Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Chinese Food di Jakarta Selatan yang Rasanya Dijamin Autentik

List Artikel
21 Oktober 2016 | 0 Komentar

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan Chinese food. Bahkan saat ini sudah banyak masakan Indonesia yang berasimilasi atau sudah dipengaruhi oleh cita rasa masakan Chinese food, sebut saja nasi goreng, bubur ayam, sayur capcai, mie ayam, telur asin, dan masih banyak lagi. Di wilayah Jakarta sendiri mayoritas warganya adalah warga pendatang yang tidak jarang merupakan warga keturunan Tionghoa. Sudah tidak terhitung lagi berapa banyak warga Tionghoa yang mendiami sebuah kawasan hingga akhirnya daerah tersebut dijuluki Chinatown yang ada di Jakarta. Jika kamu ingin berburu Chinese food, mudah saja, kamu bisa langsung mengunjungi restoran di daerah Chinatown atau pergi beberapa restoran Chinese food berikut ini. Umumnya restoran Chinese food identik dengan restoran keluarga yang luas dengan hiasan meja bundar yang bisa diputar dan sumpit sebagai alat makanmu. PergiKuliner sudah merangkum 10 restoran Chinese food di Jakarta Selatan yang rasanya dijamin autentik. Berikut informasi lengkapnya:


Foto Bakmi Berdikari

Bakmi Berdikari

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1411901587

Bakmi bebek nya enakk

Nyobain bakmi bebek ala hongkong nya enak! ada taburan fried garlic nya.. Mie dimasak dengan empuk dan ga kelembekan.. Daging bebeknya pecah. Ga cuman ada bakmi tapi ada sayuran juga tapi paling fav nya tuh bakmi nya..

Foto Sari Laut Jala Jala

Sari Laut Jala Jala

Kuningan City, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Serba-serbi chinese food medan murah

Dimsum: somay & udang mayonnaise. Ini baru endess, terutama udang mayonnaisenya gak terkalahkan. Parah sik.

Foto The Grand Duck King Signature

The Grand Duck King Signature

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1447949484

Puas AYCE Dimsum

Hampir semua menu dimsum disini enak, pesan kebanyakan hampir saja ga habis & di charge harga normal. Xiao long bao enak, hakau enak, siomay enak, kaki ayam enak, lumpia udang enak, pangsit udang mayo enak, talas goreng enak, bubur telor pitan & ubur" aja yang kurang enak.

Foto Crystal Jade

Crystal Jade

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Dim sum disini enak

Entah kenapa saya lebih suka rasa dim sum disini dibandingkan bbrp resto chinese food lain.. Favorite menu yg selalu saya pesan selain aneka std menu dimsum seperti siomay, hakau, ceker, pangsit udang mayonaise dan roti custard disini rasanya enakkk bangettt!! Semacam bakpao yang berisi cream telur asin.

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410170834

chinese food enak di jakarta

Paradise ini merupakan salah 1 restoran chinese food terenak di jakarta. Disini tersedia banyak sekali pilihan chinese food, mulai dari mie lamien, bakpao, nasi, cah2an, dll. Banyak deh pokonya. Udah gitu enak2 dan tergolong tidak mahal lhoo.

Foto Asiatale

Asiatale

Jl. Suryo No. 15, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

GOOD FOOD

Hong Kong Style Cheong Fun
Recommended! Biasanya Cheong Fun kan pake kuah asin, nah kalo ini pake Sesame Sauce sama Mayonnaise, isinya Daging Sapi Cincang sama Coriander, kulitnya kenyal. SUPER NAGIH!

Foto Ling Ling

Ling Ling

The East, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

The Elegant Chinese Resto

Salted Egg Custard Glutinous Rice Ball
Kalau bakpao isi telur asin pasti sudah biasa. Karena itu aku tertarik untuk memesan dimsum yang satu ini. Sewaktu digigit, burst.. langsung keluar telur asinnya, ada campuran rasa antara telur asin dan butter, walaupun butternya agak sedikit strong, tapi rasanya tetap enak.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1411900976

Salah Satu Restaurant Chinese-Modern Favorite Saya

Fook Yew ini termasuk salah satu restaurant favorite saya. Sweet and Sour Chicken: Ini juga salah satu menu favorite saya. Ayamnya sangat crispy, bersauskan asam manis yang disajikan dengan irisan nanas dan strawberry.

Foto Dragon Flames

Dragon Flames

Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

SUPER YUMMY!

My current favourite Chinese Restaurant in town! Portion-wise: generous! Taste-wise: yummyyy! Price-wise: affordable! Bakpao Telur Asin: JUARAAA! Bakpaonya empuk dan soft banget, Telur Asinnya meleleh, rasanya memukau!

Foto Seroeni

Seroeni

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438611605

Chinese food to the next level

Makanannnya enak enak banget dan cocok buat makan tengah sama keluarga. Fav saya yang cah brokoli dengan keju. Duh nagih banget. Untuk dessert nya ada cendol dengan es duren yang leker. Slurpp. Servis super cepat, ramah, cekatan. Harganya juga ga gitu mahal. Nice!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?