Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Cafe di PIK yang Suasananya Dijamin Bisa Bikin Kamu Betah

List Artikel
8 Oktober 2018 | 0 Komentar

Kalau sudah bosan dengan makanan-makanan di mall, mungkin inilah saatnya menjauh sebentar dari pusat perbelanjaan. Kamu bisa hangout ke salah satu daerah di Jakarta Utara sebagai gantinya. Daerah tersebut bernama Pantai Indah Kapuk atau sering disingkat menjadi PIK. Daerah PIK memang sudah terkenal sebagai pusat kuliner, pasalnya aneka pilihan makanan ada di kawasan ini, mulai dari dessert, kopi, hingga makanan berat dari restoran Korea maupun Jepang. Lengkapnya kuliner kekinian di sini menyebabkan banyaknya anak muda yang berkunjung kemari. Terlebih di akhir pekan, sudah pasti hampir semua tempat nongkrong seperti cafe-cafe di kawasan ini dipenuhi para pengunjung. Nggak heran juga karena cafe di PIK tersebut memang menghadirkan desain cafe yang cantik, suasana yang nyaman, dan menu yang enak membuat pengunjungnya merasa betah berlama-lama di sana. Nah, kamu sudah penasaran belum dengan cafe yang dimaksud? Ini dia 10 rekomendasi cafe di PIK yang cozy untuk nongkrong bersama teman-teman. Dijamin suasananya bikin kamu betah deh buat berlama-lama di sana!

Foto Nokcha Cafe

Nokcha Cafe

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KO
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1430841797

Cute matcha cafe!

Tempatnya lucu dan instagrammable karena didominasi warna pink dan hijau. Di sini kalian harus pesan nokcha lattenya karena enak banget menurut aku. Aku pesan paket yang 1 pastry + 1 drink 50k aja. Pastrynya aku pesan choco brownies. Nokcha lattenya itu sendiri berasa banget matchanya

Foto Kafe TIA

Kafe TIA

Ruko The Plaza, No. 9AC
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Cozy coffee shop

Cafe ini tidak terlalu besar, tapi berada di tempat ini terasa sangat cozy.
Cappucino - Coffeebeansnya Arabica lokal.Premium Blend dari Sumatra, Jawa, Timor. Coffeenya enak. Recommended. Recommended banget untuk tempat ngopi santai dengan teman2

Foto High Grounds

High Grounds

Ruko Crown Golf, Blok A No. 37 - 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1509954783

Enak dan cozy tempatnya. Ada fasilitasnya

Cobain makan disini, tempatnya nyaman. Ada warnet regular dan VIP’nya di Lt.2.
1. Tempatnya nyaman buat ngumpul
2. Memiliki fasilitas warnet yang keren abis
3. Makannya lumayan oke lah.
4. Pelayannya banyak dan sigap
wajib coba guys. Dijamin balik lagi.

Foto Banainai

Banainai

Ruko Emerald, No. 16
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1464624574

Segar segar ahoii~

Salah satu tempat yang menurut gue kalian harus coba!Eksteriornya lucu ala-ala kekinian gitu lah, cukup eye catching kok. Interiornya lucu dan berasa kayak di taman. Dominasi kayu-kayuan dan warna hijau dari daun-daunan bikin tempatnya terlihat cozy.

Foto Epigastro

Epigastro

Ruko Crown Golf, Blok B No. 30, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473653992

Nice place!

Dateng ke sini dan dr luar tampaknya biasa aj. Pas ke dalem.. WOW! Bagus banget tempat ny ! Tus makannny jg ad yg healthy" gitu! Yah walau aku ttp pesen my yg ga healthy si //EHEM!

Foto The Garden

The Garden

Ruko Garden House, Blok B No. 27 - 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531192728

The Garden (Coziest Restaurant in Jakarta)

ᴵ ᶜᴬᴺ ˢᴬᵞ ᵀᴴᴵˢ ᴿᴱˢᵀᴬᵁᴿᴬᴺᵀ ᵂᴵᴸᴸ ᴮᴱ ᴼᴺᴱ ᴼᶠ ᴹᵞ ᴹᴼˢᵀ ᶠᴬᵛᴼᵁᴿᴵᵀᴱ ᴵᴺ ᵀᴼᵂᴺ...
ˢᵁᴵᵀᴬᴮᴸᴱ ᶠᴼᴿ ᴴᴬᴺᴳ-ᴼᵁᵀ ᴬᴺᴰ ᴰᴬᵀᴵᴺᴳ
ᴿᴱᴬᴸᴸᵞ ᴿᴱᶜᴼᴹᴹᴱᴺᴰᴱᴰ!!! .
ᴬᴹᴮᴵᴱᴺᶜᴱ ⁹.⁵/¹⁰
ᶠᴼᴼᴰ ᴾᴿᴱˢᴱᴺᵀᴬᵀᴵᴼᴺ ⁹/¹⁰
ᶠᴼᴼᴰ ᵀᴬˢᵀᴱ ⁹/¹⁰

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

Ruko Garden House, Blok B No. 17 - 18A, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519708031

A good place for hangout and chillin

The interior itself comes with a chic modern style suitable for youngster to hangout or just chillin. Ordered their Pandan Brioche and cup of Earl Grey Tea, the Pandan Brioche comes with a lot of Pandan Cream inside which explodes once you slice through the bread, taste is delicious

Foto Caffe Pralet

Caffe Pralet

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. CE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Enak banget!

Cafe Pralet ini makanannya enak dan sehat. Tempatnya asik, cozy dan bikin betah. Ada quinoa yg kayak salad. Pakai bawang merah n putih, segeeer banget, kenyang tanpa feeling quilty. Ada pasta He bie, wanginya luar biasa, langsung menggugah selera, rasanya? Juara! Harus balik nyobain lagi.

Foto Ignasia's Cake Me Away

Ignasia's Cake Me Away

Ruko Cordoba, Blok D No. 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511840058

Cheese cake lover wajib coba

Kemarin mampir ke cake me away, tempatnya enak banget buat nongkrong. Cozy banget. Dekornya juga bagus. Instagramable banget dah. Buat photo shoot oke banget hehe. Nah di sana gue cobain cheese cakenya. Enak kuenya gak bikin enek.

Foto Monkey Tail Coffee

Monkey Tail Coffee

Ruko Cordoba, Blok E No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Cafe OOTD Hits

Tempatnya emang cozy, simple, bagus, dan has many good spots for photoshoot. Cahayanya bagus, baik di lantai dasar maupun di lantai 2. Minialist, brown-grey dominant, dan smoking area nya bagus banget buat foto. Ambiencenya OK. Boleh nih dijadiin temapt nongkrong baru

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?