Foto Profil Aqmarina Paramaduhita

Aqmarina Paramaduhita

19 Review | 16 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Kopi Toko Djawa [ Dipatiukur, Kafe ]

    Es Kopi Awannya JUARA KELAS!

    Hai hai aku mau honest review nih kalau aku tuh sukaaaa banget sama es kopi awan punya Kopi Toko Djawa ini! Pertama kalinya aku order 1 gelas full untuk aku minum sendiri wkwk biasanya mah aku selalu incip incip aja punya paksu.

    Yg ini bisa aku habisin sendiri segelas. Gimana ya abis cocok sih di aku. Kenapa dinamain awan? Ilmu sotoyku yah, krn ada layer putih itu di paling atas kopinya. Yg rasanya tuh gurihhh asin lembutt enak deh kalo disruput bareng kopinya. Harganya pun murah bangett! Tips dr aku sih jangan diaduk ya minumnya. Biar gak kecampur itu “cream cheese” nyaaa 😚

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Sei nya Enak, Minus di Sambelnya

    Yaap seperti judulnya. Emang menurutku sei disini tuh enakk tapi tapii tapiiii jujur aku agak kecewa sih sama sambel disini 😖

    Seingetku ada 3 macam sambel, aku cobain semuanya cuma tetep krg maknyoss di aku huhu maap yaaa. Aku pesen sei wagyu lengkap dg kriux dan sayur. Waw kriuxnya awalnya kupikir bakal ganggu yaa, ternyata engga loh. Mereka saling melengkapi 🥳

    Kalo pesenan paksu tuh yg kulit goreng. Ini recommend juga sih kulit gorengnya, kriuk dan porsi + potongannya oke banget. Gurihnya dapet banget, baik dr kulitnya plus dr serundengnya! Kuahnya juga aku oke sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Burgertard [ Aceh, Barat ]

    Pilihan Burger Enak di Bandung

    Maap sebelumnya aku ga bisa komentarin tempatnya yaa soalnya ini aku order lewat ojol 😂 Tapi berhubung ternyata enak, boleh lah pan kapan kalo ke bandung lagi nyempetin makan lgsg di tempatnyaaa kayaknya sih asik!

    Ini burger yg aku pesen yg State of Mind. Isinya krg lebih ada selada, onion ring, beef bacon, beef patty dan segala saus2an dan keju2nya.

    Mindblowing bgt sih makan ini karena pas digigit tuh teksturnya kaya banget. Ada kriuk dr onion ring, ada kress dr selada, ada melted dr beef patty yg udah basah sm saus. Ah campur2 deh pokoknya enak bangett!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Bakmie di Bandung, Tempatnya Lucu

    Sebelom pulang nyempetin mampir buat makan siang bakmie tjo kin yg di cihapit. Dateng jam 12 an dan emang kondisi pas rame, jadilah waiting list sekitar 1 jam wkwk.

    Tapi begitu udah dpt kursi, pelayanan cepet dan makanan juga dimasaknya cepet. Cm sayang pas itu emang sayurnya (sawi) lg out of stock jd ya keliatan sepi mangkoknya 😥

    Aku pesen yamien asin ayam baso, mie rica sama swikiawnya. Utk porsi, menurut aku ga terlalu besar ya. Makanya suamiku pesen 2 porsi langsung krn liat kanan kiri kok mangkoknya kaya yg kecil amat wkwk.

    Makannya pake chilli oil sm bs racik2 juga pake garlic oil kalo dirasa kurang mantep. Tapi utk ku sih rasa bawangnya udah cukup yaah. Jd cm nambah chilli oil aja. Ada juga sambel yamien biasa bagi yg ga suka chilli oil.

    Aku suka bgt sm swikiawnya, entah kenapa kayak yg cocok gitu dimakan pake chilli oilnyaa. Oh ya utk mie ada pilihan 2, mie lebar atau mie kecil dan aku pilih yg mie kecil. Selera sih tinggal pilih ajaa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Batagor Burangrang [ Burangrang, Indonesia ]

    Batagor Enak Wajib Coba di Bandung

    Jujur ini bukan salah satu batagor incaranku sih cuma karena cm dia doang yg buka pas Lebaran jadinya kesini wkwk. Karena aku bukan asli Bandung, jadi maklum yaah yg diincer paling kalo ga Riri ya Kingsley.

    Sebelum brgkt, liat rating di Pergi Kuliner dpt 4.7 lumayan penasaran sih. Trus reviewnya pada bilang enak2 juga. Jadi fix lah mau cari brunch kesini.

    Sampe lokasi, parkirannya enak bgt dan saat itu ga terlalu rame. Meja kursi banyakk, utk pesen lgsg ke kasir baru duduk. Aku pesen seporsi aja campur isi 3 biji (tahu, bulat, siomay) dan bumbu kacang disajikan terpisah di mangkok lain.

    Aku suka sih ini. Seporsi ini ternyata besar juga, cukup lah dimakan berdua. Bumbu kacangnya gurih, ga terlalu manis (kalo mau racik2, bisa tambahin kecap manis sendiri). Trus batagornya juga enak kenyalnya pas dan cukup kerasa ikannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Saigon Delight [ Kemang, Vietnam ]

    Pho-nya Enak Banget! Wajib Coba

    Btw ini pertama kalinya aku nyobain makanan Vietnam. Atas rekomendasi kakak ipar aku, yg bilang Saigon ini makanannya enak2. Jadilah pas ke Kemvil makan siang disini.

    Sebenernya menu yg aku pesan banyak bgt krn emang kesini bareng keluarga besar. Cumaaa sedihnyaa menu punyaku doang yg kefoto. Tapi aku sempet coba pho pesenan suamiku sih wkwk dan itu enakkk banget. Bahkan aku menyesal kenapa aku ga pilih itu ajaa 😪

    Etapi bukan berarti “nasi campur” yg aku pesen ini ga enak yaa. Ini juga enak! Beuh, lauknya banyak bangett. Sampe engga habis. Ada sate, sosis, ayam grill, sama semacam “rolade” gitu yaa ga tau namanya. Nasinya ada bumbunya, ga cm nasi putih biasa gitu. Tapi maap bgt aku lupa nama menu ini apaa, krn namanya susah2 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Padang Legenda [ Wonokromo, Indonesia ]

    Tempatnya Resik, Rasa Cukup Ok

    Buat penyuka masakan Padang terutama yg suka sedikit manis sepertinya cocok makan disini.

    Tempatnya ada di ruko2 gitu, cukup luas bisa nampung banyak pelanggan. Parkir cukup ok. Pelayanannya tidak dihidang yaa melainkan touch screen alias tunjuk2 di etalase kacanya.

    Menu yg aku pesan ini dinamain sm mereka Nasi Rames + Rendang. Sedangkan punya suamiku, Nasi Rames + Telur Dadar + Dendeng Batokok.

    Overall aku suka sih, cm ya gitu kurang pedes dan lebih ke arah manis daripada gurih / asin ya. Nasinya banyak bgt tapi aku bisa sih ngabisin wkwk. Rendangnya empuk, potongannya besar. Cuma sayang bgt nih dia ga sedia jangek siram. Aku ga tau sih emang beneran ga jual atau lagi abis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pesona Kampung Sunda [ Cisangkuy, Indonesia ]

    Masaknya Masih Pake Hawu, Ada Live Nyambal!

    Kesini pas maksi dan lebaran H+1 wkwk kebayang kan. Cari parkir susahnya minta ampuuun. Akhirnya parkir agak jauhan trus jalan kaki. Sempet waiting list juga, tapi nunggu ga lama cm 15 menitan. Crew yg bagian atur waiting list juga ok bgt dan teges, dipanggil 3x kalo ga nyaut auto coret.

    Sistemnya disini prasmanan yaa. Jadi kita tuh diajak “seakan2” kayak ke dapurnya gitu. Ambil nasi dulu (ada pilihan nasi putih, nasi liwet, nasi merah), lanjut pilih menu2 sayur di sebelah ibu2 yg live nyambel dadak wkwk. Iya livee! Bahkan kita bisa liat dia ngulek. Tiap sambelnya abis, dia lgsg ngulek lagi.

    Lanjut abis pilih sayur, pilih lauk. Lauknya banyakkk. Ambil di nampan dan minta digoreng lagi. Aku pilih tahu dan ayam. Terus jangan lupa minumnya es goyobod yaaa biar makin Sunda rasanya 🤗

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Frida [ Wiyung, Kafe ]

    Outdoornya cakep sekali

    Kalo ke Frida pastiin kalian duduk di outdoornya ya. Vibesnya asik bgt apalagi kalo sore2, sebelah kolam renang club housenya Dian Istana.

    Cuma pesan 1 makanan, yaitu Rosti au Boeuf. Isinya ada rosti (kentang parut yg digoreng dan berbentuk bulat) + beef patty yg super tebal 👏🏻 Gak rugi deh makannya utk harga 90 ribu. Rasanya enak bgt pula.

    Menu yang dipesan: Rosti Au Boeuf

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Waroeng Pati Surabaya - Deka Hotel [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Cari masakan Pati? Disini surganya!

    Waroeng pati ini lokasinya ada di Deka Hotel. Tempatnya cukup besar, ada area indoor dan outdoor. Akses utk pengunjung non tamu hotel juga gampang sekali, krn mobil bs lgsg drop off tepat di pintu masuk restonya. Area parkir ada di bagian belakang dan sangat luas 👌🏻

    Di bagian indoor tersedia sudut utk menjual aneka produk dari Dua Kelinci. Jd kalau mau beli buah tangan cocok bgt disini krn harganya jelas lebih murah drpd harga pasar. Dan pembayarannya bs gabung dg bill resto.

    Utk menu sebenarnya saya banyak mencoba, cm yg sempat foto cuma nasi ayam adipati. Isinya ada nasi gurih (sejenis liwet), ayam goreng (bisa pilih dada/paha), sambel korek dan diguyur banyak sekali oseng tomat + pete + cabe + bamer baput + teri. Enak!!!

    Menu lain yg aku coba dan aku approve adalah sayur asem lauk empal, tahu petis, dadar jagung, tahu isinya. Nanti ya kapan2 kalau kesana aku lengkapi lg foto2ku.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Adipati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.