Foto Profil Cyn Bo

Cyn Bo

27 Review | 3 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmi Tan [ Mangga Besar, China ]

    Bakmi enak dengan kripik ikan

    Bakmi Tan ini memang udah banyak dimana-mana tapi yang saya pernah coba sih paling enak yang di mangga besar ini ga tau kenapa rasanya agak beda ya dari yang di tempat lain lebih enak, dan yang di mangga besar ini selalu rame apalagi sabtu minggu, bahkan saat ujan gede hehe.. 
    Bakmi ayamnya unik karena pake keripik ikan buatan sendiri gitu selalu fresh digoreng yang baru setiap harinya, kuahnya juga di mangkok besar pake sayurnya selada dan mie nya buatan sendiri, jadi ga usah takut karena ini sehat, daun pelayanannya pun cepat karena pegawainya banyak dan tempatnya juga ber AC. Pokonya ini mie favourite saya hehe 

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Matchafuku Japanese Dessert [ Cengkareng, Dessert ]

    The best ice cream green tea

    Saya itu suka banget sama green tea milk jadi dimanapun ada bakal dicari hehe.. Nah tempat dessert yang satu ini buka di daerah citra 6 tempat nya di atas mieters steak ada indoor sama outdoornya cuma karena di dalem agak rame jadi nya pengen di luar aja deh posisinya enak juga kaya duduk di balkon gitu.
    Lagi panas" enaknya yang seger jadi pesen Grass Jelly Special sama Shiratama Parfait, sayang es nya gampang meleleh tapi rasanya wiiih enak banget soft ice cream berasa susu sama green tea gt. buat shiratama parfaitnya ada shiratama balls, red bean, cornflakes, dan matcha kanten udh pas banget tapi kue matcha nya agak sedikit bau telur ya.. Kalo Grass jelly specialnya diisi dengan toping grass jelly (kurang manis) , ubi, taro, matcha kanten. pokonya saya suka banget sama ice cream nya dan harga nya lebih terjangkau dari pada yang lain. Pokonya nagih deh. Must try  !

    Menu yang dipesan: Shiratama parfait, Grass Jelly Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bakmi Lamlo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi Medan dengan telur bebek

    Bakmi medan kebanyakan memang menggunakan telur ayam kecap rebus sebagai pelengkap, tapi yang beda dari bakmi lamlo ini menggunakan telur bebek. Sehingga warna kuning telur nya yang berwarna sedikit orange dan menggugah selera. Bakmi nya menggunakan bakmi keriting dan potongan daging babi cincang, menurut saya sih rasanya lumayan enak tapi telur nya agak terasa padet dan kering bgt buat kuah nya enak dan gurih tapi menurut saya harga nya ga worth it karena terbilang cukup mahal dibandingkan mie medan yang lain, mungkin karena keunikannya yang menggunakan telur bebek ya..
    Tempat nya agak terpencil di Pasar Fresh Market PIK dan letaknya paling ujung pelayanannya agak kurang memuaskan pegawainya dipanggil susah banget ga ada yang nyaut, kaya ga konsen gitu.Akhirnya ga jadi manggil deh udh males hahaha... Pas bayaran juga harga yang dikasih dari pegawai sama pemilik berbedaaaa karena udah bete jadi males nanya lagi ydh langsung pergi aja deh 

    Menu yang dipesan: Bakmi biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hong Tang [ Muara Karang, Dessert ]

    First Taiwanese Dessert

    Dateng ke sini cuma buat ngincer es krim greenteanya sih lagi lagi karena suka banget sama green tea. Karena di buku menunya banyak banget sampe bingung milihnya akhirnya saya memilih nomor 28 yg isinya ada ice cream green tea, pearl, grass jelly, ubi dan taro sama di kasih susu gitu. Rasanya enak banget green tea nya wangi, ubi dan taronya juga lembut ga keras perfect match deh pokonya.
    Tempatnya lumayan enak tapi karena letaknya di samping pintu keluar menuju lift gitu jadi kalo pintu nya kebuka brrrrrr... agak dingin . Pelayannya ramah, dan cepat ok banget deh.

    Menu yang dipesan: Grass Jelly Dessert no. 28

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mujigae [ Pluit, Korea ]

    Makanan Korea paling murah

    Akhirnya setelah ditunggu-tunggu Mujigae di pluit village ini buka juga dan ga heran langsung rame karena harga nya yang terbilang murah untuk makanan korea. Di bagian depannya agak unik karena terdapat LCD yang menampilkan gambar wanita memakai kimono yang bergerak-gerak dan mengucapkan sambutan selamat datang kepada para pengunjung yang lewat. Konsep interior nya masih sama dengan mujiga yang ada di tempat lain seperti disediakan photo booth, memesan menggunakan ipad serta dapat memutar 1 lagu yang akan ditampilkan di layar yang besarrrrr. Tempat yang pas banget nih buat penggemar K-Pop

    Untuk makanannya terbilang murah untuk makanan korea. Saya memesan Bulgogi Bimbimbap ori (39k), Beef ham bimbimyun ori (38k), dan minumannya green tea sea salt (19k) dan matcha milk tea (17k). Murah kannn? Buat rasa bimbimbap nya enakkk disediakannya menggunakan semacam panci besi gitu tapi ukuran kecil jadi nasi nya tetep anget sampe abis, dan bumbu pasta nya juga enak ga terlalu pedes tapi kimchi nya kurang enak. Untuk bimbimyunnya saya kurang suka karena seperti mie goreng biasa rasanya tapi topping ny ada telor goreng tepung dan daging ham nya itu enak jd ketolong lah hehe. 
    Minumannya suka banget sama green tea sea salt nya rasanya unik, matcha milk tea nya juga enak ga terlalu manis tapi rasa green tea tetep pas. 

    Menu yang dipesan: Bulgogi Bimbimbap ori, Beef ham bimbimyun ori, green tea sea salt, matcha milk tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ya Hua Bak Kut Teh [ Muara Karang, China ]

    All about Bak Kut Teh

    Berasal dari penasaran kepengen cobain Bak Kut teh buatan restoran karena biasa lebih suka makan bak kut teh buatan nyokap hehee...
    Saya dateng sekitar jm setengah 12 tapi sepi banget pas masuk aja ga ada pelayan satu pun sampe bingung harus pesen sama siapa, sampe akhirnya sekitar 10 menit pelayannya baru dateng dan saya pesen bak kut teh, nasi, cakwe, dan sayur selada air. Bak kut nya enak loh dagingnya banyak dan lembut mangkoknya emang kelihatan kecil sih tapi lumayan banyak juga isinya, tapi rasa kuahnya terlalu banyak lada sih menurut saya jadi agak menyengat gitu bau nya tapi di kasih bawang putihnya di kuah jadi agak ngilangin bau ladanya, sayur selada nya OK, cakwe nya juga enak cuma pas dateng dingin gitu coba kalo masi anget pasti lebih enak dan kuahnya bisa refill sesuka hati sampe kembung dehh. Tempatnya juga bagus ngadep kelaut gitu  

    Menu yang dipesan: Bak Kut Teh, Cakwe, selada air

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bubur Angke THI [ Jelambar, China ]

    Ada bihun bebek juga loh

    Meskipun di bubur angke ini terkenal  buburnya tapi ada bihun bebeknya juga loh dan ga kalah enaknya. Yang ngebuat beda bihun bebek ini sama bihun bebek yang lain karena dia pake kuah yang lumayan banyak tapi rasanya ga kalah enak loh, katanya sih bisa sehat kalo makan bihun bebek karena kuah nya pake ramuan-ramuan cina hihii...
    Sebenernya saya juga pesen ayam rebus pe cam ayamnya juga enak wangi minyak wijen dikasi bawang putih goreng di atasnya tapi ga sempet di foto .. karena tempatnya yang superrrrrrrr rame minta ampun, makan aja bisa ditungguin sama orang, dan tempatny juga agak berantakan maklum sih rame bgt soalnya. Meskipun rame tapi pelayanannya tetep cepet 

    Menu yang dipesan: Bihun Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Adoet [ Cengkareng, Indonesia ]

    Simple but Yummy

    Mie yang satu ini kedoyanan gw sama nyokap gw nih keliatannya emang biasa aja tapi ga tau kenapa rasanya enak banget, ayamnya wangi, kuah nya gurih, mie nya lembut. Di sini juga menyediakan bakso goreng dan siomay goreng semuanya Halal karena terbuat dari udang dan ayam. Letak tempatnya di perumahan gitu dan jualnya juga di rumahan gitu. Pelayanannya lumayan cepet dan harganya masih pas banget di kantong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bakmi Amoy [ Hayam Wuruk, China ]

    Bakmi ayam Amoy

    Bakmi ayam ini udah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu ini kedua kalinya saya datang ke tempat ini tempatnya juga masih sama dari dulu ga berubah di dalam gang tapi rame dan kadang bisa dilewatin motor jadi ya ada sedikit asep hehe...Jadi maklum ya.. Tapi pelayanannya cepet kok.
    Pertama kali saya coba dulu sekaliiii rasanya tuh enak banget tapi kali ini saya dateng rasa nya berubah agak kurang enak ya biasa aja gitu ayamnya juga ada yang masih bertulang. Saya juga pesen bakso goreng dan lumpia goreng, bakso nya enakkkkk, gurih, dan renyah lumpia nya juga oke. 

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Bakso Goreng, lumpia goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Wooyoo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Korean milk ice cream

    Wooyoo ini tempatnya unik banget kalo dilihat dari luar karena terlihat bentuk sarang lebah di bagian jendelanya . Pas banget dateng di siang hari yang panas dan pesen misugaru yang katanya emang salah satu menu andalannya jadi misugaru itu soft ice cream vanilla dengan toping sereal ala korea, dan madu. es nya biasa aja sih. Serealnya enak ga terlalu manis dan ada rasa khas nya gitu tapi ternyata ice creamnya ga full sampe bawah karena gelasnya terdiri dari 2 lapis lapisan atas buat es nya dan bagian bawah dikasi biang es gitu jadi kaya berasep-asep gitu hehehe.. Pelayanan ok karena semuanya ramah dan tempatnya juga nyaman 

    Menu yang dipesan: Misugaru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.