Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Coffee Shop di Sudirman Buat Nyantai Sambil Nunggu Macet

List Artikel
15 September 2018 | 0 Komentar

Sudah bukan hal yang asing lagi terdenger kalau kawasan Sudirman selalu saja dilanda kemacetan arus lalu lintas, terutama di saat-saat jam sibuk. Apalagi saat ini aturan ganjil-genap sudah diberlakukan oleh pemerintah DKI Jakarta. Penyebab utama kemacetan di Sudirman diakibatkan karena kawasan ini merupakan kawasan yang strategis sehingga menjadi area perkantoran dan perbelanjaan yang padat aktivitas. Kalau kamu sudah terjebak kemacetan yang ada di Sudirman, hanya ada dua cara yang bisa kamu lakukan, yaitu bersabar dan menunggu kemacetan terurai. Sambil mengunggu macet, daripada stres dan pusing mendengar bunyi klakson kendaraan di mana-mana, lebih baik kamu melipir sejenak untuk bersantai di  tempat makan enak di Sudirman atau di coffee shop. Menyeruput kopi ternyata bisa menghilangkan pusing dan rasa penat karena macet, ditambah lagi aroma biji kopi yang merebak di ruangan coffee shop bisa membantu menenangkan dan merilekskan pikiranmu. Lalu coffee shop mana saja yang bisa didatangi saat terkena macet di Sudirman? PergiKuliner sudah ada daftarnya untuk kamu. Ini dia!

Foto KLTR Coffee Roasters

KLTR Coffee Roasters

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Upper Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Nice Coffee Shop!

Hot Latte (IDR 30,000) pesenan gw art lattenya simple yet classy, bentuknya hati yang super ngegemesin! Kopinya cukup bold dan creamy, after tastenya enak manis. Bakalan balik lagi buat Hot Lattenya dan pengen nyobain menu lainnyaaa! Definitely recommended!

Foto Blumchen Coffee

Blumchen Coffee

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Nice ambiance

Pertama masuk .... langsung tercium harum biji kopi..Suasananya nyaman dan cukup luas, pas untuk meeting atau sekedar ngobrol bareng teman 😊 Kopinya tidak terlalu strong, pas untuk duduk santai menikmati minuman sore

Foto Common Grounds

Common Grounds

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507732217

Best coffee shop

Overall, rasa makanannya enak apalagi kopinya, the best! Gw cobain ice mocha. Rasa mochanya terasa banget, dan memang pas banget minum kopi disini sambil menikmati sajian brunch menu yang menggoda banget. Harga disini sebanding dengan kualitas.

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

One Pacific Place Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518952853

You could smell and know the aroma of high quality coffee 😌😌 just like the one from @tanameracoffee

They really know how to processed coffee beans into a magnificent cup of joe β˜•οΈβ˜•οΈ. A cold white is definitely the ultimate companion for beef quiche πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ». The sweetness of the brown sugar are such a compatible pair with the bitterness taste of the well brewed coffee.

Foto Kaca Coffee & Eatery

Kaca Coffee & Eatery

Jl. KH Mas Mansyur No. 129 - 130, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

mirror mirror mirror and mirror...

Eskimo (Rp.26.300,-) minuman spesial barista. Tone rasanya cukup strong, paduan kopi dan cokelatnya punya porsi yang sama-sama kuat. Ketjeh badai.Latte (Rp.36.750,-) minuman turunan kopi yang hadir dengan later warna pekat yang tjakep.

Foto Javanegra Artisanal Coffee

Javanegra Artisanal Coffee

Pacific Place Mall, Lantai Lower Ground, Kem Chicks
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511623408

Super!!

Aku dan komentatorisenk cobain cafe latte dan rasanya...super enak. Probably the best caffe latte I've ever had! Bakal sering nih mampir kesini. A must try for all coffee lovers out there! Servis juga ramah meskipun baristanya kaget kita foto-foto.

Foto First Crack

First Crack

Pacific Century Place
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kopi Mawali yang Strong

saya pilih english muffin plus iced latte. Untuk latte bisa pilih biji kopi, di antara yang judulnya Sutoba dan Mawali yang lebih strong. Saya mencoba latte dengan Mawali dan hasilnya benaran strong. Next time saya akan mencicip versi hot latte atau iced latte dengan biji kopi medium.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507732217

Nuttela blast

Waktu itu saya ke outletnya yang di WTC, order nuttela blast. Rasa nutellanya lumayan berasa, jdi minuman ini mirip-mirip frapucino gtu, ada rasa coklatnya juga.

Foto The Goods Cafe

The Goods Cafe

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Ngopi Sore

Seperti biasa the goods cafe selalu gabung dengan the goods dept, sambil ngopi sambil cuci mata atau sebaliknya hehe.
Pesan Hot Mocha dan ngga pernah mengecewakan memang mocha disini

Foto Maxx Coffee

Maxx Coffee

Plaza Semanggi, Lantai Upper Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

Winter Beverages by Maxx Coffee

Orange Mocha (Rp 50k). Ak cukup suka dengan rasanya. Mirip seperti choco milkshake dengan orange zest flavour. Rasanya cukup manis, tp msh acceptable.
Overall it's a nice drink, walaupun mnrtku dengan 50k agak overprice utk ukuran regular/small.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?