Foto Profil Winata Arafad

Winata Arafad

245 Review | 505 Makasih
Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Visma Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Sunday Best at Coffe, Cowork and Art Gallery

    Disini nyobain menu makanan yaitu Fish and Chips dan menu kopinya yaitu Magic tapi di siang bolong, gaesss fix sepertinya w kurang sore deh kalo pesen menu-menu ini hahahaha soalnya ternyata butuh yang seger-seger. Magic ini semacam cappucinno tapi pake ristreso gaes. Kalo doyan pahit cocok! Untuk fish and chips yang rencana aku gunakan untuk cemilan karena dah makan siang (aneh banget ga wkwk) ternyata jatuhnya kayak makan berat 2x (ya iyalah!) alias kenyang banget. Ini porsinya standart kok, plus ada salad yang dikasih dressing seger banget. Ikannya menurut aku kurang menarik ya karena tepungnya rada mumbul jadi terlihat kaya martabak asin plus rada amis menurut w (mungkin faktor udah kekenyangan deh). Lokasinya yang jelas bagus ada outdoor, indoor dan backyard yang epic banget.

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Magic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ruang Temu Coffee & Eatery [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Not rekomen menu ni

    Nyobain nasi goreng teriyaki chiken katsu, seperti nasi goreng kecap telur biasa dengan katsu tipis nan keras, tapi tampilannya bagusss.

    Rasanya sih ya failed deh enakan nasgor kaki lima hehehe, karena hambar dan manis kecap apalagi nasinya lembek. Yah coba menu yang lain aja deh kamu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eiger Coffee [ Rungkut, Kafe ]

    1st time

    Walau sering lewat tapi baru aja mampir gara-gara kupon pergikuliner. Nyobain java coffee dan koya-koya semuanya kopi susu bedanya satu pake gula aren dan satunya pake coco pandan. Disini penyajian oake gelas dan aku senang sekali jadi hemat plastik. Awalnya sempat ada pikiran kalo tempat dan kopinya nya b aja. Eh ternyata cozy banget! Ada indoor dan outdoor. Terus susunya juga juara sih menurut aku. Kopinya tebal dan creamy walau sedikit kemanisan isokay lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pukul Satu Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    Susu permen white rabbit

    Seharian udah ngopi 2x jadi w putuskan untuk pesen non kopi aja kali ini. Nah ada minuman susu yang di blend dengam permen white rabbit nih. Kan jadi penasaran. Ya udah w coba pesan itu. Rasa susunya gak begitu kerasa tapi ya udah creamy, dan untuk permen white rabbitnya nih dominan banget. Jadi overall aku enak, boleh kalo anda pengen cobain juga.

    Menu yang dipesan: susu kelinci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pukul Satu Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    Kopi fav ku

    Sejak pertama kesini akhirnya jatuh hati dan udah ketigakalinya kesini. Ini tandanya kopinya enak nih ! Gue suka banget. Harganya cuman 15k jajaran yang termurah tapi enak di Surabaya. Kopinya kuat, manisnya pas, creamy juga. Untuk tokonya kecil dan sempit tapi tetep rame. Indoor mungkin cukup untuk duduk 6-8 orang. Biasanya orang pilih outdoor sambil ngerokok dan liat jalan wkwkkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Kertajaya, Minuman ]

    Kurang nendang

    [@Foodgram_eat] - Ekpektasi detox kopi seminggu, malah hari selasa udah melipir ke @kopisoe aja untuk nyempetin beli promo buy 1 get 1! Gue minum sendiri lagi. Gue nyobain kopi susu goela merah seharga 18rb. Kopi susunya pake single shot dan otomatis jangan berharap rasa kopi yang strong ya. Emang kudu pesen yang double shot sih kalo mau yang strong kopinya, salah pesen gue. Untuk rasa keknya udah oke kalo kalian pengen nyobain, cukup creamy dan kental, cuman karena gue seleranya yang strong malah pesen single shot, jadi jujur gue ga suka hahaha. Next remidi deh beli yang double shot. Baru ntar gue bilang ini enak apa nggak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Kenangan [ Manyar, Kafe ]

    Cozy banget untuk ngantor remote !

    [@foodgram_eat] - Cari tempat ngopi yang gak begitu ramai di Surabaya. Nemunya kopi kenangan padahal ini kopi kan terkenal tapi masih pada gak ngerti lokasi store ini. Pesen kopi kenangan mantan. Untuk kopinya enak, pake gula aren, tapi menurut gue keenceran dan rasa kopinya kurang tebal, harganya 18.000. Tempatnya super nyaman dan masih sepi. Sayangnya wifi lelet.
    .
    Kalo laper jangan berharap bisa beli makanan disini, masih tidak tersedia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Genteng, Kafe ]

    Simply Caramel

    Tau ada lumayan baru buka di Delta. Jadi penasaran nyobain. Dan kebetulan ada menu seasonal gitu namanya simply caramel. Udah wanti-wanti gak enak sih. Dan bener nyobain yang Caramel Pudding Machiato gak enak. Ditambah 1st impr3ssion ke baristanya yang judes gitu.. bad experience. Wifi juga lelet. Tapi kebersihan oke dan disini banyak colokan sih.

    Menu yang dipesan: Caramel Pudding Machiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aroma Makassar [ Ngagel, Indonesia ]

    [AROMA MAKASSAR CABANG PERAK]

    Tau aroma makassar di perak yang katanya enak banget gak gaes? Sepertinya tempat ini cabang dari sana. Berubung jauh belum kesampaian untuk nyobain yang di perak. Ya udah nyobain ini, semoga bener.
    .
    Nyobain lengkap nih mulai dari coto makassar, sop saudara dan sop konro. Beuh enak banget yah T.T kuahnya seger dan kerasa kaldu dagingnya. Dagingnya empuk bumbunya meresap. Pada dasarnya ketiganya sama sih cuman konro itu pake iga sapi dimakan pake nasj, kalo sop saudara itu ada mienya, dan coto dimakan pake buras. Hahaha sepengetahuan mimin gitu sih maaf kalo salah. Trus pasti juga nyobain minuman khasnyalah, yaitu es markisa, rasanya asem dan seger

    Menu yang dipesan: Coto, saudara, Konro, buras, es markisa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sanger Kopi & Mie Aceh [ Gubeng, Indonesia ]

    Rekomen Mie Aceh di Surabaya

    Lokasinya strategis deket area kampus, tapi kurang mencolok. Hanya terdapat indoor dan ber AC. Sedikit semi cafe jadi disediakan colokan dan wifi kalo butuh nugas. Pelayanan kurang karena beberapa kali kesanan ilang-ilangan nih yang jaga. Tapi gak pa pa, tetep suka dengan mia aceh disini. Pada dasarnya menu mie aceh sama aja yang bedain itu pilihan lauknya, saya nyoba telur dan kepiting. Mienya ini sudah di potong pendek-pendek dan tebal, bumbunya juga kerasa kuat, jadi enak. Dan harganya terjangkau banget, waktu awal-awal buka ada promo makanya seneng makan kesini hehe. Selain itu nyobain cane pake meses cokelat dan susu kental manis. Ini enak ya tapi jajanan berat bikin kenyang, mesesnya gak yang murahan.


    Menu yang dipesan: Mie Aceh Telur, mie aceh kepiting, cane cokelat susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.