Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

879 Review | 493 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ta Wan [ Slipi, China ]

    Enak & harga ok

    Follow my ig: @andriselly

    Ta wan di TA selalu rame meskipun mallnya sepi. Restonya sendiri tidak besar & dari dulu tidak berubah.

    Pesanan saya:
    1. Lumpia lie hong kie
    Enak banget, isinya udang & ayam dng saus mayones. Ada sekitar 12 pcs. Gurih nikmat

    2. Ayam saus ta wan
    Ini ayam goreng mentega. Bumbunya enak tapi ayamnya kecil2. Meskipun terlihat banyak tapi dagingnya dikit

    3. Seafood tofu hot plate
    Salah 1 menu wajib. Isinya ada cumi, udang, tahu, jamur, di bawahnya telur. Mantep kuahnya kentel ada black peppernya juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kai Bai Bo [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Korea

    Follow my ig: @andriselly

    Tau bakery ini dari salah 1 foodblogger di ig. Saya kesini senin malam dan sudah banyak roti yang habis. Jadi saya hanya beli roti yang tersisa.

    Saya beli rasa coklat, coklat keju, coklat almond & dapat 1 free roti kacang merah karena menang 1x suit. Ya, kai bai bo artinya suit batu kertas gunting. Jd setiap pembelian 100rb, kita berkesempatan suit dng karyawannya 3x. Kalau menang 1x, dpt free roti 1. Kalau menang 3x, dpt free roti 3.

    Ukuran rotinya cukup besar. Rotinya cukup kenyal. Saya suka yg coklat keju tapi kurang suka yg kacang merah karena kurang halus tekstur kacang merahnya. Yg coklat keju enak, coklatnya cukup melimpah lumer, kejunya ada keju parut diatas roti & potongan keju di dlmnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Java Kitchen [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mahal

    Follow my ig: @andriselly

    Karena bingung mau makan apa di foodcourt, akhirnya saya pesan nasi dng lauk disini.

    Saya pesan nasi pakai kari ayam, krecek & telur sambal seharga Rp 65rb! Gila mahal bgt sih

    Kari ayamnya ok enak, dapet paha atas aja 1 potong. Kreceknya kenyel banget, aku ga bs abisin karena ga suka. Telur sambalnya biasa aja. Sambelnya tipe yg agak manis. Ada cabe hijau juga tapi tidak pedas dan overall makanannya berminyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Monolog [ Senayan, Kafe ]

    Kopinya kurang enak

    Follow my ig: @andriselly

    Lokasinya cukup eye catching karena terletak di parkiran di depan pintu masuk mall.

    Saya pesan iced latte, hot cappucino & roasted parmesan fries.

    Kopinya kurang enak, agak encer seperti pakai susu skim. Kentangnya cukup lama keluar, sekitar 15 mnt (sudah diberitahu sblmnya), porsi cukup banyak meski bukan kentang spt ini yg saya harapkan. Bentuknya potongan bulat kentang yg dipanggang. Lebih sehat sih karena bukan frozen. Rasanya cukup enak, ada cocolan tartar sauce & bumbu di kentangnya sendiri sudah ada rasa asin pedas lada.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Pasar Baru ]

    Salah 1 pizza favorit

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 pizza dari jaman dulu yg kusuka. Meskipun bukan tipe pizza tipis, tapi lelehan kejunya itu bener2 comfort food.

    My fav: meat lover pizza dengan pinggiran stuffed crust. Toppingnya ada sosis ayam, sosis sapi, pepperoni, daging giling sapi. Saus sambal hanya dikasi 1 bungkus yg besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Great Spanish Resto, Bar & Lounge

    Follow my ig: @andriselly

    Super in awe with Caspar interior! Truly one of a kind!

    Terletak di sebelah resto Furusato, Caspar menyajikan hidangan otentik Spanish. Ya, resto ini 1 group dengan Furusato.

    Interiornya sesuai dengan arti nama Caspar yaitu treasure keeper dimana langit2nya banyak terdapat box-box yang tergantung upside down.

    Seperti yang kalian lihat, seating areanya sangat nyaman. Ada cigar day bed, cigar room, dan coming soon wine room. Ada juga outdoor seating.

    Disini saya mencoba set lunch menu yg available weekdays jam 11.00-15.00. Utk jam 15.00-18.00, hanya tersedia tapas. Lalu utk dinner dimulai dr jam 18.00-21.00.

    - Gummy Yummy: mocktail cantik yg rasanya adalah kombinasi bubble gum, yuzu, lemon, albumin & soda. Segar, light, sodanya tidak terlalu terasa. Menyenangkan minumnya.

    - Pan con tomate: homemade bread with tomato puree, olive oil & salt. Rotinya hangat, lembut, tomatonya segar.

    - Huevo Pochè con Setas: starter berupa potato puree, poached egg & sauteed mushrooms. Kentangnya lembut banget! Begitu diaduk, wah nikmat banget deh rasanya. Total comfort food buat saya

    - Costillar con Pimiento de Piquillo: slow cooked short ribs yang super lembut & juicy, diatasnya ada charred piquillo yg rasanya perpaduan gurih & manis. Lalu ada grilled romaine lettuce yg fresh & ada side dish potato puree yg creamy & cheesy. Enak banget!

    - Citricos: dessert untuk yang suka asam segar. Isinya ada citrus cream, seasonal fruits spt sunkist & pome.

    - Leche con Galletas: dessert berupa milk foam & cookie cream. Rasanya mirip lotus biscoff, milk foamnya lembut airy, diatasnya ada taburan coklat. Enak!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roma Osteria & Bar [ SCBD, Italia ]

    Cozy & Authentic Italian Food

    Follow my ig: @andriselly

    Terletak di dalam gedung Sequis Tower, Sudirman, resto ini sungguh seperti oase di tengah2 kota Jakarta.

    Suasananya cozy, ada bagian semi outdoor, ada bar, ada private room. Saya sendiri duduk di bagian terrace dengan view pepohonan & kolam kecil.

    Seperti layaknya resto Italia, kami disediakan welcome bread hangat yang cukup besar namun empuk, dicocol dengan olive oil & balsamic vinegar rasanya cocok banget untuk appetizer.

    Saya memesan:
    1. Spaghetti Carbonara with Guanciale
    Sepertinya pastanya homemade, terasa berbeda, lebih kenyal & al dente. Meskipun namanya carbonara, namun ini creamless karena dimasak menggunakan kuning telur. Toppingnya smoked pork cheek yang rasanya gurih tapi sayangnya lemak semua. Maklum, saya bukan pemakan lemak.

    2. Gnocchetti Sardi
    Homemade pasta dengan pork sausage & saus tomat. Rasanya enak, meskipun memakai saus tomat namun tidak asam melainkan gurih.

    3. Tiramisu
    Porsinya ga gitu besar & penampilannya agak kurang mewah. Tapi rasanya enak. Semua komponennya balance, menyempurnakan satu sama lain. Enak!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Putu Made [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Nasi campur bali

    Follow my ig: @andriselly

    Buku menunya aja uda bikin ngiler.. bnyk bgt pilihan menunya..

    Akhirnya saya makan yg simpel aja yaitu nasi campur bali. Isinya cukup lengkap. Ada ayam pelalah, sate lilit bebek, lawar kacang panjang, perkedel jagung, telur pindang, kacang tanah & sambal.

    Oveall rasanya enak, pas untuk seleraku. Sambelnya pedes. Semuanya tasty, ga ada yg hambar. Enak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Makanan low cal enak!

    Follow my ig: @andriselly

    Uda lama mau cobain ini tapi segan krn harganya yg mahal. Kebetulan dpt promo dr grab, akhirnya nyobain nasi hijau box.

    Isinya ada nasi hijau shirataki, ayam suwir jerit, shirataki bihun tek, tahu gulai, tumis buncis, kremes.
    Nasi hijaunya enak, wangi, meski shirataki.
    Ayam suwirnya banyak juga & ga gitu pedes.
    Shirataki bihunnya agak weak rasanya tpi msh ok.
    Tahu gulai, bumbunya agak mirip gulai india tpi enak juga.
    Kremesannya juara! Enak bgt kyk kremesan ayam grg suharti hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mo-Guri [ BSD, Snack ]

    Biasa aja

    Follow my ig: @andriselly

    Agak jarang yg jual corndog spt ini jadi saya penasaran mau cobain.

    Saya beli mozarella corndog. Jadi ini isinya keju aja, ga ada sosis spt biasa. Kejunya sukses bgt meltednya pas digigit ga putus2. Tapi menurut saya rasanya biasa aja. Kayak roti goreng isi keju. Lama2 jg cpt dingin kejunya jd ya terasa biasa aja. Terus ditaburin gula pasir juga atasnya. Agak bingung saya jadinya.

    Sausnya dipisah. Saya pilih cheese sauce & saus sambal. Cheese saucenya manis jd ga recommended. Bs pilih bubuk jg & saya pilih blackpepper.

    Mungkin yg isi sosis rasanya lebih enak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!