Foto Profil Aurel

Aurel

88 Review | 41 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Popeyes [ Beji ]

    Resto ayam legend

    Dulu tahun 2000an suka makan Popeyes trs sempet tutup beberapa tahun dan re-opening di akhir tahun 2022. Aku kali ini pesan paket fitrah dapat 2 ayam bakar, 2 nasi dan 2 softdrink untuk harga nya murmer bgt cuma 45k (udh sm PPN). Rasa dari ayam bakar nya enak trs bumbu nya pedas manis. Tekstur daging nya lembut cuma aroma smokey nya ga berasa jadi kyk ayam di bumbuin aja tapi overall oke & worth it!

    Menu yang dipesan: Paket Fitrah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teguk [ Beji, Minuman ]

    Segeeerr

    Ku pesan Thai Tea yg ukuran regular harga nya 7k. Rasa nya enak & after taste nya ga pait cuma terlalu manis untuk normal sugar huhu, jd klo ada yg ga terlalu suka manis menurut ku pesan yg less sugar aja.

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Worth it

    Porsi ichiban sushi tuh pas bgt bikin kenyang & harga nya terjangkau. Ku pesan makan & minum :
    - Self Reward B, ini paket udh dapat 2 Sapporo Ramen, 2 Chicken Mentai Roll, 1 lt Orange Juice. Sapporo ramen rasanya enak trs kuah nya seger & gurih dari kaldu nya. Tekstur mie nya tipis keriting & chewy. Topping nya ada telur, narutomaki, dan beef. Untuk beef nya rasanya gurih & ga alot. Untuk chicken mentai roll isi nya ada ayam, tamago & timun. Topping di atasnya ada saus mentai & irisan cabe rawit. Rasa saus mentai nya gurih, creamy, & ga bikin eneg. Untuk orange juice nya manis nya pas cuma nothing special sih.

    - Chicken Katsu Don Buri, tekstur ayam nya lembut. Topping di atasnya ada scrambled egg & irisan daun bawang. Untuk rasanya gurih & creamy.

    - Spicy Creamy Namazu Roll, isi nya ada namazu & cabe rawit. Topping diatasnya mayones pedas & telur ikan. Rasanya enak, gurih, ga bau amis & creamy. Menurut aku, pedes nya pas cuma bagi yg ga suka pedes lebih baik cabe rawit nya di keluarin dulu hehe.

    - Chicken Katsu Toji Donburi, teksturnya lembut di dalam & di luarnya crunchy. Rasanya gurih & creamy tp ga bikin eneg.

    Menu yang dipesan: chicken katsu don buri, Orange Juice, Chicken Katsu Toji Donburi, Spicy Creamy Namazu Roll, Self Reward B

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dum Dum Thai Drinks [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    Segerr

    Dum dum ga pernah mengecewakan dari dulu. Ku pesan Thai Tea (24k) rasanya enak, manis nya pas dan nyegerin trs after taste dari thai tea nya ga pait. Sekarang gelas nya lebih gede jadi makin puas👍🏻

    Menu yang dipesan: Dum Dum Thai Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tomoro Coffee [ Kalibata, Kafe ]

    Minuman fav!✨

    Tomoro salah satu minuman favorit aku karena tempatnya PW bgt buat kerja & ngerjain tugas. Selain itu, selalu ada promo di aplikasi nya loh!

    Nah, aku pesan Matcha Latte ukuran regular dengan harga promo hanya 9k aja. Rasanya wah jgn diragukan lg, ENAK BGT trs creamy & manis nya pas. Pelayanannya juga cepat & harga nya terjangkau, worth it bgt deh!

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Kalibata ]

    Makanan sejuta umat

    Resto satu ini pasti kesukaan sejuta umat. Aku pesan Paket Jagoan Hemat hanya 40k (udh termasuk PPN) untuk paket ini dapat 1 ayam + 1 nasi + Air mineral. Rasa ayam nya enak, gurih, juicy & di luarnya crispy. Selain itu, ku pesan juga Creamy Cendol rasa manis nya pas cuma cendol nya sedikit bgt trs rasanya kurang otentik. Trs Cream Soup rasanya enak, gurih & creamy cuma isiannya sedikit bgt huhu. Tapi overall oke sih!

    Menu yang dipesan: Jagoan Hemat, Cream Soup, Creamy Cendol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Sambas Udin Kelana [ Melawai, Indonesia ]

    Mam sate with view MRT

    Wah ini ga pernah sepi pengunjung karena ENAK BGT trs potongan ayam nya tebel dan lembut. Kulitnya ga alot & lontong nya empuk. Untuk bumbu nya gurih dan sambel nya gurih + pedes nya pas. Klo kesini harus sabar karena ngantrii bgt tapi worth it & harga nya seporsi 35k (termasuk lontong), view nya bagus bgt klo malem bisa sambil liat mrt, must try deh!

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Ayam Campur Kulit, Lontong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gultik Blok M [ Blok M, Indonesia ]

    Makanan famous di Blok M

    Siapa sih yg ga kenal makanan satu ini? Yaps, nasi gulai atau biasa disebut GULTIK. Salah satu tempat tongkrongan anak muda Jakarta.

    Untuk rasa gulai nya enak, gurih, daging nya lembut cuma porsi nya mini bgt jd kalo kalian mau kenyang hrs makan ini 2-3 porsi. Untuk aneka sate nya juga beragam ada usus, ati ampela, nugget, sosis, kornet, bakso sapi, bakso seafood. Nah untuk sate nya aku coba yg bakso sapi cuma sayang bgt pada saat itu aku dapat sate bakso nya yg udh sedikit asam, tapi overall oke sih!

    Menu yang dipesan: Aneka sate, Nasi Gulai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    MONKS [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cozy Place

    Salah satu cafe ter cozy di Kelapa Gading yaitu Monks, tempat nya cocok bgt buat ngerjain tugas/kerja. Selain itu, cocok juga ni buat yg suka futu futu karena tempat nya instgramable trs pelayanan nya juga cepat & ramah. Harga nya pun terjangkau.

    Aku pesan Kareem Set untuk paket ini aku dapat :
    - Nasi goreng supreme, INI FAVORIT AKU karena rasa nya seperti nasi goreng rumahan ala premium trs pake topping gyu striploin beef trs tekstur daging ga alot & bumbu nya meresap sampai ke dalam. Untuk rasa nya udh pasti enak bgt trs gurih & manis nya pas.

    - Grilled chicken sambal matah, rasa nya enak & sambal matah nya beda dengan yg biasanya karena ini sambal nya ada potongan serai nya jadi bikin unik, lebih strong & rasa pedas nya pas. Untuk terkstur ayam nya juicy & bumbu nya meresap sampai ke dalam.

    - Nasi goreng squid ink, rasa nya unik bgt & bisa dibilang sih ini ide menu yg luar bisa karena nasi nya di campur tinta cumi tapi ga amis justru malah nambah gurih. Nasi ini dengan topping udang di atas nya, tekstur udang nya lembut & ga amis trs juga sayurannya fresh. Untuk rasanya udh pasti enak bgt.

    - Spaghetti aglio olio chicken, wah ini juga ide baru yg luar biasa & INI JUGA FAVORIT AKU karena spaghetti ini di campur dengan olive oil & chili. Diatas nya di taburi parutan keju, parsley, roti kering & grilled chicken. Untuk grilled chicken nya tekstur nya empuk & bumbu nya meresap sampai ke dalam. Rasanya gurih & pedes, jangan di ragukan lagi ini udh PASTI ENAK BGT.

    - Quesadilla Beef, ini taco dengan isi beef slice, bawang bombay, mayones trs diatas nya ada avocado. Kulit taco nya cukup tebal & crunchy. Mayones nya ga bikin eneg dan rasa nya udh pasti enak trs bumbu nya gurih & sedikit manis.

    - Beyond the Sea, ini grilled salmon, ada mashed potato & vegetable. Rasa nya enak trs tekstur salmon nya empuk & bumbunya meresap ke dalam. Mashed potato nya juga enak & lembut trs vegetable nya juga fresh.

    - Ice cream vanilla croffle, rasa nya enak & manis nya pas. Tekstur ice cream nya lembut & manis nya pas. Tekstur croffle nya crunchy & manis nya pas.

    - Takjil, ini minuman nya seger bgt karena ada rasa lychee dan di atas nya ada potongan buah anggur & strawberry yg cukup tebal. Rasa nya udh pasti ENAK BGT & manis nya pas trs cocok bgt buat buka puasa.

    - Croffle, rasa nya enak bgt. Tekstur nya crunchy & manis nya pas.

    - Avocado Biscoff, rasa nya creamy, seger bgt & manis nya pas trs crunchy karena diatas nya ada remahan biscoff, biskuit biscoff trs ada juga ice cream vanilla yang lembut. Dan udh pasti ini ENAK BGT & ini FAVORIT AKU untuk minumannya.

    Menu yang dipesan: Avocado Biscoff, croffle, Nasi Goreng Squid Ink, Spaghetti Aglio Lio Chicken, Beyond The Sea, Quesadilla Beef, Grilled Chicken Sambal Matah, Nasi Goreng Supreme, Ice Cream Vanilla Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mr. Jack Cafe & Resto [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Cafe & Resto Western di Bekasi✨

    Mr. Jack Cafe & Resto terdapat di daerah Grand Wisata. Suasana nya nyaman bgt trs tersedia tempat makan indoor dan juga outdoor.
    Harga nya pun terjangkau.

    Konsep makanan nya unik bgt ala Western Nusantara. Dari segi plating semua makanan nya, bagus & mewah kayak di Hotel Bintang 5. Nah menu yg aku pesan itu ada :

    - Chicken Steak, rasa nya enak bgt & ini salah satu FAVORIT AKU karena ayam nya tuh luarnya cruncy & dalam nya juicy trs juga saus nya enak, sayuran nya fresh, french fries nya garing & plating nya mewahh bgt.

    - Chicken Cordon Bleu, rasa nya enak trs chicken cordon blue nya tuh tebel bgt karena di dalam nya ada keju & beef slice trs di saus nya ada mushroom nya rasa nya gurih, manis & creamy. Untuk chicken nya mungkin karena terlalu tebal jadinya dalam nya masih belum matang sempurna alias daging nya masih sedikit merah huhu.

    - Fish and Chips, rasa nya enak trs fish nya luar nya crispy & dalam nya lembut trs pas di makan sama sekali ga terasa tulang ikan nya jadi aman untuk anak kecil & ga bikin repot. Fish nya juga ga bau amis. Saus tar tar nya juga enak bgt, gurih & creamy tp ga bikin eneg.

    - Prime Sirloin AUS, rasa nya enak bgt trs tekstur daging nya ga alot & empuk bgt di potong pake garpu pun bisa. Full daging alias ga ada lemak nya sama sekali, saus BBQ nya meresap sampai kedalam trs sayuran nya fresh, french fries nya garing & plating nya mewahh bgt.

    - Grilled Salmon, rasa nya enak trs tekstur salmon nya lembut bgt & saus nya meresap sampai ke dalam.

    - Mr.Jack Five Ayam, rasa nya enak trs tekstur di luar nya crispy & daging nya juicy cuma bumbu nya kurang meresap sampai ke dalam.
    Untuk kremesan nya aku suka bgt karena crispy & gurih trs juga sambel goreng nya juga enak bgt & rasa pedes nya pas.

    - Mr.Jack Five Sei, rasa nya enak trs tumis sayur pepaya nya ga terlalu pait & pedes nya pas cuma untuk tekstur beef nya sedikit alot.

    - Mr.Jack Five Iga, rasa nya enak bgt & ini FAVORIT AKU juga karena iga nya tuh lembut bgt & bumbu nya meresap ke dalam. Bumbu nya gurih & manis nya pas.

    - Lychee Tea, nothing special alias sama seperti pada umum nya cuma rasa nya enak, segerr & manis nya pas. Untuk lychee nya juga empuk & manis.

    Menu yang dipesan: lychee tea, Grilled Salmon, Mr Jack Five Ayam, Mr Jack Five Iga, Prime Sirloin AUS, Mr Jack Five Sei, Chicken Cordon Blue, Chicken Steak, Fish & Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.