Foto Profil Asharee Widodo

Asharee Widodo

178 Review | 147 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Yole [ Gandaria, Yoghurt ]

    FroYo

    Minta topping Nutella + Choco Banana Crumble + Lotus Crumble, enaksiiihh, suka, tapi kesini Lotus Saucenya kosong terus:(





    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lumiere [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Chocolate Cheese

    Another kue artis yg aku coba ahahaha, kebetulan ini dibawain sama tanteku, dan kebetulan juga deseu bawain yg rasa Chocolate Cheese.


    Kotaknya baguuusss, yaa kaya kue mahal lah ahahaha🤣 pas box kuenya dibuka hmmm wanginya enaa, pas dipotong sih agak kurang lembut, tapi topping cheese sama filling cokelatnya lembut. Pas aku makan, hmm sayang bangett bolunya seret😣 tapi cheese sama cokelatnya enak kok, cheesenya gurih, cokelatnya juga manisnya pas, cuman yaa bener2 sayang aja bolunya seret. Oiya, cakenya taro kulkas dulu deh, lebi enak, dingin2 gitu🤣









    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: chocolate cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Fish Streat [ Pondok Indah, Barat ]

    Lamaa nggak makan Fish Streat

    Karena udah lamaaa bgt nggak makan Fish Streat kali yaa, pas liat menu eh ada beberapa dish yg blm pernah aku liat sebelumnya ahaha yaitu Chili Combre dan Hot Pepper. Akhirnya aku pesen yg Chili Combre, pedesnya seger sih, aku sukaa💚


    Aku biasa makan di Fish Streat cabang Veteran, nah yg cabang Pondok Indah ini tempatnya kurang enak yaa, kurang luas, jadi kurang nyaman aja gt.








    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Fish and Pasta Chili Combre

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroenk Auntie Mainstream [ Bintaro, Kafe ]

    Cucok untuk Pejuang Skripsweet~

    Aku kesini sengaja nyari tempat lain buat mencari inspirasi dalam mengerjakan skripsweet. Well, pas masuk ruangannya cozy banget, colokan banyak, dan ah pokoknya enak deh, harga makanannya juga ramah kantong sekalih. Syukaaa~💕 udah gitu ada outdoornya juga untuk kalian2 yg perokok.


    Karena aku tujuannya kesini untuk mencari seciprat inspirasi jadi aku pesan cemilannya ajah, aku pesan Jamur Goreng Kriuk pake saus Honey Mustard. Selain honey mustard ada saus cheese juga, tapi bagi aku cheese udah biasa jadi aku pilih yg lain. Untuk minumnya aku pesan Avocado Frappe.


    ● Avocado Frappe, ini enak banget geeeenggsss gangertii, menyejukkan hati dan pikiran banget pas nyeruput, tingkat kemanisannya juga stabil dari gelas masih penuh sampe tetes terakhir. Kalo aku kesini lagi bakal repeat order minuman ini.
    ● Jamur Goreng Kriuk with Honey Mustard, porsinya banyak ternyataa, cucok bgt buat sharing, jamur yg dipake adalah jamur tiram, dan jamurnya juga lembut nggak alot kaya yg diabang2 kalo beli😂 cocok bgt pake saus honey mustardnya.



    Oiyaa tadikan mbaknya ngasih sedotan plastik pas begitu nganter minum, tapi aku tolak karena aku bawa sedotan sendiri. Lumayan kan ngurangin sampah plastik seenggaknya, semoga yg kaya gini bukan aku doang yaa. Beli sedotan stainless yg sepaket dapet sikat sama pouch murah kookk, jadi seenggaknya kita bisa ngurangin sampah plastik meskipun dimulai dari hal2 kecil seperti tidak memakai sedotan plastik😊😊






    Ig: ashaamw


    Menu yang dipesan: avocado frappe, Jamur Goreng Kriuk with Honey Mustard

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Aichi [ Puri ]

    Mecinnya Lebih Sopan

    Kesini sama sobat kuliner aku, tadinya kami mau pesan yg cone tapi mas2nya bilang conenya abis kaak, jadi ya udah pesan yg biasa aja, sobatku pesan yg AOK Seaweed dan aku pesan yg AOK Torch (BBQ Sauce).


    Pas aku icip yg AOK Seaweed mecinnya lebih sopan yaa dibandingin merk sebelah ahahahaha. Kalo yg BBQ Torch rasanya kaya ayam bakar😅 lumayan laah yaa buat nyemil. Porsinya juga banyak, potongan ayamnya lumayan tebal. Overall ok buat aku yg pertama kali nyoba.







    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baked Magic [ Puri, Toko Kue ]

    Admin Instagramya Bhaique🤣

    Jadituuh abis maghrib tbtb ada DM dari ig bakedmagic, ada promo katanya dengan pembelian menggunakan salahsatu aplikasi dompet onlen. Jadii cuma 1 rupiah dapet 2 item, 1 chou caramel brulee, 1 sponge short caramel. Jajan kali ini cengli sekali ahahahaha~


    ● Chou Caramel Brulee, aku suka ni pernah makan yg ini juga sblmnya di Gandaria, luarnya garing ada karamelnya yg renyahhh, dan dalemnya lembut dan mhaniiisss. Tapi manisnya masih oke.
    • Sponge Short Caramel, atasnya ada caramelnya dan rasanya MHUANIIIIIIIIIISSSSSSS bangett, gakuaat, gasukaa😭😭


    Well, sejauh ini aku lebih suka chounya dibanding sponge cakenya.











    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Aceh Bang Jaly [ Bintaro, Indonesia ]

    Cocol-Cocol Santai

    Kali ini ke Bang Jaly nggak makan mie acehnya, lagi pengen roti canenya, akhirnya pesan yg Roti Cane Kuah aja ahahaha.

    Kuah karinya enaaak seperti biasa, roti canenya pinggirannya renyah dan sisi lainnya lembut, cocok banget emang buat celup2 kuah kari kaya gini. Duuhh. Seporsi gini ajasih bagi aku udah bikin kenyang. Bikin pengen lagiii.

    Menu yang dipesan: Roti Cane Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Burger Bakar Qebul [ Pasar Minggu, Barat ]

    Late Birthday Celebrate!

    Ahahaha pesen ini sama mamindut, karena burger Bl****r udah bosen wkwkw. Dan mami aku dikasitau sama temennya kalo burger Qebul ini enak, pesan lah aku via goput. Aku pesan yg Cheese Burger semua.


    ▪︎ Qebul Cheese Burger, pas aku buka boxnya waaaa wijennya hitaam, Aku bongkar, oke ada sayuran, mayo, saus, melted cheese, dan pattynya lumayan tebal. Pas aku tumpuk lagi dan gigit, waaaaa rotinya lembuuut. Serat daging yg di pattynya juga lembut, dan peppernya di patty lumayan berasa ahahaha. Bagi aku ini enak siiihh.


    Overall, ini enak, harga muraah ukuran burger gede, rasa yaa mirip2 lah sama burger Bl****r tapi si Qebul ini setingkat lebih enak bagi aku dan cheesenya melt gitu jadi ngeblend, duuuhh semoga buka cabang deket rumah deh ni burger😂











    Ig: ashaamw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nasi Telor Sentosa [ BSD, Indonesia ]

    Hahahahaha yg Kemakan Hasutan Orang di Instagram~

    Kesini gara2 review orang2 di Instagram bikin penasaran ajasi kaya gimanasi rasa nasi pakek telor doang yg lagi hype banget itu. Pesan lah aku sama bebeb yg Spesial Sentosa, jadi udah dapet nasi yg ditaburin serundeng, telor 2 jenis (dadar kering dan ceplok), sambel. Aku kira rasanya bakal yg enak atau ya seenggaknya beda gitukan karena ada embel2 "bumbu rahasia"nya. Yaa rasanya sih sejujurnya bagi aku B aja, enakan telor dadar bikinan mami aku di rumah AHAHAHAHA, nah si telor ini tuh yg telor dadarnya kaya ada pahit2nya gitu aftertastenya, apa karena aku kedapetan pas apes kali bawang putihnya atau bumbu rahasianya itu gosong, eehh gataunya pas beberapa kali suap bebeb juga nyeletuk kok pahit deh, waah ternyata bukan aku doang yg ngerasain ada pahitnya wkwkw. Udah gitu minyaknya lumayan banjir meeenn di nasii.


    Overall untuk harga 20rb makan nasi ama telor doang sihh better makan warteg atau nasi bebek langganan di Pondok Pinang😂 but it's ok lah yaa ngilangin penasaran.








    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: spesial sentosa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kani [ Bintaro, Kafe ]

    Another Spot Enak buat Meet-Up

    Meetup sama kawan lama disini, tempatnya enak jugaa, dan lumayan nampung banyak ternyata. Tempat pesan sama tempat duduk ada di ruangan terpisah gitu yg terbatasi oleh pintu kaca geser. Aku disini pesan Nutella Choco dan sebagai pendamping aku pesan Brownies Peanut Butter.


    ▪ Nutella Choco, aroma nutellanya light banget, rasa cokelat yg agak nutty2 ala nutellanya juga light lebih berasa susu sih dan rasanya nggak terlalu manis, buat aku biasa aja rasanya ahaha.
    ▪ Brownies Peanut Butter, ini enaaaaak gaesss omaygaat, atasnya crunchy gitu dan browniesnya fudgy, manisnya pas, dan selai kacangnya bikin gurih! Cocok bgt buat temen minum disini.









    Ig: ashaamw

    Menu yang dipesan: Nutella choco, Brownies peanut butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!