Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Dimsum di Jakarta Dengan Rasa yang Begitu Nikmat

List Artikel
6 Februari 2019 | 0 Komentar
Siapa yang tidak tahu dimsum? Makanan asal negeri China ini ternyata banyak sekali peminatnya lho karena rasanya yang terkenal nikmat. Disajikan dalam porsi kecil di dalam kukusan membuat kuliner satu ini begitu menggoda. Ditambah banyaknya macam dimsum yang tersedia membuat kita tak pernah bosan menyantapnya. Di negara asalnya, dimsum biasanya hanya tersedia pada pagi hari. Namun di Jakarta, dimsum bisa dinikmati kapan saja lho. Ada banyak tempat dimsum di Jakarta yang harus banget kamu telusuri lho. Biasanya menu dimsum ini bisa kamu temukan di hampir sebagian besar restoran chinese food, mulai dari menu dimsum yang umum kita temui sampai jenis dimsum yang tampilannya unik dan lucu. Buat kamu yang termasuk pecinta dimsum, kamu harus simak rekomendasi dimsum di Jakarta yang punya menu nikmat berikut ini ya!
Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412277049

dimsum fiesta IDR 9.999

siew mai , rasanya enak, jadi didalemnya ada rasa daging ikan yang dikukus. Terus ada tim pangsit jamur , yang ini enak banget. Di dalemnya itu kaya ada jamur, daging ayam, dan sayuran yang dimasak menjadi satu kemudian dibungkus di kulit pangsit dan di tim. Hmmm enaknyaa !

Foto Tea Garden

Tea Garden

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445053695

Affordable & Yummy Dimsum

Dimsumnya saya pesan siomay dan ceker ayam, smuanya tasty dan cara masaknya juga baik. Overall disini makanannya enak2 semua, dan dari segi harga tergolong murah, jadi rekomen banget karena harga banding rasanya sangat sesuai :)

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460393276

Enak, enak dan enak

Dim sumnya paling enak chicken long bao nya. Kmrn sempet coba menu terbaru. Saya lupa isinya apa, tp bentuk long bao nya seperti mushroom. Cobain kaki ayamnya..itu jg enak bgt (i'm getting hungry now.. ). Atau lumpia kulit tahu isi udang jg enak.

Foto Golden Sense International Restaurant

Golden Sense International Restaurant

Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444579932

Best Dim Sum All You Can Eat!

Bakpao telor asinnya tuh nagih banget dan juga isinya super melted dan juga banyak. Untuk rasanya gak diragukan lagi, manis, asin, dan creamynya pas banget. Nah selain itu hakau juga wajib kalian pesen nih karna kulit hakaunya tuh lembut dan juga udangnya empuk dan fresh.

Foto Wan Treasures

Wan Treasures

Ruko Garden House, Blok B No. 22, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

The Best dimsum (non-halal)

Semua menunya enak2 kok. Harganya affordable banget! Rasa kelas atas.di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western. Black Gold 24k Hakau: penampilannya cantik banget karena hakaunya wwarna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe.

Foto Dimsum Benhil

Dimsum Benhil

Jl. Bendungan Hilir No. 76, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543285140

Shumai Mozzarela + Beef Shumai

Gokillll enak banget sih ini. Gua emang pecinta dimsum dari lama, dan gua rasa ini one of the best dimsum ever. Bentuknya rapih, ga nyenyeh, teksturnya pas, ga over kenyal, banyak pilihan varian juga, bahkan ada paket besar yg isinya 24pcs dg harga 80ribu.

Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Plaza Senayan Arcadia
Jl. New Delhi Pintu 1 Senayan, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Xiao Long Bao gemesin

kebetulan din tai fung ini menyediakan XLB halal. Dalam 1 paket itu ada 7 warna dan 7 rasa yang beda, rata-rata gue suka rasanya paling gemes sih warnanya sama pas kuahnya meletus hihi

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473166027

Best Chinese Restaurant in town

Set menu yang satu ini hanya ada jam 2-5 sore setiap senin-jumat. Terdiri dari 2 bakpao nutella, 3 siomay dan 4 xiao long bao. Untuk lamian dengan daging babi rasanya juga enak, kuahnya begitu berasa dan tekstur mie sangat lembut.

Foto Yum Cha Hauz

Yum Cha Hauz

Jl. Labu No. 1, Hayam Wuruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Cozy Dimsum Place

Penasaran buat makan sini karena kata teman yang udah cobain rasanya lumayan enak. Baked BBQ Chicken Bun
Suka sama menu yang ini, bakpaonya garing di luar dan lembut di dalamnya. Karena di baked jadi lebih wangi lagi, untuk fillingnya ada ayam chasiu yang rasanya manis gurih.

Foto Lee Palace

Lee Palace

Harmoni Exchange Center, Lantai 3
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Dimsumnya cute dan enak

Pilihan dimsumnya cukup banyak dengan bentuk dimsum yang cute2.Bapau salted egg berbentuk minion (19.8k++) - Bapaonya cute banget, ukurannya kecil. Teksturnya empuk banget dan isian salted eggnya juga enak dan gurih. Recommended. Recommended.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?