Foto Profil a bogus foodie

a bogus foodie

330 Review | 271 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Tiramisusu by Chocomory [ Riau, Toko Kue ]

    murmer

    kata temenku tiramisusu ini kemanisan, jadi aku ragu buat beli.
    Pas nyoba punya kakak eh ternyata enak dan jadi ketagihan. Waktu pertama nyoba rasa yg cookies n cream terus nyoba beli yang ori eh ternyata cocok di lidah aku.
    Layer teratasnya kayak ganache gitu dan rasanya manis tapi ga manis yang banget kalo dimakannya barengan sama seluruh lapisan lain. Terus aftertaste nya berasa kopinya gitu jadi enak pokoknya manis lembut dengan hint pait kopi.
    Aku bisa abisin semua ini sendiri ๐Ÿคฃ dan harganya ga nyampe 100ribu murah banget.

    Menu yang dipesan: Ori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Pasir Kaliki, Bubble Tea ]

    good deal

    ada promo di grrfood milk tea with pearl sama corndog cuma 25ribu aja.
    untuk corndognya aku pesan pake saos honey mustard tapi entah kenapa dikasih semuanya hehe.
    corndognya menurutku enak sih adonannya soft dan chewy terus matangnya merata dan sosisnya juga bukan yang abal gitu.
    Aku bener-bener udah lupa kalo milk tea nya chatime juga enak hehe teh nya tuh masih kerasa dan milky juga. Manisnya pas untukku dengan gula 50% aja.
    overall corndognya enak pengen beli lagi deh besok kalo promonya masih ada.
    oiya untuk milk tea nya kecil ya lebih kecil dari ukuran regular

    Menu yang dipesan: Corndog, Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Dago Atas ]

    ojol food

    lagi pengen pan pizza eh kebetulan si phd lagi ada promo 2 pizza 135 ribu aja, untuk variannya aku pilih yg supreme dan meaty.
    Ini kali pertama aku coba yang supreme biasanya kalo beli pasti yang super supreme. Tapi aku ga liat bedanya apa sih HAHAHA kayaknya sih topping nya ga sebanyak super supreme soalnya kalo rasanya mirip mirip deh kan saosnya pake marinara jadi seger dengan topping daging dagingan, jamur, dan bell pepper.
    Untuk yang meaty so so sih lebih balance supreme kalo dari segi topping dan rasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dough Deli [ Palasari, Donat ]

    manis enak

    waktu dateng kaget karena donut yg di display dikit bangettttttt. Terus langsung nanya ternyata ada stok di dapurnya.
    Karena liat review si strawberry shortnut itu enak jadi aku pesen itu sampe 2 dan sisanya aku pesan rasa red velvet, biscoff sama butterscotch popcorn.
    Yang aku bakal review pertama itu donat nya ya karena pasti semua pake adonan yg sama. Donatnya soft dan fluffy bangettttttttt jadi mau makan lebih dari 1 pun aku sanggup hehe. Dan kerasa kayak milky gitusih adonannya tuh enak.
    Untuk varian strawberry shortnutnya si donatnya kayak glazed gitu terus atasnya ditabur lagi sama gula putih, jadi agak giung kan tapi kalo dimakan bareng isiannya sih enak banget karena strawberrynya asem seger gitu jadi balance deh pokoknya. Tapi aku ga bisa nerka si creamnya tuh campurannya apa aja tapi enakkkk hihi.
    untuk varian red velvet nya juga enak simple donatnya ditabur crumble red velvet dan isiannya cream cheese yg ga bikin enek.
    Varian biscoff kayaknya bakal jadi favorit aku sih karena aku suka banget apapun yg berbau spekuk kan dan terciptanya biscoff dan selai biscoff tuh kayak mengobati longing aku akan spekuk HEHE.
    yg biscoff isiannya cream cheese juga cuma beda di topping aja yaitu selai biscoff dan biscuit nya.
    Untuk yg butterscotch aku suka juga sih karena dia agak salty gitu jadi enak huhu semua enak ya.

    Kalo buat tempatnya sih kecil seadanya ya lagian cuma jualan donat juga sih. Menurutku cukup nyaman dan pelayanannya cukup baik.

    Menu yang dipesan: Strawberry Shortnut, Red Velvet, biscoff, Popcorn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sour Sally [ Pasir Kaliki, Yoghurt ]

    doh

    froyo favorit sejak lama, karena rasanya enak dan pas di lidah aku. Asemnya tuh pas dan ga terlalu icy kayak merk lokal lain ๐Ÿ™ƒ. Jadi biarpun harganya lebih mahal aku tetep lebih milih sour sally deh, karena ada kualitas ada harga. Topping favoritku itu almond karena jadi bikin ada tekstur crunchy dan yg pasti sehat karena ga ada tambahan gula di almond nya ๐Ÿ˜‹ Ekstra gulanya udah cukup dari sauce cookie doh nya aja sih.
    Aku ga tau kenapa cabang paskal ini got so many hatred, tapi memang sih aku rasa pelayanannya ga seramah yang pvj tapi masih acceptable lah ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Black Sakura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Waroeng Cobek Aneka [ Dago Atas, Indonesia ]

    cobek with a twist

    Kalo aku review tiap kali makan di sini dan dibayar 1 rupiah untuk tiap reviewnya kayaknya aku udah bisa beli 1 porsi di sini ๐Ÿคฃ Tapi emang sesering itu sih aku beli wco, selain harganya murah yang per porsinya cuma 16ribu, rasanya juga emang enak. Menu favorit aku di sini selain rica crispy itu ayam pop sama gulai crispy.
    Rica crispy ini tuh jadi boneless crispy chicken dicelup ke sambal rica yang gurih, pedas pokoknya nikmat deh. Biarpun dicelup ke sambal rica tapi kriuk crispynya tuh masih dapet. Kebayang kan gimana enaknya. Belakangan ini wco makin penuh karena menu gulai crispy direview foodblogger, tapi foodblogger bayaran yang ngereview itu ga salah kok kali ini. Gulai crispy nya beneran enak. Tapi kalian jangan terlalu ngarepin kuah gulai yang kental dan lekoh macem mcd gitu. Inituh tipe gulai yang watery, tapi gurih dan rempahnya tetep berasa dan santannya ga terlalu kental gitu deh. Pokoknya wco terbaik deh kalian harus coba.

    Menu yang dipesan: rica crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Kopi Purnama [ Banceuy, Kafe ]

    selalu pesan menu yang sama

    memang salah banget datang pas weekend tuh, karena banyak turis dadakan. Bahkan warga bandungnya pun โ€œplaying touristโ€ kayak aku salah satunya HAHA
    Tapi karena udah jauh jauh jalan kaki ke sini dari dago ya aku tetap berusaha sabar di antrian waiting list yang mengular kayak mau naik wahana.
    Tapi ga lama langsung dapet tempat duduk yang disitu-situ juga hehe.
    Kalo ke sini aku pasti pesan roti kukus srikaya sama teh tubruk. Rotinya tuh lembut banget dan selainya tuh manis terus gurih dari santannya enak deh pokoknya ๐Ÿฅน
    Dan berhubung masih lapar since im eating for two now jadi coba pesan nasi gorengnya juga. Nasi gorengnya tuh bener-bener cuma nasi digoreng sama bumbu dan proteinnya ya cuma itu teor ceplok tapi rasanya tuh enak dan nagih gitu sampe gabisa berhenti. Gurih yang enak banget gituloh duh enak deh pokoknya biarpun harganya 30rb untuk kayak begitu doang.
    Pelayanannya juga menurut aku makin sini makin bagus sih mungkin sekarang mereka udah mulai terbiasa kedatangan banyak pengunjung.

    Menu yang dipesan: Roti Selai Srikaya, nasi goreng hongkong, teh tubruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Baso Akung [ Burangrang, Indonesia ]

    legend

    salah satu mie yamin legend di bandung, kalo ke sini pas makan siang tuh pasti penuh melulu apalagi kalo weekend ditambah turis turis korban dilan.
    Makanya aku kalo ke sini biasanya jam tanggung gt jam 4an hehe
    Aku biasa kalo ke sini beli 1/2 porsi yamin asin dengan topping baso dan pangsit.
    Mie nya tuh tipe mie yg ga banyak perlawanan tapi ga benyek dan asinnya tuh pas apalagi kalo ditambah sambel wih makin enak deh.
    Untuk basonya sih menurutku enak ya kerasa dagingnya bukan baso yg banyak tepung.
    Juaranya sih pangsitnya karena isian ayamnya full padet banget dan kulit pangsitnya lembut banget deh enak.
    Oiya aku beli es teler nya juga tapi lupa foto, dan menurutku rasanya kurang sih.
    Udah paling bener beli yamin nya aja minumnya cukup teh panas ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ

    Menu yang dipesan: yamin asin, Yamin Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Ichiban Sushi [ Cihampelas, Jepang ]

    sushi murah-an

    baru main ke ciwalk lagi dan kaget sekarang tong tji udah berubah jadi ichiban sushi.
    Ini kali pertama aku ke sini, inipun karena diajakkin ke sini jadi terpaksa deh.
    Semua menu yang pilih kakakku dan aku cuma numpang makan doang, tapi sumpah deh ga enak huhu
    Nasi nya tuh bener-bener nasi putih aja gitu. Bentuknya sih sushi ya tapi rasanya sih engga banget.
    Aku ga bisa bilang aku makan sushi sih kalo makan di sini.
    Menurutku kalo mau beli sushi murah masih banyak tempat lain yang jual yang lebih proper kayak sushi sba.
    Salmon-salmonnya pun kayak ga fresh gitu huhu
    Dibayarin ke sini aja aku ga mau lagi deh mending ke tempat lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Sukajadi, Jepang ]

    buka juga di bandung

    kayaknya banyak banget tempat makan sushi di pvj ya jadi nambah opsi kalo penuh atau bosen bisa ganti gantian.
    Kebetulan pas aku datang masih sepi padahal jam makan siang, tapi ga lama langsung rame bangetttttt
    Sayang hari ini menu yg ada beef dan curry nya lagi kosong, padahal pengen coba donburi yg pake ontama itu.
    Akhirnya beli oyakodon, murah enak. Rasanya gurih terus ayamnya tuh matengnya pas gitu jadi teksturnya lembuttttt.
    untuk sushinya aku pesan chuka idako gunkan, salmon mentai roll, sama hiro deluxe sushi.
    oiya harusnya di hiro deluxe sushi itu ada ika nigiri sama yellow fin nigiri tapi lagi kosong akhirnya diganti sama salmon deh.
    Jujur aja semuanya enak dan fresh banget untuk yang mentahnya dan ukuran nasi di sini tuh kecil jadi pas sesuap enak.
    Untuk chuka idako gunkannya sih menurut aku citarasanya manis dan terlalu manis buat aku hehe.
    salmon mentai roll nya so so sih buatku.
    Tempatnya ini bekas shinmen ya tapi bagian outdoornya dijadiin indoor jg gitu.
    overall enak tapi ga usah sering sering ke sini kayaknya ๐Ÿ˜

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.