Foto Profil Asasiani Senny

Asasiani Senny

93 Review | 55 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cici Claypot [ Trunojoyo, China ]

    mie kriuk enak

    Penasaran sama mie kriuk disini katanya enak. Aku pesan mie kriuk siram ayam dan cireng mang aup.
    Ini unik siiiihhhh mie kriuknya. Kuahnya kental, cincangan ayam nya banyak, tapi sayang sekali bumbunya tipis. Jadi aku menambahkan Chilli oil biar lebih berasa. Untuk cirengnya juga enak. Bukan tipe yang crispy gitu, lebih ke chewy. Sambalnya pol!! Walaupun lebih dominan rasa asin tapi enak dan mantap!!!
    Lokasinya mudah ditemui dan enak buat nongkrong, secara di bawah pohon gitu. Pelayanan nya juga baik dan ramah. Cici nya murah senyum

    Menu yang dipesan: mie kriuk siram ayam, cireng mang aup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Maw.Dong.Ca [ Aceh, Indonesia ]

    snacking time!

    Tempatnya itu di Circle K depan Hotel Aryaduta. Konsep nya seperti food court gitu jadi pas buat nongkrong. Karena disini jual cemilan, aku pesan cireng ayam dan singkong gimbal.

    1. Cireng ayam nya kecil-kecil tapi enak. Adonan cireng yang crispy dan isiannya padat dan gurih. Disini bisa request isi yang pedas atau tidak, dan aku pesan yang pedas. Tapi rasanya gak terlalu pedas kok. Masih bisa diterima.

    2. Singkong gimbal. Singkong goreng yang disajikan dengan sambal korek. Menurut ku ini kurang seasoning. Singkong nya kurang asin dan sambal korek nya juga kurang asin keempukan singkong nya pun gak rata. Aku dapet yang belum empuk huhu. Sangat disayangkan untuk sambalnya sedikit sekali, kalo mau tambah pun harus bayar 3.000

    Menu yang dipesan: cireng ayam, singkong gimbal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Geprek Bunda [ Dago Atas, Indonesia ]

    geprek bakar?

    Memanfaatkan voucher dari gofood, so ya aku pesan ayam geprek ini dengan sambal level 2. Ayam geprek nya unik! Jadi ayam yang digoreng tepung gitu lalu dibakar dengan kecap lalu digeprek. Pas dimakan ada karamelisasi terus disatuin sama sambelnya gitu hihi enak. Sayang aja potongan ayamnya kecil

    Menu yang dipesan: ayam geprek bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Paragraf Pertama [ Merdeka, Minuman ]

    kopi unik

    Ternyata di sepanjang food court dekat Gramedia Merdeka ada kedai kopi baru. Tempatnya di dominasi oleh warna biru dan putih. Disini nama-nama kopinya unik, mereka namanya pakai literasi literasi gitu. Aku pesan yang kopi biografi. Sebenarnya ini kopi susu biasa ada kopi, susu, krimer dan gula aren. Aku suka sih rasanya. Kopi nya terasa, gak terlalu milky, terus yang unik tuh si gula arennya. Jadi ada after taste kayak gosong gitu dan itu enaaaak tapi sayang terlalu banyak es batu nya huhu. Dan mumpung ada promo di bulan Oktober, yang harusnya 15.000 ada potongan 2.500 yeaaay. Worth to try lah.

    Menu yang dipesan: Kopi biografi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kam Tao Yuen [ Pasir Kaliki, China ]

    Hongkong cuisine which is didn't fit to me

    Memanfaatkan kupon yang diberi oleh pergikuliner. Terima kasih pergikuliner! Judulnya panjang ya? Hehe. Ya tapi memang begitu aku pesan nasi ayam suwir malat, scallop bakar, jamur enoki bakar dan minumnya strawberry smoothies.

    1. Nasi ayam suwir malat
    Ini ayam suwir yang dikasih saus malat. Saus malat itu kayak chilli oil tapi ada mala nya. Disajikan dengan tumis sawi. Rasanya, ayam suwir nya cukup pedas ditambah dengan rasa mala yang tajam di mulut. Tumis sawi nya gak ada rasanya sama sekali. Flat. Dan untuk ayamnya sih ada rasa asinnya ya.

    2. Scallop bakar
    Entahlah, cukup sulit untuk menggambarkan rasanya. Di scallop ada tambahan bihun, cabai dan daun bawang. Diberi saus kecap asin dan minyak wijen. Untuk scallop nya gak fishy ya aku suka. Tapi, karena disitu banyak daun bawangnya jadi rasa daun bawang. Perpaduan sausnya pun rasanya aneh menurut aku, gak tasty gitu huhu.

    3. Jamur enoki bakar
    Jamur enoki bakar yang sausnya pun sama seperti yang di scallop. Ya begitu lah, gak masuk sama lidah aku.

    4. Sate ayam
    Ini dikasih sebagai taster. Terima kasih loh! Ayamnya empuk, bumbunya unik. Asin pedas gitu. Ditambah taburan wijen. Pedasnya dari cabai bubuk gitu. Dan gak over-powering rasanya. Enak, ku suka!

    5. Strawberry smoothies
    Dari tampilannya menarik sekali. Rasanya? Seger banget ya ampun! Si smoothies nya sendiri gak terlalu manis, asam segar gitu ditambah ada potongan strawberry diatasnya. Dan ku kira diatasnya itu es krim ya, ternyata cream cheese jadi makin enaaaaak 😭 suka deh pokoknya. Strawberry smoothies yang terenak yang pernah aku coba

    Well, I put so much expectation to this restaurant. Ya mungkin bukan seleraku ya hehe. Yang aku suka ya sate ayam nya dan strawberry smoothies. Love it! Dan pelayanan nya juga oke banget. Waiter/ss nya ramah dan helpful. Terus juga nanyain gimana sama citarasa dari makanan yang aku makan.

    Menu yang dipesan: Nasi ayam suwir malat, scallop bakar, jamur enoki bakar, Sate Ayam, Strawberry smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Eiger Coffee [ Cihampelas, Kafe ]

    4 out of 5

    Letaknya ada di lantai 2, kalo lantai bawah itu tokonya ya. Disini aku pesan embun pagi sama chicken wings.
    Embun pagi itu es kopi yang komposisi nya espresso, susu dan peppermint. Sumpah, ini unik banget sih! Perpaduan espresso sama susunya kerasa, pun juga sama si peppermint nya. Rasanya pun gak terlalu manis. Pas! Jadi kayak merasakan minum pasta gigi aja gitu
    Chicken wings nya diluar ekspektasi aku sih. Kukira chicken wings crispy gitu ternyata sayap ayam yang digoreng (tanpa tepung) lalu dilumuri saus. Isinya ada 5 potong lumayan banyak. Ya walaupun diluar ekspektasi ternyata enak juga. Sayap ayam nya matang merata, sausnya lebih kayak asam pedas gitu. Ada potongan bawang putih dan daun bawang. Sausnya juga gak pelit.
    Untuk tempatnya nyaman banget sih bikin mager haha. Pelayanan nya pun baik dan ramah.

    Menu yang dipesan: Embun pagi, Chicken Wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    So What Bubble Cheese [ Cihampelas, Minuman ]

    Dark choco X cheese

    Penasaran sama bubble cheese ini karena warnanya yang menarik. Aku beli lewat grabfood, beli yang rasa dark rhapsody cheese. Jadi, dark nya itu dari dark chocolate. Tapi ya rasanya tuh kayak ketan hitam seriusan apa kecampur sama cream cheese nya ya jadi gitu rasanya? Entahlah. Cream cheese nya aku suka. Keju banget dan legit. Plus boba nya mengingatkan aku sama biji salak. Empuknya sama dan warnanya warna oranye juga hihi. So far walaupun rasanya kayak ketan hitam ini enak sih

    Menu yang dipesan: Dark rhapsody cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fantastea [ Dago Bawah, Minuman ]

    teh dari bunga

    Disini jual teh yang terbuat dari bunga seperti bunga telang dan Rosella. Untuk minumannya juga ada mojito dan smoothies. Aku beli yang banyu biru. Banyu biru ini terbuat dari bunga telang yang warnanya biru-ungu gitu. Terus disini bisa milih pemanis nya pakai gula apa madu, aku pilih pakai madu. Rasanya agak asam, karena pakai madu sih ya jadi gak terlalu strong juga. Jadi tawar tapi asam gitu deh hehe.

    Menu yang dipesan: Banyu biru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    sate murce

    Aku beli sate ini lewat grab food. Agak kaget sih masa iya sih dengan 10 tusuk dibanderol harga 15.000 ??? 15.000 itu semua daging dari daging ayam, kambing dan sapi. Aku beli yang sate sapi. Untuk rasanya, daging sapi nya gak keras sih tapi lebih banyak komposisi lemaknya ya disesuaikan dengan harga kali ya bumbu kacangnya enak. Halus banget dan gak terlalu cair. Sate ini bisa lah untuk kalian yang mau makan sate dengan harga yang terjangkau.

    Menu yang dipesan: Sate Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gorengan Cendana [ Riau, Indonesia ]

    Gorengan legend

    Gorengan yang berdiri sejak tahun 1977 yang selalu berpindah-pindah tempat tapi masih sekitaran jalan Bengawan. Penasaran, akhirnya ku beli deh. Aku beli gehu, comro, gandasturi (kacang hijau goreng) dan nanas goreng. Rasanya sih yaaa biasa seperti gorengan pada umumnya, tapi memang si gorengan nya tuh crispy. Apalagi si nanas goreng nya. Asem plus crispy comro nya walaupun kecil tapi enak, isian oncom nya juga banyak. Harganya itu 5.000 dapet 4 gorengan. Si abangnya pun cekatan dan sigap dalam melayani. Nice!

    Menu yang dipesan: Aneka Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!