Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Cafe di SCBD untuk Tempat Santai Setelah Pulang Kantor

List Artikel
25 November 2016 | 0 Komentar

Sudirman Central Business District atau biasa dikenal dengan SCBD merupakan daerah di mana terdapat banyak gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan. Tidak ketinggalan juga, di kawasan ini juga terdapat beberapa cafe menarik yang sayang jika kamu lewatkan. Pilihan cafe-nya cukup lengkap, kamu bisa memilih cafe dengan hidangan kopi, teh, cake, pastry, hingga smoothie bowl yang menyehatkan. Jika kamu malas terkena macet saat jam pulang kantor atau belum sempat sarapan, aneka cafe tersebut bisa kamu jadikan solusi yang tepat. Akan semakin menyenangkan ketika kamu dapat mengajak teman-temanmu untuk ikut serta. Nah penasaran cafe apa saja? Berikut PergiKuliner sudah merangkum 10 cafe di SCBD untuk tempat santai setelah pulang kantor:


Foto Berrywell

Berrywell

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461742516

Healthy bowl for your tummy!

Pertama kali denger Berrywell yang terlintas di otak, tempat makan apa lagi ya kali ini? Searching dan googling -kepo banget gw- ternyata itu adalah kafe baru di Fairground SCBD yang konsepnya fresh and healthy. Ditambah, ternyata kafe yang baru dibuka itu punya Tara Basro. Pas masuk, waw, konsepnya bagus. Clean and tidy, cozy enough, disambut ramah sama yang lagi giliran bertugas.

Foto Paul

Paul

Pacific Place Mall, Lantai Ground, South Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413340529

Dapet banget deh suasana café di Perancis nya :)

Judul dari kunjungan saya ke PAUL kali ini adalah untuk “nge-teh cantik” sama keluarga. Saya pesan tartelette citron meringuee. Pilihan saya ga salah karna tart ini enak pake banget. Ada rasa asam dari lemon nya n tekstur tart nya pas banget terus si meringue nya soft banget n melted di mulut. Cucok banget deh buat ditemani sama kopi.

Foto Beets and Bouts

Beets and Bouts

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462168929

So healthy

Kesini pesen Midnight Blu Bowl.. Ini isinya sehat banget ada blueberry, rolled oat, almond milk, almond butter, banana, cacao nips, muesli dan fresh strawberry. Satu bowl ini bikin kenyang banget n bs buat ber2 sampe ber3 makan nya karena selain banyak, kentel banget.

Foto TWG Tea Salon & Boutique

TWG Tea Salon & Boutique

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410170834

Teatime paling favorit

Twg daridulu memang sudah terkenal dengan tempat afternoon tea/ tempt untuk bersantai sore sambil menikmati the ala twg. TWG baru buka cabang di mall pacific place, sebelumnya pertama kali ada di jakarta ada di mall plaza senayan. tiap kali saya kesini saya selalu pesan macaron yang warna hitamnya. karena menurut saya itu paling enak walaupun agak mahal.

Foto QQ Kopitiam

QQ Kopitiam

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Set menu for breakfast

Kaya toast butter disini enak, rotinya tipis dan dibakar hingga crunchy, paduan kaya dan butter, rasa manis dan asin bikin sensasi rasa yang unik sekaligus lezat.. Favorite! Teh tarik disini juga juara enaknya..

Foto Blumchen Coffee

Blumchen Coffee

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

Very Cozy and Antique Place

A very nice coffee shop at fairgrounds.. Love the ambience to chit chat or working.. They got a nice coffee and food.. You can spend hours in here just to sit and read a books :)

Foto Sop Buntut Bogor Cafe

Sop Buntut Bogor Cafe

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Dessert ala Sop Buntut Bogor Cafe

Opera Cake: Terdiri dari beberapa komponen seperti sponge cake, sirup kopi, dan siraman cokelat ganache membuat rasanya kompleks. Bagi saya, kadar manisnya pas sehingga tidak terlalu mengenyangkan. Sementara dekorasinya sederhana namun tetap elegan.

Foto Kopi Tan

Kopi Tan

SCBD Lot 8
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470291866

A Place to Hang Out and Have Fun

Kopi Tan adalah salah satu tempat di SCBD yang menurut saya cukup OK untuk dijadikan tempat kumpul bersama teman-teman. Karena selain makanannya enak, ada juga board games yang bisa dimainkan di meja masing-masing.

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Tempat ngopi favorit di PP

Opera Cake: Terdiri dari beberapa komponen seperti sponge cake, sirup kopi, dan siraman cokelat ganache membuat rasanya kompleks. Bagi saya, kadar manisnya pas sehingga tidak terlalu mengenyangkan. Sementara dekorasinya sederhana namun tetap elegan.

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

One Pacific Place Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1447641253

Tanamera Coffee Hadir di Pacific Place!

upcakes mini rasa well yang satu lupa tapi sepertinya peanut butter dan satunya lagi oreo. Tampilan menarik dan lucu untuk mini cupcakes ini. Tapi bener bener mini sih hehe. Rasanya saya lebih suka yang oreo dengan ada potongan biskuit oreo diatasnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?