Foto Profil Aulia Julian Faizatunazilla

Aulia Julian Faizatunazilla

9 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Street Boba [ Pamulang, Bubble Tea ]

    Boba Kekinian Di Tahun 2020

    Hai! Sore ini aku coba buat pesen boba yang kekinian di tahun 2020 yaitu Street Boba punya kak Jovi Adhiguna. Hitznya udah dari 2020 tapi aku baru sempet coba sekarang.

    Di Street Boba cabang Pamulang ini aku pesen 2 varian menu yaitu, Shibuya Fresh Milk dan Kyoto Tiramioshii. Aku pesan ini melalui Shopee Food ya, karena diskonnya lumayan.

    -Shibuya Fresh Milk
    Untuk varian Shibuya Fresh Milk, pertama kali aku minum rasa susunya enak, creamy gitu. Rasa gula arennya pas, jadi gak terlalu manis banget. Nah untuk bobanya masih terbilang oke, karena tekstur bobanya itu kenyal. Tapi bobanya kurang banyak ehehe.

    - Kyoto Tiramioshii
    Untuk varian Kyto Tiramioshii, rasa susunya juga enak dan creamy. Rasa gula aren juga pas, gak terlalu manis. Rasa tiramisunya juga kerasa banget. Tapi karena varian Kyoto Tiramioshii ini pakai biskuit, yang amat aku sayangkan ternyata biskuitnya ini tuh di jadi satu di dalam minumannya. Jadi pas diminum gak kerasa biskutnya. Oiya varian Kyoto Tiramioshii ini tanpa boba yaa.

    Secara keseluruhan sebenernya 2 varian yang aku beli rasanya enak, tapi buat kamu yang mau beli varian Kyoto Tiramioshii melalui online lebih baik minta ke penjual buat dipisah biskuitnya ya.

    Harga:
    Shibuya Fresh Milk-Regular (26k)
    Kyoto Tiramioshii-Regular (26k)

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk, Kyoto Tiramioshii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Cethut! [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Rasa kopi susu masih strong

    Hai! Hari ini aku penasaran banget buat cobain kopi Cethut, karena aku habis liat review dari youtubenya kak Tasyi. Sebenernya udah lama sih liatnya, tapi cobanya baru sekarang ini.

    Disini aku pesen kopi susu Cethut (less ice) dan cokelat (gak pake ice).
    Untuk rasa kopi susu Cethut ini, kopinya masih kerasa strongnya. Susu sama gula arennya gak begitu kerasa banget. Mungkin karena ice-nya udah agak mencair jadi perpaduan kopi, susu sama gula arennya kurang kerasa.
    Nah, kalau coklatnya karena aku gak pake ice jadi rasa coklatnya berasa banget, agak pait dan kental.

    Kalau harga kopi susu Cethut itu 19k-an dan harga cokelatnya 22k.

    Oiya, ice-nya ini udah agak mencair karena aku pesen online pake shopee food (btw, shopee lagi ada promo potongan harga sama gratis ongkir lho) dan jarak Kopi Cethut Lebak Bulus ke rumahku agak lumayan, sekitar 15-20 menit.

    Kalau kamu mau cobain kopi Cethut via online, coba ice-nya dipisah aja deh..

    Menu yang dipesan: kopi susu cethut, Cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Bangka Ongky [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bikin begah. Mie ayam jumbo+bakso cuma 20ribuan

    Hai! Di Mie Ayam Bangka Ongky ini aku pesen menu mie ayam jumbo+bakso untuk harga sekitar 20ribuan gitu. Dan aku pesen pangsit rebus 1 porsi, harganya 15ribuan.

    Untuk rasa mienya itu enakkk dan mienya kecil-kecil. Kalau toppingnya, ayamnya enak tapi kurang banyak hehe, baksonya ada 2 tapi rasanya biasa aja, ada sayur sawi, tauge dan bawang goreng.
    Sumpah beli yang jumbo ini selain rasanya oke, dan bikin kenyang pool. Mau minum aja tunggu mienya turun dulu ke perut sanking begahnya.
    Nah kalau pangsitnya, pangsitnya enak dan ada isi ayamnya gitu.

    Oiya sebelum dimakan mienya, jangan lupa campurin kuahnya ya supaya rasanya makin endolita hihihi.

    Kalau suasana, sama aja sih kayak makan di mie ayam biasanya tapi tempatnya bersih kok..

    Menu yang dipesan: Mie ayam jumbo+bakso, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Dari Pada [ Bendungan Hilir, Minuman ]

    Kopi Dari Pada, harga mulai dari 15ribu!

    Hai! Hari ini aku beli kopi di Kopi Dari Pada dan aku beli kopi susu gula aren sama blonde creamy latte. Kalau soal rasa... Kopinya gak terlalu strong sih. Campuran antara kopi, susu sama gula arennya tuh balance jadi enakk!
    Nah kalau blonde creamy latte ini non-kopi ya. Jadi ini campuran susu sama gula aren gitu. Rasanya juga gak kalah enak kok.

    Selain rasa yang enak, harga minuman di Kopi Dari Pada ini bikin tercengang wkwk.
    Harga kopi susu gula arennya itu 18.000 dan harga blonde creamy lattenya 15.000. Tercengangkan sama harganya.

    Oiya, kamu juga bisa request tulisan yang kamu mau lho. Baristanya juga kreatif sih buat tulisannya.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, blonde creamy latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Coffith Coffee & Kitchen [ Beji, Kafe ]

    Tempat nyaman, enak dan harga terjangkau

    Aku suka sama coffee shop yang satu ini dan aku bener-bener rekomendasiin banget sih buat kalian!.
    1. Pelayanannya bagus dan super ramah!
    2. Tempatnya kekinian, nyaman, dan bersih
    3. Tentu banget harga terjangkau.
    Di Coffith ini aku pesen Caramel Latte, menurut aku enak. Kopi dan caramelnya kerasa banget. Aku juga pesen lemongrass tea juga ga kalah enaknya. Dan aku juga pesen dimsum, dimsumnya enakšŸ˜­.

    Ngga akan nyesel sih kalau kalian mampir ke Coffith, karena harga, rasa dan tempatnya bener-bener worth it! Oiya, Coffith juga cocok buat foto-foto lho.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Lemongrass Tea, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Uduk Kota Intan [ Pasar Baru, Indonesia ]

    Nasi uduk legendaris, rasanya ga bisa diragukan!

    Sebenernya bisa kesini karena diajak sih. Dan aku kira tempatnya kayak rumah makan, ternyata di tenda pinggir jalan gitu. Mereka ini ada 2 tenda tapi sama aja ya, jadi kamu bisa pilih tempat duduk kalau di sisi kanan rame, bisa makan di sisi kiri ya guys.

    Pas awal masuk ke tenda, aku liat menu-menunya menggiurkan selera makan sih. Disini aku pilih ayam goreng, bebek, usus, cumi, dan tempe goreng. Menurut aku rasanya enak, dan yang bikin makin enak pool itu sambelnya. Sumpah sih sambelnya juara abis! Oiya, rasanya nasi uduknya juga enak dan wangi.

    Kalian harus cobain nih makan malem di Nasi Uduk Kota Intan, gaakan nyesel!

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Nasi Uduk, Nasi Biasa, Ayam Goreng, Cumi, Tempe Goreng, Sambel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Emado's Shawarma [ Beji, Arab/Timur Tengah ]

    Ayam panggangnya bikin nangis!

    Hai! Kebetulan aku lagi ke daerah Depok dan diajak buat makan di Emado's Shawarma. Soalnya baru buka di Depok dan katanya lagi viral gitu.

    Emado's yang di Depok ini tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 buat order dan makan dine in. Kalau lantai 2 sih yang aku liat tempat manggang ayam gitu. Unik sih manggang ayamnya bisa keliatan dari luar gitu wkwkw.

    Kebersihan tempat oke sih, tapi pintunya suka dibiarin kebuka jadi kucing ada yang masuk, ac ruangan juga gak kerasa dingin.

    Dan yang aku agak kecewa, aku udah duduk dan lagi nunggu makanan dateng. Kebetulan sisa 1 meja buat aku kan. Tapi tuh ada makanan sisa pelanggan sebelum aku dan gak di rapiin gitu sama pelayannya. Padahal ada pelayan yang sempet dateng kasih makanan ke meja sebelah aku, dan dia liat piring bekas pelanggan sebelumnya makan tapi gak diambil huhu. Apakah harus dibilang dulu(?)

    Nunggu makanan jadi juga agak lama sih.

    Tapi, tapi rasa nunggu lama itu terbayarkan!
    Aku pesen paket 1/4 ayam nasi mandhi, rasanya enak banget gak boongggg. Daging ayamnya lembut, bumbunya merasuk duh kalau sambil ngebayangin jadi pengen beli lagii. Nasi mandhinya juga enak, mayonnaisenya enakkk (tapi kurang banyak), dipakein saladnya makin enakkšŸ˜­. Parah sih udah enak harganya juga worth it!

    Terus temenku pesen paket 1/4 ayam french fries. Lagi-lagi ayamnya juara!
    Oiya kita juga pesen shawarma beef roll, ih enak juga dong rasanyaašŸ„ŗ.

    Aku lupa gak foto 2 menu ayam french fries sama shawarma beef rollnya. Sanking udah laper dan bener-bener menikmati hehehe.


    Menu yang dipesan: Paket 1/4 ayam nasi mandhi, Paket 1/4 ayam french fries, Shawarma Beef Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Makaroni Ngehe [ Pamulang, Snack ]

    Cemilan murah sedari SMA

    Hai! Aku mau cerita sedikit dulu yaa hehe.
    Dulu pas aku masih SMA, aku diajak buat cobain mahe. Dulu sih aku masih tinggal di daerah Arteri Pondok Indah dan waktu itu mahe cuma ada di Jatayu. Dan harganya masih 5k, pilihan menu juga seinget aku cuma ada varian makaroni basah dan makaroni kering. Terus makin lama ada varian bihun, sama otak-otak deh kalau gak salah.

    Yang uniknya dari MaHe ini tuh, kita bisa cicipin dulu level pedesnya mau seberapa dan asinnya seberapa.
    Kalau untuk variannya aku suka yang makaroni basah, karena gak keras jadi enak dikunyahnya. Dulu tuh kalau mau beli antrenya "hm" banget deh, dan aku inget banget MaHenya tuh selalu anget gitu sama kayak gembung gitu makaroninya.

    Terus pas aku udah pindah ke daerah Ciputat, pas tahun 2017 deh kalau gak salah. MaHe ada di daerah Pamulang. Aku seneng sih, walaupun agak lumayan dari rumah.

    Tapi aku ngerasa makin kesini, varian makaroni basahnya gak seenak dulu. Jadi agak kempes, agak alot dan dingin gitu. Untuk harga udah naik jadi 7k, tapi masih ramah banget di kantong.
    Walaupun MaHe sekarang makin banyak variannya, dan pilihan bumbunya. Tapi kangen sama rasa MaHe yang dulu huhu.

    Selain makaroni basah, aku juga suka usus keringnya. Enak bangett, keringnya pas apalagi pake bumbu balado/bbq duh enak banget!

    Menu yang dipesan: Makaroni Basah, Makaroni Kering

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Kwetiaw legendaris worth it dicoba!

    Mencoba lagi makanan legendaris yang ada di Jakarta nih! Ini dia Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78.

    Pas sampe di sana, aku kira tempatnya kecil tapi ternyata enggak kok, banyak pilihan tempat duduknya. Oiya, selain itu tempatnya bagus dan bersih lho!

    Di Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 ini aku pesen kwetiaw sapi siram, kwetiaw sapi goreng, susu kacang dan es teh manis.

    Aku mulai dari kwetiaw sapi siram dulu ya...
    Untuk kwetiaw sapi siram. Rasanya enakk, potongan daging sapi gak terlalu kecil jadi makin enak makannya, porsinya bikin kenyang, toppingnya ada tauge dan sawi. Sensasi pas makan kwetiaw ini bener-bener wah!

    Nah kalau kwetiaw sapi goreng, rasanya 2x lipat lebih enak menurut aku. Penuh rasa, porsinya bikin kenyang, ukuran potongan daging sapinya juga gak kecil-kecil, toppingnya juga sama kayak kwetiaw siram (tauge dan sawi). Pokoknya yang goreng rasanya bener-bener nampol dan bikin ketagihan!

    Untuk minumannya, susu kacangnya enakkk. Juara +++ hahaha. Kalau es teh manis ya kayak umumnya.

    Eh iya, otak-otaknya juga enak.

    Buat kalian yang belum cobain kwetiaw legendaris ini, cepetan langsung cobain!!

    Menu yang dipesan: Kwetiaw sapi basah, Kwetiaw Sapi Goreng, Susu kacang, Es Teh Manis, Otak-otak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!