Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Cafe di Cengkareng yang Enak Untuk Nongkrong

List Artikel
30 Juli 2021 | 0 Komentar

Saat ini cafe di Cengkareng sudah menjamur sekali. Jika kamu perhatikan, di sepanjang jalanan yang ada di kawasan Cengkareng, berderet kafe-kafe kekinian yang menyajikan beragam makanan dan minuman serta interior yang apik dan nyaman. Berbicara tentang kafe, tren cafe di Cengkareng memang tak berbeda jauh dengan tren kafe yang ada di beberapa daerah di Jakarta. Tak hanya ramai dikunjungi saat akhir pekan saja, kafe di Cengkareng juga kerap kali ramai di saat hari biasa. Tentu saja saat hari biasa, ramainya kafe di Cengkareng ini kebanyakan pada saat sore hingga malam hari karena masyarakat Jakarta lebih suka mendatangi kafe seusai menjalankan aktivitas kesehariannya. Tapi bukan berarti saat siang hari tidak ramai. Rata-rata orang yang datang ke kafe pada saat siang hari ini untuk bersantai di jam istirahat atau di tengah sibuknya aktivitas mereka. Seolah ingin sekedar nge-chill sebentar sambil menikmati makanan, minuman, serta suasana yang ada di kafe tersebut. Buat kamu yang sedang mencari rekomendasi cafe di Cengkareng, PergiKuliner punya daftar cafe di Cengkareng yang enak untuk nongkrong di bawah ini!

Foto Sama Coffee

Sama Coffee

Sedayu Business Park, Blok G5 No. 23
Jl. Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Akhirnya bisa mampir

Tempatnya cukup spacious, suka banget sih sama designnya, putih bersih dan coffee barnya juga cakep banget.Aku pesan latte untuk kopinya. Lattenya ok dan ga terlalu berat dan masih aman di lambung.Suka banget overall.

Foto Upsolute Cafe

Upsolute Cafe

Ruko Colosseum, No. 71, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Mampir karena baristanya

Buat kopinya ga strong baik dari aroma maupun rasa., enak kok kopinya cuman ga strong aja. Well tempatnya bersih dan calm. Aku suka sih mampir kesini saat ngoreksi ujian hihihi.

Foto Kopi Konnichiwa

Kopi Konnichiwa

Ruko Cordoba, Blok E No. 39, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Kopi Susunya Rekomen

Baru pertama kali pesen kopi ini. Order “Es Kopi Java Latte” dan enak ternyata. Susunya lumayan creamy, kopinya juga lumayan kenceng. Harganya 18K saja.

Foto Raffa Cafe & Coffee

Raffa Cafe & Coffee

Ruko CBD, Blok N No. 8, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Cozy

Ada cafe cozy di sekitaran Cengkaremg lho, cafe ini sediain makanan berat & makanan ringan, even pastry.
Pastrynya enak, aku lupa namanya, tapi isinya itu ada sosis & cheesenya. Enak banget

Foto Kopi Soe

Kopi Soe

Ruko Cordoba, Blok E No. 23, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Avocadonya Enak!

Tempatnya lumayan juga, coffee shop pada umum nya tapi kayak agak minimalis gitu ada spot cakep buat mirrorr ootd. Daaann minumannya yang avocado ini surprisingly enak.. Alpukatnya manis, trs pake biji2an itu tuh apa namanya jadi kayak indo banget.

Foto Tatei Cafe

Tatei Cafe

Ruko Food City, No. 22, Green Lake City
Jl. West Europe Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1631416351

Minimalist cafe with good food!

Semua disini visualnya estetik, dari tempat, makanan, dan minuman. Paling reccomended Rootbeer Lemonade nya! Emang dasarnya rootbeer udah enak ditambah lemonade jadi lebih segerrr

Foto Kopi Kanto

Kopi Kanto

Ruko Hawaii, Blok A No. 105
Jl. Kapuk Cengkareng, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1591410053

Double trouble

Duo nutella in 2 different form!🤤
Wah perpaduan menu ini sih petjahhh banget, guys! Nutella coffee latte dari @kopikanto diracik menggunakan nutella, milk, dan espresso bold kalosi, yg bikin rasa kopinya cukup nendang ga ketutup sama manisnya coklat.

Foto Kopi Janji Jiwa

Kopi Janji Jiwa

Ruko Sixth Avenue, West Land, Blok H6A No. 30, Soto Betawi H. Mamat, Lantai 2
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Enak BGT!

Akhirnya kesampean juga nih cobain kopi susu yang lagi kekinian di kalangan anak muda instagramers. Well rasa kopinya cukup strong, ditambah susunya menggunakan susu kacang, makin enak!

Foto Varieta

Varieta

Ruko Sixth Avenue, Blok J1A No. 19
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Asyikkkk

Tempat nya oce buat nongkrong, bikin tugas, ngobrol, trus gengs, selain kopi tuh disini juga ada ice cream home made gitu yang nagih abis. Mampir dah padaan!

Foto Revolve Coffee & Eats

Revolve Coffee & Eats

Ruko Colombus, Blok B No. 11, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Cozy Place At GLC!

Wafflenya harus dicoba sih! Teksturnya lembut banget, udah itu dikasih topping ice cream, almond, dan chocochips 😍
Tempatnya juga cozy banget buat ngumpul sama temen!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?