Foto Profil Bellinda Nandea

Bellinda Nandea

70 Review | 21 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Geylang Lor 9 [ Mangga Besar, China ]

    Yuumm yuumm :)

    Suka banget sama bubur kodok disini ! It's so recommended guys. Rasa kodok kuah dan gorengnya benar-benar so tasteful, bikin ketagihan. Favorite saya yg the chili one, pedes manis gitu rasanya. Tapi yang goreng juga bikin ketagihan, kalo udah nyampe ga tahan untuk pesan yang goreng juga. Untuk porsi buburnya ukuran small lumayan besar (bisa untuk 2-3 orang). Selain kodok, resto ini juga menyediakan makanan lainnya seperti udang goreng mayonaise, kaya toast, cah kailan, etc. Harga kodoknya lumayan mahal sekitar 50 ribu per porsi kecilnya buutt ga bikin kapok kok buat balik lagi dan lagii...

    Menu yang dipesan: Sapo chili fresh frog, Fried Frog with Garlic, Plain Porridge

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Not Worth It

    Kesan pertama waktu dateng ke tempat ini adalah " wow! keren bisa makan di ketinggian lantai 33". Tempatnya sih lumayan bagus baik outdoor maupun indoornya. Dari segi makanan kurang worth it menurut saya. Porsinya sangat kecil sementara harganya mahal (start from 80an before tax 21%). Rasanya? biasa banget ga ada yang istimewa. Untungnya, rasa mocktailnya lumayan jadi masih ketolong deh.

    Menu yang dipesan: chicken galantine, pan fried salmon, the red mocktail, Sour Kiwi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Henk's Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    The Real Size Pizza

    Pizza! siapa yang ga kenal sama menu makanan satu ini, tapi pizza yang satu ini berbeda dari pizza pada umumnya. Hal utama yang membedakannya adalah size dari pizza ini, karena sizenya super duper gede (uda kaya ukuran TV). Tempat yang menawarkan pizza dengan ukuran super ini adalah Henk's Pizza yang berlokasi di Gading Serpong. Untuk menu pizzanya juga ada beberapa pilihan topping, dan rasanya juga lumayan enak. Untuk harganya ga terlalu mahal kalo buat makan bareng-bareng, soalnya porsi yang ditawarkan juga sesuai. Jadi buat yang mau cobain pizza ini kalo bisa jangan makan sendiri, soalnya ukuran paling kecilnya aja (20 inch) ada 16 slices, kebayangkan segede apa. Untuk tempatnya sendiri biasa aja, tapi tempatnya cukup bersih dan pelayanannya juga cukup cepat. Oo ya, pizza ini juga pernah masuk MURI loh karena menjadi pizza terbesar. Jadi buat yang penasaran sama pizzanya boleh cobain.

    Menu yang dipesan: Pizza Rambo & Triple Cheese, volcano fries, Lemon Tea, Blackcurrant Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Goreng Pak Gendut [ Karawaci, Indonesia ]

    Enakkk...

    Nasi Goreng Pak Gendut! Buat kalian yang berdomisili di daerah Tangerang khususnya Karawaci tentu sudah tidak asing lagi dengan nasi goreng yang satu ini. Nasi goreng ini berlokasi di Taman Diponegoro, tepatnya sebelum portal masuk Taman Hijau. Dijuluki Nasi Goreng Pak Gendut karena sesuai dengan tubuh pemiliknya. Untuk rasanya lumayan enak dan pada menunya ada hal yang lucu, karena nasi goreng istimewa isinya lebih lengkap dari pada nasi goreng spesial, padahal menu tersebut memiliki arti yang sama. Selain itu tempat ini juga selalu ramai pengunjung dan buka hingga larut malam. Harganya juga tidak terlalu mahal, masih ok buat kantong pelajar. Overall boleh dicobain nasi goreng pak gendutnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Istimewa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zenbu [ Alam Sutera, Jepang ]

    The House of Mozaru

    Restoran dengan konsep Jepang ini menyediakan berbagai macam menu yang rasanya cocok di lidah orang Indonesia. Tempatnya tidak terlalu luas dengan nuansa warm dan modern. Rasa dari makanannya rata-rata sangat lezat terutama mozarunya. Walaupun saya memesan yang cheese tapi tidak terasa enek. Malah pengen nambah lagi :p. Harga makanannya lumayan mahal namun worth it dengan rasa makanan yang ditawarkan. Pelayanannya juga sangat ramah dan sabar. I will come back again definitely to try another one!

    Menu yang dipesan: bacon and egg, Salmon Mozaru, Salmon mentaiko, Beef Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pungopang [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Pang Pang Pang!

    Pungopang merupakan dessert yang sedang "in" di kawasan PIK. Letaknya di atas d'llyst. Nuansa pantai terasa ketika naik ke lt. 2. Dari gambar-gambar di dinding hingga ornamen yang ada. Selain bentuknya yang lucu dan unik, rasanya juga lumayan enak. Waktu itu saya pesan rasa dark choco untuk es krimnya, and I liked it. Rasanya tidak terlalu manis dan tidak bikin enek. Untuk coconut, porsinya lumayan besar. Overall oke, hanya buat saya pelayanannya saja mungkin yang perlu ditingkatkan karena ada insiden mangkok pecah yang terjadi beberapa kali saat makan disana Lol.

    Menu yang dipesan: Pungo dark choco, Coconut Island

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kwetiaw Sapi Jangkung [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kwetiaw Khas Pontianak

    Kwetiaw Sapi Jangkung ini menyediakan berbagai macam makanan yang bercita rasa khas pontianak khususnya kwetiaw. Kwetiau disini rumah makan ini bervariasi bisa bun, kuah, goreng, bisa polos, dan bisa dicampur telor tergantung permintaan. Karena saya jarang pulang kampung, tempat ini menjadi tempat yg sering saya kunjungi untuk melepas rindu sama makanan pontianak. Setiap kesini saya selalu memesan kwetiaw goreng cah khuntien plus telor mata sapi (bedanya dg yg biasa yaitu lebih basah). Selain kwetiau ada juga bakmi kepiting dan bakso, dll. Orangnya juga sangat ramah ketika melayani dan harganya sangat terjangkau.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Cubite [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kue Cubit

    Akhir-akhir ini kue cubit lg ngehits banget. Kue cubit sekarang pun sudah jauh berkembang karena menyajikan berbagai macam pilihan rasa dan topping. Di Gading Serpong sendiri jg lg ngehits bgt kue cubit karena platingnya yang unik, tempat tersebut adalah Cubite. Tempat ini belum lama buka, tapi uda ngetop bgt soalnya orang-orang pd brdtgan dan selalu rame. Untuk penyajiannya memang cukup unik karena disajikan di atas sebuah papan dan terdapat bentuk figur wanita dr cocoa dan terdpt dua kue cubit yg digunakan sebagai "pelengkap" penampilan dr figur wanitanya. Meskipun unik, rasanya tidak seenak penampilannya, karena waktu itu kue cubit yang saya pesan tidak terlalu terasa dan sedikit keras jika dibandingkan sama kue cubit abang-abang. Harganya juga cukup mahal untuk kue cubit dan tempatnya ga terlalu nyaman. Selain menawarkan kue cubit, tempat ini jg menawarkan mie instant dg nama menu yang unik. Waktu itu saya hanya pesen level 1 pedesnya, tp menurut sya untuk level satu itu uda cukup pedes, ada juga level-level lain dengan nama yang unik seperti level Syahrini (level 4). Untuk level porsinya juga namanya unik-unik, seperti dua hari belum makan sampai lima hari belum makan. Tapi yg disayangkan dr tempat ini adalah pelayanannya yg krg responsif. Overall sih biasa aja, cuma platingnya aj yang unik, rasanya kurang nendang.

    Menu yang dipesan: Kue Cubit Ovomaltine, Kue Cubit Milo Dinosaurus, Indomie Kari Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Flow Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee Time!

    Butuh tempat nongkrong? Flow Coffee bisa jadi rekomendasinya! Selain tempatnya yang super cozy, rasa minumannya juga enak. Selain kopi dan coklat cafe ini juga menyediakan tea dan cakes. Tempatnya dua tingkat (di atas untuk smoking room). Di sini banyak anak muda yang dateng karena selain cocok untuk ngerjain tugas bisa juga untuk sekedar nongkrong2. Pelayanannya bagus, ramah dan sopan sekali.

    Menu yang dipesan: Caramel Machiato, Hazelnut Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tim Ho Wan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Best Dim Sum

    Resto asal Hong Kong ini menawarkan berbagai macam dim sum dan salah satunya yang menjadi favorit adalah Pork Bun. Hampir setiap meja pasti memesan menu tersebut. Harus diakui memang rasanya enak dan bikin ketagihan. Untuk rasa hakau udangnya juga enak, udangnya sangat fresh dan kulitnya tipis. Menurut saya, rasa Tim Ho Wan di sini sama seperti di Singapura. Harganya cukup tergolong mahal bila dibandingkan resto dim sum lainnya. Resto ini baru saja buka beberapa minggu yg lalu, so... bisa ditebak dong antriannya? but for me, sudah cukup cepat, sekitar 20-25 menitan lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.