Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

841 Review | 471 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Talaga Sampireun [ Ancol, Indonesia ]

    Makanan sunda di saung

    Follow my ig: @andriselly

    Setelah main2 di ancol, rasanya kurang afdol kalau belum makan disini.

    Restonya luas, outdoor & ada banyak saung. Tapi waktu saya kesini, saung penuh terisi pengunjung. Jadi saya duduk di meja biasa.

    Pesanan saya:
    1. Nasi liwet
    Disajikan di dalam caster, nasi liwet ini ada terinya. Tapi sayang, menurut saya nasinya agak keras spt kurang air

    2. Ayam bakar bekakak
    Ayamnya enak, empuk, bumbunya meresap.

    3. Soto ayam
    Ayamnya disajikan disuwir, ada toge, kol, soun. Rasa cukup enak tapi bumbunya kurang bold. Kuahnya agak cair.

    4. Empal penyet
    Dagingnya empuk, sambelnya enak pedas gurih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ootoya [ Thamrin, Jepang ]

    One of my fav Japanese resto

    Follow my ig: @andriselly

    Sukaa banget sama makanan di Ootoya karena rasanya otentik Jepang yang gurih.

    Suasananya juga nyaman, dibuat mirip dengan suasana resto di Jepang dng khas kayu.

    Kali ini saya pesan:
    1. Basil chicken set menu
    Jd set menu disini sudah termasuk nasi putih, ayam yang dipanggang dng charcoal & saus basil diatasnya, salad kol, selada, roasted pumpkin, brokoli, dengan dressing salad yg saya kurang tau namanya apa tapi enak gurih sedikit asam. Dapet chawan mushi & miso soup juga.
    Nasinya pulen bgt khas Jepang, saladnya fresh, ayamnya super juicy, chawan mushinya enak asinnya pas & ga bikin eneg pdhl saya sebenernya ga gitu suka chawan mushi. Miso soupnya juga enak. Recommended.

    2. Saba set menu
    Set menu ini juga dapet nasi putih, ikan saba (mackerel), sayur khas jepang, cocolan lobak yg dituang kecap asin utk cocolan ikan.
    Ikannya enak, dagingnya banyak, tulangnya dikit. Sayurnya unik, jarang ditemuin di resto lain.

    3. Ocha
    Wajib banget cobain ocha disini krn wangi & pekat ochanya. Wangi roasted rice.

    Memang harga makan disini ga murah, tapi sepadan dengan kualitas & rasanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Salah 1 ramen favorit

    Follow my ig: @andriselly

    Pertama kali nyobain ramen ini di outlet yg di PIK. Uda lama bgt ga mkn yg di gi. Uda direno tempatnya jd lebih terang lampunya.

    Pesanan saya:
    1. Tori kara ramen
    Disini kita bs pilih ramennya mau straight ato curly. Trs tingkat firmness ramennya, flavour strength & richness. Suka sih bs custom begini. Jd keinget ichiran yg d jepang..
    Saya pesen yg curly, suami saya pesen yg straight. Dua2nya enak! Kuahnya mantap bgt. Pedes gurih. Daging ayamnya jg enak. Tamagonya endeus.

    2. Chicken karaage
    Enak bumbunya meresap, cukup banyak juga isinya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chacha Bubur Goreng [ Menteng, Indonesia ]

    Buburrr

    Follow my ig : @andriselly

    Bubur ini adalah usaha kuliner salah seorang artis Chacha Frederica yg juga teman kuliahku dulu.

    Kupesen burgo pangsit yg isinya bubur, ayam suwir, cakwe & pangsit goreng. Kenapa disebut bubur goreng, akupun tak tau. Krn penampakannya spt bubur biasa cuma warnanya lebih gelap.

    Packagingnya rapi, tempat pangsit grg & sambelnya juga rapi. Rasanya enak, gurih. Buburnya spt ada bumbu hainam. Cakwenya dpt 3 potong kecil, ayam suwirnya juga ga gitu banyak. Sambelnya pedes, bukan tipe sambel cair di bubur biasa. Porsi buburnya sedang, bukan yg bikin kenyang.

    Harga cukup premium, tapi ok lah enak rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Hiro [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi favorit

    Follow my ig: @andriselly

    Sushi Hiro ini uda jadi favoritku sejak dulu buka pertama kali di PIK. Makanya happy banget pas tau buka di PI & uda mayan sering juga makan disini.

    Ambiencenya spt biasa on point, khas dng gantungan daun clover putih di langit2.

    Kali ini, lagi ada diskon 40% jadi ya pastinya makan disini dong.

    Pesenanku:
    1. Salmon volcano roll
    Enaknya gada lawan. Bener2 orgasm in my mouth. Ini sushi yg dlmnya nasi, diselimuti salmon aburi lalu ada volcano sauce diatasnya. The bomb. Recommended!

    2. Aburi Salmon mentai
    Nasi sushi dng irisan salmon & saus mentai. Kusuka krn nasinya sedikit, salmonnya panjang, fresh & enak.

    3. Beef volcano roll
    Sama spt salmon tapi ini luarnya beef. Sama enaknya meski beefnya ga sejuicy salmon

    4. Unagi
    Unaginya tebal, enak

    5. Soft shell salmon aburi
    Ini sushi roll yg panjang. Isinya ada salmon , soft shell crab, tempura crunchy. Ini juga enak, gurih

    6. Beef charcoal
    Sliced beef yg dimasak dng arang. Bs request tingkat kematangan. Ku request medium well. Enak empuk bumbunya pas, disajikan dng kuning telur mentah.

    7. Hokkaido milk pudding
    Ini enak bgt! Milk silky pudding dng saus toffee caramel. Manisnya heavenly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Goreng Suharti [ Menteng, Indonesia ]

    Ayam goreng kremes

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 ayam goreng favorit sejak kecil. Ayamnya gurih, empuk sampe tulangnya pun gampang dipisah. Kremesannya super enak, dikasi cukup banyak juga. Ditabur ke nasi enak bgttt.

    Sambelnya bukan tipe yang pedas, enak juga.

    Restonya tipe resto jadul yang rumah tua dijadiin resto.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bumi Sampireun [ Puncak, Indonesia ]

    Suasana enak, makanan enak tapi tidak seindah di foto

    Follow my ig: @andriselly

    Seneng banget akhirnya bisa kesampean makan disini.
    Lokasinya di dlm kompleks Vimala Hills namun agak jauh di dalam.

    Kalau mau makan disini, sebaiknya booking dulu krn penuh. Untuk makan di Saung, minimal 6 orang. Ada juga saung utk 20 orang. Ada ruang indoor juga tapi agak kecil tempatnya.

    Suasananya rindang, sejuk. Saya kebagian duduk di Saung yg lokasinya di bawah, jadi harus turun tangga.
    Waitressnya selain membersihkan sisa makanan pelanggan sebelumnya, saung juga di disinfect secara uap. Jadi cukup terjamin kebersihannya.

    Tapi waktu makan, tiba2 banyak lalat datang.

    Disini juga ada e-menu & buku menu.

    Pesanan saya:
    1. Gurame goreng terbang
    Mestinya disajikan dengan kail tapi katanya sedang habis. Jadi disajikan biasa di piring. Gurame goreng kering ini rasanya cukup enak, bumbunya meresap, gurih. Disajikan dengan sambal kecap rawit

    2. Nasi liwet
    Cukup mahal, 1 tempat itu 65k. Katanya bisa utk 4 orang tapi menurut saya bisa lebih. Saya makan 6 dewasa 2 anak, pesan 2 nasi liwet & kelebihan banyak.

    3. Cumi sambal oelek
    Cuminya ga segede di foto tapi rasanya enak, empuk. Cuma 3 pcs & ada pete goreng.

    4. Cumi bakar madu
    Empuk, manis gurih, 3 pcs saja.

    5. Ayam bekakak
    Ayam bakar kecap seekor ini enak juga. Empuk, sepertinya ini ayam pejantan.

    6. Garang asam iga
    Dagingnya cukup banyak, empuk, kuahnya asam pedas segar.

    7. Soto ayam
    Ayam suwir dengan soun, toge. Ayamnya cukup banyak, kuahnya juga enak

    Overall, makan disini patut dicoba krn selain suasananya beda, asri, nyaman, makanannya juga enak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffee shop dengan banyak makanan utama

    Follow my ig: @andriselly

    Bagi yang nyari coffee shop dengan main course ala Western, bole banget nih kesini.

    Lokasinya sebelahan dengan resto Twelve & Kaum. Ada area outdoor & indoornya.
    Coffee shopnya sendiri bangunan tua yang nyaman.

    Pesanan saya:
    1. Seafood Spaghetti
    Enak, sedikit pedas. Isinya ada potongan udang, ikan, gurita. Pastanya kurang al dente sedikit & guritanya ada yg agak alot. Tapi serving timenya mantap, cepet bgt

    2. Egg Benedict
    Ini juga enak, sourdoughnya mantap. Tapi telurnya sedikit kematangan jadi ga luber pas dipotong

    3. Hot mocha
    Nice latte art, rasanya pun enak. Manisnya pas

    4. Iced white pandan
    Cukup unik, ini iced latte yg dikasi gula yg direbus bersama pandan. Jadi ada wangi pandannya

    5. Vanilla panna cotta
    Dessert yang menyegarkan. Diatasnya ada potongan buah & jelly. Asem2 segar.

    Overall rasanya ok meski harganya cukup mahal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bounce Cafe [ Kelapa Gading, Vegetarian ]

    Vegetarian food

    Follow my ig: @andriselly

    Bounce Cafe adalah restoran vegetarian yg menjadi bagian dari Bounce Street Asia, tempat bermain trampoline indoor di kawasan Kelapa Gading.

    Terletak di lt 2, di cafe ini kita bisa melihat ke lapangan trampoline di bawah. Staff disini pun ramah & begitu sigap melayani kebutuhan pengunjung.

    Beberapa menu yg saya coba:
    1. Nutella Milkshake
    Diatasnya ada vanilla ice cream, menyatu sempurna dengan nutella milkshake dibawahnya. Rasanya manis seger.

    2. Rainbow mocktail
    Minuman warna warni ini isinya grenadine syrup, orange juice, blue curacao & soda. Rasanya manis & menyegarkan. Manisnya pas.

    3. Mac & cheese
    Porsinya cukup besar. Isinya ada jamur & keju. Creamy, enak & gurih. Bikin saya ketagihan makan mac & cheese disini.

    4. Pizza meat lover
    Toppingnya mirip bgt dng sosis sapi. Padahal itu terbuat dari kedelai & 100% vegetarian. Rasanya enak, cukup unik.

    5. Waffle
    Disajikan dng vanilla ice cream, chocolate chip & syrup coklat. Enak banget ini dessertnya. Bikin mau lagi & lagi.

    Menu yang dipesan: nutella milkshake, rainbow mocktail, Meatlover Pizza, Mac & Cheese, Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    The best kue sus

    Follow my ig: @andriselly

    Kalau liat etalase kue di Chateraise, pasti mata disuguhkan pemandangan menggiurkan berbagai rupa fruit cake. Tapi favorit saya adalah kue susnya!

    Ada 4 rasa: double cream (custard), matcha, choco, double choco.

    Rasanya heavenly bgt apalagi dimakan dingin2. Creamnya fresh dari Jepang. Manisnya pas. Kue susnya juga lembut meski uda masuk kulkas. Kalo uda makan kue sua disini, rasanya kue sus lain jadi biasa aja

    Oya, saya juga ngobain es krimnya. Rasanya juga nikmat.. ada 2 rasa: vanilla & matcha. Terasa premium & lembut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.