Foto Profil feedthecat

feedthecat

687 Review | 927 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Katsuya 9 [ Senopati, Jepang ]

    Premium katsu

    Katsuya ini gabung dengan resto korea Han Yang Garden. Begitu masuk kedalam suasananya ala korea-jepang gitu ada banyak private roomnya. Pilihan katsunya lumayan beragam. Sesuai dengan judulnya ‘premium katsu’ dagingnya juicy tidak kering / keras walaupun memakai daging dada. Enak betulllll Aku rekomendasiin order yang paket sudah include nasi + miso soupnya juga enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Studio Katsu [ Senopati, Jepang ]

    Katsu dengan daging paha

    Wowww thanks to kupon perkul aku jadi tau banyak makanan enak Studio katsu ini banyak cabangnya ada yang di cipete dan bintaro juga! Kalau yang di cikajang better untuk take away aja karena tempat didalam pasar santa jadi kurang nyaman. Untuk rasanya sih enak banget bun dagingnya juicy, besar, dan sausnya mantap harganya juga affordable

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sandwichouse [ Tebet, Barat ]

    Enak dan Affordable!

    Lumayan jarang ada kafe/resto yang khusus jualan sandwich gini di Jakarta jadi seharusnya udah terjamin rasanya Tempatnya gak terlalu besar, namun lumayan lah untuk nongkrong / laptopan disini. Plusnya harganya affordable banget bener" pas di kantong anak kosan deh dibawah 50K sampe terharu pas baca menunya 

    Disini aku cobain beberapa menu yaitu SWH Platers, SWH Beef Sandwich, Black Burger,  Ice Chocolate, dan Yakult Lychee. Overall rasanya semua enak dan porsinya ngenyangin parah dengan harga yang affordable Favorit aku yang SWH Beef Sandwich dan Ice Chocolatenya super luv wajib dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dimaem [ Tebet, Indonesia ]

    Masakan rumahan

    Lagi males masak dan kepengen makanan rumahan? Atau lagi cari makanan untuk dibagikan pas acara terntenu? Dimaem bisa jadi salah satu rekomendasinya!
    Makan langsung disini juga oke tempatnya nyaman bisa pilih langsung lauknya mau apa dan kalau bingung disini juga ada yang paketan. Pilihan minumnya juga lumayan beragam. Untuk rasanya enak gurih pas bumbunya bener” kaya masakan emak wkwkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mitohausu [ Tebet, Jepang ]

    Hidden gem di Manggarai

    Jujur gabakal tau ada tempat nongkrong disini kalau bukan dari kupon perkul. Ternyata tempatnya oke juga buat nongs dan outdoor jadi aman untuk kondisi pandemi saat ini. Makanannya japanese food dan ada menu yang menurutku unik dan baru pertama kali coba yaitu Tuna Gohu. Isinya tuna yang di siram minyam panas gitu bun terus dipakein garam, lemon, dan potongan cabe rawit. Rasanya unik karena ada asin, asam, dan pedas tapi enak loh!
    Minuman disini banyak variannya dan overall enak-enak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fudgy Bro [ Menteng, Kafe ]

    Maniessss

    Brownies yang lagi hits nih! Disini aku coba yang ice creamnya, unik banget dibuat didepan kita langsung dan di mix dengan browniesnya setelah itu ditambahin lagi potongan brownies diatasnya Kalau buat sweet tooth kaya aku pasti suka banget Browniesnya bener fudgy bro haha Tempatnya mungil tapi pw juga buat dine in.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumanami Cafe [ Kemang, Kafe ]

    suasananya cozy

    Sempet viral di sosmed hotel instagramable gituuu dan baru tau ternyata ada cafenya juga bisa buat hangout sama temen tanpa perlu nginep di hotelnya. Tempatnya lumayan cozy ada semi indoor, indoor & outdoornya juga di lantai atas.
    Disini aku cobain beberapa menu rekomendasinya yaitu:
    1. Surf & Turf (Grilled Shrimpnya juicy dan gurih, Fried Squidnya Jumbo di goreng tepung walaupun aku makannya pas udang dingin karena kelamaan foto tapi teksturnya tetep garing, Beef Steaknya lunak luvs, dan pelengkapnya ada Sautee Broccoli, Potato Wedges, dan Mushroom Sauce yang enak cocok untuk pendamping steaknya) 
    2. Nasi Lidah Sapi Rumanami (Nasi Putih plus Lidah Sapi yang empuk, gurih, dan pas banget dimakan bareng sambal andalimannya)
    3. Fish & Chips (Ikan Dori yang digoreng disajikan dengan French Fries dan Saus Tartar enakkk porsinya juga pas)
    Servicenya ramah, kebersihan okeee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kebuli Kelapa Dua [ Kebon Jeruk, Arab/Timur Tengah ]

    Sambelnya Ntap

    Kalau lagi bulan Ramadhan pasti resto-resto identik sama makanan timur tengah, salah satunya nasi kebuli. Sambil nunggu buka puasa, kebetulan dekat rumah jadi aku mampir buat cobain. Untuk tempat dine-innya kecil jadi better kalian take away atau bisa order online. Disini aku cobain nasi kebuli dengan lauk ayam dan kambing. Rasa nasinya enak dan pas gak terlalu yang rempah gitu jadi aku suka Untuk ayam dan kambingnya juga berasa bumbunya gurih, dagingnya empuk, dan kambing gak bau sama sekali Jadi buat yang terlalu suka sama daging kambing tapi kepengen cobain, bisa beli disini deh karena bener-bener gak ada aroma/bau kambing samsek jadi kaya makan daging biasa aja Yang bikin surprise sambelnya pedes bangettttt wow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kurune [ Senopati, Jepang ]

    ambiencenya keren

    Another Japanese Resto at Senopati!!
    Seperti resto di Senopati pada umumnya, disininya pun juga bar-nya.
    Begitu masuk resto, disapa dengan ramah oleh semua stafnya.
    Tempatnya lumayan luas dan terdapat 3 lantai dimana lantai 1 bar, lantai 2 regular table, dan lantai 3 khusus private room. Private roomnya pun tanpa ada min payment loh.
    Disini aku order beberapa menu rekomendasinya mereka yaitu:
    1. Salmon Bone Marrow: enak... tapi rasa sumsumnya kalah sama salmon tartarenya jadi berasa makan salmon tartare doang
    2. Wagyu Truffle Ramen: b aja hehe soalnya kurang berasa aroma dan rasa trufflenya di ramen in, jadi kaya makan ramen biasa gitu cuma ya ok lah.
    3. Unagi Cheese Roll: sushinya enakkk gigitan pertama berasa unaginya terus diakhir-akhir cheesenya berasa banget
    4. Salmon Mango Roll: penasaran banget sama menunya ini dan surprisingly enak! kaya ngeblend aja gitu rasa mangga sama salmonnya fresh
    Sebenernya aku agak bt pas kesini karena staff yang pertama ngelayanin aku pas lagi order (belum selesai pesen) tiba-tiba nyelonong pergi handle customer lain sampe aku kebingungan kenapa dia pergi hahaha untuknya langsung diganti mba-mba yang ramah dan gesit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chicha San Chen [ Tebet, Minuman ]

    Boba Michelin Star

    Nyobain new brand boba asli Taiwan dan udah dapet award Michelin Star✨✨
    Pas banget baru buka outlet di Kokas dan lagi kerjaan disini jadi cus aku langsung cobain.
    Untuk rasa susunya bukan tipe yang creamy banget dan rasa brown sugarnya pas jadi gak kemanisan!
    Tingkat kekenyalan bobanya standar tapi masih oke untuk dimakan. Mungkin karena ada embel “Micheline Star” jadi ekspektasi aku tinggi sekali dengan boba ini hahaha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.