Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 219 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dante Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kebanyakan Esnya hehe

    tempatnya enak sih, deket sama panggung live music, tapi jadinya kalo ngobrol gak kedengeran soalnya musicnya suaranya kenceng banget. hehe

    yang dipesen ice blended
    - green tea and red bean (43 K). ya mungkin karena ice blended jadinya dingin banget es semua. kalo greenteanya standar sih hehe

    - mocha and chocolate (41K). Enak, manis. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Solaria [ Fatmawati ]

    Kenyanggg

    Pesennya mie ayam + chicken katsu. mienya banyakk dan katsunya lumayan besar juga. ada kuah mie ayam dipisah dalam mangkok kecil gitu. harganya terbilang murah buat makanan ibu kota.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Rawamangun, Indonesia ]

    Selalu Doyan

    Kali ini yang dipesen :
    - nasi ayam geprek sambel ijo. Enak banget. sambel ijonya gurih gitu deh. jadi nasi + sambel ijo duh enak banget. gak terlalu pedes banget.

    - tempe + sambel geprek, agak gosong nih tempenya

    - terong + sambel geprek, suka2 aja. potongannya gede.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Senopati, Indonesia ]

    Ayam Betutu Super Pedas

    Beli 2 ekor, satu ekornya harganya 110K. Lumayan mahal juga ya, mungkin karena ayamnya ayam kampung. Tapi jadinya ayamnya gak terlalu besar. untuk kuah dan bumbu otentik sih. lengkap dengan potongan sambel matah, ada bawang ada cabe, terus kacang bijian sama rebusan kangkung. enak disantap dengan nasi hangat. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Blok M, Jepang ]

    Kuwahnya Gurih Enak..

    Jakarta lagi sering hujan enaknya makan yang anget-anget, kali ini pertama nyobain RamenYA di blok m plaza. menu yang dipesen lemon tea + Karaage Ramen (39K). Porsinya gak terlalu gede amat. Mienya bisa milih mau mie yang kecil atau yang gede. Enak, suka sama mienya. kuwahnya juga gurih malah terkesan asin, karaagenya biasa aja jadi kaya ayam tepung biasa, lebih ke kaya chicken katsu. untuk tingkat kekenyangan masih oke ramennya gokana tepan ini porsinya guede banget. kalo lemon teanya ok sih, porsinya gede. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roppan [ Gandaria, Jepang ]

    Lunchie Nasi Roppan

    Lunch box kali ini dari roppan isinya,
    - nasi pulen
    - chicken ditumis bawang bombay (namanya apa ya kok lupa) intinya sama hokben lebih enak buatan hokben kalo ini terlalu manis banget, tapi porsinya banyak sih
    - bawang bombay goreng tepung panir. enakkk kusuka onion ring ini walopun cuma 2 biji
    - potongan wortel sama kol + mayonaisse. biasa aja lebih enak hokben hehe


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Fatmawati ]

    Melepas Dahaga

    yang dipesen :
    - lemon tea porsi gede
    - sundae strawberry
    - famous float.

    sundae seperti biasa, rasanya maniss enak seger karena rasa strawberry. lemon tea gak terlalu manis apalagi es batunya banyak. but its ok. famous float juga bikin dahaga hilang. seger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Numpang Lunch

    Ada meeting disini, sekalian nyobain De' Kafe Reastonya Mercure Cikini. 
    Tempatnya gak terlalu luas banget sih, gak kaya mercure lainnya. tapi interiornya ok, seger diliat aja kombinasi warnanya.

    Menu makannya lumayan beragam, waktu itu yang dicobain :
    - pop corn, wow selama lunch di hotel gitu baru nemu pop corn, pernah sih nemu pop corn tapi di lounge garuda indonesia terminal 3. suka nih gurih manis
    - Aneka kue2 manis lengkap, gak cuma rasanya yang manis tapi juga tampilannya. 
    - es campurr, buat pecinta desert ini lengkap banget isian es campurnya.
    - makanan indonesia juga ok, western  juga ok. ada sayur kikil, ati ampela ditumis, ayam dan ikan tepung diolah dengan bumbu oriental. ada juga rendang yang empuknya maknyos, bumbunya juga. untuk western ada mashed potato, sosis dan lain sebagainya. side dish nya ada ayam geprek, gado2 dan lain sebagainya. 

    Aneka buah-buahan, salad juga lengkap. 
    overall oke deh 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xing Fu Tang [ Kemang, Bubble Tea ]

    Hmmm Biasa aja

    Pertama kali nyobain, belinya via gofood. Jadi tampilannya udah beda sama kaya foto di web nya. Soal rasa : kaya minum susu ultramilk + boba nya manis. Udah gitu aja.

    Next mungkin ga akan beli lagi, ga memorable soalnya rasanya hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Gandaria, Minuman ]

    Order Selain Kopi

    Kali ini nyobain teh susu matcha. Intinya rasanya pait pait gitu. Ga bikin seger hehe. Harus dikocok dulu karena gampang banget ngendapnya. Okedeh yang penting udah ga penasaran. Kalo dari warna sih seger gitu ijooonya, rasanya gak seseger warnanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!