Foto Profil feedthecat

feedthecat

657 Review | 883 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    Highly Recommend Lotus Blossom Puff

    Fine Dining Chinese Restaurant!
    Chao-Chao, awal aku tau resto ini dari salah satu selebgram yang sempet infoin kalau hijabers gak boleh masuk sini tapi sekarang sudah diubah aturannya ya Lokasinya berada di Lt. 25 Alila Hotel jadi kalian bisa makan sambil lihat pemandangan yang bagus Baru buka jam 12 teng, kalau kalian datangnya sebelum jam segitu harus tunggu di lobby terlebih dahulu sampai ada staffnya yang mengarahkan untuk ke lift. Disini juga ada outdoornya, suasanannya bagus banget deh apalagi kalau di malam hari. 
    Setara dengan suasananya, harga makanan disini juga tidaklah murah Disini menunya sangat beragam dan porsinya tipe yang untuk sharing gituuu. Disini aku order:
    1. Fortune Golden Chicken: sayangnya dagingnya keras karena gorengnya terlalu kering padahal sambalnya enak
    2. Crispy Noodle: seperti ifumie dan ada udang diatasnya, rasanya lumayan enak
    3. French Beans: Tumis kacang panjang dan ada irisan daging ayam kecil-kecil, rasanya lumayan enak
    4. Black Paper Wagyu: Dagingnya empuk banget, bumbunya cukup meresap, dan tampilannya cantik
    5. Crab Shell: Rasa karinya dominan banget, malah gak berasa makan crab(?)
    6. Lotus Blossom Puff: Ini the best!! Fried dimsum yang isinya mushroom w/ truffle, pas dimakan rasanya enak banget
    Servicenya excellent!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Golden Black Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Kasirnya ramah banget

    Yang lagi viral nih kopinya Tasya Farasya! Pas kesini sekitar jam 1 siang masih sepi. Tempatnya gak terlalu luas dan hanya bisa take away jadi tidak ada dine in nya. Untuk parkiran juga hanya bisa motor kalau mobil harus valet 15rb.
    Suasananya lumayan lah dan pelayanannya ramah banget super luvs sedihnya pas kesini kopi almondnya sold out jadinya aku cobain yang GB Coffee level 2. Kopinya agak creamy dan level 2 ini lumayan berasa kopinya plus after tastenya gak asem” banget jadi oke lah pas rasanya. Harga kopinya 20rb bisa dibilang murah ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Baby Dutch Pancake [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Pancake Bowl

    Cara makan pancake yang baru dari Nanny's Pavillion Baru buka di daerah ciumbuleuit, suasananya outdoor yang rindang dan adem gitu di pagi hari. Bukanya cukup pagi jika dibandingkan dengan tempat makan sekitarannya yaitu jam 10 pagi dan sudah lumayan ramai pengunjung.
    Aku langsung tanya ke stafnya pancake apa yang paling favorit disini dan dijawab 'blueberry'. Ternyata bener, pertama aku coba saucenya yang dipinggirannya enak rasanya manis-asem gitu. Terus pancakenya juga garing tapi lembut pas dimakan tanpa dipakein blueberry jamnya aja sudah enak, apalagi dimakan pakai selai + ice cream Tampilannya cantik banget, pancakenya dibuat jadi bentuk mangkuk gitu cute Untuk minumnya aku cobain hot choco agak kecewa ya soalnya cuma dipakein gelas biasa gitu terus cair banget gak berasa chocolatenya Pelayanannya ramah, ohya untuk pemesanan pancake waktu bakednya agak lama sekitar 30menitan karena mereka hanya menyediakan yang fresh baked gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tenns [ Alam Sutera, Barat ]

    Valentine Package

    Main ke conblock alsut ternyata tempatnya lega juga. Tempatnya foodcourt indoor tapi non ac tapi gak gerah sih karena ada kipas angin hihi. AKu cobain salah satu tenant yang ada disini si tenns. Fried Chicken gitu tapi dibumbui pedas dan rasanya enak garingnya dapet, daging dadanya juga juicy, plus dimakan pake saucenya jadi tambah enak. Nah kebetulan banget lagi ada paket valentine jadi aku cobain ini deh walaupun datengnya sama temen Makan bertiga juga masih okelah kenyang terus udah dapet soft drinks juga lagi cus cobain

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Magia Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Cookiesnya enak!

    Coffee shop yang nyempil di Halte MRT Haji Nawi. Kalau kesini better gausah bawa kendaraan karena susah parkir, even gak ada tempat parkir samsek wkwkw. Tempatnya ada 3 lantai gitu dan lumayan oke ya. Disini aku cobain manual brewnya yang tipe asem gitu deh. Aku juga order cookies + cakenya enak banget, lembut pokoknya fav aku deh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chroma Coffee and Eatery [ Kedoya, Kafe ]

    kesekian kalinya

    Suka banget meeting or kerja disini karena tempatnya nyaman dan gak ramai. Pilihan menunya beragam dan harganya normal. Aku order vanilla lattenya, suka! Rasa kopinya berasa tapi gak pahit gitu. Pelayanannya juga cepet dan ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    mungil tapi cozy

    Setelah sekian lama akhirnya kesini juga.... dulu sempet hype banget bener-bener tiap minggu full. Tempatnya mungil ada di lantai atas tapi suasaanya nyaman. Meskipun mungil suka dijadikan venue untuk intimate wedding juga loh. Disini aku cobain minuman regal gitu enak, manis, dan seger. Makanannya aku order croffle rasanya lumayan enak. Pelayananya juga cepet walaupun agak jutek mbaknya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Up All Might [ Kemang, Kafe ]

    Jutek bet jutek

    Kayaknya up all might ini terkenal dengan mbak-mbaknya yang jutek ya? haha konsisten juga ya
    Tempatnya ada di lantai oaling atas Dragon Flames. Suasananya cozy dan instagramable. Kalau menjelang sore ramai banget disini full jadi better siang-siang aja kalau kalian mau foto. Untuk kopi dan minuman lainnya enak aku suka. Makanannya juga enak-enak. Sayang aja servicenya yang tidak memuaskan. Bukan hanya kurang senyum aja, tapi memang cara mbak-mbaknya ngejawab pertanyaan customer itu jutek banget wkwkwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    DBEST!

    Coffee shop favorit aku banget disini Suasananya nyaman, pelayanannya ramah, dan kopi + makanannya yummy! Langganan aku banget setiap kesini pasti ordernya Manual Brew yang apple honey apa gituu. Rasanya enak banget gakaya minum kopi deh lebih ke apple tea gitu meskipun makanannya bisa dibilang pricey tapi rasanya enak. Pokoknya the best dari segala aspek deh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    Selalu Ramai

    Kesekian kalinya ke KINA dan selalu full tempatnya,jadi jangan lupa reservasi dulu sebelum kesini ya sebenernya aku kurang cocok sama kopinya mereka karena strong hehe namun tempatnya cozy dan pw banget untuk nongkrong lama sama temen. Untuk makanan juga rasanya so-so sih tapi servicenya oke banget. Kalau ada sesuatu yang kurang di pas di makana kalian, langsung dikasih free dessert untuk komplementarinya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!