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Minq Kitchen [ Senopati, China ]

    Baru bukaaa..

    Minq Kitchen ini restoran chinese food yang baru banget buka. Bahkan mungkin belum banyak yang tahu dengan keberadaannya. Pas kami makan aja cuman ada 2-3 meja yang terisi.

    Menu yang dijual cukup beragam, mulai dari dimsum, menu dengan porsi untuk sharing seperti dari Bebek Peking, Crispy Enoki Telor Asin, Claypot Tofu, dsb. Sampai menu untuk personal juga ada beberapa pilihan.

    Yang pertama saya coba adalah Broccoli with Sliced Beef. Brokolinya masih renyah dengan warna hijau terang, sedangkan sliced beef nya empuuukk. Lalu cobain Peking Duck, di beberapa bagian banyak lemaknya tapi untuk seasoningnya pas, ngga bau amis dan teksturnya meskipun ngga empuk-empuk banget tapi masih enak dikunyah. Pecking Duck ini harus dimakan saat masih hangat ya soalnya kalo udah dingin tekstur bebeknya makin keras dan akan berasa bau amis. Menu lain seperti Crispy Enoki, Salmon Skin, Claypot Tofu semuanya enak. Trus dimsumnya nyobain Chicken Siomay sama Hakau. Siomaynya gurih, full ayam ngga berasa ada tepungnya. Hakau juga sangat menggoda dengan lapisan kulit hakau yang transparan sehingga isian udang yang gemuk-gemuk itu keliatan. Ngga segurih Chicken Siomay tapi tetep enak.
    Untuk minuman sengaja saya pilih Lime Juice yang rasanya asam segar untuk menetralisir lidah dan kolesterol yang masuk setelah makan yang gurih-gurih.
    Oiya, kami juga sempet cobain free Egg Tart yang kami dapat dari posting foto makanan / ambience Minq di IG masing-masing. Tapi Egg Tart nya kurrrang memuaskan soalnya isian egg tart nya kurang eggy, kurang legit dan citarasanya ngga kayak Egg Tart pada umumnya.

    Akhir kata, terima kasih Pergikuliner sudah undang saya di Minq Kitchen untuk ketemu plus sharing sama reviewer-reviewer asik dari Pergikuliner. See you at next invitation 😘

    Menu yang dipesan: Pecking Duck, claypot tofu, Broccoli with Sliced Beef, Hakau, Chicken Shumai, Egg Tart, lime juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pan & Co. [ Pondok Indah, Kafe ]

    Super fluffy pancake

    Udah lama pengen nyobain fluffy pancake yang beberapa waktu lalu sempet hits ini. Tapi lokasinya jauh-jauh shaayyy.. Ini aja yang di Pondok Indah udah paling deket.

    Meskipun dateng di hari biasa tapi ternyata tempatnya lumayan penuh. Untungnya waiternya cukup sigap begitu saya masuk langsung disambut dan disodori menu. Awalnya galau mau pilih pancake yang manis atau yang asin. Yang manis tampak menggiurkan dengan tekstur pancake yang lebih lembut sedangkan pancake asin disajikan lengkap dengan salad dan protein tapi menurut keterangan di menu tekstur pancakenya sedikit lebih kasar karena pake whole wheat.

    Ok saya pilih Beef Bacon & Egg. Karena ini pertama kalinya nyobain fluffy pancake jadi ga bisa bandingin bedanya tekstur yang manis dan yang asin. Tapi menurut saya yang asin ini teksturnya lembut dan fluffy banget. Side dish nya mulai dari salad, Beef Bacon dan omeletenya enak. Saladnya simpel tapi seger, beef baconnya juga gurih. Tapiii, ada satu yang ngga bisa saya makan yaitu jamurnya karena aromanya agak aneh, ngga acceptable di lidahku. Setelah 1x nyicip jamurnya saya langsung stop. Sayang banget.

    Selain pancake saya juga pesan Ice Butterscotch Latte. Enak sih kopinya cukup strong, imbang ama susunya, sirup butterscotch nya lumayan cuman kurang khas rasa butterscotch jadinya kurang istimewa.

    Menu yang dipesan: Beef Bacon & Egg, butterscotch latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chatime [ Taman Mini, Bubble Tea ]

    Sweetness overload

    Udah seriiing banget jajan Chatime dan mencoba berbagai menu yang tersedia. Awalnya pengen nyobain varian terbaru mereka yang Salted Caramel atau yang Truffle tapi sayangnya lagi kosong, hampir di semua Chatime kosong katanya.
    Akhirnya saya pilih yang standar banget yaitu Pearl Milk Tea ukuran large dengan gula normal dan Strawberry Milk Tea ukuran reguler less sugar ditambah grass jelly. Untuk Pearl Milk Tea pasti semuanya udah tau rasanya ya, kayaknya ini salahsatu varian Chatime yang citarasanya masuk di lidah semua orang. Tekstur pearlnya juga konsisten, kenyal-kenyal enak.
    Lalu untuk Strawberry Milk Tea ini pertama kali dan mungkin yang terakhir kalinya saya nyobain. Karena apaaa? Karena udah minta less sugar aja masih sangatsangatsangat manis 😖
    Zonk banget sumpah. Manisnya ngelebihin Pearl Milk Tea yang gulanya normal. Kalo menurutku sih pasta strawberry nya yang kebanyakan, rasa susunya jadi kelelep kayak lagi minum sirup stroberi aja gitu. Pokoknya enek dan ninggalin aftertaste yang ga enak di mulut. Sekali sedot aja langsung pengen brenti minum.
    Padahal ekspektasi saya Strawberry Milk Tea ini bakal sama kayak Apple Milk Tea yang pernah saya coba, rasa apel sama susunya balance.

    Menu yang dipesan: Pearl milk tea, Strawberry Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Taman Mini, Bubble Tea ]

    Salted Caramel Boba Milk Tea

    Xi Bo Ba di Tamini Square ini posisinya ada di lantai ground deket pintu masuk Pondok Gede. Waktu itu antrian cukup panjang, mungkin karena baru buka dan udah bisa delivery via ojol jadi banyak juga driver ojol yang ngantri disini. Sebelum beli sempet cari tau menu yang recommended disini. Mostly bilang kalo Salted Caramel Boba Milk Tea nya enak.
    Jadi saya coba Salted Caramel Boba Milk Tea, harganya 24k. Tampilannya ngga mirip sama yang ada di IG atau di menu, yang salted caramelnya keliatan kayak di highlight, menggiurkan dirty nempel-nempel di dinding cup. Tampilannya biasa aja, tapi rasa salted caramelnya enak, manisnya masih acceptable balance sama milk tea nya. Justru Boba nya yang saya pikir bakal jadi bintang utamanya malah kurang memuaskan. Teksturnya masih agak keras, terutama di bagian tengah masih kurang mateng. Jadi saya cuman bisa kunyah beberapa boba doang, sisanya ngga dimakan.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Cibubur ]

    Cheese Bomb

    Tertarik untuk cobain seasonal menu yang satu ini, namanya Cheese Bomb. Cheese Bomb ini bisa dijadiin pinggiran ataupun topping. Saya pilih untuk dijadiin pinggiran aja sementara untuk toppingnya pilih tuna. Dari tampilannya cheese bomb ini menarik warna warni gitu tapi dari segi rasa biasa aja. Tak ubahnya keju dengan balutan tepung roti. Malah menurutku untuk pinggiran tetep cheesy bites sih juaranya.

    Selain cobain seasonal menu saya juga pesan Chicken Cannelloni. Menu yang satu ini ngga pernah gagal, terfavorit selalu. Sedangkan partner kuliner saya pesan Oriental Chicken Spaghetti. Oriental Chickennya ternyata chicken katsu, trus kalo ngga salah saus untuk spaghettinya bisa request pedas atau ngga pedas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Rose Blossom warna putih

    Gooma ini outletnya jarang ya ga sebanyak merek gerai minuman lain yang hampir di setiap mall ada. Kebetulan nemu di MKG jadi sekalian aja nyobain. Pesan Rose Blossom dengan pilihan susu Premium.
    Liat di menu warna minumannya ijo pink, tapi ngeliat pesanan saya pas udah jadi warnanya beda, malah ijo putih. Sampe saya pastiin lagi ke waiternya karena kuatir minumannya ketuker. Tapi waiternya bilang itu Rose Blossom. Pas dicicip sih emang ada rasa sirup rose nya cuman jadi kurang meyakinkan karena warnanya putih.

    Menu yang dipesan: rose blossom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    #ezocheesebomb

    Terkesan banget sama Ezo Cheesecakes, tempatnya cukup luas dan terkesan mewah dengan interior yang serba putih. Ada beberapa seating area dengan sofa cantik yang bikin tambah betah untuk ngemil-ngemil disini.
    Saya sendiri beli 1 lusin cheesecakes untuk take away. Varian yang saya pilih macam-macam tapi paling suka sama yang original sama white chocolate almond. Yang original kejunya sedikit manis dan tekstur krimnya lembut kalo dimakan saat suhu ruangan, jadi ga bikin enek. Tapi kalo udah masuk kulkas krim kejunya jadi lebih padat. Saya sih prefer dimakan saat suhu ruangan.
    Untuk varian white chocolate almond di bagian atasnya ada coklat putih dan irisan almond, sedangkan krim kejunya ada di bagian bawah. Tekstur white chocolate dan irisan almondnya yang crispy jadi keunikan tersendiri saat dimakan bersamaan dengan krim kejunya. Varian lain seperti blueberry, matcha, dan Oreo enak juga kok cuman yang Oreo ngga berasa Oreonya, kayak kelelep sama kim kejunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.