Foto Profil @belfoodiary

@belfoodiary

42 Review | 54 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kakkk Ayam Geprek [ Pecenongan, Indonesia ]

    Selalu enak!

    Halo #foodlovers kali ini aku cobain salah satu menu baru dari Kakk Ayam Geprek nih namanya Geprek Mentai a.k.a GENTAI & Nasi Campur KAG.

    Buat yang belum tau @kakkkayamgeprek.id ini pencetus pertama #1 dengan menu ayam geprek saus mentai loh. Tbh for me, ini salah satu mentai yang enak banget. Perpaduan dari pedas dan gurihnya ayam geprek dicampur dengan saus creamy ala Jepang bener-bener ga diragukan guys! Apalagi nasi campurnya, bener-bener komplit pol. Ada ayam geprek, telor, kacang goreng, kacang panjang, kripik kentang & bawang goreng. Rasanya bener-bener indonesia banget 🇮🇩 pokoknya kalian wajib banget cobain 2 menu ini. Super worth to try!


    Pantengin terus instagram @kakkkayamgeprek.id guys soalnya byk promo-promo menarik.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taeyang Sung [ Slipi, Korea ]

    MANTAP

    Untuk pertama kalinya cobain makan #sundubujjigae yang ada di @taeyangsung.id ✨

    Disini aku pilih menu yang nama nya “Chadol Sundubu Jjigae” jadi yang Chadol ini isinya ada tofuc smokey beef dan half boiled egg. Untuk rasanya gurih banget, gochujangnya juga berasa kental tapi ga bikin enek sedikitpun dan karna ini korean spicy soup gitu jadi seger banget pas makannya! Hangat2 nikmat. Isinya juga banyak guys.

    Worth and must to try 🤗

    📍 @taeyangsung.id - Neo Soho Mall, Lantai LG
    💰72.000,-

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kapitan Lim [ Tanah Abang, Kafe ]

    MANTAP

    Halo guys!! Kali ini aku cobain salah satu tempat makan di tanah abang, kawasan yang super crowded tapi tak disangka ada tempat makan ini.

    Bangunannya itu bagus banget, seperti di china. Nuansa dan vibes chinesenya itu berasa banget. Pas masuk ke dalamnya hiasan, interior dan detail2nya juga keren. Instagramable dan cozy banget tempatnya. Tempat makan ini ada lt2 nya utk smoking area. Oia ada wifi juga!!!

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Untuk makanannya aku pesen;
    - Nasi goreng seafood yangco 45.000,-
    Nasi gorengnya enak dan gurih bgt, untuk porsinya juga lumayan banyak.
    - Crispy tofu 30.000,-
    Untuk crispy tofunya sih masih oke cuma menurut aku kurang gurih.
    - Roti bakar tradisional kaya 28.000,-
    Roti bakarnya wuenak, isian kaya-nya itu manisny ga berlebihan. Jadi ga bikin enek sama sekali, tapi menurut aku pribadi utk harganya agak sedikit pricey. Mungkin karna lingkungan juga sih ya 🤗 but overall super fine dan OK guys.

    Kapitan Lim ini cocok bgt guys buat makan bareng keluarga maupun teman, tempatnya asik. Recommended deh pokoknya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Iceberg Pizza & Gelato [ Cikini, Italia ]

    MELTED

    Hari ini cobain salah satu tempat pizza di kawasan cikini. Aku pesen yang All’americana, jadi atasnya itu ada tomato sauce, mozzarella, roasted tenderloin, celery, black olive, mushroom, and dried chilli on top. 🧀 mozzanya MELIMPAH banget! Terus daging dan mushroomnya juga banyak, wuenak pol. Buat yang suka pizza sih wajib banget cobain. Aku juga pesen gelatonya guys, aku pesen yang cheesecake & chocolate mint. Untuk gelatonya sih menurut aku lebih kayak ice cream, but rasanya oke guys. Too sweet dan cocok untuk pecinta manis, chocolate mintnya enak.. mintnya pas jadi ga bikin enek hihi

    Tempatnya juga asik banget buat nongkrong dan nyantai, mereka banyak menu lainnya guys ga cuma pizza dan ada gelatonya juga hihi.. oia yang aku pesen ini pizzanya yang personal ya guys, jadi kalian yang nentuin mau dipotong berapa hihi

    Worth to try!

    📍Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini - Jakarta
    💰Pizza 84.000,-
    💰Gelato 28.000,- /scoop

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    ENAKK

    Siapa disini pecinta nasi kulit? Setelah sekian lama aku makan nasi kulit lagi dan kali ini cobain nasi kulit dari @nasikulitmakjudes guys, dari namanya aja udah “judes” sambelnya bener2 judes banget. Pedesnya itu nampol tapi bikin nagih banget guys.

    Oia ini aku pesen yang paket spesial, jadi paket spesial itu dapat ayam; tempe goreng; kulit sama serundeng gitu lalu nasi kulit cumi asin! Paket spesialnya bener2 spesial ni guys karna isinya bener-bener buanyak pol.

    Untuk kulitnya bener-bener wuenaak dan ga oily gitu pdhal aku makan 1-2 jam setelah makanan sampe! Daging ayamnya juga besar dan lembut banget & cumi asinnya juga enak dan rasanya pas.

    Worth to try guys.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Corner [ Cengkareng, Jepang ]

    LEGEND

    Guys udah pada tau sushi corner belum? Ini salah satu tempat makan sushi dari jaman aku SMA 🤤 tempat mam sushi yang murah tapi rasanya wuenak guys!!! Harganya super ramah dikantong dari jaman SMA. Skrng mereka ga cuma ada sushi tapi ada ramennya juga, aku udah pernah coba sih dan ramennya juga enak 👍🏻

    Pas kesini aku pesen crispy chicken dan barbeque chicken, favorit aku sih bbq chicken dan smoked chicken cuma pas kesini ga pesen smoked chickennya hihi

    Oia 1 piring itu sushinya ada 6 ya guys dan untuk harga 15-20rb ini terhitung sgt worth it guys! 🧡 wajib banget ini dicoba.

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    📍Jl. Permata Taman Palem Blok D2
    💰bbq chicken 18.000,-
    💰crispy chicken 18.000,-

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Union [ Slipi, Barat ]

    ENAKKK! 🥺

    Setelah sekian lama penasaran sama cake dari union akhirnya untuk pertama kalinya ke union dan cobain cakenya. Pas kesini aku pesen Redvelvet Cheese Cake & Es Kopi Lokalnya. Untuk cakenya “ENAK”!!! Aku bukan team manis tapi pas makan cake ini aku suka, kombinasi redvelvet dan cheese nya bener-bener wuenak dan ga terlalu manis! Pokoknya enak bangetttttt, karna porsinya ini juga gede jadi aku makannya sharing sama sahabat aku. Kalo makan sendiri sepertinya bisa begah 😆

    Oia, untuk es kopi lokalnya juga enak, kopinya dominan pahit tapi masih sangat bisa dinikmati guys. Buat aku yang suka kopi sih rasanya pas.

    Untuk tempatnya itu bener-bener cozy banget dan nyaman buat nongkrong atau quality time bareng sahabat maupun pacar! ✨ buat yang belum pernah kesini wajib banget coba mampir hihi

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    PappaRich [ Green Ville, Malaysia ]

    NYAMAN!

    Pertama kali ke outletnya PappaRich dan ternyata salah satu outletnya baru aja opening di Greenville - Jakarta Barat. Oia, karna lagi grand opening mereka diskon 20% sampe tgl 11 april guys! Tempatnya besar, bagus dan cozy banget buat nongkrong sama temen maupun makan bareng keluarga. Ada wifi juga guys, musiknya juga bikin betah banget.

    Pas kesini aku pesen “Sarawak Pepper Chicken Soup” untuk isinya ada ayam sama jamur enoki dan ada sedikit irisan jahe. Kuahnya gurih + seger banget, kaldunya juga super berasa. Pokoknya enak dan wajib banget dicobain 👍🏻

    Find me on instagram:
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Menu yang dipesan: Sarawak Pepper Chicken Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kwetiau Akang [ Mangga Besar, China ]

    WUENAK

    Waktu itu pertama kali cobain salah satu tempat makan di mangga besar namanya “kwetiau akang” terus aku pesen mie tomatnya sama kwetiau gorengnya..

    Untuk mie tomatnya favorit aku banget nih karena kuahnya itu gurih dan nyegerin. Untuk kwetiaunya juga enak loh, dagingnya ga pelit sama sekali. Wajib sih cobain mie tomatnya, aku suka! Kwetiaunya juga rekomen banget guys.

    📍Jl. Mangga Besar Raya No. 2c - Jakarta Barat

    Find me on instagram
    @belfoodiary
    @bellarabellaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pulau Sentosa Seafood Market [ Sunter, Indonesia ]

    THE BEST!

    One of the best seafood ini guys.

    Pas kesini aku sekeluarga pesen udang rebus, keong macan tauco, rajungan saos padang, ebi stim tofu sutra, mie goreng mama dan pocay aneka telur. Untuk udangnya ga usah diragukan lg, bener-bener fresh dan gendut2 pol, untuk rajungan saos padangnya enak juga!!! Dagingnya banyak terus juga bumbu saos padangnya bener-bener kental dan gurih. Ebi stim tofu sutra nya juga mantap, ebinya yang gurih asin itu melimpah jadi pas dipadukan sama tofunya bener2 pas. Mie gorengnya juga enak juara!! Untuk keong macannya aku kurang suka karna susah banget makannya haha

    Rata-rata menu makanan di @sentosaseafood ini emang wuenak guys, ga perlu diragukan lagi. Worth to try banget 👍🏻

    📍Jl. Danau Sunter A3/12
    💰Kurang lebih 500.000,- [lagi ada diskon seafood live 25%]

    INSTAGRAM: @belfoodiary & @bellarabellaa

    #belfoodiary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.