Foto Profil Belly Culinary

Belly Culinary

142 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Secret Garden [ Pantai Indah Kapuk, Lounge ]

    Secret passage under the basement of The Garden

    Ambiance
    Dekornya bagus bangett utk ukuran resto di PIK yg tempatnya cukup terbatas. Di sini memang konsepnya lebih ke bar yg nuansanya gelap2. Cara masuknya juga lucu, soalnya resto ini terletak di bagian bawah the garden, harus pencet belnya dan dorong pintu rahasianya buat masuk

    Food
    Overall makanan yg aku cobain di sini enak banget, minumannya juga. legit food & bev. Aku cobain :
    Mafia Burger
    Daging burgernya juicy banget, dan ada hint trufflenya. Enak banget loh dimakan sama roti, sayur, keju & sauce dr burgernya. Kentang gorengnya juga enak. Porsinya besar, jadi worth the price.

    Wonder Duck Crispy Kecombrang
    Menu ini cocoknya utk sharing sih, karena 1 porsi ini isinya bebek yg udh dpotong jadi 4 pcs, plecing kacang panjang, nasi kecombrang yg porsinya super besar & 3 macam sambal. Awalnya skeptical karena biasanya indonesian food di resto yg kekinian rasa makanan indonya kurang enak. Eh tapi ini enak banget loh! Bebeknya perfectly crispy dan juicy on the inside, bumbu bebeknya juga pas banget. sambelnya yg merah, ijo dan matah 3-3nya enak. Nasi kecombrangnya enak parah banget, super gurih dan yummy. Tempat favorit terbaruku buat makan bebek goreng!

    Service
    Sayangnya makanan yg enak dan ambiance yg 5 stars di sini kurang sesuai sm penyajian makanannya yg amat sangat lama, kayaknya aku ada tunggu hampir 1 jam utk makanannya. Semoga waiting timenya bisa diperbaiki karena utk 2 faktor lain di atas sudah bintang 5 menurutku.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sapori Deli - Fairmont Jakarta [ Senayan, Kafe ]

    Delicious tropical cake

    Recently tried Tropical Cake Collection from Sapori Deli Fairmont Hotel Jakarta. I tried their Mango Crush Cake. It consists of milk chocolate marbled glaze & chocolate outer shell, crunchy pie-like layer, some sort of chocolate moose, moist cake, and mango cream. I really like the combination of sweet mango and milk chocolate. It was really creamy & delicious. Probably one of the most unique combination that I have tried in a cake. The size is quite small, but I can tell that they are using premium ingredients for the cake.

    Menu yang dipesan: mango crush cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ncek Legenda Noodle Bar [ Muara Karang, China ]

    Mie jumbo 4 porsi jadi 1

    Ambiance
    Satu hal yg aku kurang suka di sini adalah bangkunya yg kurang nyaman, bangkunya kekecilan banget, gaada senderannya & posisinya ga pas sama mejanya, jadi kalo mau makan harus nunduk. Di luar itu, dekornya sebetulnya cukup oke. Termasuk sangat nyaman utk tempt bakmi karena tptnya indoor yg berAC dan bersih.

    Food
    Aku pesen menu bakminya yg ultimate 8 in 1. ini tuh mie 440 gram jadi bisa buat makan ber4. Suka deh sama mie keriting di sini yg ukurannya besar2 & rasanya enak. Mienya juga ga terlalu berminyak. Utk toppinngnya sebetulnya bisa pilih semua topping, tapi karena mereka lagi kehabisan smoked salmon & beef yakinikunya, aku jadi coba topping ayam, babi cincang, bacon, babi chasio madu, babi panggang, dan bebek asap. Topping favoritku tuh bebek asapnya. Rasanya unik deh, smokinessnya pas& enak banget dimakan pake bakmi. Ada rasa manis juga dr kecap yg digunakan. Baconnya juga enak banget loh dimakan pake bakminya. Babi cincangnya manis asinnya pas, enak juga. Utk babi panggang dan babi chasio madunya cukup enak, tapi ga spesial bgt. Ayamnya Menurutku kurang oke karena mereka pake bawang putih yg terlalu gosong, jadi 1 porsi ayam itu pahit banget rasanya.

    Service
    Pas aku dtg cuma ada 2 karyawan, aku dtgnya hari minggu jam 10an sing. mereka yg terima pesanan, refill minuman, anter pesanan, melayani customer & jadi kasir juga. Menurutku kurang banget sih, jadi pelayanannya agak lambat

    Menu yang dipesan: ultimare 8 in 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    D' Bollywood [ Kuningan, India ]

    Lovely Indian food that suit Indonesian tongue

    Finally!! A decent Indian food in the heart of Jakarta. D'Bollywood is located in the 1st floor of Plaza Festival, Kuningan. Overall I had a nice experience here, as the owner was super nice in explaining all of the food and how all of them were supposed to be enjoyed, the food was surprisingly super delicious & the pretty cozy ambiance.

    Ambiance
    The place has indoor & outdoor space for the guests to enjoy their dishes. Love the fact that they have live music & slightly dark decor to make the mood even more cozy.

    Food
    Tried lots of their food, which were all made using imported Indian spices, but surprisingly did not taste that foreign in my mouth. All of the dishes were harmonious & super delicious! My favorite dish was their mutton biryani! A must order for sure

    - cocktail samosa
    Indian signature fried dumplings filled with potatoes, peas, and spices. The skin was very crispy, combined with delicious soft and large amount of filling and slightly sweet sauce. A nice appetizer.

    - murg lehsunia pizza
    This fusion between Indian curried chicken & Italian pizza filled with cheese, bell peppers & onions was really delicious. The pizza has a thin crust & the seasoning on the chicken perfectly balances the creaminess of the cheese.

    - mutton seekh kebab
    This is minced lamb that has been compressed to a cylindrical shape. This dish is seasoned with unique spices, and grilled in front of us. Best eaten with their signature mint sauce.

    - tandoori chicken
    The whole chicken was cut into parts&rubbed with their special seasoning & grilled until it was really juicy. My favorite protein on the table.

    - butter chicken
    This butter chicken would be perfect to be eaten with their garlic naan or lacha paratha. It tasted buttery, and slightly sour from the tomatoes that they used. The chicken was so tender.

    - mutton curry
    In lovee with their curry! It was rich & so flavorful. They said that they did not use any cream to make the curry, but it was so creamy. Their lamb did not have any unpleasant smell or aftertaste in my opinion. Just so delicious when eaten with their paratha & naan

    - lacha paratha
    This is wheat flat bread . It is traditionally consumed by ripping apart the paratha and using them as the spoon to scoop up the curry. This type of paratha is slightly hard compared to the naan.

    - garlic naan
    Love this naan! It was slightly garlicky & the texture was softer & easier to be ripped compared to the paratha.

    - mutton biryani
    My favorite dish of the day! This lamb "fried rice" was seasoned to perfection & made using biryani a.k.a. Long grained rice. The so called fried rice was not even fried yet the texture was dry and it tasted really flavorful, somewhat smoky from the spice they used to season the dish. Perfectly paired with the lamb. A must order!!

    - gulab jamun with ice cream
    The owner warned us that Indians love their sugar. And he was correct, this compressed condensed milk dessert was super duper sweet, much sweeter than the ice cream that was paired with this dish. I have ever had Gulab jamun before, and D'Bollywood version was better (read : less sweet) If you were curious with Indian dessert, this is a good introduction.

    Service
    The service was decent. I was incredibly impressed by the politeness and attentiveness of the owner in explaining all of the menu, how to eat them and so on. I could tell that he really care about the food they were serving.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Miyagi [ Gandaria, Jepang ]

    Japanese Food di mall super enak

    Berkesempatan utk cobe brand new Supplement Menu dari Miyagi. Sejujurnya aku penasaran sama resto Jepang ini karena bagian pintu masuknya yg private banget, kesannya super premium gitu.

    Ambiance
    Kesan pertama begitu masuk resto ini adalah dekornya yg private dan ternyata size restonya sangat besar. Style resto ini sendiri lebih ke modern & simple. Paling suka sama dekor resto yg ada jendela ngadep ke luar, soalnya jd adem2 gitu kesannya.

    Food
    Makanannya aku suka banget! Among all of the menu that I tried, my favorite would be their Tokyo Beef Nabe and Beef Soboro Hitsumabushi. Tokyo Beef Nabe ini kuahnya super rich & brothy, beef lovers' must try! Daging sapinya jg lembut banget & cocok sm sayur2annya. Klo Beef Soboro Hitsumabushi ini adalah daging sapi cincang yg disajikan di atas nasi & utk makannya dikasih kuah Shibazuke yg diinfuse sm katsuobushi. Dimakannya pake acar dan lobak parut yg disajikan. Teksturnya stlh disiram jd semacam bubur gitu, enak pokoknya! Buat pencinta Sashimi, pasti kalian bakal doyan banget sama Miyagi Chirashi. Ini tuh nasi sushi yg agak asam dgn topping sashimi dr beberapa jenis ikan, salah satunya salmon. Utk appetizer, aku rekomen King Mushroom Garlic Butter. Tapi ini paling cocok buat kamu yg cinta bawang putih ya, soalnya garlicnya kenceng bgt. Overall aku suka bangetngetnget sama Japanese food di sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lurik Coffee & Kitchen [ Kemang, Indonesia ]

    New Cozy Indonesian Restaurant

    Ada Indonesian restaurant baru di Lippo Mall Kemang yang dikelola oleh pasangan artis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama, letaknya di UG Floor, Avenue of Star

    Untuk makanannya :
    1. Tahu Gejrot
    Nah, ini salah satu menu favorit aku banget. Tahu yang dipakai tidak bau, dan tahunya digoreng tepung dulu hingga crispy. Pas disiram kuah gejrotnya-pun tahunya masih crispy. Kuah gejrotnya juga ga kalah enak, rasa manis asam nya pas. Rasa bawangnya pun tidak mendominasi (which i love). Karena aku suka pedes, mungkin ini kurang pedas. Tapi bagi yang tidak suka pedas, ini sih pasti sudah pedas. Kuahnya juga sedikit kental, yumm !!

    2. Lidah Mercon
    Lidahnya empuk dan tidak bau, pedasnya juga lumayan pedas. Bumbunya cukup terasa dan tidak berlebihan. Buat aku, mungkin intensitas bumbunya bisa ditingkatkan, supaya makin β€œnonjok” rasanya. Tapi dari segi rasa udah enak, gurih asin dan pedasnya well-balanced. Cocok banget dimakan sama nasi putih hangat

    3. Sop Buntut
    Sop Buntutnya seperti masakan rumah. Rempah kuahnya pas (tidak mendominasi masakannya), gurih dan asinnya juga pas. Buat kuahnya aku suka rasanya. Dagingnya sendiri tender dan lepas dari tulangnya. Super yum !! Cuma daging yang aku dapat itu lemaknya agak banyak, sehingga minyak di kuahnya agak banyak, tapi aku puas banget sama rasa kuah dan tekstur buntutnya.

    Ambience nya cukup luas dan cozy, banyak spot yang instagram-able, jadi cocok banget nih buat anak muda yang kekinian. Pelayanannya menurutku bisa ditingkatkan, karena banyak karyawan yang sering lupa pesanan / permintaan customer, sampai harus diingatkan lagi. Aku juga liat banyak customer lain yang mengalami kejadian yang sama. Tapi memang karena ini baru buka, jadi banyak customer yang datang silih berganti. Jadi masih bisa dimaklumi.

    Aku sih masih penasaran banget buat coba menu lainnya, next time kalau ke Lippo Mall Kemang, aku pengen coba menu lainnya lagi

    Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, lidah mercon, Sop Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Magal Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    My Favorite Korean BBQ

    Akhirnya kesampaian cobain Magal yang di Kelapa Gading, letaknya di Mall Kelapa Gading 3. Nah untuk tempatnya sendiri itu cozy dan spacious, meskipun bakar2an tapi tidak kerasa panas sama sekali. Pelayanannya ramah dan juga cepat. Nah untuk makanannya aku coba beberapa menu:

    1. Pork Combo (Rp 629.800,-)
    Menu ini untuk 3-4 orang, kalau yang untuk dua orang Rp 458.800,- pork combo ini sendiri terdiri dari pork skirt meat, pork belly, pork jowl, marinated pork collar / spicy marinated pork skirtmeat, assorted grilled (prawns, mushroom, and pineapple), dan soybean paste soup with beef brisket. Ini WORTH banget karena dagingnya super banyak, dan juga nanti kalian disuguhi dengan telur dadar di sekitar panggangannya. Dagingnya gausah ditanya lagi, flavorful dan tender. Sausnya juga aku suka bangett, my favorite goes to spicy marinated pork skirtmeatnya πŸ˜‹πŸ˜‹. Pas dipanggang lemaknya menetes ke samping, jadi jangan khawatir terlalu berminyak pas dimakan

    2. Cold Buckwheat Noodles (Rp 79.800,-)
    Aku belum pernah coba sebelumnya dan agak skeptical, soalnya dimakan dalam keadaan dingin, dan takutnya hambar (karena ada es, dan jadi berair gitu). Tapi ternyata ini enak parah ! Buckwheat noodlesnya chewy, bumbunya juga pas diaduk berasa banget disetiap gigitan. Dimakan dengan telur dan sayuran. Rasa bumbunya manis pedas, dan ternyata makan noodles dalam keadaan dingin itu nikmat loh, unik banget. Kalau balik lagi aku pasti akan pesan ini

    3. Stir-Fried Potato Noodle with Assorted Vegetables (Japchae, Rp 98.000,-)
    Ini juga another favorite ! Ga lengkap kalau ga makan japchae. Nah ini noodlesnya chewy, bumbunya juga terasa wijen dan ladanya. Isiannya banyak, ini juga aku ga bisa berhenti makan πŸ˜‹πŸ˜‹

    4. Cheese Tteokbokki (Rp 75.800,-)
    Cheesenya kurang stretchy in my opinion, tapi rasa kejunya dapet banget. Tekstur tteok nya sendiri chewy, isiannya banyak. Rasa bumbunya yang pedas manis ini juga enak. Bisa lebih pedas sedikit lg kalau buat aku, tp taste wise, aku cukup suka

    5. Boneless Short Rib Sushi (Rp 145.800,-)
    Ini dagingnya tender banget, juicy dan flavorful. Aplagi rasanya enak, well balanced banget bumbunya. Asin gurih dan manisnya pas. Yumm !!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Tai Wah Noodle [ Pantai Indah Kapuk, Singapura ]

    Michelin Star Noodle place yg mengecewakan

    Follow our IG : @bellyculinary
    Kemarin itu aku dapet voucher buy 1 get 1 dr PergiKuliner utk menu Bak Chor Mee di Tai Wah. Aku punya high expectation thd Tai Wah karena menang Michelin Star di SG. Karena lokasinya yg kebetulan deket rumah, aku coba deh. Aku pesen makanan ini:
    Dry Bak Chor Mee with Mee Pok

    Untuk harga 45rb per porsi aku expect porsi yg lebih besar. Positifnya rasa bakmi lebar dan daging cincangnya enak. Bumbu dan rasio oilnya aku suka. Negatifnya overall dishnya kurang asin, jadi harus ditambah kecap cuka cabenya. Di atasnya dikasih semacam ikan asin diasap, aku gatau ini lidahku yg ga cocok tapi aku yakin kalo ikan ini gosong. Adikku yg lg makan sm aku pun bilang begitu. Trus jerohan dan daging babi potongnya bau banget. Entah kurang bersih atau apa. Dish ini akan perfectly fine kalo isinya cuma daging cincang, mie lebar, dan bumbu.
    Chicken karaage

    Ini sih yg lumayan bikin emosi. I paid 30k for a portion of homemade chicken karaage. Eh taunya yg disajiin tuh karaage instan (keliatannya spt merk F****a) yg digoreng sampai terlalu kering dan isinya cuma 4 biji kecil. Aku lumayan shock sih, rasanya pun spt karaage instan aja gitu. Bukannya ga enak, tapi unexpected aja.
    AMBIANCE

    Tempatnya cukup oke untuk sekedar makan mie. Rukonya agak kecil.
    SERVICE

    Servicenya biasa aja sih. Cukup okelah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hario Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Japanese fusion cafe in Pluit

    Follow our IG @bellyculinary
    Aku excited banget nyobain cafe terbaru daerah pluit ini, soalnya jarang banget bisa ada cafe hits di daerah sini.
    Ambiance

    Untuk dekornya, aku kasih 10/10 deh. Feelnya kayak cafe di daerah Kemang/Kebayoran Baru yg luas, ada bag outdoor, dan centerpiece yg keren banget dari peralatan kopi yg dipajang di deket pintu masuk Hario Cafe. Seatingnya juga nyaman, trus di temboknya ada artwork yg kece. Keren pokoknya.
    Service

    Karena lagi rame banget restonya,jadi servicenya agak lama. Tapi makanannya datengnya lmym cepet.
    Food

    Red dragonfruit Smoothies

    Smoothiesnya seriously lucu banget. Kita dikasih alat buat mix dan ancurin smoothiesnya sendiri gitu. Kreatif deh. Sayang smoothiesnya sedikit porsinya, padahal enakk.
    Crispy Enoki

    Enokinya crispy, cukup enak. Nice appetizer.
    Miso butter angel hair pasta

    Pastanya tipis banget,tapi utk bumbunya menurutku kurang flavorful. Misonya kuranh terasa.
    Dashi pasta

    Aku suka bangett inii. Gurihnya enak parahh. Perfect Japanese Italian fusion menurutku. Must try dish kalo kalian kesini.
    Fish and chips

    Biasa aja menurutku. Ikannya gede banget
    Yakiniku glazed sirloin steak

    Ini aku kurang suka soalnya bumbu yakinikunya terlalu manis. Sirloin steakmya juga agak terlalu matang.
    Chocolate Peanut ice cream with homemade pink waffle cone

    Aku kurang cocok sama rasa eskrimnya soalnya agak apek2 gitu, mungkin dr kacangnya. Waffle conenya tapi enak parah banget dong. Tipis dan super garing. Cute lg warnanya. Kalo ada rasa lain eskrimnya aku fix beli lg.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sukha Delights [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Croissant terenak di Bandung

    Bener2 croissant paling enak yg aku makan di Bandung. Buttery banget, mekar banget, garingnya pas, dan rasanya somewhat light. Bahkan yg plain enak, soalnya rasa asin dan butterynya pas. Kue Gianduja dan Lemon cakenya juga super enak. Manis dan nendang rasanya pas banget. Tapi ukurannya cukup kecil dan termasuk lumayan mahal utk dessert di Bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!