Foto Profil feedthecat

feedthecat

612 Review | 802 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Doux Cookies [ Darmawangsa, Toko Kue ]

    Enak semua!

    Dikirim ini sama temen aku as birthday present! Kebetulan aku memang pecinta makanan manis apalagi cookies! Ini pertama kalinya aku cobain doux cookies dan langsung sukak ada 6 jenis yang aku cobain tapi karena dibeliin jadi aku gatau namanya apa aja hehe. Semuanya enak-enak dilidah aku rasa manisnya pas gak bikin giung. Lalu, tekstur dan ketebalannnya juga pas! Aku paling suka sama yang warnanya dark choco ntah itu rasa apa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Maniezzz bingitz

    Another birthday present from my friends hihi Rezeki anak soleh finally cobain donat yang lagi hitzz ini! Sebagai pecinta makanan manis menurutku ini termasuk yang “manis banget” tapi masih bisa diterima dilidah aku. Semua varian rasa yang aku coba semuanya enak yang aku paling suka adalah donatnya gak keras meskipun dimasukin ke kulkas terus besokannya baru aku makan lagi!!! Luv banget karena donat2 lain biasanya gampang alot kalau dibesokin. Tampilannya juga cantik2 banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Oma Elly Kitchen [ Setiabudi, Indonesia ]

    Raviolinya enak banget!

    Sedih gak bisa makan di resto selama pandemi covid-19 tapi untungnya beberapa resto menyediakan jasa pesan-antar jadi aku tetep bisa makan enak!!!
    Aku dikirimin temenku Oma Elly untuk malam terakhir sebelum bulan puasa kebetulan emang udah lama mau coba private dining disini tapi udah keburu corona huhu.
    Disini aku cobain Beef Ravioli w/ Truffle Creamy Sauce, wangi trufflenya menggugah selera bangetttt, lalu pastanya juga al dente kesukaan aku! Enak banget isian raviolinya Terus aku cobain juga Beef Lasagna, rasanya enak tapi bukan yang enak banget hehe. Untuk dessertnya ada Tiramisu dan rasanya enak banget meskipun pas sampai udah gak dingin
    Overall worth it sih sama harganya, oke banget! Gak sabar mau cobain steak mereka setelah keadaan kembali normal.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ayam Goreng Karawaci [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam bakarnya gak enak

    Udah lama banget gak makan ayam goreng karawaci terakhir 4tahun yang lalu lol. Dulu suka sih sama ayam gorengnya enak dan empuk. Nah mumpung lagi ada paket hemat aku cobain yanh ayam bakar asapnya sudah dapet tempe+tahu bacem dan sayur asem.
    Ayamnya kecil banget terus rasanya asem aku gak suka. Tahu + tempe ya lumayan. Sayur asem aku gak makan soalnya memang kurang suka sama rasa makanan yang asem2.
    Tempatnya jadi satu sama 2 tempat makan lainnya tapi masih 1 owner dan kalian bisa pesan menu ke 3 nya dalam 1 bill. Btw, agak lama juga nunggu makanannya dateng.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kafe Betawi First [ Thamrin, Indonesia ]

    Sotonya oke

    Lagi kepingin makan soto betawi tapi gak mau sembarangan karena lagi banyak virus dimana-mana.
    Akhirnya aku makan soto betawi di kafe betawi lol. Rasa kuahnya cukup gurih dan daging sapinya lumayan banyak dan empuk. Sayang aja sambalnya terlalu cair dan gak pedes sama sekali. Karena aku gak makan nasi jadi aku ganti dengan perkedel. Perkedelnya sih b banget ya cuma agak gede aja, rasanya rada hambar.
    Okelah makan disini, suasanananya nyaman dan servicenya juga oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Madam Rich [ Slipi, Kafe ]

    Enak juga ternyata

    Selalu bingung mau makan apa kalau ke cp karena udah pusing liat banyak orang rame banget mallnya hehe. Akhirnya setelahnya keliling sampe ke lantai paling atas aku mutusin buat cobain ini.
    Disini aku cobain menu andalannya yaitu nasi lemak ayam chilli. Porsinya lumayan gede, ngenyangin banget. Ayamnya empuk banget, bumbunya meresap tapi sayang gak ada pedas”nya sama sekali. Disajikan sengan telur rebus, teri kacang, dan acar.
    Suasananya sih biasa aja malahan agak lusuh menurutku. Mas”nya kayak bukan orang ini rada gak jelas ngomongnya hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Born In June [ SCBD, Kafe ]

    Matcha Frappe

    Janjian sama temen di Ellyse Mall baru ini... mallnya sih masih dibangun ya debu dimana” dan tempat makan yang baru buka cuma ada 3 salah satunya ini...
    Sambil nunggu jadi duduk disini dulu sekalian cobain minuman mereka. Aku tanya yang fav disini katanya peanut butter & matcha nya. Berhubung aku gak makan kacang2an jadi aku pesan yang matcha pakai whip cream dan diatasnya dikasih oats. Enak sih minumannya rasa manisnya pas dan rasa matchanya gak bikin enek. Harganya 55k yaa standar mall jaksel lah mirip” kaya sbux. Tempatnya kecil ya cuma buat duduk” minum aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Stark Taproom [ SCBD, China ]

    Dimsum Platter

    Sehabis makan berat masih mau cari cemilan lagi lulz akhirnya aku kesini. Ternyata ini lebih ke tempat untuk hang out, ngebeer sambil dengerin live music.
    Disini gak ada makanan berat adanya hanya dimsum aja gengs. Karena ramean jadi aku pesan yang dimsum platter isinya 20pcs dengan 5 macam dimsum. Rasanya oke sih lumayan enak. Tempatnya full outdoor tapi adem kalau malam”. Cocoklah buat kalian yang suka nongkrong + minum” santai pas weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    3rd visit

    Kembali lagi ke sudestada untuk ke 3 kalinya! Selalu suka sama suasananya dan kesini pas pagi-pagi karena masih sepi jadi makanannya pun datangnya cepat dan masih bisa untuk foto” hihi. Semakin siang ke sore semakin ramai dan didominasi oleh turis asing.
    Kali ini aku cobain menu yang berbeda yaitu chuleton steak yang hanya bisa di order min 1,2kg bisa untuk sharing ber 5-6 orang cukup. Disini kami pilih tingkat kematangannya medium dan well done. Jadi bisa pilih 2 gitu karena nanti steak tersebut akan di potong per slice oleh servernya. Rasanya tasty dan juicy apalagi dimakan dengan saus chimichurrinya! Ohya steak ini sudah include dengan 2 sides yang kami pilih yaitu creamy spinach & mashed potato. Creamy spinachnya too soft jadi kaya puree dan mashed potatonya keasinan huhu.
    Selain kami coba juga Matambre sandwich (ini rotinya sudah keras pas dimakan dan kurang ok), Spinach ravioli (terakhir kesini rasanya enak, tapi yang ini biasa aja), dan Salmon pizza (enak). Terus sebagai hidangan penutup kami order lava cake, tiramisu, dan flan de caramelo. Overall untuk dessertnya oke enak tapi bukan yang special banget gituuu.
    Pelayanannya oke, ramah, tapi ketika mulai ramai jadi agak lama kalau mau minta tolong sesuatu hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmie Kukuh [ SCBD, China ]

    Rame banget

    Karena suka banget makan bakmi jadi cari” di perkul mana bakmi yang belum pernah aku cobain lalu ketemu ini. Tempatnya ada dibawah / basement the foundry, aku aja sempet bingung ada jualan bakmi ditempat nongs gini haha.
    Pas masuk rame banget full di jam makan siang sampe aku harus nunggu untuk dapet meja. Begitu liat menu akupun terkejut ternyata ini bakmi non halal yaudah karena udah terlanjur kesini akhirnya aku order pake ayam saja :)
    Tipe bakminya yang gede terus keras gitu which is aku gak suka huhu gak nyerep bumbunya jadi hambar. Untung ayamnya enak jadi aku adonin aja ayamnya :’) kuahnya enak sih kaldu banget tapi karena aku “curiga” jadi aku gak lanjutin minumin kuahnya hehe.
    Untuk harga masih normal bukan yang mahal2 banget sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.