Foto Profil Cubi

Cubi

492 Review | 615 Makasih
Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kapuas [ Gading Serpong, Kafe ]

    Laksanya ok

    Warga tgr pasti tau kalau di ruko gold finch ini lagi banyak banget buka resto baru dan salah satunya resto kapuas ini! Tempatnya biasa aja sih untuk
    lantai 1 dia outdoor dan lantai 2nya indoor. Jadi kalau mau lebih nyaman ya makan di lat. 2nya karena ber-ac.
    Pilihan menunya gak begitu banyak dan makanan indo semua. Disini saya cobain laksa dan nasi goreng kapuas. Laksanya enak!! isiannya ada mie, bihun, telur, dan udang. Kalau saya bilang rasanya mirip-mirip tomyum gitu gurih-asam seger enak kuahnya. Nasi goreng kapuasnya juga enakkk saya suka Porsinya sih normal ya malah kayaknya kurang deh buat sendiri wkwkwk. Saya cobain juga minumannya seperti es kopi susu kapuas, susu regal, avocado coffee, dan cendol kopinya semua oke. Lumayan buat makan sama keluarga kalau kalian bosen makam disitu” aja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pesisir Seafood [ Meruya, Indonesia ]

    so-so

    Tumbenan kan di jak-bar ada resto baru wkwkw Pas tau langsung cus kesini!! Ternyata ini masih satu group dengan bandar jakarta loh tapi dengan konsep resto yang lebih oke dan bagus karena indoor dan ber-ac. Eits tapi disini parkirnya pake ambil tiket Terus gaboleh foto makanan pake kamera kudu izin dulu ceunah
    Pilihan menunya banyaaaak jadi daripada bingung langsung tanya menu rekomen sama waitersnya aja. Lalu disini yang coba dan rasanya enak yaitu Kepiting Telur Asin dan Rica Rodo. Terus ada juga yang rasanya biasa aja menurut saya yaitu Ikan Bakar Baronang (sayang sekali bumbunya kurang meresap jadi hambar), Udang pancet (ini juga bumbunya kurang berasa), dan Tumis Kecipir.
    Minumannya saya cobain es coco pandan yaaaa b aja kaya es kelapa dipakein sirup marjan hehe. Ohya cobain juga dessertnya yaitu es campur dan tape legi (ada durennya) yaa lumayan enak deh. Harga:rasa yaa okelah. Disini ada 4 lantai loh. Lantai 1 & 2 untuk umum, lantai 3 & 4 untuk private event seperti wedding bisa muat sampai 300 pax. Lumayan banget kan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sugar Bloom [ Gading Serpong, Kafe ]

    ok juga

    Datang kesini dan kali ini masih sepi tidak seramai sebelumnya karena memang datangnya pas baru buka banget Cobain Chocolate Crepesnya suka banget!!! Ini fav aku disini Kalau fluffy pancakenya cobain yang strawberry dan caramel banana, aku prefer yang caramel banana lebih suka caramel syrupnya dibandingkan dengan yang pake maple syrup. Selain yang manis-manis cobain juga sandwichnya ternyata ok juga loh isiannya ada chicken katsu + scrambled egg.
    Harganya murah. Tempatnya lucu, girly dan kekinian cuma mbak”nya kurang senyum aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Look Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makan + Minum sekaligus!!

    Balik lagi kesini soalnya kepo sama main course mereka dan akhirnya saya cobain beef rice bowlnya nih ternyata enak loh gak kalah sama brand y*****ya Unik lagi sambil makan bisa sambil nyeruput minuman cucok buat kita para strong gurlzzz yang gemar naik kendaraan umum tapi mudah lapar jadi simple nih pake packaging kaya gini anti tumpah cus cobain!! packagingnya aman bisa dipakai sampai 5x loh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kyoto Gion Cafe [ Kemang, Jepang ]

    Jejepangan!!

    Hidden gem in Kemang! Tempatnya rada susah dicari karena dia ada didalam “ruanh seduh” atau toko buku “aksara”. Tempatnya kecil tapi dekorasinya ala ala Jepang banget begitu pula dengan penyajian makanannya.
    Disini saya cobain signature dishesnya yaitu untuk appetizer ada aged salmon sashimi, hmm rasanya lumayan enak tapi saya lebih prefer yang fresh sashimi gitu. Untuk main course ada Gyutan Don dan Niku Udon, keduanya enak saya suka sama gyutan don-nya ada pedas” cabe rawit gituuu kalau untuk udonnya lebih enak dimakan pas masih hangat. Cobain Spicy Salmon Rollnya juga ini rasanya so-so sih menurutku sizenya juga kecil. Untuk dessert ada Matcha Rare Cheesecake dan French Toast, ini bagian favorit akuuu matcha cheesecakenya endolita bambang wajin banget cobain kalau kalian kesini!!! French Toastnya juga gakalah enak Selain itu minuman disini tuh juga enak-enak bangettt. Pelayanan disini ramah-ramah dan cepat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    Enak!!!

    Akhirnya nyobain juga yang lagi viral bobanya xing fu tang Kebetulan baru banget buka di PV jadi gak terlalu antri berjam2. Yang bikin beda yaitu kita bisa liat proses pembuatan bobanya!! Cobain langsung 5 jenis minuman yang ada disini fav saya tetep yanh fresh milk
    brown sugar Fresh milknya lain dari yang lain disini tuh creamy banget dan bobanya juga empuk enak deh Rasa manisnya passs pokoknya jadi salah satu boba fav aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Yunique Tea [ Pluit, Minuman ]

    Strawberry Dirty Cha!!

    Ada yang baru nih di dunia per-boba an yaitu the yunique tea di pv tempatnya persis sebrang breadtalk. Selain boba, mereka juga menjual berbagai macam minuman lainnya nah ini yang saya coba strawberry dirty cha dan passion fruit! Keduanya sama-sama enak tapi saya lebih suka yang strawberry soalnya legit gitu rasa susu + strawberry jamnya pas asem-manis seger
    Ohya beda dengan outlet brand lain kalau disini kalian bisa sambil duduk jadi gak cuma buat take away aja. Lumayan buat minum2 cantik ya kan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Rasella [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Lontong Medan!!!

    First time cobain masakam medan ternyata mantep juga. Kalau biasanya saya beli lontonb sayur di abang2 yang lewat depan rumah kali ini cobain lontonb sayur khas Medan!! Apa bedanya?? Hmm kalau diliat sekilas sih memang sama hanya saja side dishnya lebih banyak ada telur, lontong, sambal goreng kentang, sayur labu, dan tempe orek tidak lupa juga dengan sambalnya. Rasanya enak guys mantep deh kenyang puas Apalagi sambal goreng kentang + atinya suka banget dan sayur labunya juga enak. Buat yang gak suka lontong bisa diganti sama nasi lohhh. Cobain juga mie tomat disini karena penasaran kaya apasih wkwkw ternyata mie biasa gitu tapi dimasaknya pake tomat. Kalau ini menurutku kurang gurih dikit jadi gak greget maklum anak micin
    Ibu-ibunya ramah banget disini meskipun suasana restonya biasa aja tapi okelah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coffee Chel [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Ngeteh sore

    Ada kafe baru di Tandur tempatnya percis disebelah tabeyou. Tempatnya simple tapi lumayan pw lah buat ngemil2 cantik. Disini saya order hot lychee teanya wangi terus ice fruit teanya juga seger banget. Jangan lupa cemilim tahu baliknya sejenis tahu bakso gitu garing gurih enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang ]

    affordable ayce w/ good quality

    Kalau kalian lagi kepengen makan ayce tapi takut kantong bolong mending kesini aja!! Baru di Tandur tempatnya bersih dan daging”nya juga fresh ditaroh per plate bukan yang dicampur di satu wadah gitu.
    Terus disini juga side dishnya lumayan ada takoyaki dan bibimbap plus kalian bisa celup daging pake telur omega macem ayce yang high end ituuuuh
    Saya saranin mending langsung order paket yang premium aja dijamin gak rugi karena kalian bisa dapet wagyu cube dan steak oke banget kan?
    Untuk dessertnya kalian ambil 1 ice cream yang ada di showcase. Anw ada tips nih sebelum masak dagingnya dicelupkan ke sausnya dulu biar lebih mantep soalnya mereka belum di marinated dagingnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!