Foto Profil @belfoodiary

@belfoodiary

62 Review | 91 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Waroeng Steak & Shake [ Grogol, Barat ]

    MANTAP

    hello kali ini #belfoodiary makan @waroengsteak yang ada di grogol, pasti udah pada familiar dong sama steak ini? makanan dari aku SMP di Pekanbaru. selalu ramai pas makan siang apalagi saat malam hari, banyak pilihan dan harganya masih sangat nyaman dikantong.

    gatau kenapa setiap ke sini selalu pesen double chicken steak, ga pernah pesen yang lain haha. wuenak dan porsinya banyak.

    find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Kokoho [ Glodok, Indonesia ]

    Fav

    Main ke Petak Enam Glodok yang semakin bagus tempatnya. Waktu pertama kali kesini masih banyak yang kosong. Skrng tempatnya ramai & vibes chinatown banget.

    Pas ke Petak Enam langsung deh beli Kokoho tanpa mikir panjang. Salah satu roti favorit ni, toppingnya ga pelit terus porsinya gede dan murah. Paling suka sama selai srikayanya. Buat yang belum pernah pesen, harus banget ya cobain ini 👍🏻 ngenyangin.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar [ Pluit, China ]

    Best

    Newly open!!!

    Tempatnya bagus, luas dan nyaman banget.

    Ini dia 8 Signature Menu dari 8 Master Chef handal;

    • Seafood Juara Master Lim: Kepiting Saus Lada Putih
    • Hidangan Peranakan Master Peng: Ikan Gurame Saus Belacan
    • Master Tan's Pork Masterpiece: Babi Hong
    • Resep Pusaka Master Wang: Udang Mabuk
    • Sup Klasik Lezat Kreasi Master I: Stamina Soup Hotpot
    • Resep Warisan Nusantara Master Ersil: Kepiting Soka Saus Nusantara
    • Signature Dimsum Master Lai: Crispy Pork Bun
    • Jelajah Rasa Kanton Master Bond: Bubur Babi Cincang

    Selain itu ada Mie Goreng Kecap Spesial & Nasi Goreng Nanas Seafood.

    Wuenak pol semuanya 🤤🤍

    Aku juga cobain dimsum-dimsumnya,
    Menu-menu yang aku cobain;
    • Kue Lobak saus XO
    • Egg Tart
    • Hakau Udang
    • Siomay
    • Kaki Ayam
    • Bakpau Telur Asin
    • Puff Charsiew

    Jujurly, semua enak dan fresh. Kalian harus coba 👍🏻

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fong Sheng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    YUMM

    Salah satu tempat dimsum favorit aku nih. Tempatnya bersih, nyaman dan luas. Pelayanan juga mantep. Kalau kesini wajib pesen bakmienya.

    Kali ini aku pesen bakmie babi cincang, bakmie udang crabstick, bakmie bakso babi, steam ceker, steam lumpia kulit tahu & steam wantan. Semua tastenya enak.

    📍Fong Sheng PIK
    ⭐️4.2/5

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bubur Angke THI [ Jelambar, China ]

    Wuenak

    Selama ini cuma order via online akhirnya sekarang cobain langsung makan di tempat. Pasti udah pada tau kan sama Bubur Angke THI yang ada dijelambar? Kesini ga makan buburnya sih, tapi pesen bihun polos & ayam rebus 1/2 ekornya.

    Kombinasi yang mantap pol. Ayamnya enak, juicy, gurih & bumbunya bikin nagih pol. Untuk porsi bihunnya juga banyak.

    Buat yang belum pernah coba wajib banget kesini guys. Wuenak pol.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Luberground [ Cilandak, Kafe ]

    NYAMAN

    LUBERGROUND! Ada yang pernah kesini? Luberground ini salah satu tempat nongkrong yang asik dan cozy banget guys.

    Di #luberground ini banyak menunya, selain burger, ada pasta, donat dan banyak pilihan minumannya. Pas kesini aku pesen;
    • Smash burger double: bun burgernya enak, dagingnya juga juicy + kejunya bener-bener luber, tidak lupa potato wedgesnya juga wuenak.
    • Otentica pasta: fettuchini dengan kuah creamy yang dipadu dengan daging pepperoni, jamur, roti panggang, selada dan taburan parmesan. Kuahnya super creamy dan gurih, buat yang suka pasta yang creamy pasti suka sama otentica pasta ini.
    • Tropical: mix juice gitu, seger pokoknya.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bubur Singkawang Akhun [ Jembatan Lima, China,Indonesia ]

    ENAK DAN MURAH

    Siapa yang sering main ke daerah krendang? Pasti pada tau kan kalau krendang itu salah satu tempat kuliner yang asik, banyak jajanan dan makanan berat. Kali ini aku mampir ke “bubur dan bakmi akhun singkawang” yang ada di krendang, ini salah satu tempat makan yang sering aku kunjungi.

    Menu yang aku pesen itu bakmi halus dengan topping yang melimpah, harganya juga murah. Setiap pesen seporsi pasti dapat krupuk babinya 🐽 so yum!!! Favorit aku bihun polosnya, polos2 tapi gurih.

    Buat harganya sendiri kalau pakai topping 22ribu, kalau polos 12rb. Mereka juga jual porsi jumbo 26rb. Murah banget kan?!!! Wajib coba guys kalau ke krendang.

    📍Jl Krendang Raya No. 5, Jembatan Lima - Jakarta Barat

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tokyo Kitchen [ Mangga Besar, Jepang ]

    MENARIK

    Kali ini cobain kedai ramen yang ada di jalan mangga besar namanya “Izakaya Tokyo Kitchen”. Tempatnya unik dan vibes jepangnya berasa guys kalau makan disini. Mereka juga ada tempat lantai 2 yang cukup luas.

    Pas ke sini aku pesen;
    • Tonkatsu Curry; Kuah currynya enak, rasanya pekat tapi ga bikin enek. Katsunya juga banyak & juicy.
    • Tokyo Ramen; pilih mie yang halus, tekstur mienya enak dan porsinya lumayan banyak. Untuk isinya ada daging babi iris, lobak & telur. Kuahnya gurih dan kental.

    Boleh dicoba buat yang penasaran 🤗

    📍Tokyo Kitchen
    Jl Mangga Besar No. 4b, Jakarta Barat

    FIND ME ON INSTAGRAM
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza Marzano [ Slipi, Italia ]

    GOOD PLACE

    First time cobain @pizzamarzanoid 🍕tipe pizza yang tipis, favorit banget. Menu yang aku pesen namanya Quattro Carni.

    Jadi kalau Quattro Carni ini toppingnya ada chicken slice, spicy beef, pepperoni, chicken & mozzarella. Pecinta pizza wajib coba sih ini. Rasanya itu bener-bener gurih dan bikin nagih, topping dan kejunya juga melimpah. Super rekomen banget. Tempatnya juga cozy dan bersih.

    Aku juga cobain menu baru dari @pizzamarzanoid namanya; Peri Spaghetti and Prawn. Garlicnya berasa, prawnnya seger dan juicy, ada rasa spicy2 yang gurih. Porsinya gede, udangnya juga banyak, bumbu dan rempah-rempahnya sangat berasa dan pekat. Boleh dicoba buat pecinta spaghetti. Peri spaghetti and prawn ini cukup unik 🤗

    📍Mall Central Park, Jakarta
    Quattro Carni
    💰Rp. 99.000,-

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Malacca Toast [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Yum!

    Hari ini cobain salah satu tempat makan di daerah gading, udah liat tempat ini dari lama. Akhirnya kesampaian cobain.

    Tempatnya lumayan luas, ada bagian AC dan smoking area. Pilihan menunya banyak & menarik-menarik banget.

    Tadi aku cobain
    • Nasi lemak ayam sambal matah
    Ini enak, nasi lemaknya itu gurih dan bikin nagih. Aku sampe nambah nasinya haha, ayamnya juga juicy & sambal matahnya enak seger banget.
    • Nasi campur ayam panggang
    Nasi hainamnya berasa banget, enak & isiannya banyak.
    • Mie laksa malacca
    Berasa udang banget kuahnya, gurih & ga enek-in. 🍤nya juga gendut-gendut pol. Buat yang suka laksa bole banget cobain pesen menu ini.
    • Mie kari ayam malacca
    Karinya enak, ga bikin enek sama sekali. Rasa karinya itu pas & dimenu ini dapat ayam 1.. so, ngenyangin banget.
    • Eskopi brownsugar malacca
    Kopinya enak, ga terlalu pahit dan ga manis. Buat yang ga bisa minum kopi pahit, ini bisa sih dinikmati.
    • Es teh tarik
    Teh tariknya enak, awalnya kemanisan trus mnta mbanya tambahin es batu jadi pas rasanya mantap.

    Overall semua enak, worth to try.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.