Foto Profil Winata Arafad

Winata Arafad

244 Review | 500 Makasih
Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ruang Temu Coffee & Eatery [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Not rekomen menu ni

    Nyobain nasi goreng teriyaki chiken katsu, seperti nasi goreng kecap telur biasa dengan katsu tipis nan keras, tapi tampilannya bagusss.

    Rasanya sih ya failed deh enakan nasgor kaki lima hehehe, karena hambar dan manis kecap apalagi nasinya lembek. Yah coba menu yang lain aja deh kamu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eiger Coffee [ Rungkut, Kafe ]

    1st time

    Walau sering lewat tapi baru aja mampir gara-gara kupon pergikuliner. Nyobain java coffee dan koya-koya semuanya kopi susu bedanya satu pake gula aren dan satunya pake coco pandan. Disini penyajian oake gelas dan aku senang sekali jadi hemat plastik. Awalnya sempat ada pikiran kalo tempat dan kopinya nya b aja. Eh ternyata cozy banget! Ada indoor dan outdoor. Terus susunya juga juara sih menurut aku. Kopinya tebal dan creamy walau sedikit kemanisan isokay lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pukul Satu Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    Susu permen white rabbit

    Seharian udah ngopi 2x jadi w putuskan untuk pesen non kopi aja kali ini. Nah ada minuman susu yang di blend dengam permen white rabbit nih. Kan jadi penasaran. Ya udah w coba pesan itu. Rasa susunya gak begitu kerasa tapi ya udah creamy, dan untuk permen white rabbitnya nih dominan banget. Jadi overall aku enak, boleh kalo anda pengen cobain juga.

    Menu yang dipesan: susu kelinci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pukul Satu Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    Kopi fav ku

    Sejak pertama kesini akhirnya jatuh hati dan udah ketigakalinya kesini. Ini tandanya kopinya enak nih ! Gue suka banget. Harganya cuman 15k jajaran yang termurah tapi enak di Surabaya. Kopinya kuat, manisnya pas, creamy juga. Untuk tokonya kecil dan sempit tapi tetep rame. Indoor mungkin cukup untuk duduk 6-8 orang. Biasanya orang pilih outdoor sambil ngerokok dan liat jalan wkwkkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Sukolilo, Minuman ]

    Kurang nendang

    [@Foodgram_eat] - Ekpektasi detox kopi seminggu, malah hari selasa udah melipir ke @kopisoe aja untuk nyempetin beli promo buy 1 get 1! Gue minum sendiri lagi. Gue nyobain kopi susu goela merah seharga 18rb. Kopi susunya pake single shot dan otomatis jangan berharap rasa kopi yang strong ya. Emang kudu pesen yang double shot sih kalo mau yang strong kopinya, salah pesen gue. Untuk rasa keknya udah oke kalo kalian pengen nyobain, cukup creamy dan kental, cuman karena gue seleranya yang strong malah pesen single shot, jadi jujur gue ga suka hahaha. Next remidi deh beli yang double shot. Baru ntar gue bilang ini enak apa nggak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Kenangan [ Manyar, Kafe ]

    Cozy banget untuk ngantor remote !

    [@foodgram_eat] - Cari tempat ngopi yang gak begitu ramai di Surabaya. Nemunya kopi kenangan padahal ini kopi kan terkenal tapi masih pada gak ngerti lokasi store ini. Pesen kopi kenangan mantan. Untuk kopinya enak, pake gula aren, tapi menurut gue keenceran dan rasa kopinya kurang tebal, harganya 18.000. Tempatnya super nyaman dan masih sepi. Sayangnya wifi lelet.
    .
    Kalo laper jangan berharap bisa beli makanan disini, masih tidak tersedia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Genteng, Kafe ]

    Simply Caramel

    Tau ada lumayan baru buka di Delta. Jadi penasaran nyobain. Dan kebetulan ada menu seasonal gitu namanya simply caramel. Udah wanti-wanti gak enak sih. Dan bener nyobain yang Caramel Pudding Machiato gak enak. Ditambah 1st impr3ssion ke baristanya yang judes gitu.. bad experience. Wifi juga lelet. Tapi kebersihan oke dan disini banyak colokan sih.

    Menu yang dipesan: Caramel Pudding Machiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Nongki

    Wah malming janjian sama temen disini, Lokasinya model coworking space kekinian, jadi ruangan kosong dengan dekorasi minimal, meja panjang kayu, wifi dan colokan. Di pojok ruangan ada bar untuk bikin kopi dan order. Harganya terjangkau nih pesan hot chocolate, cuman 25ribu ada latter artnya lagi. Enak nih hangat dan menangkan setelah pusing bekerja. Pengunjungnya rame dan rata-rata anak muda gaul gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Reserve [ Blok M, Kafe ]

    Interior bagus dan cozy

    Wah outletnya kayak rumahan gitu dari luar, waktu masuk nyaman banget, lokasinya luas, bar di tengah-tengah ruangan. dan ini itu kategori reserve, jadi menu kopinya lengkap. Tp gue mah gak suka kopinya sbux, gak enak menurut gue. Yash disini order ternyata kalo tanggal 15 itu ada prgram happy hour dari siang sampe sore, baik banget masnya ngasih tau, asal transaksi pake sbux card ya. Jadi beli makanan nanti diskon 50% untuk beveragenya. Ini hemat banget sih. Cobain banana chocolate 20k dan minumannya Asian Dolce Latte 27k (diskon 50%). Dan disini betah nih karena suasananya asik banget...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Afrika H Ismail Coulibaly [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan siang menu afrika

    Wah siang-siang cobain sate afrika, awalnya ya udah orang indonesia trus ide jualan makanan afrika. Taunya ownernya orang afrika! liat foto barang buktinya aja deh :D

    .

    Trus judulnya sate itu bukan ditusuk seperti sate yang kita tau... Ya di bakar aja daging dombanya. Semua sih sama-sama daging domba, tapi beda di bagiannya aja. Tapi gue juga lupa pesan bagian apa aja. Yang gue ingat salah satunya pesan bagian iga. Dagingnya ini empuk, trus bau khas dombanya minim, dan rasanya enak... Ada sambal juga tapi gak tau beneran di asalnya pake sambal apa nggak, yang jelas pedas banget. Oh ya katanya sih makan sate domba itu barengannya pisang bakar. Ya udah gue makan pisang bakar lauk sate domba. Ya gak nyambing sih menurut gue hahah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.