Foto Profil Bellinda Nandea

Bellinda Nandea

70 Review | 21 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sinar Garut [ Gading Serpong, Dessert ]

    Bermacam-macam Es dan Minuman

    Tenda es serut Sinar Garut yang berada di ruko pasar modern paramount gading serpong ini cukup ramai pengunjung setiap malamnya. Sinar Garut ini menawarkan berbagi menawarkan berbagai macam es, seperti es teler, es campur, dan masih banyak lagi. Buat rasanya sendiri juga lumayan enak, dan harganya juga cukup murah.  

    Menu yang dipesan: Es Teler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Gading Serpong, China ]

    Bakmi Medan

    Siapa sih yang ga suka sama bakmi. Di Gading Serpong sendiri terdapat satu resto bakmi yang selalu rame pengunjung, yaitu Bakmi Medan Kebon Jahe. Bakmi ini sendiri sudah cukup lama beroperasi di sini. Untuk rasa bakminya sendiri lumayan enak, tapi memang bakmi yang ditawarkan di sini untuk bakmi non-halal. Selain bakmi, tempat ini juga menawarkan bihun atau kwetiau, dan untuk harganya juga tidak terlalu mahal karena porsi yang disajikan cukup besar. Hal yang saya senangi di sini adalah penyajiannya yang cepat, karena kita tidak perlu menunggu lama, dan buat yang kelaperan bakmi medan kebon jahe ini menawarkan porsi bakmi yang super gede! Overall oke buat rasa dan penyajiannya, boleh dicoba buat bakmi lovers :)

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Populi [ Karawaci, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Anak Kampus

    Populi merupakan resto yang masih baru di kawasan karawaci. Pertama kali saya datang ke tempat ini, saya langsung memesan beberapa menu makanan. Semua makanan yang saya pesan lumayan enak, tapi ketika saya datang untuk kedua kalinya rasanya sedikit berubah, lebih enak ketika pertama kali saya datang. Selain itu pelayanannya juga kurang responsif karena banyak karyawan yang masih di training. Dari semua menu yang saya pesan ketika datang untuk kedua kalinya yang paling enak sih chicken cream soupnya. Tempatnya juga enak, desainnya juga bagus, cozy bgt deh tempatnya. Selain itu harga makanannya juga pas bgt buat kantong anak kuliahan. Overall sih semuanya oke, boleh dicobain.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Spaghetti Carbonara, Sop Buntut, Chicken Cream Soup, Nutella Lava Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi GM [ Alam Sutera, Indonesia ]

    The Legend of Noodle!

    Bakmi GM, bakmi ini pasti uda ga asing lagi bagi kita. Bakmi yang sudah lama eksis ini selalu rame pengunjung. Buat rasanya juga uda ga perlu diraguin lagi, karena bakmi di sini beda dari bakmi yang lain, baik tekstur maupun rasanya. Harganya juga tidak terlalu mahal, dan pelayanannya juga cukup responsif. Selain itu tempatnya juga cukup nyaman untuk makan bareng temen atau pun keluarga. Overall buat rasa dan tempatnya okelah.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Lada Cha-Cha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dapur Sambal [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pedas Nikmat!

    Dapur Sambal! Ya, sesuai namanya tempat ini memang menawarkan banyak sekali varian sambal dengan level pedas yang berbeda-beda. Sambalnya sendiri sangat beragam seperti yang paling pedas namanya sambal goyang lidah, ada sambal terasi goreng, sambal kemangi, dan masih banyak lagi. Selain sambal, di sini juga menyediakan berbagai macam menu makanan seperti ayam, bebek, tahu, tempe, ikan, nasi uduk, dan masih banyak menu lainnya. Buat rasa makanannya juga lumayan enak, dan rasa sambalnya memang pedas tapi tetap nikmat buat di gadoin sama menu lainnya. Untuk harganya juga cukup murah, tempatnya juga cukup bersih, ya okelah buat rasa makanan dan tempatnya.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ayam Bakar, Bakwan Goreng, Sambal Goyang Lidah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Dempo 77 [ Karawaci, Indonesia ]

    Enaaakk.....

    Pempek! Siapa yang ga kenal sama kuliner satu ini. Kuliner khas Palembang ini sudah tersebar di mana-mana. Salah satu tempat yang menjual pempek di Tangerang, tepatnya di Karawaci yaitu Kedai Dempo 77. Tempat ini menyajikan berbagai macam jenis pempek asli Palembang, seperti pempek selam, lenjer, telor, lenggang, dan masih banyak lagi. Buat rasa pempeknya sih lumayan enak, soalnya ikannya berasa bgt dan rasa cukanya juga pas sebagai pelengkap pempek. Selain itu pemiliknya juga ramah, dan untuk masalah harga juga ga terlalu mahal. Overall buat yang suka sama kuliner satu ini boleh cobain pempek di Kedai Dempo 77 ini.

    Menu yang dipesan: Pempek Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Serba Food [ Karawaci, China ]

    Chinese Food

    Salah satu tempat favorite saya di daerah Karawaci adalah Serba Food. Tempat yang berlokasi di benton junction ini merupakan restoran chinese yang menawarkan berbagai macam menu makanan, mulai dari dimsum sampai makanan berat. Menu yang paling sering saya pesan di sini adalah nasi goreng xo. Nasi goreng ini beda dari nasi goreng pd umumnya, karena nasi gorengnya tidak terlalu berminyak, selain itu juga rasanya bikin kita pengen balik lagi. Buat dimsumnya juga enak-enak, seperti siomay, mantou, dll. Untuk tempatnya juga cozy banget buat nongkrong sama temen, biasanya tempat ini rame dikunjungi oleh anak kost dan anak uph. Harga makanan di sini juga worth it sama rasa makanannya, tidak terlalu mahal dan ga terlalu murah juga. Buat yang blm pernah cobain, mesti cobain tempat yg cukup terkenal di daerah karawaci ini karena makanannya lumayan enak. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng XO, Mie Curry, Mantou, Ice Jelly Tea Blended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Casadina Kitchen & Bakery [ Kuningan, Italia ]

    Homy Cafe

    Time to celebrate my birthday! Saya milih tempat ini utk merayakan bday karena tempatnya yang nyaman, homy, dan makanannya juga tidak mahal (porsinya cukup banyak) tapi rasanya enak! Lengkap deh. Ditengahnya terdapat kolam, sayang, airnya tidak terlalu bersih, tapi okelah buat memperindah. Hanya saja waktu itu lunch, saya dan teman-teman merasa panas sekali sampai pindah2 tempat (terakhir di bwah ac tapi juga panas). Saking gerahnya minta ac nya digedein, tapi mba nya bilang udah paling gede dan kalau siang memang seperti ini. duuh...

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Spaghetti Carbonara, pesto, Warm Chocolate Cake, Nuttela mud cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Signora Pasta [ BSD, Italia ]

    Italian Restaurant

    Signora Pasta adalah sebuah restoran khas italia yang berlokasi di the breeze. Tidak hanya menunya saja yang italia, namun interiornya juga italia banget. It's so homy inside dengan nuansa kayu2 dan terdiri atas dua tingkat. Untuk rasa sih biasa saja, tidak ada yang istimewa menurutku. Porsinya kecil namun dari segi harga cukup terjangkau.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Spaghetti Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Colorful Cones

    BC's Cone! Salah satu tempat ice cream di PIK yang baru saja beroperasi. BC's Cone menawarkan berbagai macam rasa soft ice cream yang disajikan dengan cone yang brewarna-warni. Menu ice cream yang paling sering dipesan adalah ice cream platter yang terdiri dari enam cone ice cream. Untuk rasa ice creamnya sih biasa aja, hanya conenya aja yang agar unik karena dibuat warna-warni dan memiliki rasa menyerupai semprong. Untuk tempatnya cukup nyaman buat nongkrong dan design tempatnya juga cukup unik dengan tembok putih yang memiliki gambar abstract yang membentuk ice cream. Untuk masalah harga menurut saya ga terlalu mahal. Overall sih okelah tempatnya buat nongkrong-nongkrong.

    Menu yang dipesan: Ice Cream Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.