Foto Profil Asharee Widodo

Asharee Widodo

187 Review | 155 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ayamayaman [ Bintaro, Indonesia ]

    Fried Mushroomnya❤

    Kemarin dapet kiriman dari Mami Ayam yg lagi ngadain "Makan Ayam Kok Coba-coba". Sebelum dikirim, ditanya dulu sama Mami Ayam suka yg pedes, asin apa manis? Karena asam lambung aku abis naik, jadi aku request yg asin aja yg aman😄

    Nah pas hari H ternyata aku dikirimin Butter Rice Creamy Katsu dan Fried Mushroom.


    ○ Butter Rice Creamy Katsu, saus creamy mushroom yg ada di katsunya gurih enaa, pas nggak enek, cocok sama butter rice dan katsunya. Chicken katsunya bukan yg 1 pcs dipotong-potong gitu tapi 3pcs ukuran sedang gitu, meskipun agak tebel di tepung sih haha.
    ○ Fried Mushroom, wah ini aku suka banget sih. Pas aku potong buat foto eee ternyata dalemnya ada jamur dan sesuatu yg creamy gitu, pas aku cari tau itu creamy spinachnya ternyata! Dapet saus tartar juga, tapi dicocol pake sambal bangkok botolan yg di rumah juga ena hahaha, Wajib beli lagi ini mah kalo next time order gofood atau dine in di Ayamayamannya.






    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Butter Rice Creamy Katsu, fried mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cakep buat Foto-Foto😄

    Kesini janjian sama temen aku yg kebetulan rumahnya deket sini. Lokasinya gampang bgt dicari ya soalnya dari pinggir jalan keliatan mencolok bangunannya hahaha. Disini aku pesan Matcha Latte dan Pisang Goreng Madunya.


    • Matcha Latte, matcha lattenya yg tipe aku gitu, pekat dan nggak terlalu manis. Enyaaak sampe seruputan terakhir.
    • Pisang Goreng Madu, ini sharing sih sama temen aku, pisang madunya yaa mirip² Bu N*nik gitu haha. Manis :3


    Karena aku kesini pas malam minggu, jadi rameeee, kebagian di dalem, belakang. Justruuu disitu spot bagus buat foto²nya. Disini desain interiornya instagramable gitu tapi menu²nya juga masih ramah kantong. Cucook💕







    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Pisang goreng madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Gandaria, Jepang ]

    Nyoba AYCE Sushi

    Gara-gara di feeds instagram aku sering lewat lalu lalang Promo HapHapnya Ichiban Sushi, jadi aku sama temen aku tertarik nyoba.

    Pilihan sushi yg masuk ke AYCEnya cuman 4, sementara ramen dan donburinya masing-masing 2. Sistemnya harus order 2 menu diawal, jadi aku pesan Spicy Chicken Roll dan Chicken Teriyaki Donburi. Sementara temen aku pesan Chicken Katsu Roll dan Chicken Katsu Ramennya.

    Setelah 2 menu diawal abis, kami nekat pesan sushi Special O'Daynya, dan temen aku pesan ramennya 1 lagi. Dan kami nggak kuat dong🤣🤣 susah payah ngabisin menu terakhir.

    Oiya, AYCE ini blm include minuman, jadi untuk minum kami pesan Ocha Dingin yg bisa refill.









    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Gepuk Pak Gembus [ Bintaro, Indonesia ]

    Kangen Sambelnyaa

    Lama banget nggak makan gepuk pak gembus. Pas kemaren makan yaampun puas banget:') rasa kangen terobati terutama sama sambelnya

    Menu yang dipesan: Paket Kenthir 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroenk Auntie Mainstream [ Bintaro, Kafe ]

    Balik lagi demi Sambal Matahnya🤭

    Sebenernya kesini karena ini tempat lama bgt nutup selama PSBB, pas tau udah buka yaudahlah nongkrong disitu aja sambil ngerjain tugas dan wifian gabut sementara temen aku mau TikTokan katanya wkwkwkwkwkwk.


    Karena laper dan kangen sambel matahnya jadi aku repeat order Paket Ayam Geprek Matah Komplitnya sementara temen aku pesan Paket Ayam Geprek Ori Komplit lv. 3. Seperti biasa sambel matahnya seger, dan ayam, nasi serta tahunya disajikan panas, sementara timunnya juga segar jadi rasanya manis.


    Oiya salut bgt sama disini karena nerapin protokol kesehatan yg ketat banget, di depan sblm masuk disedian tempat cuci tangan, dan didalem juga kami kena tegur karena yaa namanya ciwiciwi rempong kalo ngobrol pasti nggak kerasa deket2an kan wkwkwk. Ternyata memang dipantau dari CCTV.


    Masih tetep jadi tempat nongkrong terpewe sih buat aku dan temen aku, meskipun skrg harganya naik2 ahahahahaha. Tapi nyaman jadi gapapalaa~





    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Geprek Ori Komplit, Paket Ayam Geprek Matah Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Gandaria, Jepang ]

    I Miss You Beybeh

    Terakhir makan udon Maret, tapi kangen aja gt emg selama PSBB jadi banyak pengennya wkwkw. Jadi janjian lah aku sama temen aku ke Gancit, yg deket aja dari rumah.


    Pesen Spicy Tori Baitan Udon kesukaan aku, ditambah egg tempura emg paling edunn.


    Oiya pas kesini rameeee banget sisteuurr padahal masih PSBB transisi, agak takut sih karena emg jadi crowded bgt dan aku dapet tempat paling pojok😩 nggak nyaman untuk masa pandemi kaya sekarang. Jadi abis makan gapake ngobrol dulu lgsg cuss nyari dessert.







    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: spicy tori baitan udon, Egg Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sakabe Buffet [ Fatmawati, Jepang ]

    Tujuan Pertama Keluar Rumah Pasca PSBB😁

    Selama PSBB emg godaan banyak bgt, terutama pengen makan AYCE tapi gamau dirumah kaya yg dipromosiin orang2 wkwkwk rasa dan suasananya kan beda yakan😂


    Jadilah sama temen kuliah ku janjian di Sakabe yg di kawasan Fatmawati ini kebetulan rumah dia deket situ juga jadi janjian ketemuan ditempat. Oiya ini lokasinya kentang bgt jujur kalo dari arah blok m, ni lokasi deket puter balik tapi nanggung, jadi aku kemaren kena puterbalik mayan jauh biar aman😅


    Disini AYCE 99k udah sama saikoronya pun bebas ambil sendiri heuheuheu😁 waktu makan biasa 90menit, disini pilihan sausnya juga banyak tapi gaada saos wijen sangrai, kalii ntar pak atau bu manajemen yg baca bisa dipertimbangkan untuk dihadirkan saos ini wkwkwkwkwk maap ngelunjak mintanya banyak🙃


    Side dishnya yg paling aku suka tuh yg dory karaage gitu, tapi asyinn bgt tolong😂 mungkin kadar garamnya bisa dikurangi lagi biar cucok.








    Ig: ashaamw

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ngikan [ Gandaria ]

    Diluar Expektasi😅

    Jujur, baru pertama kali beli ini, dan eksepktasi aku ketinggian ternyata ahahaha. Aku pesan yg Oseng Mercon untuk aku dan Acar Kuning buat mami aku.


    Salahnya aku nggak follow ignya dan nggak liat2 tagged fotonya, tapi yg dulu awal2 dia buka dan hype banget itukan temen aku beli dan pasang ig story, yg aku liat Ngikan ini ikannya gede. Eternyata pas aku beli ternyata gede di tepung dan potongan ikannya kecil gitu nggak segede Fi**Str**t ahaha. Tapi nasi liwetnya enak kok, wangi, cuman nasinya lembek bgt. Oseng Merconnya ada tetelannya gitu dan pedes bgt. Acar Kuningnya aku cicip punya mami aku juga enak kok, cocok sama nasi liwetnya.






    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Saos Oseng Mercon, Saos Acar Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yole [ Gandaria, Yoghurt ]

    FroYo

    Minta topping Nutella + Choco Banana Crumble + Lotus Crumble, enaksiiihh, suka, tapi kesini Lotus Saucenya kosong terus:(





    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lumiere [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Chocolate Cheese

    Another kue artis yg aku coba ahahaha, kebetulan ini dibawain sama tanteku, dan kebetulan juga deseu bawain yg rasa Chocolate Cheese.


    Kotaknya baguuusss, yaa kaya kue mahal lah ahahaha🤣 pas box kuenya dibuka hmmm wanginya enaa, pas dipotong sih agak kurang lembut, tapi topping cheese sama filling cokelatnya lembut. Pas aku makan, hmm sayang bangett bolunya seret😣 tapi cheese sama cokelatnya enak kok, cheesenya gurih, cokelatnya juga manisnya pas, cuman yaa bener2 sayang aja bolunya seret. Oiya, cakenya taro kulkas dulu deh, lebi enak, dingin2 gitu🤣









    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: chocolate cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.