Foto Profil Asharee Widodo

Asharee Widodo

191 Review | 158 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dookki [ Slipi, Korea ]

    First Time

    Ini pertama kalinya aku makan AYCE topoki gara² diajakin teruss sama temenku yg udah berkali² makan disini wkwkwk


    Aku tuh sebenernya nggak gt suka topoki soalnya dia nggak nyerep kuah gt dan rasanya anta aja haha. Berhubung disini ada berbagai macam jenis topoki, aku ambil aja topoki yg isi kejunya banyak wkwkwk. Kuahnya aku serahin sama temen aku yg sering makan disini, dan tingkat kepedesannya nggak terlalu pedas.


    Kuahnya enaaa, dipakein topoki yg keju suka deh, kalo makan pas panas keju dalemnya muluurrr gituuu, baru kali ini suka topoki hahaha.

    Oiyaa aku nggak sempet nyoba nasi goreng yg diracikin sama mbak²nya, gara² liat meja sebelah diracikin nasi goreng gt jadi pengen, tapi apa daya perut udah nggak kuaaat dan waktu juga udah mau abis.


    Side dish disini juga banyak dan beragam. Pokoknya harga 119k (harga weekdays 90menit) aku bilang sih worth it!







    Ig: @ashaamw

    Menu yang dipesan: AYCE Tteokbokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Kondang [ Pesanggrahan, Indonesia ]

    Kwetiauu

    Pasti kesini setiap kali pengen kwetiau, gapernah ragu sih makan disini, soalnya udah dari jaman aku sekolah putih abu² ahaha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Keibar - Kedai Roti Bakar [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Nongki

    Gabut sama temen kuliah, belok lah kesini, karena dia langganan disini katanyaa.


    Aku pesen Pisang Bakar Cokelat Keju, sama Ovaltine.


    Pisangnya enak maniiss nggak kaya ditempat lain yg ada asem²nya, dan Ovaltinenya oke laaahh biasa aja ahaha.






    Ig: @ashaamw

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Silverqueen, ovaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    Bawang Putihhh🤣

    Kesini janjian sama temen, awalnya mau janjian di blok m square, tapi pas liat² pergikuliner eh ada voucher di Sinou ini, jadilah kita janjiannya di Sinou, itung² sambil makan malam.


    Pas masuk, tempatnya lumayan luas, dann pas itu lumayan rame jugaa. Jadi kamu duduk deket tembok yg deket kasir. Lgsg aja kami pesan Nasi Wangi Spicy Chicken Garlic 2, Bitterballen, Artisan Tea, sama temen aku Es Teh Manis.


    Pas pesan Artisan Tea, ditawarin mau yg apa, trs dimeja disedian sample tehnya yg bisa dicium aromanya, aromanya unik², tapi aku pesan yg ada lychee²nya gt lupa namanya haha aromanya manis² gt soalnya dan menurutku aromanya better drpd yg lain😁


    • Nasi Wangi Spicy Chicken Garlic, pas keluar tampilannya gemes gt ada bawang putih geprek utuhnya wkwkwk, potongan ayamnya juga lumayan besar dan tebal, pas dicoba nasinya wangi dan pulen, ayamnya berasa nggak hambar dimakan bareng chili oil dan potongan garlicnya jadi enaa, tapi di aku nggak begitu pedes. Aku sih suka, temen aku juga suka.
    •Bitterballen, ih bitterballennya disini kaya kroket sayur, gaada daging sama keju lelehnya🥺
    • Artisan Tea, karena aku pilih yg ada lychee²nya jadi aromanya manis, aku minumnya enjoy, tapi panas bgt weh wkwkwk.










    Ig: @ashaamw




    Menu yang dipesan: Nasi Wangi Spicy Chicken Garlic 2, artisan tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayamayaman [ Bintaro, Indonesia ]

    Fried Mushroomnya❤

    Kemarin dapet kiriman dari Mami Ayam yg lagi ngadain "Makan Ayam Kok Coba-coba". Sebelum dikirim, ditanya dulu sama Mami Ayam suka yg pedes, asin apa manis? Karena asam lambung aku abis naik, jadi aku request yg asin aja yg aman😄

    Nah pas hari H ternyata aku dikirimin Butter Rice Creamy Katsu dan Fried Mushroom.


    ○ Butter Rice Creamy Katsu, saus creamy mushroom yg ada di katsunya gurih enaa, pas nggak enek, cocok sama butter rice dan katsunya. Chicken katsunya bukan yg 1 pcs dipotong-potong gitu tapi 3pcs ukuran sedang gitu, meskipun agak tebel di tepung sih haha.
    ○ Fried Mushroom, wah ini aku suka banget sih. Pas aku potong buat foto eee ternyata dalemnya ada jamur dan sesuatu yg creamy gitu, pas aku cari tau itu creamy spinachnya ternyata! Dapet saus tartar juga, tapi dicocol pake sambal bangkok botolan yg di rumah juga ena hahaha, Wajib beli lagi ini mah kalo next time order gofood atau dine in di Ayamayamannya.






    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Butter Rice Creamy Katsu, fried mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cakep buat Foto-Foto😄

    Kesini janjian sama temen aku yg kebetulan rumahnya deket sini. Lokasinya gampang bgt dicari ya soalnya dari pinggir jalan keliatan mencolok bangunannya hahaha. Disini aku pesan Matcha Latte dan Pisang Goreng Madunya.


    • Matcha Latte, matcha lattenya yg tipe aku gitu, pekat dan nggak terlalu manis. Enyaaak sampe seruputan terakhir.
    • Pisang Goreng Madu, ini sharing sih sama temen aku, pisang madunya yaa mirip² Bu N*nik gitu haha. Manis :3


    Karena aku kesini pas malam minggu, jadi rameeee, kebagian di dalem, belakang. Justruuu disitu spot bagus buat foto²nya. Disini desain interiornya instagramable gitu tapi menu²nya juga masih ramah kantong. Cucook💕







    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Pisang goreng madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Gandaria, Jepang ]

    Nyoba AYCE Sushi

    Gara-gara di feeds instagram aku sering lewat lalu lalang Promo HapHapnya Ichiban Sushi, jadi aku sama temen aku tertarik nyoba.

    Pilihan sushi yg masuk ke AYCEnya cuman 4, sementara ramen dan donburinya masing-masing 2. Sistemnya harus order 2 menu diawal, jadi aku pesan Spicy Chicken Roll dan Chicken Teriyaki Donburi. Sementara temen aku pesan Chicken Katsu Roll dan Chicken Katsu Ramennya.

    Setelah 2 menu diawal abis, kami nekat pesan sushi Special O'Daynya, dan temen aku pesan ramennya 1 lagi. Dan kami nggak kuat dong🤣🤣 susah payah ngabisin menu terakhir.

    Oiya, AYCE ini blm include minuman, jadi untuk minum kami pesan Ocha Dingin yg bisa refill.









    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Gepuk Pak Gembus [ Bintaro, Indonesia ]

    Kangen Sambelnyaa

    Lama banget nggak makan gepuk pak gembus. Pas kemaren makan yaampun puas banget:') rasa kangen terobati terutama sama sambelnya

    Menu yang dipesan: Paket Kenthir 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroenk Auntie Mainstream [ Bintaro, Kafe ]

    Balik lagi demi Sambal Matahnya🤭

    Sebenernya kesini karena ini tempat lama bgt nutup selama PSBB, pas tau udah buka yaudahlah nongkrong disitu aja sambil ngerjain tugas dan wifian gabut sementara temen aku mau TikTokan katanya wkwkwkwkwkwk.


    Karena laper dan kangen sambel matahnya jadi aku repeat order Paket Ayam Geprek Matah Komplitnya sementara temen aku pesan Paket Ayam Geprek Ori Komplit lv. 3. Seperti biasa sambel matahnya seger, dan ayam, nasi serta tahunya disajikan panas, sementara timunnya juga segar jadi rasanya manis.


    Oiya salut bgt sama disini karena nerapin protokol kesehatan yg ketat banget, di depan sblm masuk disedian tempat cuci tangan, dan didalem juga kami kena tegur karena yaa namanya ciwiciwi rempong kalo ngobrol pasti nggak kerasa deket2an kan wkwkwk. Ternyata memang dipantau dari CCTV.


    Masih tetep jadi tempat nongkrong terpewe sih buat aku dan temen aku, meskipun skrg harganya naik2 ahahahahaha. Tapi nyaman jadi gapapalaa~





    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Geprek Ori Komplit, Paket Ayam Geprek Matah Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Gandaria, Jepang ]

    I Miss You Beybeh

    Terakhir makan udon Maret, tapi kangen aja gt emg selama PSBB jadi banyak pengennya wkwkw. Jadi janjian lah aku sama temen aku ke Gancit, yg deket aja dari rumah.


    Pesen Spicy Tori Baitan Udon kesukaan aku, ditambah egg tempura emg paling edunn.


    Oiya pas kesini rameeee banget sisteuurr padahal masih PSBB transisi, agak takut sih karena emg jadi crowded bgt dan aku dapet tempat paling pojok😩 nggak nyaman untuk masa pandemi kaya sekarang. Jadi abis makan gapake ngobrol dulu lgsg cuss nyari dessert.







    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: spicy tori baitan udon, Egg Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.