Foto Profil Ig: Baronstic

Ig: Baronstic

502 Review | 555 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
  • 4.4  
    Mitohausu [ Tebet, Jepang ]

    Makananya Enak!

    Ada cafe vibes bandung di Manggarai dengan Japanese Trademark~ tempatnya sendiri enak sih banget karena dibawah pohon rindang, jadinya adem.

    Untuk kesini disarankan berjalan kaki dari stasiun manggarai (keluar pintu tambak -+ 10 menit) atau membawa motor (bisa parkir ditaman). Untuk mobil sepanjang yang aku lihat terparkir di jalan raya walaupun area halamanya luas.

    Untuk menu yang aku pesan:
    1. Katsu Carbonara
    Bagi yang suka makan katsu, harus banget pesen ini dijamin ga bakal kecewa! Katsunya renyah banget kulitnya, daging ayamnya juga tebel. Nasinya disiram saus carbonara dengan secret recipe mereka yang aku suka yang rasanya gurih banget.
    2. Beef Hamburg
    Ini menu kedua yang kita pesan, another outstanding foods. Bun nya tebel, isianya tebel ada tomat dan saus, dimulut melted banget. Untuk pattynya tebel dan dagingnya berasa banget cuman sayang teksturnya sedikit kelembekan.
    3. Lemon Tea
    Kita pesen yang less sugar, lumayan banget buat seger-segar, ini beneran tea dan slice fresh lemon bukan menggunakan syrup.
    4. Kopi 1995
    Ini adalah kopi susu gula aren dengan double shot fresh from espresso, asik sih dilidah ga terlalu manis, sedikit creamy dan kopinya berasa.

    Untuk harganya menurut aku masih wajar masih under 150 for two. Menurut aku oke banget sih terutama makanan nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Ayam Ambengan Cak Di [ Senopati, Indonesia ]

    Makanan Legend di SCBD

    Ga ada hari tanpa mencari makanan yang udah berumur puluhan tahun, kali ini aku berkesempatan mencoba Soto Ambengan yang terletak di Jalan Tuludong, SCBD, gampangnya sih Lokasinya ada didepan Kopi Ruang Angkasa yang Viral itu.

    Sebagai menu brunch aku dan istri pagi ini adalah 2 Soto Daging Biasa, karena ini Soto Ambengan pastinya kuahnya segar, walaupun porsi mie putihnya tidak terlalu besar, cuma potongan ayamnya tebel-tebel dan kuahnya seger banget.

    Porsi Mie yang kecil itu diakumulasi dengan Porsi Nasi yang Lembut dan Besar dan masih bisa di sharing. Ohiya disini juga terdapat koyak yang berasa bangeet rasa udangnya, manis gurih gitu.

    Tempatnya sendiri menurut aku agak panas tapi terhitung lumayan nyaman. Pilihan Tempat duduk dan meja juga banyak dan pelayananya cepet banget padahal di jam lumayan ramai.

    Menu yang kita pesan:
    1. Soto Daging Seporsi 28k
    2. ⁠Nasi Sepiring 6k
    3. ⁠Emping Sebungkus 5k

    Menu yang dipesan: Air mineral, Soto daging, Nasi Putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Janji Jiwa Nebeng Hotel

    Masih ingat ga sih dengan fashion show Sudirman Citayam Bojong & Depok (SCBD) yang dulu sempet ngehits dan memunculkan beberapa influencer baru contohnya Bonge. Disini aku berkesempatan untuk mereview salah satu franchise coffeeshop yang dulu sempat terkenal sebagai salah satu sponsornya loh, yesh ga salah lagi yaitu Janji Jiwa yang terletak di pekarangan All Season Hotel!

    As always kalo mau mesen Janji Jiwa jangan lupa cek dulu aplikasi Jiwa+, Jumat sore ini aku mendapatkan potongan 60% yaitu beli 2 Americano cuman 20rb. Yah walaupun americano disini ga fresh sih, sepertinya udah jadi banyak (konsenterat) tapi masih lumayan lah untuk menghilangkan haus.

    Disinipun disediakan beberapa kursi cafe yang ukuranya tinggi langsung didepan stall dan juga disamping ada kursi dan bangku besi seperti Janji Jiwa pada umumnya. Kalo lagi penuh tempatnya bisa juga sih duduk di taman dukuh atas pas banget tinggal nyebrang dikit dari stallnya.

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    MoHotvil Chicken & Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Baru Buka di Bekasi!

    Ada yang baru di Seroja yaitu MohotVil, akhirnya mampir juga ke Bekasi dari Kota Kuningan. Btw ini tempat makan fried chicken naik kelas loh, luas banget ada 2 lantai, estetik juga tapi sayang indoor acnya seperti trouble, samasekali ga dingin.

    Disini aku memesan combo paket d yaitu kita mendapatkan 2 potong ayam nashville (bisa pilih dada), 2 nasi dan 2 teh seharga total 54k.

    Menurut aku nih ayamnya enak, kulitnya tipis renyah dan berbumbu yang meresep juga hingga ke dagingnya. Karena ini basicnya nashville pasti oily ya. Untuk nasinya sendiri aku ngerasa walau pipih serta berbentuk kotak sebenernya porsinya besar dan nasinya lembut.

    Untuk tehnya kan dapet 2, jujur yang punya istriku normal dan enak, yang punya aku engga padahal menu yang sama seperti ketumpahan bawang. Akhirnya g aku minum.

    Menu yang dipesan: Combon Paket D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Super King Mas War [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Ada yang Asik di Pasar Seroja

    Ada yang udah legend di Pasar Seroja yaitu Bakso Super King “Mas War”. Tempatnya sendiri menurut aku cuman di kios kecil dan tempat duduknya ga banyaak cuma selalu ramai.

    Jujur sebagai orang yang sering mengulas di internet salah satunya maps, aku kepo ama tempat ini karena banyak yang menulis bad review mengenai pelayanan walaupun baksonya enak.

    Menurut hemat aku sih, ramah kok bahkan service serta attitude salah satu orang yang dibahas dalam melayani oke contohnya membantu kita mengambil kerupuk di meja sebelah tanpa kita minta bantuan. Cuman mungkin untuk sebagian orang nadanya kurang oke, but for me itu biasa.
    Cuman ada catatan nih, kan udah ditulis jangan ditanya mau pesen apa lagi cuman cek histori kertasnya ya.

    Disini aku memesan satu kerupuk, 2 buah bakso urat mie campur, dan air mineral. Sesuai review orang-orang yaitu enak, ukuran bakso uratnya besar dan banyak berurat, ada beberapa pcs bakso daging yang menurut aku lembut dan dagingnya berasa, dapet mie campur yang porsinya lumayan banyak dan kuah kaldunya aku cocok seger.

    Untuk total aku habis masih dibawah 50rb, menurut aku kesimpulanya sih worthit.

    Menu yang dipesan: Bakso Urat, kerupuk, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tjangkir Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Ngopi Rasa Pulang Kampung.

    Kopi yang biasanya menyatu dengan salah satu resto bebek legendaris ini akhirnya memiliki standalone store yang besar dan serta ada roasterynya juga.

    Terletak di rumah tua pastinya lahanya luas banget, no worries for parking spot luas banget, seating areanya luas terutama outdoornya tinggal milih dan ada sedikit indoor ac yang menyatu dengan voila gelato dan indoor non ac didepan coffee bar. Sayang ac indoornya panas.

    Disini aku memesan:
    1. Japanese - Gayo Honey
    Aku memesan manualan tapi yang menggunakan es, pasti sih karena manualan kopinya sopan banget di tenggorokan. Beans Gayo yang terkenal strong disini bisa diminum dengan nyaman.
    2. Es Kopi Legit
    Aku juga mesen salah satu kopi signature atau andalan mereka. Komposisi yang mereka gunakan adalah espresso shot, condensed milk dan fresh milk. Kalo ditanya karakternya walaupun dia creamy banget tapi kopinya berasa.

    Btw kalo kesini kalian ga akan kecewa sih, akupun mesen 3 macam (es kopi legit 1 take away) ga sampe 70k dan servingnya juga terhitung cepat untuk manualanya serta baristanya baik yang kakak maupun mas murah senyum.

    Menu yang dipesan: Es kopi legit, Japanese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Black Rock Coffee N Steak [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kurang suka.

    Ada hal lagi yang menurut aku murah di galaxy, yes murah banget dari price list dan kalo malem gapernah sepi sedikitpun yaitu Black Rock. Aku kesini tujuanya untuk brunch.

    Menurut aku sih tempatnya luas banget pilihan seatingnya banyak ada lesehan, soda maupun kursi biasa. Untuk tablenya juga ada yang bulat dan memanjang.

    Pagi ini aku habis sebesar 116k, dan menu yang aku pesan antara lain:
    1. Steak Sirloin Premium 150gr + Nasi Putih
    Jujur sih aku kurang cocok, ini katanya real meat sirloin lokal bukan meltique. Ga cocoknya mungkin dari cara memasaknya yang kita ga ditawarkan dulu tingkat kematanganya akibatnya dagingnya agak keras, marinasinya juga biasa. Saus blackpappernya juga tidak ada yang spesial, isian lainya ada kentang goreng yang dimbunbui bbq (enak) dan mix veggie yang fresh.
    Walaupun udah ada karbo aku makan ini pake nasi putih, lucu ga sih?😂
    2. Steak Ayam Original
    Jujur sih this one really better dari varian dagingnya, daging ayamnya juicy dan saus mushroomnya lebih nyatu dengan yang ini. Isian lainya sama dengan varian dagingnya.
    3. Air Mineral

    Menurut aku sih, secara harga ini worthit, bisa makan steak murah ditempat yang menurut aku nyaman tapi secara rasa? Belum cocok ke aku.

    Menu yang dipesan: Steak Sirloin Premium 150gr, Air mineral, Nasi Putih, Steak Ayam Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Insan Space [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Nyaman sih.

    Ada tempat wfc yang menarik di Galaxy yaitu Insan Space. Interiornya memang pas serta nyaman banget sih untuk sekedar nugasan, diskusi bareng sahabat maupun kolega, ataupun tersedia juga tempat khusus meeting di lantai atas.

    Aku kesini memilih tempat yang pas banget didepan coffee barnya, menu yang aku pesan antara lain:
    1. Orange Cold Brew (33k)
    Ini sebenernya menu kolaborasi ama Nasthy disebelahnya, sayangnya ada paket bundle dengan main course sebesar 60k cuma kalo pagi belum tersedia.
    Untuk minumanya sendiri ini basicnya cold brew with flavour, rasanya manis sepertinya bersoda juga, rasanya sepertinya ada kayu secang karena wangi dan warna dari minumanya. Untuk kopinya sendiri menurut aku light.
    2. Cappucino Coffee (39,6k)
    Another yang menurut aku sesuai sih ama cappucino seharusnya, kopinya berasa, diatasnya foamy, rasanya gurih dan a lil bit creamy. Untuk beansnya disini menggunakan 100% arabica gayo.

    Untuk pelayanan disini semuanya aman dan ramah. Cuman menurut aku satu hal sih, kalo untuk tipe aku yang dateng bentar dan go lagi, harganya masih belum sesuai, tapi cocok banget untuk yang nongkrong berlama-lama.

    Menu yang dipesan: cappucino coffee, Orange Cold Brew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ramen Level Up [ Bekasi Timur, Jepang ]

    Lumayan

    Ada Ramenhouse di dekat RS Mekar Sari yang katanya udah naik kelas, mungkin filosofinya adalah Harga Affordable di tempat yang asik. Bener sih tempatnya udah asik banget.

    kalo disini itu untuk dine in tersedia indoor dan outdoor, indoornya ada banyak pilihan bisa di sofa apabila ramean, bisa juga menghadap kitchen apabila lagi sendirian. Untuk outdoornya apabila mau sambil nongki dan ngerokok tersedia serta lebih luas dari indoornya.

    disini aku memesan:
    1. Miso Ramen
    This is kuah kaldunya segar, agak asam dan spicy. isianya ada crabstick serta kue ikan (narutomaki), telur rebus, daun bawang dan nori. Lengkap sih toppingnya dan mienya juga tebel cuman salahnya aku kayaknya ga request tingkat kematangan mie jadinya overcook.
    2. Toripaitan Ramen
    Ini ramen yang kuahnya Creamy kalo di foto, isianya sendiri ada potongan cashiu yang dikatsukan, mie yang menurut aku jujur overcook (lembek banget) dan kalo kita mesan pedas dikasih irisan cabe.
    3. 1 Pcs Oden
    Ini oden nya besar dan lumayan berasa, untuk kuahnya sendiri menurut kentel serta rasanya asam-pedas-manis dan biar lebih gurih dikasih wijen. Menurut aku ini pedas-manis kentalnya ter-influence dari salah satu saus botolan korea~
    4. 2 Ice Ocha

    Menurut aku jujur sih dengan Harga total masih under 70rb (66.5k) ini worthit di levelnya, dont expect too much mengenai rasa apabila anda ramen hunter karena target market Utama mereka adalah anak sekolahan.

    Menu yang dipesan: Oden, Toripaitan Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Kawan Ngantuk disaat Antri Kasir~

    Ngantuk sambil nunggu dipanggil? Coba deh kalo lagi ada keperluan di RS Primaya Bekasi Utara ke Kopi Kenangan yang ada di parkiranya.

    Karena berkonsep stall (pop up store) dengan bahan dasar container, dia seating areanya ga luas cuman ada 2 meja dan 8 kursi sederhana disampingnya. Menurutku sih ga nyaman ya kalo buat nongkrong lama-lama.

    Disini aku memesan Kopi Kenangan Mantan, ini sih sebenernya Kopi Susu Gula Arena, heran ya kalo kenangan mantan dibuat manis, akhirnya ku buat less sugar saja.

    Menurutku sih karakternya agak creamy daripada kopinya lebih banyak komposisi susunya makanya agak milky-gurih. But untuk di rentang harganya (19k) sih masih oke.

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.