Foto Profil feedthecat

feedthecat

617 Review | 819 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KFC Naughty by Nature [ Senopati, Barat ]

    The Next Level of KFC

    VIRAL!!! KFC dengan konsep baru yaitu makanan cepat saji yang sehat
    Berlokasi di Senopati tepatnya di sebrang District 8. Suasana restonya bener-bener gak berasa seperti kalian lagi makan di KFC. Tempatnya luas dan bagus! Ohya, protokol kesehatan disini ketat pas dateng langsung banyak security di depan dan wajib cuci tangan + cek suhu tubuh + kasih data diri + pake hand sanitizer. Mungkin karena pas baru buka tempat ini penuh banget same dapat teguran dari peúgas Satpol PP karena tidak menerapkan social distancing. Aku juga saranin kalian sebelum kesini cek dulu di IG mereka/reservasi by WA.
    Pilihan menunya beragam tapi tetap ada ayamnya Sayang banget menu breakfastnya hanya bisa diorder saat weekend Untuk order + bayar di table kita langsung jadi gak perlu jalan ke kasir.
    Yang aku cobain disini:
    1. Platter 2 (63k): 1 protein + 2 side dish. Proteinnya aku order yang Grilled Chicken dan side dishnya Chicken Kale Caesar salad & Mashed Potato. Ayamnya enak banget gurih terus mashed potatonya juga ok. Saladnya b aja rasa dressingnya.
    2. Takes Two To Taco (40k) : Taco dengan isian KFC Fried Chicken, vegetables, dan avocado. Surprisingly enak wkwk. Again ya ayamnya gurih lebih ke asin sebenernya tapi tertutupi sama vegetables + avocadonya jadi balance gitu rasanya pas dimakan.
    3. Pasta Nona Sanders (Creamy Linguine 72k): Pasta dengan 3 Chicken Meatballs. Ini juga enak Kayaknya mereka emang sengaja gitu semua jenis ayamnya dibuat gurih biar balance sama makanan sehat yang hambar

    Untuk pelayanannya banyak yang bilang kacau atau lama..... tapi pas aku kesini (mungkin karena gak terlalu rame pas pagi) makanannya datengnya cepet dan staf mereka banvak banget mondar mandir jadi kalau mau minta tolong sesuatu gampang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    New New New!

    Selain hits dengan nama senoparty, Senopati juga dikenal sebagai sushipati karena saking banyaknya resto Jepang disini Resto ini cukup besar, memiliki parkiran yang luas dan interior yang instagramble. Jangan lupa reservasi dulu Sebelum kesini ya. Untuk menunya sih sepeti resto jepang modern pada umumnya ada sushi, shasimi, dll. Yang bikin beda disini kita bisa yakiniku-an juga, aku juga baru tau pas baru same sih ada meja khusus yakiniku gitu. 

    Tempatnya nyaman dan aesthetic kalau kata anak jaman now. Namun, karena masih baru dan rame banget jadi servicenya agak lama. Terus product knowledge si waitressnya juga kurang, pas ditanya tentang menunya dia kaya gatau gitu.

    Disini aku order Salmon Aburi Roll (lumayan enak so-so), Nigiri Platters (enak fresh), Sanma (so-so), Truffle Chawanmushi (Aroma trufflenya wangi, enak gak amis), Gyutan + Chiken Wings Kushiyaki (Gyutan enak, Chiken Wings hambar), Lalu dapet free dessert juga kaya es serut rasa nanas oke lah. Next mau Cobain yakinikunya disini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Tikum [ Senopati, Kafe ]

    Hazelnut latte

    Udah lama banget gak ngopi di coffeeshop semenjak pandemi, akhirnya aku memberanikan diri untuk keluar lol #curhat
    Aku order hazelnut latte dan cookiesnya. Hazelnut lattenya enak tipe yang aku suka tapi cookiesnya biasa aja.
    Tempatnya oke enak buat nongkrong dan tetap rame meskipun lagi pandemi gini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seventy First Omakase [ Senopati, Barat ]

    Makan di galaxy!

    Super late birthday dinner sedihnya ulang tahun dimasa pandemi gini jadi gak bisa kemana2 tapi setelah psbb selesai akhirnya beraniin diri untuk makan di restoran lagi. Pilihanku tahun ini untuk bday dinner adalah 71st omakase soalnya aku suka bgt fun dining yang bisa nyobain banyak dishes gitu wkwkw.
    Kebetulan dapetnya yang jam 20.30 dan waktu makannya sekitar 1,5 jam.
    Tema kali ini adalah space jadi aku dapet 12 menu yang namanya sesuai dengan nama-nama planet di galaxy. Menu ke 1-6 itu appetizers ada big bang, sun, jupiter, mars, mercury, dan saturnus. Hmm aku kira bisa jelasin ini makanan apa aja intinya aku kurang suka sama big bang & sun nya rasanya rada strange menurutku. Lalu jupiter - saturnus so-so. Main coursenya menu ke 7 yaitu venus jadi wagyu steak gitu, sebenernya kurang srek sama saucenya tapi enak rasanya menurutku. Menu ke 8-12 adalah dessert yaitu uranus, black hole, milky way, earth dan edible helium baloon. Aku suka semua dessertnya enak tapi buka tipe yang enak “banget” hehe
    Yang paling ditunggu-tunggu kalau makan disini adalah edible helium baloonnya jadi balonnya ini permen dan kalau kita hirup udara yg ada dibalon itu suara kita bisa berubah lucu
    Tempatnya gak terlalu besar dan private gitu terus servicenya juga oke. Walaupun makanannya terlihat mini2 tapi dijamin kenyang deh Ohya jangan lupa reservasi dulu ya wajib! Harganya 980an/pax

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Doux Cookies [ Panglima Polim, Toko Kue ]

    Enak semua!

    Dikirim ini sama temen aku as birthday present! Kebetulan aku memang pecinta makanan manis apalagi cookies! Ini pertama kalinya aku cobain doux cookies dan langsung sukak ada 6 jenis yang aku cobain tapi karena dibeliin jadi aku gatau namanya apa aja hehe. Semuanya enak-enak dilidah aku rasa manisnya pas gak bikin giung. Lalu, tekstur dan ketebalannnya juga pas! Aku paling suka sama yang warnanya dark choco ntah itu rasa apa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Maniezzz bingitz

    Another birthday present from my friends hihi Rezeki anak soleh finally cobain donat yang lagi hitzz ini! Sebagai pecinta makanan manis menurutku ini termasuk yang “manis banget” tapi masih bisa diterima dilidah aku. Semua varian rasa yang aku coba semuanya enak yang aku paling suka adalah donatnya gak keras meskipun dimasukin ke kulkas terus besokannya baru aku makan lagi!!! Luv banget karena donat2 lain biasanya gampang alot kalau dibesokin. Tampilannya juga cantik2 banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Colette & Lola [ Senopati, Dessert ]

    Birthday cake

    Disurprisin temen pas bday dikasih cake dari collete lola yang udah jadi salah satu fav aku dari jaman kuliah. Cakenya cantik, rasa rose gitu gak terlalu manis dan tekstur cakenya lembut. Lebih enak dimakan pas dingin. Yummy!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Oma Elly Kitchen [ Setiabudi, Indonesia ]

    Raviolinya enak banget!

    Sedih gak bisa makan di resto selama pandemi covid-19 tapi untungnya beberapa resto menyediakan jasa pesan-antar jadi aku tetep bisa makan enak!!!
    Aku dikirimin temenku Oma Elly untuk malam terakhir sebelum bulan puasa kebetulan emang udah lama mau coba private dining disini tapi udah keburu corona huhu.
    Disini aku cobain Beef Ravioli w/ Truffle Creamy Sauce, wangi trufflenya menggugah selera bangetttt, lalu pastanya juga al dente kesukaan aku! Enak banget isian raviolinya Terus aku cobain juga Beef Lasagna, rasanya enak tapi bukan yang enak banget hehe. Untuk dessertnya ada Tiramisu dan rasanya enak banget meskipun pas sampai udah gak dingin
    Overall worth it sih sama harganya, oke banget! Gak sabar mau cobain steak mereka setelah keadaan kembali normal.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ayam Goreng Karawaci [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam bakarnya gak enak

    Udah lama banget gak makan ayam goreng karawaci terakhir 4tahun yang lalu lol. Dulu suka sih sama ayam gorengnya enak dan empuk. Nah mumpung lagi ada paket hemat aku cobain yanh ayam bakar asapnya sudah dapet tempe+tahu bacem dan sayur asem.
    Ayamnya kecil banget terus rasanya asem aku gak suka. Tahu + tempe ya lumayan. Sayur asem aku gak makan soalnya memang kurang suka sama rasa makanan yang asem2.
    Tempatnya jadi satu sama 2 tempat makan lainnya tapi masih 1 owner dan kalian bisa pesan menu ke 3 nya dalam 1 bill. Btw, agak lama juga nunggu makanannya dateng.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kafe Betawi First [ Thamrin, Indonesia ]

    Sotonya oke

    Lagi kepingin makan soto betawi tapi gak mau sembarangan karena lagi banyak virus dimana-mana.
    Akhirnya aku makan soto betawi di kafe betawi lol. Rasa kuahnya cukup gurih dan daging sapinya lumayan banyak dan empuk. Sayang aja sambalnya terlalu cair dan gak pedes sama sekali. Karena aku gak makan nasi jadi aku ganti dengan perkedel. Perkedelnya sih b banget ya cuma agak gede aja, rasanya rada hambar.
    Okelah makan disini, suasanananya nyaman dan servicenya juga oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.