Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

816 Review | 452 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bloom Ngopi [ Sunter, Kafe ]

    Bloom Melek 1L

    Follow my ig: @andriselly

    Atas rekomendasi teman, saya nyobain kopi bloom melek 1L. Kopi ini varian double shot dari yg biasa.

    Kopinya strong, pahitnya terasa. Manisnya juga sedang, tidak semanis kopi 1L lainnya. Ada krimernya tapi pas, ga overwhelming.

    Harganya 95k & saya hrs pesan gosend sendiri. Sebenarnya dihitung2 cukup mahal, tapi cukup worth it jg utk pecinta kopi strong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BreadTalk [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Lapis, nastar, lidah kucing

    Follow my ig: @andriselly

    Cukup sering beli lapis legit disini krn anak saya suka.
    Tipe lapis disini yg tanpa spekoek. Jd ya rasanya original.

    Kali ini coba beli golden nastar & lidah kucingnya.

    Harganya cukup terjangkau, ga sampe 100k.
    Nastarnya enak, tipe nastar yg agak basah, spt kesukaan saya. Manisnya jg pas.

    Lidah kucingnya ada serpihan almond diatasnya. Tapi agak tebal utk ukuran lidah kucing. Tapi overall rasanya cukup enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Roti Kobi [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Lontong cap gomeh

    Follow my ig: @andriselly

    Karena sedang suasana lebaran, maka saya nyobain pesan lontong cap gomeh krn stlh saya cari2, tempat ini cukup terkenal & harga msk akal (37k)

    Porsinya ga gede, lontongnya cm 5-6 potong agak tipis. Pakai daging ayam negri jd cukup gede ukurannya. Kuahnya sedikit manis, tapi dicampur sambelnya dikit jd lebi gurih & enak. Ada potongan labu siam tpi msh agak keras. Dikasi kerupuk warna warni jg. Overall, lumayan ok lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Oma Elly Kitchen [ Setiabudi, Indonesia ]

    Homemade pasta yg lezat

    Follow my ig: @andriselly

    Anniversary dinner from @omaelly.id
    Berikut beberapa menu yg kami coba:

    1. Gnocchi truffle cream
    Sebenernya request ganti pastanya jadi pappardelle, tapi sepertinya kelupaan. Pasta disajikan hanya dengan saus truffle cream. Irisan smoked beef modal sendiri (iya, gw tumis sendiri smoked beef karena sepi liat pastanya gt aja 😂).
    Overall, rasanya enak. Gnocchinya kenyal, saus krimnya juga enak, wangi truffle. Sayang, kurang topping aja sih.

    2. Beef ravioli truffle cream
    Porsinya sedikit lebih banyak dari pasta ravioli biasanya. Ukurannya juga besar2. Beefnya cukup banyak tapi juga mayan berurat. Sausnya sama, enak juga & wangi truffle yg bikin hidangan ini terasa lebih mewah.

    3. Tiramisu
    Size small, bs utk 4 slices. Rasanya enak, creamy & cukup terasa bubuk kopinya. Perfect dessert to end the meal.

    Overall cukup recommended makanan dari @omaelly.id ini, meski ada beberapa hal yg miss spt pasta yg lupa diganti, packaging yg kurang hati2 hingga saus pastanya tumpah bleberan kemana2.

    Tpi ini experience juga, makan fine dining ala Italia di rumah (aku cukup seneng maenin pipet isi truffle oilnya 🤭)

    Updated: Oma Elly mengirimkan pasta pappardelle keesokan harinya sbg permintaan maaf krn lupa akan request saya. Porsinya besar, pastanya al dente, sausnya generous & rasa trufflenya bener2 elevate the dish jd mewah rasanya. Mantap.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Bintaro, Kafe ]

    Es kopi susu kampung 1L

    Follow my ig: @andriselly

    Saya uda jatuh cinta sama Tuku dari awal dia buka. Suka banget tapi susah belinya karena jauh & mahal bgt ongkirnya.

    Nah girang banget waktu tau uda ada Tuku-cur aka es kopi susu tetangga 1L.

    Bisa dibeli di Tokopedia mulai jam 22.00, saya bela2in beli (uda 5x) dng ongkir yg lumayan juga.

    Rasanya OMG ENAK BANGETTTT
    Creamy, manisnya pas, kopinya strong
    Wowwwwwww favorit banget dah iniii

    Rasanya emang beda, gada yg bs nyamain

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rica Rico [ Mangga Dua, Toko Kue ]

    Bika ambon enakkkk

    Follow my ig: @andriselly

    Ini bika ambon langgananku uda lumayan lama! Tiap minggu pasti beli ini karena rasanya yang enakkk

    Bika ambon disini ada yg rasa original (warnanya kuning), rasa pandan (warna hijau) & mini bika ambon yg 1 kotaknya isi 6 pcs mix rasa.

    Bika ambonnya bener2 lembut banget, ga ada bagian kerasnya. Manisnya pas, wangi juga. Bener2 nagihin makan ini. Mengenyangkan juga.

    Cocok nih untuk dijadikan cemilan atau untuk hantaran 👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Onezo [ Pasar Baru, Bubble Tea ]

    Dirty brown sugar milk tea

    Follow my ig: @andriselly

    Uda lama banget ga minum bubble tea, trus tiba2 kepengen. Ini adalah salah 1 brand yang muncul di kepala krn emang enak rasanya.

    Saya pesan via ojol & mendapatkan diskon 50%. Lumayan.. krn harganya memang cukup mahal

    Saya pesan dirty brown sugar milk tea, less ice & sugar 75%. Rasanya enak, segar, bobanya kenyalnya pas. Manis, mgkn next time saya yg 50% aja.

    Saya lebih suka ini daripada yg fresh milknya krn rasanya lebih rich & wangi teh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Phos Coffee & Eatery [ Roxy, Kafe ]

    Es kopi susu jadoel 1L

    Follow my ig: @andriselly

    Sudah beberapa kali saya minum kopi disini & suka sama rasanya.

    Nah skr krn wfh, disini bisa pesan es kopi susu jadoel 1L dng harga yg lebih bersahabat dibanding pesaing2nya : 65k.

    Bisa langsung pesan & langsung dibuatkan, jadi tidak PO.

    Tapi menurut saya, untuk rasanya agak berbeda dengan yg biasa saya minum disini.
    Tidak begitu manis, saya suka ini.
    Tapi terasa agak encer & kopinya sedikit kurang strong.

    Sudah saya berikan feedback, semoga ke depannya jadi lebih baik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Na-Yam [ Pademangan, Thailand ]

    Nasi ayam sambal taichan

    Follow my ig: @andriselly

    Karena lg wfh, jadi coba2 pesen makan di ojol yg diskon, salah satunya ini. Mayan bgt diskon 50%.

    Saya pesan nasi ayam sambal taichan.
    Nasinya banyak, rasa ayam lumayanlah, sambelnya juga pedes & ada kremesan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Siomay Nelayan [ SCBD, Indonesia ]

    Siomay mahal tapi enak

    Follow my ig: @andriselly

    Tau siomay ini krn ada d foodcourt supermarket Grand Lucky. Uda ada cukup lama & saya cukup suka sama rasanya tapi ga suka sama harganya krn mayan mahal. Siomay ikan harganya Rp 11.500/pcs, siomay udang harganya Rp 12.500/pcs.

    Siomaynya enak, kenyalnya pas, ikan & udangnya berasa, bumbu kacangnya kental & enak. Ukuran siomaynya juga cukup gede jadi mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.