Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Dessert Enak di Jakarta yang Perlu Kamu Coba

List Artikel
12 September 2018 | 0 Komentar
Siapa dari kamu yang suka makan dessert? Biasanya dessert dijadikan sebagai makanan penutup ketika kita selesai makan makanan utama atau main course. Hadirnya dessert dipercaya membuat makan kita terasa sempurna, karena cita rasa manis yang dihasilkan dessert bisa bikin kamu merasa kenyang. Namun pada zaman yang serba kekinian seperti sekarang ini kamu tidak hanya bisa menemukan dessert di restoran saja, justru sekarang sudah banyak cafe-cafe khusus yang menyediakan dessert sebagai menu utama seperti es krim, gelato, aneka kue dan lain sebagainya. 
Nah, buat kamu yang sedang kepingin makan yang manis-manis untuk sekedar ngemil atau ingin memperbaiki mood kamu PergiKuliner punya 10 rekomendasi tempat dimana kamu bisa mendapatkan dessert enak di Jakarta. Mau tau apa saja? Langsung cek daftar tempatnya di bawah ini yuk!
Foto BROWNFOX Waffle & Coffee

BROWNFOX Waffle & Coffee

Jl. Warung Jati Barat No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496021929

The best Waffle

Ini resto sebenernya sudah cukup lama, tapi selalu terkenal dengan rasa wafflenya yang superb banget. Crunchy dan lembut pada saat bersamaan menjadikan ini kelebihan sendiri dari waffle ini.

Foto La Maison

La Maison

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507732217

Best cake shop ever

Gw paling suka sama salted popcorn macaronnya, harganya 22500/macaroon, memang agak mahal, tapi kualitas berbanding lurus dengan harga. Disini juga ada cake gitu, enak semua dan cocok buat kasih surprise ulang tahun.

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534261071

Para pencita dessert pasti suka

Young dong ini termasuk dessert yang bisa dibilang bagus diliat dan bagus dirasa . Rasa dari buah2 asli benar benar kuat ... Tempat cozy sekali . Rasa oke sekali .

Keseluruhan saya kasih nilai 8

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503995738

Great Ice Cream Place

Nyobain yg Medium 2 Scoop, untuk flavornya yg kelapa dan mint.
In terms of texture, quite soft & not too creamy bisa minta additional cone di atas scoop nya , crispy & legit good !

Foto La Casa Ice Cream Zangrandi

La Casa Ice Cream Zangrandi

Jl. Boulevard Raya Blok TB2 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413038797

Classic, authentic, and delicious ice cream!

Pilihan saya jatuh ke "Noodle Ice Cream" yang jadi salah satu menu favorit disini katanya. Tekstur es krimnya soft, dan ad crunchy nya dari taburan kacang. Enak, enak, enak!

Foto MOREAU Chocolatier's Cafe

MOREAU Chocolatier's Cafe

Jl. Kemang Raya No. 93A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1428070018

BEST CHOCO LAVA CAKE EVEEEERRR <3

well, mungkin agak lebay tp sbglava cake hunter gw akuin ini choco lava cake terbaik yg pernah gw icip selama ini. meskipun tergolong pricey tp menurut gw sebanding dgn kualitas yg disajikan. well plating dan rasanya, yaa pokoknya ENAK!

Foto Amausaan Uji Matcha

Amausaan Uji Matcha

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1514619166

Perfect for matchalover ❤️

Aku nyobain Seiranso dan suka banget.. beneran enak banget matchanya berasa tapi ga pait bgt dan ga bikin eneg..Trus matchan yang mereka pakai tuh diimpor langsung dari Kyoto, Jepang❤️.. Ngiler? Cuss #melipirjajan kesini yuk 😋

Foto EIO Patisserie

EIO Patisserie

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KA, Lantai 1
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470322421

Great Dessert

Kebanyakn dessert hanya cantik atau lucu penampilannya, tapi rasanya ga sesuai. Tapi untuk saine daise ini worth it banget. Rasanya sesuai dg penampilannya.

Foto Latteria Gelato

Latteria Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1472958430

Urban Geisha is a must to try!

Saya memutuskan untuk membeli 3 scoop gelato dengan rasa urban geisha (goma plus matcha), badabing (dark chocolate) dan mango. Ketiga rasanya juara! mangonya seger banget, chocolatenya ga terlalu manis dan yang paling saya

Foto NAMELAKA

NAMELAKA

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530687604

Dessert Cantik

Noisette Cake
Noisette ini cake cokelat dengan campuran rasa kacang macadamia. 🌰
Pas cake nya di belah ada cokelat leleh di dalamnya.. Aduhduuhhh..
Hmmmm yummy bangeettt deh pokoknya.. kudu cobain‼️

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?